Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Une vie d`amour (часть I)

Une vie d`amour (часть I)

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 17:20  17-08-2009 | бырь | Просмотров: 1655]
Миловидная блондинка, обладательница феноменальной груди, улыбалась Николаю из-за пластиковой перегородки кассы. За какие-то несколько секунд, не произнеся ни слова, лишь взглядом и улыбкой, это милое создание дало понять Николаю, что очарована им, ждет от него красивых поступков и решительных жестов.
«Или дорогой билет взять? - с внезапной тоской подумал Николай. - Денег-то хватит. Правда, потом ничего не останется....»
Почти презирая себя, он все-таки попросил недорогое место. Улыбка девушки не изменилась ни на миллиметр, но огоньки интереса во взгляде потухли.
Фильм назывался «Дитя над бездной». Николай уже смотрел этот ужастик из старинных времен, можно сказать, даже знал его наизусть. Он сел на свое место и принялся рассматривать входящих в зал зрителей, из праздного интереса гадая, кто же сегодня окажется на дорогом месте?
Конечно же, на такое удовольствие не мог раскошелиться, скажем, вон тот подросток. И точно - юнец прошел к дешевому месту, недалеко от Николая.
Обладатели vip-кресел объявились перед самым началом сеанса. Дорого одетый мужчина лет тридцати пяти и с ним красивая и высокомерная девушка - лет на десять моложе.
Свет погас, и сеанс начался…
***
Галку Николай встретил три года назад в библиотеке. Позарез понадобилось перечитать комментарии к экономическому законодательству. Молодой юрист, нанятый за невеликую плату, долго морочил Николаю голову, не говоря ничего определенного, потом стал скрываться. Когда же Николай его отловил и призвал выполнить прямые рабочие обязанности, выяснилось, что юрист - некомпетентен. Свое невежество он прикрывал путаными словесами, после которых вопрос становился еще непонятней. Интернет неизменно выводил на студенческие рефераты. Сборник законов можно было скачать только за веб-мани.
Николай поехал в библиотеку. Похожая на сову, престарелая библиотекарша сказала, что юридические сборники на руки не выдают. Надо записаться в читальный зал. Хорошо хоть была суббота, и Николай никуда не спешил.
В читальном зале Николая ожидало потрясение. Девушка за стойкой… Невероятная для этого места красавица. Красота ее была знойной, какой-то латиноамериканской. Шикарные темные волосы, тонкий, с горбинкой нос, насмешливо вздернутые губы - перед Николаем стояла королева. Каркающе-шипящее слово «библиотекарша» категорически не подходило для этой девушки.
Когда девушка за стойкой стала обрабатывать заказ Николая, пришло дежа-вю. Голова закружилась, и Николай понял, что все эти события с ним уже происходили. Притом не единожды. Ощущение было пугающим, но одновременно и не лишенным приятности.
Стараясь не оглядываться, Николай направился к свободному столику и принялся листать сборники законов. Дежа-вю не проходило. Он нашел нужную статью закона, открыл комментарии к ней. Однако понятней не становилось. В мыслях Николая нежданно-негаданно обосновалась красавица из-за стойки. Буквы и параграфы, которые силился разобрать Николай, пустились перед его глазами в пляс, образуя затейливые черно-белые завихрения.
Когда девушка вышла в зал, мир перед Николаем закачался. Николай, как завороженный, смотрел на ее длинными и сильные ноги, почти не прикрытые коротенькой юбочкой. Когда она принялась водружать на шкаф громоздкую подшивку, Николай встал из-за стола:
- Давайте помогу?
Девушка улыбнулась ему. И ощущение дежа-вю в голове Николая, некоторое время казавшееся каким-то эмбиентным гулом, переросло в колокольный звон.
БЫЛО! БЫЛО! УЖЕ БЫЛО! - грохотало в черепе.
…Когда библиотека закончила работу, Николай поджидал девушку у выхода, с букетом самых дорогих орхидей.
Позже, когда они сидели в ресторане, ощущение немного ослабло, но словно расплылось. Теперь Николаю казалось, будто он знал эту девушку всю жизнь. Может, это и было любовью? Но тогда следовало признать, что Николай никогда до этого не влюблялся.
В свои тридцать два Николай успел уже один раз побывать в браке, а также переспать с примерно полутора десятками девушек. Однако состоянию, которое он ощущал сейчас, вонзая раскаленный хуй в упругую, но податливую пизду, не было аналогов в его опыте. Казалось, что это не только уже было, но и будет всегда, во веки веков.
***
По прошествии трех лет Николай стал осознавать, что теряет Галку. Роль домохозяйки при бизнесмене ей совсем не подходила. Пожалуй, даже еще больше, чем роль библиотекарши. В глубине души Николай не сомневался, что Галка, при всех своих внешних данных, заслуживала от жизни куда большего, чем имела с ним.
Детей у них не появилось. Галка настояла на обследовании, и выяснилось, что на миллион Николаевых сперматозоидов приходится разве только несколько «живчиков», и это обстоятельство делало попытки зачатия ребенка фактически безрезультатным занятием.
