Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Даксбургская молитва

Даксбургская молитва

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 03:59  28-07-2009 | Бывалый | Просмотров: 2415]
Посвящение Шизову

Свой четвёртый триппер Дональд Дак перенёс на ногах.
Север Даксбурга весь серый, блочный с редкими вкраплениями зелени, как и любой спальный район, похожий на бастион, давно законченной войны, обращенный к городским пьяницам и романтикам – тем не менее, не похож на море.

И больше всего Дональд Дак мечтал теперь оказаться там далеко на Маяке. На далёком острове. Просыпаться каждое утро и пьянеть – от бескрайнего, дикого. От живого. Каждое утро определять характер: Ну вот – сегодня оно спокойное, но чего от него ждать? Неизвестно.
Море можно было сравнить с большой чужой собакой.
Дональд любил собак. Большие чужие собаки, когда играешь с ними, никогда не знаешь, что им придёт в голову в следующую секунду. Но почти всегда они ласковые, они дают себя гладить, и только иногда – огрызнутся или схватят вдруг, в бессмысленной злобе.
Так же и море.

Север Даксбурга весь серый, даже в солнечную погоду похож на дождевой столб.

Дональд Дак пьяный, в тельняшке сидит на скамейке во дворе, пьёт виски из пластикового стаканчика, курит одну за одной, прислушивается к навязчивому голосу в голове, матерится сам с собой, своим мерзким голосом; сплошные дефекты речи. Никто не может понять его.

Ввязаться в очередную драку, как в необходимый вселенский водоворот? Ввязаться в очередную драку, чтобы перед глазами запрыгали мутные созвездия и потом лежа на асфальте чувствовать кровяную соль на своих губах, как будто морскую воду?

Дональд Дак улыбается.
Иногда тоска по морю, сливается с желанием к женщине и это такое тяжелое, такое приятное чувство, как будто держишь здоровую цепь в руках, свёрнутую в змейку и так слегка подкидываешь, определяешь на вес.
И вот тогда очень хочется драки.

Очень хочется пойти и поставить на перо родного дядю Скруджа. Просто так. Чтоб знал. Чтобы понял.
Нож будет тяжело входить в плоть Скруджа. Скрудж много работал, у таких как он – людей труда, кожа толстая, грубая. Как у самого Дональда. Убить их не просто, но смерть забирает и таких. И когда Дональд думает об этом он представляет себе рабов на галёрах, которые в таком случае вообще умирали стальными. Ржавыми.

Человеческая тень, бродит по Даксбургу. Дональд вот уже три месяца видит человеческую тень в самых разных местах по всему городу.

Его бесят люди. Он боится их. Он не помнит, когда последний раз видел людей, кажется, был тогда ещё молодым селезнем. И понятно, отчего этот страх. В его вселенной не бывает людей. Только утки. Еще, правда, собаки. Те же братья Гавс, мелкие урки, с ними даже выпить западло. Они теперь совсем опустились. Пропивают мамашину пенсию. Орут. Собираются своим блядским семейством на лавочке. Кажется даже мамина смерть ( А мамаша их точно скоро отдаст концы, она превратилась в один большой пролежень ) не нарушит поганое течение их жизни.

Дональд Дак посидит немного, выпьет ещё виски и пойдёт к Моргане.

Конечно, он любит Дейзи. Но Дейзи – глупо одетая, нелепо накрашенная, она возвращается в гавно бухая домой в 3 часа ночи и заявляет Дональду:
- В меня попали!
И ржёт.
Он хватает её за грудки и бьёт по щекам.
Смачно так бьёт. Мощно. Заставляет жрать таблетки. Заталкивает ей их в пасть. Причитает он при этом:
- Сука что же ты несешь? Что ты несёшь – сука? Что ты несёшь?

Дональд шепелявит, поэтому очень трудно понять, что он говорит на самом деле.

У Дейзи такая юность. Отец был морским волком, пил, бил нещадно и мать и дочь. И Дейзи прошлась по всем морякам, как колесо судьбы, прокатилась и остановилась на Дональде. Остановилась, а теперь иногда ещё тащит её по инерции.

