Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Êîíêóðñ:: - Ãûãû (íà êîíêóðö)

Ãûãû (íà êîíêóðö)

Àâòîð: Ñàíòåõíåã Èîãàíí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 19:28  18-08-2009 | Íèì÷åã | Ïðîñìîòðîâ: 1470]
Ñåãîäíÿ, äîðîãîé ÷èòàòåëü, òû óñëûøèøü ïðîñòà íèèáàööà êàêóþ ãðóñòíóþ èñòîðèþ, ïîýòîìó ïðîøó òåáÿ çàïàñòèñü ïîäãóçíèêàìå äëÿ ãëàç è íîñà, óáîéíîé äîçîé âàëåðüÿíêè è êàêîé-íèáóòü ñìåøíîé êàðòèíêîé êîòåãà íà ïîäõâàòå. Ñë¸çû ôïåðåìåøêó ñ ñîïëÿìå áóäóò àêêóðàòíî ëèööà òð¸õ-ëèòðîâûìè áèäîíàìå, è íèèá¸ò.

 íåáîëüøîì ïðîâèíöèàëüíîì ãîðîäêå æèë-áûë ìàëü÷èê Ïåòÿ. Æèë îí ñ îòöîì, ïàòàìóøòà ìàòü óìåðëà ïðè ðîäàõ. Òî÷íåå, ðîäèëà â ñëåöòâèè îòáðàñûâàíèÿ êîíüêîô. Âîùèì, áóäó÷è áåðåìåííîé Ïåòðîì, îíà âûøëà íà áàëêîí ïîëèòü öâåòî÷êè è ñëó÷àéíî óåáàëàñü âíèç ñ âîñüìîãî ýòàæà. Íó, áûâàåò, õóëå òàì. Ïðè óäàðå î çåìëþ, ìàìà ÿñåíõóé òóò æý ãðàöèîçíî ùîëêíóëà ëàñòîìå, à âîò ïëîä, ê ñîæàëåíèþ, ñ âëàæíûì õëîïêîì âûëåòåë èç ïîêîéíîé è ýíåðãè÷íî çàäâèãàë ðó÷üêàìå - ìîë, ÿ æûâîé, íå ñöàòü! Òàê Ïåòÿ ïîÿâèëñÿ íà ñâåò.

Âèäèìî, â ñëåöòâèè óäàðà î çåìëþ, Ïåòÿ ðîñ ñ íåîõîòîé, ôñìûñëå - î÷åíü õó¸âî è ñ íåêîòîðûìè äåôôåêòàìè. Ãëóõîòà, íåìîòà è ïðî÷àÿ åáîòà îäîëåâàëè ïàðíÿ íó ïðîñòî ñ àööêîé ñèëîé. Ïëþñ ê òîìó ó ìàëüöà îáíàðóæèëèñü áóéíîöâåòóùèå áîëåçíè â ðàéîíå ìîçãà, à òàê æå âñåâîçìîæíûå ñèíäðîìû äàóíà, òðåâîæíîãî åáàëà è ëûñåþùåé ïîäîøâû. Âîùèì, ïàðíèøà áûë ïàëþáîìó íå æèëåö...

Ïî ñåìó îòåö î÷åíü òðåïåòíî îòíîñèëñÿ ê ìàëåíüêîìó óåáîòó, ó÷èë åãî ÷èòàòü, ïèñàòü è ñðàòü â óíèòàç, à íå íà ïàïèíî êðåñëî. Ó Ïåòè íå îáíàðóæèëîñü ïðåäðàñïîëîæåííîñòè ê ýòèì õèòðûì íàóêàì, â ñâÿçè ñ ÷åì ìàëü÷îíêà ïîñòîÿííî âûõâàòûâàë õðóñòÿùèõ ïåäàãîãè÷åñêèõ ïèçäþëåé. Êðîâîïîäò¸êè è òðåùèíû â ÷åðåïå íè÷åì íå ìîãëè èñïîðòèòü èìåäæ Ïåòè, òàê êàê îí óæå áûë ýòàëîíîì ó¸áèùíîñòè. Çäîðîâåííûå óõè àõóåííî èðîíè÷íî ñêðåáëèñü ïî ïëå÷àì, ó÷èòûâàÿ òî, ÷òî ïàöàíåíîê áûë ãëóõ êàê ñàì ïèçäåö. Íà íîñó ãðîìîçäèëèñü åáàíèñòè÷åñêèå î÷êè, òîëñòåííûå ëèíçû êîòîðûõ (åñëè ÷åðåç íèõ ïðîïóñòèòü ñîëíå÷íûå ëó÷è) ìîãëè âë¸õêóþ ñæå÷ü ê õóÿì ñðåäíèõ ðàçìåðîâ ïîñ¸ëîê. Âñå ýòè äåâàéñû êðåïèëèñü íà øèøêîâàòî-áóãðèñòîì ÷åðåïå, êîòîðûé áûë îáòÿíóò áëåäíîé êîæåé è ôàðøèðîâàí ïðîñðî÷åííûìè ìîçãàìè. Èìåííî â ñèëó ñâîåãî ñëàáîóìèÿ ïàðåí¸ê è ëîæèë ñâîé íåñôîðìèðîâàâøèéñÿ õó¸ê íà âñå ýòè æèçíåííûå íåóðÿäèöû. Îí ïðîñòî äîæèâàë ñâîé êîðîòêèé âåê è íå çàìîðà÷èâàëñÿ.