Галка не разделяла его интересов. Скучала в обществе его друзей.
Грянул кризис, и бизнес Николая, заключавшийся в торговле элитной сантехникой, стал приносить убытки. Спасти его могло разве только чудо. Николай проворачивал постыдно мелкие операции, которые требовали большой суеты, а денег приносили ничтожно мало. Заказывал где-то в Сингапуре в единственном экземпляре унитаз со стразами и, после всей суеты, отдавал почти по себестоимости. Николай мечтал, чтобы нашелся поставщик, который бы регулярно и дешево подгонял ему дорогой продукт. Но по нынешним временам это казалось чудом.
Но чудеса иногда происходят. Поставщик неожиданно нашелся в провинции, в небольшом украинском городе Вольдемаровка. Николаю действительно повезло. Хохол, которого вольдемаровские производители направили в Москву, чтобы продать оптовую партию, первым позвонил к Николаю. По великому. просто небывалому счастью, у хохла в Москве не было своей машины, а с двумя выставочными образцами туалетных ваз на такси не сильно-то поездишь. Продукция, конечно, была подделкой под «мацушиту», но сработанной очень тонко и почти неотличимо от оригинала. Даже какие-то циферки на табло мелькали, но не факт, что они соответствовали реальному уровню холестерина в моче. Продавал их хохол очень дешево. Если оптом.
Николай понимал, что удача ему наконец-то улыбнулась. На два вагона хохляцкой лже-«мацушиты» других покупателей пока что не было.
- А два вагона - это сколько штук? - Николай немного нервничал.
- Та давайте к нам в охвис позвоним, уточним? - предложил хохол.
Набрали Вольдемаровку. Выяснилось, что из-за дороговизны складов, девятьсот тридцать шесть фальшивых «мацушит» лежат в вагонах на жэдэ-станции. За каждый из них хохлы хотели по пятьдесят долларов.
Сделку Николай заключил в тот же день. Правда, хохол настоял на том, чтобы Николай перевел деньги вперед. Намекнул на то, что может пойти и к конкурентам.
- Вы не бойтесь, вот они мы, - говорил хохол, открывая сайт www.golden-ochko.ua. - Никуда не денемся. Вот и реквизиты наши. Нас в Вольдемаровке каждый знает.
Николай собрал нужную сумму, договорился на Киевском, организовал грузчиков и складскую площадь. Оставалось только вывезти унитазы в Москву. Николая охватило уже порядком позабытое ощущение удачной сделки.
***
В Вольдемаровке начались неожиданности. Телефоны поставщика не отвечали, а по указанному адресу располагалось все, что угодно, только не нужная фирма. На жэдэ-станции его чуть не подняли на смех. Он чувствовал, что байка о москале, разыскивавшем два вагона «говорящих» унитазов, вскоре облетит весь город.
Оставалось только смириться с мыслью: его, Николая, кинули. Обвели вокруг пальца ушлые хохляцкие аферисты. Нищеёбы, у которых нет даже денег на то, чтобы нанять тачку для развоза своих так называемых «образцов».
И все равно Николай не терял надежды. Раз в пять минут он названивал по указанным в визитке телефонам, пока не разрядилась трубка.
Обратно Николай отправился вечерним поездом. Ловить в Вольдемаровке было больше нечего. Николай даже не переступил порога гостиницы, в которой забронировал номер. Он представлял себе лица тех, кто вложился в его сомнительное предприятие, сотрудников, которых теперь придется сократить. Что самое страшное, он воочию видел себе лицо Галки, когда он сообщит ей кошмарную новость: он вернулся без унитазов, с чудовищными убытками и долгами.
***
От ужаса перед будущим Николай напился прямо в поезде. Подробности милосердная память наутро стерла. Смутно осталось лишь ощущение чего-то гадкого. С кем-то, вроде, пытался биться. Хотели вывести на паспортном контроле. Вроде бы Николай валялся не то у погранцов, не то у ментов, в ногах и выл:
- Пацаны! Вы же свои! За что?! Вы же не хохлы, аферюги ебаные! Так хоть не говните!
Паспорт ему вернули.
Ближе к утру он вышел в туалет и заблудился. Напрочь забыл номер своего купе. Ходил, заглядывал во все купе подряд. Вычислял пустующие места справа наверху. Не то в седьмом, не то в восьмом по счету отсеке нужное место оказалось свободным. Николай забрался туда и уже даже было заснул, но тут пришел какой-то дед и стал шумно возмущаться. Пришлось спускаться, неловко извиняться, искать снова.
Уже в Москве Николай хотел зайти, отменить договоренность на груз. Но тошнило.
Домой Николай добирался на метро. В подъезде долго стоял перед дверью квартиры, в сотый раз прогоняя в голове сцену: вот он, проебавший все, заходит домой. Вот смотрит в глаза Галке. Хотел позвонить в дверь, но отдергивал руку. Наконец, презирая себя за внутреннюю трусость, достал из кармана ключи. Решил войти бесшумно.
Галка была дома. Играла песня «Une vie d`amour» из кинофильма «Тегеран-43». Николай находил ее очень сентиментальной, но Галке она нравилась. Жена была дома и, кажется, не одна. В прихожей стояли рыжего цвета кожаные ботинки. На плечики в гардеробе была заботливо определена куртка из того же материала и такого же цвета.