А Моргана – даёт объявления в газетах, гадает по картам Таро, привораживает, рассказывает судьбу, притягивает богатство и благополучие. Хотя у самой такое лицо: как у всех у них, у этих колдуний из журнальных объявлениях, тяжелая женская доля, во всех деталях на таком лице расписана, и кто бы им самим кого приворожил, притянул удачу. Крашенные в тёмное, загадочные, им не спрятаться за картами и камнями, и ещё по чему они там гадают? – за бобовыми зёрнышками и тёмной вуалью им тоже не спрятаться. Даже призраки не скрасят их одиночества.

Дональд сидит напротив Морганы, наливает ей дешёвое винище в стеклянный, грязный стаканчик и говорит:

- Я тут видел тень человечка!
- И чего с этого? – говорит она спокойно, роняет пепел с длинной дамской сигареты на пол – ты бы лучше подумал как нам поскорей объебать твоего дядюшку Скрючжа… Ох уж этот Скрючж…
- Дядюшку Скрючу ещё успеем – говорит Дональд и противно хихикает. Плохо задыхаться тут, на окраине Даксбурга от нищеты и алкоголя, имея богатого дядюшку.

Моргана пышит злобой, потом, дешёвыми духами. Алкоголь в крови Дональда превращает этот коктейль в любовное зелье. Он тянется к ней, хочет поцеловать её.

Ворона кружит по комнате, потом приземляется на стол и склёвывает крошки. Ворона пахнет помойкой. Жизнь пахнет помойкой. В конце концов берег моря тоже всегда ахнет помойкой.

Дональд с тупым выражением лица ебёт Моргану. Сосредоточившись на какой-то точке в воздухе, он словно генерирует туда всю свою злобу. Вспоминает Скруджа, племянников, которые постоянно ржут накуренные в своей комнате или шатаются по окраинам, пиная пивные бутылки, убегая от полиции. Продают траву, таблетки.

Комиксовое детство, превратилось в физиологический очерк.

Дональд ебёт Моргану, вздрагивая от того, что думая о племянниках, вспоминил свой карасятник, все прелести годковщины, да просто морозные ночи. Это бы не помешало им - беспутным маленьким утятам.

А потом он снова мечтает о маяке.
Человеческая тень уже пробралась в Даксбург.

Физиологический очерк снова станет комиксом. Из задерганного жизнью, сухопутной долей, иссушенного алкоголем, бродяги– Дональд того и гляди, превратится в комического героя, нелепого, ворчливого, неудачника.
Да какая же тогда разница?

Дети – жестокий народ.
Дети – очень жестокий народ. Больше всего они любят потешаться над неудачниками. Чуют, что сами превратятся в таких же.
Пока им просто смешно.

После секса Моргана говорит Дональду.

- Дорогой, ну когда ты уже прикончишь своего дядюшку Скрючжа. Сделай это ради меня или ты меня не любишь? …

Бросить всё. Рвануть к чертям к маяку. Далеко, далеко. Где будешь один, совсем один и только раз в три месяца вертолёт с продуктами. И к чертям Даксбург, серый никому не нужный Даксбург. Всё к чертям.

- Конечно, я люблю тебя – шепелявит Дональд.

Ворона каркает, словно громко смеется над ними.

Конечно, здесь нет любви. Потому что всё это и тяга к морю, и похоть, и серый цвет окраин, и желание драйва, а значит драки, вызвано алкоголем. Ребёнок уже выпил свою первую стопку водки, первый раз опьянел, пристрастился, и думает, что повзрослел и пьёт, пьёт, пьёт. А жизнь его бьёт, ещё сильней, ещё сильней бьёт. Проходят годы.

А он думает, что вот эта пьяная истерика, вот эти чувства они настоящие. Он думает, что вот эти его пьяные будни, вот это наслаждение – оно стоит чего-то.