Íó à ÷òîáû ïàðíþ áûëî âåñåëåå óìèðàòü, ïàïà ïîäàðèë Ïåòðóõå öîáà÷üêó. Ïðàâäà, ÷òîáû íàçâàòü ýòî ìîõíàòîå õóåïóòàëî ñîáàêîé - íóæíî áûòü àõóåòüêàêèì áåñïðèíöèïíûì ëüñòåöîì ñ òèòàíîâûìè íåðâàìè. ĸðãàííûé êóñîê ìÿñà, îáòÿíóòûé ïðèðîäíûì ýêâèâàëåíòîì äûðÿâûõ äåäóøêèíûõ ïîðòÿíîê - âîò è âñÿ ñîáàêà.  ýòîé êëî÷êîâàòî-ìóòíîé õóéíå ðàñïëûâ÷àòî óçíàâàëñÿ "íèæíåâàðòîâñêèé åáîê-òåðüåð", íî äèáèëüíîå åáëèùå è îáùàÿ øóõåðîâàòîñòü âûäàâàëè ïîðî÷íûå ñâÿçè ñ ñåìåéñòâîì ñðåäíå-ñèöèëèéñêèõ áîåâûõ òóøêàí÷èêîâ.

Îäíàêî, ê âñåîáùåìó óäèâëåíèþ, Ãûãû (òàê íàçâàë ñîáàêó õó¸âî-ãîâîðÿùèé ϸòð) î÷åíü äàæå ïðèæèëàñü, ïðîíèêëàñü ê Ïåòå íåæíûìè ÷óâñòâàìè è äàæå ïðîÿâèëà ê íåìó íåêóþ ñîëèäàðíîñòü - ïîñëå äâóõ äíåé îáùåíèÿ ñ þíûì îòìîðîçêîì ñîáàêà îãëîõëà íàõóé è ñîâñåì ïåðåñòàëà ëàÿòü. Åù¸ ÷åðåç íåäåëþ ó áåäíÿæêè îòêàçàëà çàäíÿÿ ëàïà, à èçî ðòà íàâñåãäà âûâàëèëñÿ ÿçûê, íà êîòîðîì òà ïîñòîÿííî ïîñêàëüçûâàëàñü èáàëîì àï ïîë.

Îäíàæäû ϸòð, èãðàÿ ñ Ãûãû â ìèíè-ôóòáîë, ñëèøêîì ñèëüíî ïðèëîæèëñÿ ïî áåäíîé æèâîòèíêå, îò ÷åãî òà, îò÷àÿííî òîðìîçÿ ÷åëþñòþ î ëåíîëåóì, òàêè ðàçìàçàëà ñåáÿ ïî ãðÿçíûì îáîÿì. Êîãäà ê çâåðüêó âíîâü âåðíóëîñü ñîçíàíèå, Ïåòÿ çàìåòèë íåõóéñêóþ ïåðåìåíó â õàðàêòåðå Ãûãû. Ïñèíà âäðóã ñòàëà ïîä÷¸ðêíóòî-âàæíî äåôåëèðîâàòü ïî êâàðòèðå, îáñòîÿòåëüíî ñîáèðàÿ ðàçáóõøåé ãîëîâîé âñå îñòðûå è òóïûå óãëû. Ïåòÿ óäèâèëñÿ è ïðèëîæèë Ãûãû îá ñòåíó ïîâòîðíî. Íàäåæäû ëþáîçíàòåëüíîãî çîîëîãà òóò æå îïðàâäàëèñü - ñîáà÷üêà ìèãîì ñìåíèëà õàðàêòåð ñ âàëüÿæíî-âûñîêîìåðíîãî íà ñóèöèäàëüíî-åáàíóòûé. Îíà íîñèëàñü èç ñòîðîíû â ñòîðîíó, ïàíè÷åñêè ìû÷àëà î ÷¸ì-òî ñâî¸ì è ñïîòûêàëàñü àï òàðàêàíîô. Ïðåäâàðèòåëüíî ðàçõóÿðèâ ïàðó íîæåê öåëåóñòðåìë¸ííûì ëáîì, Ãûãû ïîëó÷èëà ïî ãîðáó êðûøêîé ñòîëà è óì÷àëàñü â âàííóþ. Òàì îíà ïåðåãðûçëà ãîðëî áóòûëêå ñ øàìïóíåì è, áåçæàëîñòíî ïåðäÿ ìûëüíûìè ïóçûðÿìè, ïðîäîëæèëà áåññìûñëåííûå áîäðÿêè...