Николай поставил кейс, разулся. Гостиная пустовала. Лишь курлыкал в стереосистеме Шарль Азнавур. В кухне на столе стояла початая бутылка коньяка. Нарезанный лимончик, закуски. Готовясь к новым неприятным открытиям, Николай совершил глоток прямо из горла. По телу пробежала огненная волна.
У Галки был гость, и принимала она его в спальне.
Николаю показалось, что и это уже было, и не однажды. Чувство было в точности как то, возникшее при первой встрече с Галкой. И снова грохотал внутренний колокол: все это было! БЫЛО! БЫЛО!!!
Сквозь щель, шириной примерно пять сантиметров, между косяком и собственно дверью, Николай мог видеть происходящее. Галку ебал брюнет. Крепкий, накачанный, с цветной татуировкой на бицепсе.
«И вот я сейчас ворвусь, - подумал Николай. - Ёбну с ноги? Или по голове? Скажу: «Какого хера, парень? Это моя жена!» А он что - ёбнет в ответ? И ведь так и сделает. Надо сразу глушить. Молоток взять. Или бутылкой коньячной… Так еще и убью чего доброго. Плюс ко всему еще в тюрягу сяду… А будет мне Галка передачки носить?»
- Е… е… еби-и-и меня! - застонала вдруг Галка. - Еби-и-ы-ы!
Она билась в оргазме. А Николай думал, что ничего подобного с его участием Галка уже очень давно не испытывала.
Еще больше презирая себя, Николай пошел обратно в прихожую. Обулся, подхватил чемодан.
Дежа-вю не проходило.
«А ведь действительно - как в анекдоте: «Приезжает мужик из командировки…», - думал Николай.
Он спустился во двор. И только сейчас ощутил, что его трясет. Дрожь была совсем не такая, как от холода. Напротив: крупная. С большой амплитудой колебаний.
***
Около часа Николай стоял на Крымском мосту, вглядываясь в воду. Никаких эмоций не было. Николаю казалось, что он уже не одну тысячу раз стоял вот так и думал: убьется он или нет, если прыгнет. Хотелось бы сразу. Но, судя по всему, не получится. Плавать, как на грех, Николай умел. А в самой воде Москвы-реки присутствовала какая-то невыносимая мерзость, которая способна была отвратить даже самоубийцу. Впрочем, был еще один вариант: свалиться на какой-нибудь пароходик и уже гарантированно сломать себе шею.
Внизу как раз пошел прогулочный катерок. «Ну! Давай!» - подстегнул себя Николай, чувствуя, как слабеет тело.
Нет. Этот способ определенно не подходил.
Совершенно не помня себя, Николай куда-то шел. Его собственное сознание словно исчезло, и сейчас его вело за собой дежа-вю, которому Николай решил не противиться. Будь, что будет.
Вдруг Николай оказался близ Новокузнецкой, у торгового центра с кинотеатром. Он вошел в здание и направился в сторону эскалатора.
«Чушь какая-то! - думал Николай. - Я только что хотел убить себя, а теперь иду в кино?»
Странно, но дежа-вю не пропадало. Оно словно говорило: «Сюда! Сюда!»
В зале Николай смог высидеть не больше пятнадцати минут. Терпение его лопнуло, когда растяпа-муж на экране с чемоданами вернулся из поездки и обнаружил в постели жены любовника. Недотепа-рогоносец попытался комично смыться, но оказался обнаружен.
«Вдруг и они меня засекли?» - подумал Николай. И от этой мысли стало невыносимо тошно. По телу проступила жаркая испарина.
Стало необходимо подышать свежим воздухом.
Николай поднялся с места и направился к выходу. Он успел обратить внимание, что вслед за ним тоже кто-то встает из кресла.
***
В кавказском ресторане Николай принялся жадно пить водку. В голове его бушевали противоречивые чувства. И отвращение к самому себе, и тяжелый, потный страх.
- Можно присесть? - спросил его какой-то мужчина.
Он был одет в джинсы и свитер. На вид - ровесник Николая.
Незнакомец не стал дожидаться ответа. Он уже расположился за столиком и внимательно смотрел Николаю в глаза.
- Страдаем? - спросил незнакомец, притом сделал это так, что в голосе не было слышно ни малейшего сочувствия.
«Аферист или пидор», - определил для себя Николай
- А ваше, извиняюсь, какое дело? - достаточно грубо ответил он.
- Если я вам расскажу, вы и не поверите, - улыбнулся незнакомец.
Странно, но и незнакомец этот тоже - «уже был».
- Да в гробу я видел твои рассказы.
- Сегодня вы умрете, - сообщил незнакомец.
Надо было бы встать и послать этого типа на хуй. Но Николай лишь сидел и во все глаза смотрел ему в лицо.
- Да-да, - кивал незнакомец. - Но вы не бойтесь. Умрете вы героем.
- Что?! Каким еще, на хуй, героем?
- Вы спасете мир, - заявил незнакомец, не отводя взгляда от лица Николая. - Вам это под силу.
- Послушайте, оставьте меня в покое.
- Хватит валять дурака, - жестко произнес незнакомец. - Вы находитесь в чрезвычайных жизненных обстоятельствах. Только что вы собирались покончить с собой на Крымском мосту. Так умрите достойно. Сделайте напоследок хоть одно хорошее дело.
- Какое еще дело?
- Убейте свою жену…


