Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Юстас – Алексу (ночь перед новым пальтом). Конкурз

Юстас – Алексу (ночь перед новым пальтом). Конкурз

Автор: paranot
   [ принято к публикации 00:33  16-08-2009 | Нимчег | Просмотров: 572]
Сева Владимиров, сорокапятилетний забайкальский ариец, внедренный двенадцать лет тому назад к группенфюреру Шелленбергу, в ночь под 23 февраля не ложился спать. Дождавшись, когда шеф уехал на совещание к Гиммлеру, он достал из хозяйского сейфа пузырёк «Хеннеси», американскую ручку с раздевающейся Евой Браун и, разложив перед собой бумаги, стал составлять шыфрофку. Прежде чем поставить первую цифру, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на портрет Фюрера, по обе стороны которого тянулись полки с порнофильмами, и прерывисто вздохнул.

«Дорогой Алекс! - шыфровал он. - Поздравляю с Днем Красной Армии и желаю тебе всего от товарища Верховного…»

Сева Штирлиц перевёл глаза на тёмное окно, за котором мелькали лучи прожекторов ПВО, и живо вообразил себе товарища Алекса, служащего любимой Советской Родине. Молодцеватый, необыкновенно отчаянный человек лет 38-ти, с вечно загадочным лицом и пустыми глазами. Днём он дремлет на совещаниях в Ставке, ночью же, окутанный клубами беломорского дыма, стучит в свою черепушку, выбивая ответы на вражеские происки.
Теперь, наверно, Алекс тоже смотрит в окно, щурит глаза на памятник Эдмундычу, мысленно прося прощения у Льва Давидовича…

Штирлиц вздохнул, покрутил ручкой, раздевая-одевая Еву и продолжал шыфровать:

«А вчерась мне была выволочка. Мюллер, фашист, заволок меня в гестаповский застенок, только за то, что в гандоне, выпавшем из арестованной Катьки обнаружили мой эякулят. Холтофф притащил Катьку и ейной мордой начал меня в харю тыкать. Мюллер визжал, что меня к ней для вербовки приставили, а мне, мол чистота расы похуй, и что РСХА не публичный дом. Еле отбрехался, что мол, лучший способ расположить к себе врага – как следует его отодрать. После чего Мюллер странно осекся и по-быстрой съебался, вспомнив какие-то дела. Но все равно чета совсем сцыкотно стало. Чую близость провала...
А еды нету никакой. Утром дают гавенный кофий, в обед ворую у Шелленберга американскую тушенку и к вечеру тоже кофий, а чтоб чаю или щей, то группенфюреры сами трескают.
А спать мне велят в машине, а когда ребятёнок Катькин плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку.
Милый Алекс, сделай бож... большевистцкую милость, возьми меня отсюда домой, нету никакой моей возможности... А уж без водки…»

Штирлиц наебнул стакан «Хеннеси» покривил рот, потёр лайковой перчаткой глаза и всхлипнул.

«А Берлин город большой, - продолжал он, - дома всё немецкие и «мерсов» много, и собаки на мотоциклах ездют. Со звездой тут ребята не ходят и «Интернационал» петь не разрешают…
Зато вдов дохуя. У нас тут одного унтер-офицера шоферюгу давеча в гестапо до смерти запытали, так я ево свежеиспеченную вдовушку - прям в лифте… Охуевшая совсем – Лермонтов, Лермонтов - мне орала, думал, песдец - чота пронюхала. Пришлось с ней до Шпрее прогуляться…
Милый Алекс, а когда в Кремле будет банкет в честь 23-го, возьми мне серебряную пулю и в зелёный сундучок спрячь. Попроси у товарища Верховного, скажи, для Гитлера».

Сева судорожно вздохнул и опять уставился на окно. Мимо Управления медленно проплыла машина партайгеноссе.

« Да, я чо пишу-то - задание твое выполнил! Передай товарищу Верховному, что Борман готов затереть за золото партии. В смысле НСДАП.
Извини, что выхожу на связь с задержкой – с Катькой-то вон какая хуйня получилась, а сам я до сегодняшнего дня нихуя не мог придумать - ладно , Холтофф подсобил…»

Штирлиц допил из горла остатки коньяка и смачно харкнул на портрет Фюрера.

«Милый Алекс, Хрис… Памятью товарища Ленина тебя молю, возьми меня отседа. Нет мне походу вариантов выкрутитца. Пропащая моя жизнь, хоть и на благо Родины. А то замочат меня, как Рихарда на прошлые Октябрьские…
Остаюсь твой Юстас».

