Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èâàí Èâàíîâè÷ Èâàíîâ

Èâàí Èâàíîâè÷ Èâàíîâ

Àâòîð: Çèïóí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 16:34  04-08-2009 | áûðü | Ïðîñìîòðîâ: 1739]
Èâàí Èâàíîâè÷ êàæäûé äåíü íà÷èíàë íîâóþ æèçíü. Âå÷åðîì, âîðî÷àÿñü îò áîëè è òåðçàÿñü óãðûçåíèÿìè íå æåëàþùåãî îòêëþ÷àòüñÿ ñîçíàíèÿ, äàâàë ñåáå çàðîê; æèðíîãî íè-íè, íè êàïëè êîôå, íè êàêîãî ñëàäêîãî, íè îäíîé ñèãàðåòû, íè ãëîòêà ñïèðòíîãî, æàðåííîãî, îñòðîãî è ÷¸ðò ìåíÿ ïîäåðè, íèêàêèõ èãð! Ñîçíàíèå âñåõ äîïóùåííûõ çà äåíü ëÿïîâ (òàì ïîæðàë, òóò âûïèë, äà òóò ñëèë íàëè÷êó) äîëãî âîðî÷àëî åãî ñ áîêó íà áîê, Èâàí Èâàíîâè÷ íàáëþäàë èãðó ñâåòà íà ïîòîëêå, íåèçáåæíîå çàíÿòèå îäèíîêîãî ÷åëîâåêà, ïðîãëî÷åííîãî òüìîé.

Óòðîì îí íå óñïåâàë ñâàðèòü ðèñ, ðóêè ñëîâíî ñàìè íàìàçûâàþò ïëàñò çà ïëàñòîì ìàñëà íà õëåá, áåç êîôå íå ïðåäñòàâëÿåòñÿ âîçìîæíûì ïðîñíóòüñÿ, êàêîå æå êîôå áåç ìîëîêà, ñãóùåííîãî, à áåç ñèãàðåòû? Ïîõîä ê ìåòðî, õîòü ãëàçà ñåáå âûêàëè (äóìàë Èâàí Èâàíîâè÷), è òóò, è òàì, êòî ñ áàíêîé, êòî ñ áóòûëêîé, Ãîñïîäè, êàê ýòî íåâûíîñèìî!

Ðàáîòà, îôèñíûå òàðàêàíüè áåãà, áåñïðåñòàííûå øòóðìû ìîçãà - òåëåôîíîì, ÷óæèå, íåïðèÿòíûå ãîëîñà, âçäðþ÷êà îò øåôà - çàïðàâêà çëîñòüþ. Òóò æå îí èìåë êàêîãî-íèáóäü íåðàäèâîãî, êàæåòñÿ, ñïóñêàåøü çëîñòü, à îíà òîëüêî êîïèòñÿ, áóðëèò, êîíöåíòðèðóåòñÿ, íà ñàìîãî ñåáÿ.

Ñ ðàáîòû øåñòâîâàë Èâàí Èâàíîâè÷, â "÷àñ áóòûëÿ", õðàíÿ â ãîëîâå âñþ òÿæåñòü äíÿ, òÿæåñòü äàâèò èçíóòðè, à åãî îáãîíÿþò áàíêè áóòûëêè, òîï÷óòñÿ ó ëàðüêîâ, çàáèâàþò áóëüâàðû è ñêâåðû, è òàê ìÿã÷å ñòàíîâèòñÿ òÿæåñòü îò ïåðâîãî ãëîòêà, ïîäòàèâàåò îò âòîðîãî è ñîâñåì ðàñòâîðÿåòñÿ ïîñëå ïîëîæåííîé ìåðû è âäðóã íåóäåðæèìî õî÷åòñÿ æðàòü.

È îò êóäà ýòî âî ìíå, õèùíîå(êðóòèë èçâèëèíîé Èâàí Èâàíîâè÷), ìîæåò ñ íåçàïàìÿòíûõ âðåì¸í, ñ òîãî ïåðâîãî êîñòðà è èçæàðåííîãî íà í¸ì ìàìîíòà? Ïîáîëüøå ñîëè, ïîáîëüøå ïåðöà, îí óæå çàáûë î òîì î ÷¸ì äóìàë íî÷üþ, óæå âëå÷¸ò è òÿíåò èãðà. Íó îäíó ñîòíþ, íå âåëèê ãðåõ…

È âîëîê ñåáÿ ïîòîì, è â ïðÿìîì è â ïåðåíîñíîì ñìûñëå îïóñòîø¸ííîãî, â ïàñòü ïóñòîé êâàðòèðû, ê ìóðëó òóïîãî òåëåâèçîðà, â ðàñïàõíóòûå îáúÿòüÿ ïðîææåííîãî îêóðêàìè è çàëÿïàíîãî ñïåðìîé êðåñëà.