Теги:





0


Комментарии

#0 17:58  17-08-2009Евгений Морызев    
Давай следующую!!!
#1 18:14  17-08-2009Darkoboar    
Интересно.
#2 18:45  17-08-2009Арлекин    
ухты!!!! наканецта!!!
#3 19:13  17-08-2009ЛентаМёбиуса    
клёво..когда продолжение?
#4 19:24  17-08-2009Арлекин    
зная льва валерьевича - послезавтра
#5 19:31  17-08-200952-й Квартал    
ууу-БЕЙ! ууу-БЕЙ!
#6 19:33  17-08-2009Darkoboar    
Персонаж в джинсах - шизрфрения?
#7 19:42  17-08-2009Сантехнег Иоганн    
Слог какой-то простой, невыдающийся. Хоть я и ревностный матершинник и очень это дело поощряю, но первые два матюка - "хуй" и "пизда" - в данном контексте не катит нихуя. Режет ухо, яибу.

В целом - добротно, вроде ничего особенного, но читал с интересом. Не знаю чем, но захватывает.

Давай продолжение.

#8 19:48  17-08-2009Арлекин    
йоган адобрел - леф, жысть удоласзь!!!
#9 19:54  17-08-2009тихийфон    
заебись
#10 19:56  17-08-2009Сантехнег Иоганн    
2 Арлекин:

Падъибал какбэ, да, дядь?

Ну-ну...

#11 20:20  17-08-2009Лев Рыжков    
Спасибо осилившим.

ЛентаМёбиуса

Зафтра.

Darkoboar

Не совсем, ггг.

Сантехнег Иоганн

"два матюка - "хуй" и "пизда" - в данном контексте не катит нихуя" - полностью согласен.

#12 20:37  17-08-2009viper polar red    
Мне понравилось. Ирония хлещет через край. Заебись, и интрига очень даже...

Продолжения уже хочетца.

#13 20:43  17-08-2009Антон Лавреньтев    
viper polar red +1


Пэ.Эс. Особенно интрига заинтересовала...

#14 21:08  17-08-2009гадцкий Папа    
Ааааааааааа!!!

Песдатый раскас!

#15 21:42  17-08-2009Дэвид[Духовный]    
Зоебись.
#16 21:50  17-08-2009Alexandr CHoo    
Заинтриговали. Ща прочитаю!
#17 22:18  17-08-2009Гусар    
Да, охуенно. Жду продолжения.
#18 22:23  17-08-2009Демиан    
Интересно, автору не приходила в голову идея выкладывать половину рассказа, обрывать в самый интригующий момент, и оставлять сообщение "отправь sms и получи развязку". Я б сотыгу не пожалел, а в лучшие времена так и побольше.
#19 22:23  17-08-2009elkart    
Сентиментально.