Сева тщательно проверил столбики цифр, свернул вчетверо исписанный лист и вложил внутрь последнюю тысчную купюру. Подрочил на голую Еву из шелленберговой ручки. Подумав немного, опять «одел» Еву и написал сбивающий с толку адрес:

На деревню Ал… зачеркнул - дедушке.

Потом почесался, подумал и прибавил: «Paul fon Anatol». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел фуражку и, не набрасывая на себя до стыда потертого кожана, прямо в кителе выбежал на улицу...

Холтофф, которого он долго пиздил бутылкой накануне, сознался ему, что шыфровки запускаются в спецыальные ящики - рации, а из ящиков развозятся по всей земле на коротких волнах пьяными радистами. Штандартенфюрер добежал до ближайшего танка и сунул драгоценную шыфровку в смотровую щель...

Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал в своем «Хорьхе»... Ему снилась печка. На печи сидит Павел Анатольевич Судоплатов, свесив босые ноги, и читает шыфрофку Лаврентию Павловичу... Около печи ходит товарищ Сталин и пыхтит трубкой, довольно усмехаясь в усы...

Через пятнадцать минут…


Теги:





0


Комментарии

#0 01:18  16-08-2009Лев Рыжков    
Идея с письмом позабавила. Но герой выбран не самый удачный. Еще давным-давно ведь писали про то, как за окно шел дождь и взвод красноармейцев. И этот баянный аккорд кривит восприятие текста шта песдетс.
#1 01:35  16-08-2009Ruzhena    
А дальше впр когда будем бить морду зпт во второй серии впр жду второй серии тчк
#2 02:12  16-08-2009paranot    
Это какрас 2-я (ретроспективная) серия

первая http://litprom.ru/text.phtml?storycode=29406

Лаврайтер, это не столько АП сподвиг, сколько

Унтер-офицерская вдова - на этом конкурзе:

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=30053

типо вставил элемент кавера в кавер


Решыл создать себе конкурзную традицию -

стих (всегда про разное) + проза (всегда про Штирлица)

#3 02:24  16-08-2009Ruzhena    
Первая серия понравилась. Действительно, можно еще продолжать и продолжать в том же духе. Главное - вовремя остановиться... шучу.
#4 09:41  16-08-2009Слава КПСС    
Макс Отто Фон Штирлиц пишет маляву товарищу Сталину
#5 10:27  16-08-2009Зяма (картавлю)    
А мне понравилось. Милая компелляция из "Филлипка" и еще всякой хуйни. Сюжет - классика от Асса и Бегемота. Автору респект.
#6 14:37  16-08-2009ПЛОТНЕГ    
поэзия всяко лучше
#7 16:28  16-08-2009Долбоёб    
Затёрто уже блять. От Штирлица уже тошнит.
#8 06:22  17-08-2009Унтер-офицерская вдова    
paranot

Ах, какой проказник! Собачку Вьюна припомнил, хорошо - в образе тов. Сталина гыгы. У меня вот нету собачки.

#9 16:16  17-08-2009Real Drug    
да хуле вы. прикольно же.
#10 00:15  20-08-2009paranot    
Кавер на чеховского *Ваньку Жукова" и на конкурсный креатив Унтер-офицерской вдовы

*На деревню. Дедушке. (Конкурссс)"

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=30053


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:05  27-06-2017
: [21] [Конкурс]
Оригами

Рвётся сердце на кусочки,
На молекулы и кварки,
Так ждала я этой ночки,
Чтобы весело и жарко.

Мстилось, мнилось и горелось –
Ну и что в сухом остатке?
То не жар – оледенелость
И солёно вместо сладко.

Ты в нирване, кайфе, дрёме –
Упокоился, похоже....
...
Рано утром на кухню врывается взлохмаченный повар,
хватает поваренную книгу и рвёт её на куски,
кричит: «Внутреннее чутьё – это основа,
по рецептам готовят гастрономические слабаки!»

Берёт картошку, чистит, режет на малые дольки,
кидает в кастрюлю, добавляет томатное пюре....
"Жизнь моя. Иль ты приснилась мне?"

Полагаю, что приведенные в этом эссе умозаключения в чем-то родственны вашим. И, возможно, тем они и ценны.
Я очень люблю Юрия Олешу. Начиная с «Зависти» и « Трех толстяков» и, заканчивая, репортажами об открытии стадиона в Одессе....
У маленького Аркадия было три печенюшки. Он их бережно хранил в своем кармане джинс. Но злая Маман узнала про это и решила постирать джинсу. Этот день для Аркаши стал роковым. Когда он взял свои штанишки после стирки он обнаружил в кармане кашу. -Мам, а почему у меня в кармане вместо печенюх, каша?...