È ñíîâà áåãóò ïî ïîòîëêó îãíè, øâûðíóòûå ñî äâîðà îøàðàøåííûìè îò òüìû ôàðàìè, áëÿäü, äóìàåò Èâàí Èâàíîâè÷, íàäî ñ ýòèì êîí÷àòü; æèðíîãî íè-íè, íè êàïëè êîôå, íè êàêîãî ñëàäêîãî, íè îäíîé ñèãàðåòû, íè ãëîòêà ñïèðòíîãî, æàðåííîãî, îñòðîãî è ÷¸ðò ìåíÿ ïîäåðè, íèêàêèõ èãð!

Íî÷üþ Èâàí Èâàíîâè÷à îäîëåë êîøìàð, íå ïðîñòî îáûäåííûé êîøìàð, à ïðÿìî òàêè èç ðÿäà âîí, âûõîäÿùàÿ æóòü. Êîøìàðà çâàëè Èëüÿ Èëüè÷, ëåãåíäàðíûé è ìíîãèì ïðåâçîéä¸ííûé ñîâðåìåííèêàìè Èâàí Èâàíîâè÷à, Èëüÿ Èëüè÷ Îáëîìîâ. Äåéñòâèÿ, ïðîèçâîäèìûå ëåãåíäàðíûì ñóáúåêòîì, íèêîèì îáðàçîì íå âïèñûâàëèñü â áëàæåííóþ ïàïåðòü ñíà, íî, íî ïðîñíóòüñÿ èëè èíûì äðóãèì îáðàçîì îêàçàòü äîñòîéíîå ïðîòèâîäåéñòâèå íåïîòðåáíûì äåéñòâèÿì Èëüè Èëüè÷à, ó Èâàíà Èâàíîâè÷à ïðèñêîðáíî íå ïîëó÷àëîñü. Äåéñòâèÿ æå Èëüè Èëüè÷à, áûëè íàñòîëüêî íå çàìûñëîâàòû, è âòóíå òàê æå áåñïðåöåäåíòíû âñÿêèì ïîíÿòèÿì ìîðàëè, ÷òî êîøìàð íå òîëüêî ÿâëÿë ñîáîé ÷¸ðò çíàåò ÷òî, íî è ïðîñòî íå äàâàë äûøàòü Èâàí Èâàíîâè÷ó, èáî Èëüÿ Èëüè÷ íè÷òîæå ñóìíÿøåñÿ, îïóñòèë äîáðîòíîñòü ñâîåé ôèëåéíîé ÷àñòè, àêêóðàò, íà ëèöî Èâàí Èâàíîâè÷à. Îïóñòèë è ïðèãîâàðèâàë, ñêâîçü êðàñíóþ ïåëåíó, çàñòëàâøóþ, ïðèïå÷àòàííûå ãëàçà, äî Èâàí Èâàíîâè÷à åäâà äîíîñèëèñü ñëîâà èçâåðãà
-ýê, Âàì áàòåíüêà, æèâ¸òñÿ, òóæèòñÿ?

Ðîò Èâàíà Èâàíîâè÷à, ïîëîæèòåëüíî íå èìåë íèêàêîé âîçìîæíîñòè, íè òî ÷òî îòâåòèòü, íî è óêóñèòü ìåðçêèé îãóçîê, íåèçáåæíîñòü âîçäóøíîé íåõâàòêè, íàïîìèíàëà ïóëüñèðîâàíèåì â âèñêàõ è öâåòíûìè êðóãàìè â ïðèïå÷àòàííîé îáëàñòè ïåðåíîñèöû.

-ìàòóøêà ìîÿ äàâå÷à, êàê ïîéìàåò êóðî÷êó èëè óòî÷êó ñêàæåì, äà ñ ÿáëî÷êàìè å¸, äà ñ ïåñåíêîé, ïðèáàóòî÷êîé.