И Дональд сидит и шепелявит довольный. Знает, что уедет отсюда к чертям, к Маяку и станет легче. И Моргана раскладывает свои карты Таро: Там сплошные пентакли, там странники и шуты. И они думают, что живут в настоящем мире. Они думают, что это не комикс и не физиологический очерк.
Она думает о сокровищах Скруджа, о бытовухе. А он думает о своём.

А тень человека уже ходит по Даксбургу.
И мультик закончится.
И страница будет перелистана.

И тень взрослого – взрослого вроде человека, окажется отбрасываемая ребёнком.
И ребёнок – будет думать, что это всего лишь комикс.
А потом ему предъявят в лоб. С размаху. Скажут: Вот весь твой пост-модернисткий мир! Видишь насколько настоящим он оказался…
И надо будет только сказать: ДА НАСТОЯЩИМ или НЕТ, НЕ НАСТОЯЩИМ!
Но будешь стоять и думать! И не знать правильного ответа!

Дональд возвращается домой.

Во дворе по дороге сидят трое братьев Гавс.
Эти трое – напоминают тучи.

Три грузные свинцовые тучи, вычерченные грифелем карандаша на знойном дне. Похмелье придаёт им тяжесть. Отвратительное похмелье, которое они сбивают Ягуаром.
На лице у них – смесь сахарного бодуна с биографией. И биография – эта, как набравшая воды грязная простыня, которую выжимают и выжимают. С остервенением, каким то выжимают. С нездоровым, необоснованным ничем остервенением. День ото дня. День ото дня.

Он встает и идёт куда-то быстрым шагом, словно демонстрирует всему миру какие у него важные дела. Погода вокруг, атмосфера – всё это просто громко и нездорово ржёт над этой походкой, олимпийским спокойствием. Он один, кажется, это не слышит.

- Он меня кичей пугает… - бормочет один из Гавсов себе под нос - кичей меня напугать хочет.

Только его. Только только его – воздух может порезать, как чистый лист бумаги режет офисного работника. Остальных этот воздух так порезать не может.

Ты убил свою мать! – неожиданно кричат ему со скамейки очнувшиеся товарищи! – Ты слышишь! Ты задушил свою мать! Задушил– ты слышишь!

Обхватив голову руками Гавс, начинает долбить воздух, словно это стена, и кажется ещё чуть-чуть и лоб брызнет кровью.

- На хуя ты убил свою мать?

Происходит драка. Нелепая, тупая, как зубная боль.
Наконец третий – растаскивает двух своих братьев.

- Собаки – думает Дональд, наблюдая за всем этим – что с них взять?

Где-то плачет ребёнок. Плачет оттого, что кто-то пьяный напугал его.
Ребёнок плачет и не успокаивается, повторяя про себя свою молитву:
- Господи сделай так что бы Дональд Дак был настоящим, и Дядя Скрудж был настоящим, что бы все мультики оказались настоящими, Господи сделай так…

И серый Даксбург оказывается настоящим. В нём пьёт Дональд Дак. В нём Дональд Дак очень гордится, что свой четвёртый триппер он перенёс на ногах.

Дональд Дак мечтает о Море.


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:27  28-07-2009Слава КПСС    
ухложуку и пароходу посвящается.
#1 08:35  28-07-200952-й Квартал    
Интересно,Шизов умеет крякать голосом Дональда? Текст хороший,но мне непонятен.
#2 08:45  28-07-2009Докторъ Ливсин    
прекрасно..

даже , я бы сказал, ахуенно..

#3 08:56  28-07-2009Антон Лавреньтев    
Отлично! Проникновенная вещь...
#4 09:13  28-07-2009ГССРИМ (кремирован)    
Всё это, конечно, хорошо, только если бы уже не было Чарльза Буковски. Особенно в интерпретции Мики Рурка.

Но потенциал у автора несомненен. Думаю, что если он почаще будет огребать пизды, то у него есть шанс стать настоящим писателем.

