Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Юстас – Алексу (ночь перед новым пальтом). Конкурз

Юстас – Алексу (ночь перед новым пальтом). Конкурз

Автор: paranot
   [ принято к публикации 00:33  16-08-2009 | Нимчег | Просмотров: 428]
Сева Владимиров, сорокапятилетний забайкальский ариец, внедренный двенадцать лет тому назад к группенфюреру Шелленбергу, в ночь под 23 февраля не ложился спать. Дождавшись, когда шеф уехал на совещание к Гиммлеру, он достал из хозяйского сейфа пузырёк «Хеннеси», американскую ручку с раздевающейся Евой Браун и, разложив перед собой бумаги, стал составлять шыфрофку. Прежде чем поставить первую цифру, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на портрет Фюрера, по обе стороны которого тянулись полки с порнофильмами, и прерывисто вздохнул.

«Дорогой Алекс! - шыфровал он. - Поздравляю с Днем Красной Армии и желаю тебе всего от товарища Верховного…»

Сева Штирлиц перевёл глаза на тёмное окно, за котором мелькали лучи прожекторов ПВО, и живо вообразил себе товарища Алекса, служащего любимой Советской Родине. Молодцеватый, необыкновенно отчаянный человек лет 38-ти, с вечно загадочным лицом и пустыми глазами. Днём он дремлет на совещаниях в Ставке, ночью же, окутанный клубами беломорского дыма, стучит в свою черепушку, выбивая ответы на вражеские происки.
Теперь, наверно, Алекс тоже смотрит в окно, щурит глаза на памятник Эдмундычу, мысленно прося прощения у Льва Давидовича…

Штирлиц вздохнул, покрутил ручкой, раздевая-одевая Еву и продолжал шыфровать:

«А вчерась мне была выволочка. Мюллер, фашист, заволок меня в гестаповский застенок, только за то, что в гандоне, выпавшем из арестованной Катьки обнаружили мой эякулят. Холтофф притащил Катьку и ейной мордой начал меня в харю тыкать. Мюллер визжал, что меня к ней для вербовки приставили, а мне, мол чистота расы похуй, и что РСХА не публичный дом. Еле отбрехался, что мол, лучший способ расположить к себе врага – как следует его отодрать. После чего Мюллер странно осекся и по-быстрой съебался, вспомнив какие-то дела. Но все равно чета совсем сцыкотно стало. Чую близость провала...
А еды нету никакой. Утром дают гавенный кофий, в обед ворую у Шелленберга американскую тушенку и к вечеру тоже кофий, а чтоб чаю или щей, то группенфюреры сами трескают.
А спать мне велят в машине, а когда ребятёнок Катькин плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку.
Милый Алекс, сделай бож... большевистцкую милость, возьми меня отсюда домой, нету никакой моей возможности... А уж без водки…»

Штирлиц наебнул стакан «Хеннеси» покривил рот, потёр лайковой перчаткой глаза и всхлипнул.

«А Берлин город большой, - продолжал он, - дома всё немецкие и «мерсов» много, и собаки на мотоциклах ездют. Со звездой тут ребята не ходят и «Интернационал» петь не разрешают…
Зато вдов дохуя. У нас тут одного унтер-офицера шоферюгу давеча в гестапо до смерти запытали, так я ево свежеиспеченную вдовушку - прям в лифте… Охуевшая совсем – Лермонтов, Лермонтов - мне орала, думал, песдец - чота пронюхала. Пришлось с ней до Шпрее прогуляться…
Милый Алекс, а когда в Кремле будет банкет в честь 23-го, возьми мне серебряную пулю и в зелёный сундучок спрячь. Попроси у товарища Верховного, скажи, для Гитлера».

Сева судорожно вздохнул и опять уставился на окно. Мимо Управления медленно проплыла машина партайгеноссе.