Òîìèâøèéñÿ Èâàí Èâàíîâè÷, âñåì ðàçäàâëåííûì ëèöîì ñâîèì îùóùàë óþòíóþ øåðñòü øèðîêîìîøòàáíîãî îãóçêà Èëüè Èëüè÷à, ïðîáîâàë ññó÷èòü íîãàìè, íî îäåÿëî ïîêðûëî èõ, ñëîâíî ñâèíöîâûé ïëåä êîòëîâàíà, äà òàê äîáðîòíî, ÷òî äàæå ïàëüöàìè íîã, øåâåëüíóòü íå ïîëó÷àëîñü.

-à âîäî÷êà ñ áîðùîì, àõ, ñâÿòûå àíòèõðèñòû, äà ñ òðåñêó÷èì îãóð÷èêîì, à ëèöî ó âàñ Èâàí Èâàíîâè÷ åù¸ íå âîøëî â ãîòîâíîñòü áåçìÿòåæíóþ, íå óäîáíî ñèäåòü íà ëèöå è çà ÷òî ìíå ýäàêîå, íàêàçàíèå ïðàâî, îïîñëÿ, åù¸ íàâåäàþñü, ñíèñõîäèòåëüíî íàäåþñü, âîéä¸òå ëèöîì â äîëæíóþ ôîðìó.

Ãðîõíóë ãäå-òî â äóðíîé òåìíîòå îøàëåëûé, ïîäíÿòûé èç æåëåçíîãî ñíà ñâîåãî - òðàìâàé, âçäîõíóë ïîëíîé ãðóäüþ Èâàí Èâàíîâè÷, äà ïðîñíóëñÿ. Ïðîáåæàë ïî ïîòîëêó è ñêðûëñÿ â ñòåíå ïîëîñàòûé êðèê ñâåòà îò ôàð, æàëîáíî ¸êíóëà îêóòàííàÿ ïåðìàíåíòíî-âëàæíîé òüìîé ïå÷åíü, çàñòàâèâ îõíóòü, ñåâøåãî íà êðîâàòè Èâàí Èâàíîâè÷à.

Âñåì ëèöîì îùóùàÿ ïîêàëûâàíèå ùåòèíû íîâîÿâëåííîãî ïðèçðàêà, Èâàí Èâàíîâè÷ áðîñèëñÿ íà êóõíþ, ðàñêðûë, âñõëèïíûâøèé õîëîäèëüíèê, ïîëåòåëè â ãóëêî ñîïðîòèâëÿþùååñÿ äíî êàñòðþëè âñå ïðèäàòêè ÷åëîâå÷åñêîãî ÷ðåâî-ïîòðåáèòåëüñòâà, õðàíèìûå äî ïîðû.

-óáèë áû,- êîìó-òî áðîñèë âî òüìó Èâàí Èâàíîâè÷ è êàê áûë â ïðîïèòàííûõ ïîòîì òðóñàõ è èñòåðçàííûõ âðåìåíåì è ïîëîì òàïêàõ, âûøåë íà ïëîùàäêó â ïàðàäíîå, ãäå â ñêóäíîì ñâåòå ëàìïû, çàñèæåííîé ìóõàìè, èñòîøíî ðàçèëà âîíüþ äóðà òðóáû ìóñîðîïðîâîäà.

Ïàñêóäíûé ñòóê èçäàëà îòÿã÷¸ííàÿ íàïîðîì ñêâîçíÿêà ôîðòî÷êà ïàðàäíîãî îêíà, ðàççÿâèëàñü íà ñêîëüêî ïîçâîëèëà ñòåíà, âïóñêàÿ â ïîäúåçä íî÷íîé áåäàêóðåííûé âîçäóõ, ñîâåðøèâøèé åù¸ îäíó êàâåðçó ýòîé çàòÿíóâøåéñÿ íî÷è, à èìåííî çàõëîïíóâøèé, ñî çëûì ùåë÷êîì àíãëèéñêîãî çàìêà, äâåðü Èâàíà Èâàíîâè÷à êâàðòèðû ïóñòîé.

È òóò æå ãóñòîé, ðàñêàòèñòûé ãîëîñ, ðÿâêíóë íà âåñü ïîäúåçä, òàê ÷òî âçäûáèëèñü è âûëåòåëè âîí âñå ñò¸êëà
-íó ÷òî, ñóêà, ñÿäåøü òåïåðü íà äèåòó?

Èâàí Èâàíîâè÷ âñêðèêíóë, ïðîñíóëñÿ è ñåë.