#5 09:24  28-07-2009Арлекин    
меркадер прав

автору респект однако

#6 09:39  28-07-2009Trezor    
Антоновский, это просто здорово. Может, и под настроение попало, но действительно здорово.
#7 09:45  28-07-2009Норкавнорке    
52й, я умею
#8 10:07  28-07-2009Гусар    
Замечательно. Прямо Хемингуэй. Понравилось.
#9 10:08  28-07-2009elkart    
Мистер Дональд Дак

мистер Микки Маус

страшно, страшно как

жыть без вас (с)

#10 11:12  28-07-2009Шизоff    
слово "ебёт" вываливатся


то, что это посвящение - увидел лишь после камментов, по привычке пропустив шапку.


ну чтож, Игорь, главное ты уловил, снимаю шляпу.

#11 11:28  28-07-2009Шизоff    
драка, как зубная боль - зачётно очень


хм, пожалуй стоит стать уродом, чтоб кто-то написал хороший беспезды рассказ

#12 11:40  28-07-2009Антоновский    
Антон я рад, если чесно было достаточно волнительно ставить посвящение!
#13 11:43  28-07-2009Шизоff    
Игорь, это та забавная ситуация, когда тот, кому посвящается с грустью думает, что сам он, пожалуй, так написать не может.

Если помнишь наш базар с Лидкой - я ж верно расставил акценты кто чего стоит


кстате - я твой номер проебал(как и все остальные)гггг. скинь по почте

#14 11:48  28-07-2009Антоновский    
)

Отправил!

#15 11:51  28-07-2009Красная_Литера_А    
просто охуенная вещь.
#16 11:52  28-07-2009Шизоff    
Принял!
#17 12:01  28-07-2009Евгений Морызев    
Отличный текст
#18 12:21  28-07-2009Нови    
Очень круто.
#19 12:32  28-07-2009Нови    
Вообще, хочется поздравить автора. Это большой успех. А Буковски никогда не смотрел эти мультики по воскресеньем, и не сцался по этому поводу от радости.

Этакий реквием по детству получился. Самые лучшие рассказы всегда такие.

#20 12:46  28-07-2009ГССРИМ (кремирован)    
А вы здесь все не охуели чота там вякать после того как я всё сказал.

Чё жить надоело?

#21 12:53  28-07-2009Докторъ Ливсин    
нет, Нови, тут ты не права..

это не "реквием по детству"..

это стон о том, что "хм, пожалуй стоит стать уродом, чтоб кто-то написал хороший беспезды рассказ"..

хотя я автора и его визави -сиречь предмета dedicace уродами не считаю..

и ахуенное начало "Свой четвёртый триппер Дональд Дак перенёс на ногах." уууууу просто пиздец..

#22 12:54  28-07-2009Докторъ Ливсин    
просто пиздецЪЪ..
#23 12:57  28-07-2009Нови    
Докторъ, это не вопрос правоты. Текст в космосе - понимай как хочешь. Насчет начала - я с вами очень согласна, но это, как отмечать очевидное.

Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер, вы старый и не сечете.

#24 13:20  28-07-2009ГССРИМ (кремирован)    
мандавошка
#25 13:24  28-07-2009Darkoboar    
Ну что сказать. Продолжаю считать автора самым лучшим писателем на ресурсе.
#26 13:24  28-07-2009Тоша Кракатау    
Грустно там в Питере видать. Красиво написал, талантливо, да.
Сомневаюсь, что Нови - мандавошка. Поскольку она способна набирать на клавиатуре буквы. А мандавошки, как вы знаете товарищ Меркадер, сей акт делать пока не научились.


Что касается текста про триперного утенка Дака - страшно за тамошнее сельское хозяйство. А так, текст хороший. чувствуется, что на его создание автор выложил свой потенциал. Автор, а про Багз Банни сможете написать?

#28 13:31  28-07-2009Нови    
Неожиданные защитники.

Меркардер милый.

Антоновский, простите за флуд.

#29 13:35  28-07-2009Докторъ Ливсин    
Нови

безусловно, это не вопрос правоты..(с)

впрочем..текст в космосе..что то да..и текст -хороший..что главное..

#30 14:37  28-07-2009Kaizer_84    
Антоновский, а сколько тебе лет?