« Да, я чо пишу-то - задание твое выполнил! Передай товарищу Верховному, что Борман готов затереть за золото партии. В смысле НСДАП.
Извини, что выхожу на связь с задержкой – с Катькой-то вон какая хуйня получилась, а сам я до сегодняшнего дня нихуя не мог придумать - ладно , Холтофф подсобил…»

Штирлиц допил из горла остатки коньяка и смачно харкнул на портрет Фюрера.

«Милый Алекс, Хрис… Памятью товарища Ленина тебя молю, возьми меня отседа. Нет мне походу вариантов выкрутитца. Пропащая моя жизнь, хоть и на благо Родины. А то замочат меня, как Рихарда на прошлые Октябрьские…
Остаюсь твой Юстас».

Сева тщательно проверил столбики цифр, свернул вчетверо исписанный лист и вложил внутрь последнюю тысчную купюру. Подрочил на голую Еву из шелленберговой ручки. Подумав немного, опять «одел» Еву и написал сбивающий с толку адрес:

На деревню Ал… зачеркнул - дедушке.

Потом почесался, подумал и прибавил: «Paul fon Anatol». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел фуражку и, не набрасывая на себя до стыда потертого кожана, прямо в кителе выбежал на улицу...

Холтофф, которого он долго пиздил бутылкой накануне, сознался ему, что шыфровки запускаются в спецыальные ящики - рации, а из ящиков развозятся по всей земле на коротких волнах пьяными радистами. Штандартенфюрер добежал до ближайшего танка и сунул драгоценную шыфровку в смотровую щель...

Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал в своем «Хорьхе»... Ему снилась печка. На печи сидит Павел Анатольевич Судоплатов, свесив босые ноги, и читает шыфрофку Лаврентию Павловичу... Около печи ходит товарищ Сталин и пыхтит трубкой, довольно усмехаясь в усы...

Через пятнадцать минут…


Теги:





0


Комментарии

#0 01:18  16-08-2009Лев Рыжков    
Идея с письмом позабавила. Но герой выбран не самый удачный. Еще давным-давно ведь писали про то, как за окно шел дождь и взвод красноармейцев. И этот баянный аккорд кривит восприятие текста шта песдетс.
#1 01:35  16-08-2009Ruzhena    
А дальше впр когда будем бить морду зпт во второй серии впр жду второй серии тчк
#2 02:12  16-08-2009paranot    
Это какрас 2-я (ретроспективная) серия

первая http://litprom.ru/text.phtml?storycode=29406

Лаврайтер, это не столько АП сподвиг, сколько

Унтер-офицерская вдова - на этом конкурзе:

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=30053

типо вставил элемент кавера в кавер


Решыл создать себе конкурзную традицию -

стих (всегда про разное) + проза (всегда про Штирлица)

#3 02:24  16-08-2009Ruzhena    
Первая серия понравилась. Действительно, можно еще продолжать и продолжать в том же духе. Главное - вовремя остановиться... шучу.
#4 09:41  16-08-2009Слава КПСС    
Макс Отто Фон Штирлиц пишет маляву товарищу Сталину
#5 10:27  16-08-2009Зяма (картавлю)    
А мне понравилось. Милая компелляция из "Филлипка" и еще всякой хуйни. Сюжет - классика от Асса и Бегемота. Автору респект.
#6 14:37  16-08-2009ПЛОТНЕГ    
поэзия всяко лучше
#7 16:28  16-08-2009Долбоёб    
Затёрто уже блять. От Штирлица уже тошнит.
#8 06:22  17-08-2009Унтер-офицерская вдова    
paranot

Ах, какой проказник! Собачку Вьюна припомнил, хорошо - в образе тов. Сталина гыгы. У меня вот нету собачки.

#9 16:16  17-08-2009Real Drug    
да хуле вы. прикольно же.
#10 00:15  20-08-2009paranot    
Кавер на чеховского *Ваньку Жукова" и на конкурсный креатив Унтер-офицерской вдовы

*На деревню. Дедушке. (Конкурссс)"

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=30053


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....