Òåãè:





-3


Êîììåíòàðèè

#0 17:52  04-08-2009Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
ãûûûûûûûûûûûû
#1 17:56  04-08-2009Øèçîff    
õîðîøî
#2 18:02  04-08-2009VETERATOR    
Ýõ, ÿÿáëî÷êî.
#3 18:02  04-08-2009bubastik    
ïîíðàâèëîñü
#4 18:05  04-08-200952-é Êâàðòàë    
çåð ãóò. î÷åíü äëÿ ìåíÿ àêòóàëüíî ñåé÷àñ.
#5 18:21  04-08-2009Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
à ñëîã êàêàîé ó àôòîðà
#6 18:36  04-08-2009Ñàøà Ñîøîëñóìà    
"äâåðü Èâàíà Èâàíîâè÷à êâàðòèðû ïóñòîé" - çâó÷èò êàê ìàòþã.
#7 18:54  04-08-2009Pusha    
âèõîðüþâàòûé è çàïîëòðàïåíäíûé ñëîã
#8 22:29  04-08-2009Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
Çèïóí ïîêàæèñü
#9 23:18  04-08-2009Àíòîí Ëàâðåíüòåâ    
È ïðàâäà, íàèíòåðåñíåéøèé ñëîã... ÷èòàë ìåäëåííî è îñòîðîæíî, ÷òîá íå çàïóòàòüñÿ â ñëîâàõ. Âïå÷àòëåíèå îõóåííî ïîëîæèòåëüíîå.
#10 23:24  04-08-2009X    
íîðìà
Ëèòåðàòóðà!

Ïèøè åùå

#12 23:42  04-08-2009Äûìû÷    
÷èòàë ôñëóõ. íåìíîæêà ñïîòûêàëñÿ. ðæàëè.
#13 23:54  04-08-2009Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé    
Âåëêàì ýáîðä.
#14 23:56  04-08-2009ÑÎÔР   
Äîáðîòíî íàïèñàíî. Çåðãóò.
#15 00:01  05-08-2009õåðð Ðèìàñ    
î÷åíü ïðèëè÷íî.
#16 01:20  05-08-2009òûê    
áëÿ çàåáîê èçëàãàåò... Ïëàòîíîâ ïðÿì...
#17 01:32  05-08-2009Çèïóí    
ñïàñèáî
#18 02:35  05-08-2009Ñàøà Øòèðëèö    
à ìíå ïîíðàâèëîñü. ÷îðò
#19 10:22  05-08-2009SAD    
àõàõàõà

ïîíðàâèëîñü, äà... õîðîøî

#20 11:02  05-08-2009Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
Çèïóí, à òû îòêóäà ê íàì? Ïèøåøü äëÿ íîâè÷êà ñëèøêîì õîðîøî
#21 11:19  05-08-2009Çèïóí    
äîðîãîé Áûðü

ÿ äàæå íå çíàþ

÷òî ñïåñäåòü

#22 11:24  05-08-2009Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
íó ïðàâäó ñïåñäè ããã
#23 11:38  05-08-2009Çèïóí    
ßâîëü, òîãäà ñôîðìóëèðóé ïîæàëóéñòà

÷òî èìåííî òåáå õîòåëîñü áû çíàòü?

#24 11:40  05-08-2009SAD    
Çèïóí, íå òîìè, íå êîêåòíè÷àé, òåáå æ ñêàçàëè "îòêóäà òû ñþäà, ìèë ÷åëîâåê, ïðèøåë? êàê äîðîãó íàøåë?"
#25 11:48  05-08-2009Çèïóí    
ãðàæäàíèí SAD

ß ïèøó èíîãäà â æèâîì æóðíàëå, ÷èòàë òàì Àë¸øó Õðåíà, íàâåðíî îò íåãî ïåðâîãî è óçíàë ïðî ðåñóðñ. Çàðåãèñòðèðîâàëñÿ êàæåòñÿ â ìàå èëè èþíå, ïîòîì ïîñòóïàë â èíñòèòóò, ñåé÷àñ âîò ðèñêíóë, ñêèíóòü òåêñò îäèí.

#26 11:55  05-08-2009Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
íó âîò è ñëàâíî, ïåøè èñ÷î!
#27 13:49  05-08-2009Ëåâ Ðûæêîâ    
Íå çíàþ, êîëëåãè... Ìíå ýòî ïðîèçâåäåíèå ïîêàçàëîñü áåññìûñëåííûì. Ñêîëüêî ÿ íè êîðÿâèë ìîçã, ñìûñëà íå óëîâèë. Íè îäíî ñîáûòèå ñ äðóãèì íå ñâÿçàíî. Èìÿ ó ãåðîÿ - áàíàëüíåéøåå, äîëãî íàä íèì àôòûðü íå ðàçìûøëÿë. Âêðàïëåíèå "ïîëîæèòåëüíî" è âñÿêèõ òàì "íàèïà÷å" îñëîæíÿåò âîñïðèÿòèå.