Я думала ты иные мульты в детстве зырил.

#31 14:37  28-07-2009Kaizer_84    
Антоновский, а сколько тебе лет?

Я думала ты иные мульты в детстве зырил.

#32 15:00  28-07-2009Шева    
Я бы добавил - и автор непохож на самого себя.
#33 15:26  28-07-2009norpo    
прекрасный текст, непонятно лишь посвящение, нахуя оно вообще? ну да ладно.
#34 15:26  28-07-2009Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Очень!!..
#35 15:39  28-07-2009Файк    
Только нож входит в плоть очень легко и незаметно - как в мягкое масло...Так мне говорили люди, именно делавшие это...

А вещь, конечно, охуенная. И Грин тут чувствуется тоже.

#36 16:39  28-07-2009oboronov    
Отлично написано.Просто отлично.

И посвящение в тему по-моему.

#37 17:35  28-07-2009Антоновский    
Спасибо спасибо всем большое за отзывы!

Кайзерша - если цыфра в нике год твоего рождения я младьше тебя на пару лет

#38 17:41  28-07-2009VETERATOR    
Порадовал, чоуштам.
#39 17:43  28-07-2009Darkoboar    
23 года... далеко пойдешь. Пиши роман, Антоновский.
#40 17:43  28-07-2009Арлекин    
игорь, по поводу кайзерши я уже всё пробил. она моя арррргх гы, походу, я тебя на годок постарше)
#41 17:47  28-07-2009Шизоff    
да, кстате - пеши роман

будет нехуёвая попытка

сил много, справишься

потом сам ржать будешь, но опыт поимеешь охуенный

#42 17:51  28-07-2009Антоновский    
Вынашиваю - что выношу - записываю - потом опять долго вынашиваю. Так сесть и чётко записать не получается. Многое стираю. Многое додумываю, но весь сюжет романа в голове есть...

Так что ждите!

#43 17:53  28-07-2009Шизоff    
ну всё как надо.

токо у миня сюжета нихуя нет.

#44 18:03  28-07-2009Лев Рыжков    
ПреКРЯсный рассКРЯз. Молодетс.
#45 18:05  28-07-2009Darkoboar    
"Если ты не напишешь роман сейчас, к тридцати ты будешь никому не интересен".
#46 18:05  28-07-2009posetitel    
в 23 то, да такие мысли..

однако, однако

Неужели все так пессимистично?

пс: текст понравился

#47 18:06  28-07-2009Шизоff    
posetitel


это не мысли, а окружающая реальность

#48 18:17  28-07-2009posetitel    
Шизоff, к такому видению реальности, наверное, нужно приходить позже, когда весь потенциал растрачен и, как выясняется, впустую.
#49 18:21  28-07-2009Шизоff    
posetitel


потому там в начале и есть посвящение. в том и фишка

#50 18:39  28-07-2009Арлекин    
не, не пешы роман. чем больше ты пишешь - тем меньше тебе остаётся сказать. я вот уже пть штук нахуярил - и посмотри на меня теперь
#51 18:41  28-07-2009Шизоff    
арлекин


гыыы, я ни одного не написал, а сказать всё едино нехуй

#52 19:03  28-07-2009МакЗюзин    
Литерарура-одним словом. Мне чо-то не очень... Мой мелкий интеллехт не смог всосать всю глубину мислей афтыря.
#53 19:16  28-07-2009Арлекин    
а теперь по делу

за пунктуацию тебя нужно тотально и нещадно пиздить

вот этот пассаж: "Ворона пахнет помойкой. Жизнь пахнет помойкой. В конце концов берег моря тоже всегда ахнет помойкой" - в личный цитатник. именно с той недопечаткой в предпоследнем слове

а текст в целом - лучшее что я у тебя читал. блять, спецом приеду в питер с тобой побухать. ту текилу не получилось в сентябре - что ж привезу с собой.

#54 19:18  28-07-2009Арлекин    
кстати, я за рекоменд. собственно, почему бы и нет??

голосуем!