Лаврайте продолжение.

#20 22:26  17-08-2009Иван Владимирович    
в голове самопроизвольно развивается сюжет дальше. Продолжения!
#21 23:16  17-08-2009Демиан    
Автор загадал загадку. Сейчас попробую тезисно изложить свою гипотезу.
#22 23:17  17-08-2009Демиан    
(1/2)

- Да я скорее убью вас, чем свою жену. Я убил бы собственного сына, если бы тот поднял на нее руку! Только... у меня нет детей.

Незнакомец посмотрел Николаю прямо в глаза. Да ведь не такой уж он и незнакомец, в его взгляде было что-то от жены.

- Вот именно, голубчик, вот именно. Знаете, ведь я почти ваш сын. Несколько часов назад вы присутствовали при моем зачатии.

#23 23:19  17-08-2009Демиан    
(2/2)

Николай остолбенен. В замершем сознании почему-то ебнул сюжет 1-го Терминатора. Стало страшно.

- Знаете, я натворил бед, там, в будущем, и теперь очень раскаиваюсь. Я зачал, это было насильно, с вашей женой необычное существо. Ваша жена - бабушка и мать Сверхчеловека.

#24 23:40  17-08-2009Timer    
Буду читать дальше. Понравилось.
#25 23:54  17-08-2009штурман Эштерхази    
Очень и очень. Фсегда открывайу Литпром и попадайю на то, что мне нужно.
#26 01:10  18-08-2009Долбоёб    
Любовь гастробайтера несравненно кайфней.

Но дежавю описал отлично. Прочувствовал.


Ну и мораль конечно очевидна: необходимо убивать жену заблаговременно, не нужно доводить до пиздеца.

#27 01:11  18-08-2009Долбоёб    
Любовь гастробайтера несравненно кайфней.

Но дежавю описал отлично. Прочувствовал.


Ну и мораль конечно очевидна: необходимо убивать жену заблаговременно, не нужно доводить до пиздеца.

#28 03:06  18-08-2009Лев Рыжков    
Спасибо!

Продолжение не замедлит.

В процессе написания этого рассказа при совершенно чудовищных обстоятельствах скончался ноутбук "Acer". Так шта дописываю, если что, на соседском компьютере - первом, который смог найти среди ночи. Вечная память усопшему, блеа...

#29 03:09  18-08-2009Лев Рыжков    
Демиан

22:23 17-08-2009

Чувак, ты явно гений. Беспесды. Чем дальше, тем больше проникаюсь этой мыслью. И не нахожу пока никаких противоречий. В принципе, не возражаю апсудить: valeryevich@gmail.com

#30 03:32  18-08-2009 Блэк    
Ну что тебе сказать LoveWriter, это просто охуительно.
#31 03:33  18-08-2009Демиан    
Если идея может быть как-то с пользой задействована, был бы рад. Но только я в прозе мало чего смыслю и наобсужать много не смогу. В стехах пришла идея - и сиди три слова пересталяй, это я люблю. А в прозе больно много работы: характеры прорисовывать, сюжет развивать - это не всем дано. Я и читать-то обычно ленюсь.
#32 03:50  18-08-2009Лев Рыжков    
Демиан

Мне чота греет душу твоя идея про эсэмэски. Но до этого ещо дорасти надо, конечно.

Удаффф Каа

Спасибо.

#33 05:50  18-08-2009NIHKIDERB    
Эл Даблю традицыонно силён гг
#34 09:31  18-08-2009Петарда    
"В свои тридцать два Николай успел уже один раз побывать в браке, а также переспать с примерно полутора десятками девушек"


че-та маловато для 32 летнего мужика

#35 03:08  19-08-2009Сантехнег Иоганн    
2 Лаврайтер:

Эээ, уважаемый автор, а концовка-то Демианом навеяна или он угадал просто?

Насчет эсэмэсок - забей-ка хуй, да помассивнее. Малодушно это. Лучше поднаторей, мышцу нарасти и издательства атакуй, ибо нехуй тут задаром распыляцо.

Хуячь! Удачь.

#36 00:23  21-08-2009Бобсон    
да, мат резануло ухо. но потом привыкаешь. зоебень следусчую ! ждемс
#37 14:53  27-08-2009borsh    
Заебись читаю дальше

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...