Íó, è â êà÷åñòâå ãàëëþöèíîçà ìîæíî áûëî áû õîòÿ áû Íàòàøó Ðîñòîâó ïðèãíàòü. Èëè äåâóøêó òóðãåíåâñêóþ. Íà õóé íóæåí Èëüÿ Èëüè÷?

Òàê øòà, àôòûðü, íå ÷âàíüñÿ. Íà ñàìîì äåëå òû íàïèñàë âûñåð íåîïåðèâøåãîñÿ ãðàôîìàíà. Ó÷èñü, òðåíèðóéñÿ è áóäåò òåáå ñ÷àñòüå.

#28 14:06  05-08-2009Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
LoveWriter ïðîâåë ãðàìîòíóþ âîñïèòàòåëüíóþ ðàáîòó ããã, ïðèâèâêà îò çâåçäíîñòè, à òî ìû òóò íàëèëè ìåäà, ÷òî ìîæåò èñïîðòèòü ìîëîäîãî àâòîðà
#29 14:12  05-08-2009Darkoboar    
Áàíàëüíâûì èìåíåì, ÿ òàê ïîíÿë, àôôòàð ïîêàçàë çàóðÿäíîñòü ãåðîÿ. Òèïà òàêîãî ìîæíî íàéòè â êàæäîì äîìå, â êàæäîì ïîäúåçäå è íà êàæäîì ýòàæå.
#30 15:11  05-08-2009ÊÎËÕÎÇ    
Çî÷åì ïåéñöàòü ïðî òîðìîçíûå øëàíãè, íèõóÿ íèïàéìó...
#31 15:29  05-08-2009Áóöåôàë    
Èâàí Èâàíû÷ Èâàíîâ ñ óòðà õîäèò áåç øòàíîâ.

Èâàíîâ Èâàí Èâàíû÷ îäåâàåò øòàíû íà íî÷ü. (ñ)


Òÿæåëî ÷èòàòü. Äàæå Òîëñòîãî, êîãäà îí ïðåäëîæåíèÿ â òàêîé ïåðåãðóç õóÿðèò, è òî òÿæåëî. À àâòîðó äî Òîëñòîãî êàê ìíå äî Àéâàçîâñêîãî.

#32 15:31  10-08-2009Ïàëû÷    
ñìèÿëñî. ïîõóé íà ñìûñëîâûå íàãðóçêè è ñâÿçêè, õîòÿ è òàêîâûõ òóò âàãîí è ìàëåíüêàÿ òåëåæêà. ýòî áîëüøå íàñòðîåí÷åñêàÿ ýñòåòèêà.
#33 23:56  25-09-2009Ãëîêàÿ Êóçäðà    
Ûûû. Ðæàëú.
#34 01:08  26-09-2009viper polar red    
Î÷åíü çðåëûé ðàññêàç. Âòîðàÿ âåñ÷ü ó àâòîðà, êîòîðóþ ÿ ïðî÷åë. È îáå â òî÷êó.
#35 21:25  31-07-2021allo    
÷îòêî

ïèøè åù¸
#36 22:05  31-07-2021Éåíñ Òèëâà ®    
#35 âåñüìà ñâîåâðåìåííûé êîììåíòàðèé.
#37 23:35  31-07-2021allo    
ãã ÷èñòûé ðàçóì Éåíñ âíå âðåìåíè è ïðîñòðàíñòâà

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:30  27-04-2024
: [0] [Ëèòåðàòóðà]
Íî÷ü. Íåâîçìîæíî è äîëãî ìîë÷èò òåëåôîí.
Ðâàíûìè êîëüöàìè äûìà — êàðòèíêè ñþæåòà
Ñêàçêè, â êîòîðîé ïîâåñèëñÿ Áèì èëè Áîì
/Ñåðäöó ïîâåñèòü äâîèõ íå õâàòèëî áþäæåòà/.

Äðûãàåò õèëûìè íîæêàìè Áîì èëè Áèì
/Ñàì âûáèðàé — êàê äâå êàïëè, ïîõîæèå áðàòüÿ/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....