#55 19:19  28-07-2009Антоновский    
Арлекин - ну я же не бухаю! Ни-ни. Уже столько держусь и на ДР не собираюсь, так что не искушай - не поддамся! А так просто потусить - приезжай только к концу лета, а то я в разъездах
#56 19:21  28-07-2009Арлекин    
у тебя 10-го вроде? лёва, как и я. тотто я думайу...
#57 19:25  28-07-2009Нови    
Да, да... Положите в Рекоменд.

Я автора уже заранее поздравила.

#58 19:33  28-07-2009Шизоff    
Арлекин - лев?

ну да, все мы блять...


я тож за рикоменд. токо посвящение снять к хуям

#59 19:35  28-07-2009Нови    
Я тоже лев. Тут куда записывают?
#60 19:36  28-07-2009VETERATOR    
львы за рекаменд
#61 19:43  28-07-2009Арлекин    
да литпром только на нас, львах, и держится, хехе
#62 19:47  28-07-2009Boo Kafka    
смесь сахарного бодуна с биографией - охуенно
#63 19:53  28-07-2009ГССРИМ (кремирован)    
А вы Бывалому вскладчину забашляйте, он бля буду переложит.
#64 19:56  28-07-2009Нови    
Бывалый тоже лев, кажется.

А Меркардер ерничает. Как будто сам против рекоменда.

#65 19:57  28-07-2009Шизоff    
Перечитал несколько раз. Чувствуется, что Игорь хорошо просох. Такой отстранённой ненависти к бухлу и бухложизни в режими периодических пьянок быть не может.

ты там токо не развязывай, поэт! Очень плохо будет.

И не женись сдуру от изобилия трезвых сил. Тогда всё пропьёшь.

#66 20:00  28-07-2009Darkoboar    
Я так думаю, на рекаменде мир не сошелся. Автору самому, думаю, пофиг. В литературе красиво лежит.
#67 20:04  28-07-2009Редин    
ага. рекаменд.
#68 20:09  28-07-2009Редин    
Шизофф, а ты где щас? в Питере?
#69 20:10  28-07-2009Шизоff    
Ага, в Даксбурге. На утином озере, кстате.
#70 20:13  28-07-2009Редин    
кинь на мыло свои данные. вдруг...
#71 20:15  28-07-2009Шизоff    
Кинул
#72 21:23  28-07-2009гадцкий Папа    
пардон. ничонипонял.

*кинул закадку..

#73 21:48  28-07-2009Докторъ Ливсин    
я тоже за рекаменд..

украшение рубрики..

суперЪЪЪ..

#74 21:50  28-07-2009Дэвид[Духовный]    
Это-очень понравилось.Я за рекоменд.
#75 22:02  28-07-2009Арлекин    
Арлекин

Нови

Шизоff

VETERATOR ?

Редин

Докторъ Ливсин

Дэвид

.

7 голосов. нихуйово. меня после двух переложили...

#76 22:10  28-07-2009VETERATOR    
я всю жизнь себя львом считал, но недавно к девам примазывать стали..
#77 22:11  28-07-2009Шизоff    
а я всю жизнь считал себя львом, но недавно понял, что просто козёл
#78 23:12  28-07-2009Гусар    
Рекоменд, несомненно, украсит. Если мое мнение кого-нибудь здесь интересует, я за рекоменд.
Тоже рекомендую. Антоновский - гений беспезды
#80 23:15  28-07-2009Антон Лавреньтев    
Моё мнение здесь никого не интересует, но я тоже за рекоменд.
#81 23:15  28-07-2009простой    
Да. Ничетак. Глаз нигде не спотыкается, пожалуй действительно хорошо. Но про Девяткино понравилось больше. Именно по изложению. Но это мое личное мнение. И эти вот разбитые на короткие абзацы строки и предложения... где то я это уже видел.
#82 23:27  28-07-2009ГССРИМ (кремирован)    
был бы дедушка эфэс все бы щас кипятком писали,

и слёзы сладкие проливали в умиление.

а вот нет его.

так что хуй вам по вашей блядской роже,

а не рекоменд.

#83 23:54  28-07-2009posetitel    
А где теперь эфэс публикуется?
#84 00:51  29-07-2009Антоновский    
Всем большое спасибо ещё раз
#85 01:33  29-07-2009Антоновский    
http://s14.radikal.ru/i187/0907/95/2e5f1deefc21.jpg - гы нарыл картинку раз уж все за картинки!
#86 01:34  29-07-2009Антон Лавреньтев    
Гык. Картинка зачётная.
#87 08:11  29-07-2009Саша Штирлиц    
рекомендидЪ. ахуенно
#88 08:46  29-07-2009Иван Гилие    
Блин, суровое какое посвещение.. суровый какой мир сказок у Аффтора..
#89 10:03  29-07-2009Слава КПСС    
Рекоменд, друзья мои, решается не голосованием в тексте а голосованием политбюро редколлегии.

А чтобы его рассмотрели, кто-то должен его выдвинуть. Обычно это принимающий редактор.

А он, не смотря на то что родился Львом и во Львове, считает что это добротная Литература.

Мощная такая. Comme il fault.

Меркадер, дружище, ты себе не представляешь как низко люди готовы пасть и что предложить чтобы их текст проапгрейдили, или хотя бы снесли, если он в Хуету угодил. Пока что суммы и соблазны были смешными для моего уровня. Но если ты озвучишь удобоваримую сумму, я готов рассмотреть предложение.

#90 11:14  29-07-2009ГССРИМ (кремирован)    
Если говорить про этот текст,

500$ за снобизм(самй, на мой взгляд, точный выбор)

1000$ за спизженное

1500$ за хуету

#91 12:09  29-07-2009Слава КПСС    
Меркадер. Ка это низко. Фи.

5 тысяч и ваши утки будут плавать в фекалиях. гыгыгы.

#92 12:30  29-07-2009ГССРИМ (кремирован)    
За 5 тысяч можно наебнуть весь ресурс.

И гораздо круче, чем его наебнули этой весной.

Так что пусть всё будет как есть.

#93 12:49  29-07-2009Слава КПСС    
Вот так обычно все и кончается. Но духовность не девальвируется и демпинговать нет причниы.
#94 18:51  29-07-2009Хохлушка    
Тоже за рекоменд. Хоть голос и не учитывается. Готова поучаствовать материально.
#95 20:52  29-07-2009Докторъ Ливсин    
я канешна совершенно не представляю, как низко люди готовы пасть и что предложить чтобы их текст проапгрейдили, или хотя бы снесли, если он в Хуету угодил(с)..но этот случай ну может даже единственный, или хотя бы второй-третий, когда я голоую за рекоменд..именно в силу того, что такие тексты и надобно рекомендовать..

з.ы. а пять тыщ -это шекелей или доллАров..для пиесы надо..

#96 13:55  30-07-2009Немец    
охуенный текст.
#97 01:11  31-07-2009я бля    
это охуенно
#98 03:45  31-07-2009    
ахуенное сказание для подростов!

в школьную программу рекаменд

#99 10:01  31-07-2009Прохор Шапиро    
понравилось
#100 10:07  31-07-2009Akulaaaaa    
даже в солнечную погоду похож на дождевой столб.- Зеленые тени, белый кит. Бредбери.

Меланхалично, приуроченно но дрябло и угловато.

Удачные обороты, но это все пожалуй. А да веселая фальсификация жизни)))

#101 23:54  31-07-2009Дэвид[Духовный]    
Перечитал есчо раз.Как же это все таки охуительно.
#102 00:18  02-08-2009Волчья ягода    
оч. понравилось
#103 17:03  04-08-2009Alexandr CHoo    
И все-таки Это рекомменд!!!

как ни крути!

#104 17:03  20-11-2010Арлекин    
очень захотелось перечитать.

и всё-таки — всё-таки — это рикаменд.
#105 17:36  20-11-2010castingbyme    
спасибо, Арлекин
#106 17:49  20-11-2010Яблочный Спас    
плюс к кастенгу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...