Êîå-êàê ïîéìàâ ëîõìàòûé áîëèä, Ïåòðóõà âíîâü çàïóñòèë öîáà÷üêî àïñòåíó. Òåïåðü Ãûãû ïðåîáðàçèëàñü â áåçóìíî äðóæåëþáíóþ ïñèíó, â å¸ îøàëåâøèõ ãëàçàõ êëóáèëàñü áåñêîíå÷íàÿ äîáðîòà, à ñàìó å¸ æóòêî êîëáàñèëî îò îùóùåíèÿ âñåëåíöêàâà ùÿñòüÿ. Ïåòÿ, óâëåêøèñü ýêñïåðèìåíòîì, ïðîäîëæàë åáàøèòü æèâîòíîå îá ñòåíû è ïðåäìåòû èíòåðüåðà, êàæäûé ðàç íàñëàæäàÿñü ðàçíîîáðàçèåì ýôôåêòîâ. Ïîêà, â êîíöå êîíöîâ, óäàð íå îêîçàëñÿ äëÿ ñîáàêè ôàòàëüíûì... Ïðàâäà, íåìíîæå÷êî íå â òîì ñìûñëå...

************

Ïðèäÿ äîìîé, îòåö Ïåòè ñðàçó çàìåòèë àëûå øëåïêè íà îáîÿõ è ñòðàííóþ òèøèíó â êâàðòèðå. Îáû÷íî, êîãäà îí ïðèõîäèë ñ ðàáîòû, Ïåòÿ èçîáðèòàòåëüíî ïèçäèë Ãûãû èëè, ïî êðàéíåé ìåðå, óâëå÷¸ííî êàëå÷èë ñåáÿ. Ñåé÷àñ æå ïîä ïîòîëêîì âèñåëî íàïðÿæåííîå áåçìîëâèå è ïåçäîñ. Îòåö ïîäñêî÷èë ê äâåðè Ïåòèíîé êîìíàòû è ðåçêî ä¸ðíóë çà ðó÷êó... Òî, ÷òî îí óâèäåë, çàñòàâèëî íàïîëíèööà åãî ãëàçà âñåñîêðóøàþùèì àõóåì, à íîãè - ïîäêîñèööà êîëåíêàìå íàçàä...

Åãî ñûí ñèäåë íà êðîâàòè, ïîäíÿâ ê íåáåñàì ïîòíîå î÷êàñòîå èáëî, à íà ìàëåíüêîé çîëóïå Ïåòè îñòåðâåíåëî áèëîñü â êîíâóëüñèÿõ îõóåâøîå æèâîòíîå. Ê ÷åñòè Ãûãû, îíà òóò æå ïðåêðàòèëà ôðèêöèè, ñäåëàëà âèíîâàòîå ëèöî è, ïî âñåì ïðèêèäêàì, çàëèïëà íàõóé. Ïåòÿ äàæå íå óñïåë âûÿñíèòü, â ÷îì äåëî - ñâèðåïûé îòöîâñêèé êóëàê øâûðíóë áåäíÿãó â íåæíûå îáúÿòüÿ êàìàòîçà...

Ïîçäæå ìàëü÷èê, â ñèëó ñâîåé âðîæäåííîé íåìíîãîñëîâíîñòè, òàê è íå ìîã îáúÿñíèòü ðîäèòåëþ, ÷òî âñ¸ ýòî âûøëî ñïîíòàííî: óåáàâøèñü àï ñòåíó â î÷åðåäíîé ðàç, Ãûãû âäðóã ñòàëà íåäâóñìûñëåííî êà÷àòü ñëîìàííûìè á¸äðàìè, ýðîòè÷íî ìîðãàòü ãëîçàìå è âñ¸ ýòî ñîâåðøåííî ñëó÷àéíî âûëèëîñü â ïîëîâîé àêò.

Íà ñëåäóþùèé äåíü îòåö ñïåöíàçîâñêèìè çíàêîìå ïðèêàçàë ñûíó çàèáîøûòü ñîáà÷üêó...

*************

 âàííîé áûëî ñûðî è ïàõëî áåäîé. Ïàð êëóáèëñÿ íàä ãðóñòíîé ôèãóðêîé Ïåòè.  ðóêàõ ìàëü÷èêà íåïîíÿòëèâî áðûëÿëàñü Ãûãû, òùåòíî ïûòàÿñü âûáðàööà èç îáúÿòèé ñìåðòè. Íà ðàêîâèíå ñòîÿë êàññåòíûé ìàãíèòîôîí, çàïîëíÿþùèé ïðîñòðàíñòâî âàííîé êîìíàòû ìóçûêàëüíîé êîìïîçèöèåé Ýíèî Ìîððèêîíå èç ê/ô "Ïðîôåññèîíàë".

- Ãûûûûûûûû... - ãðóñòíî îñêàëèëñÿ Ïåòÿ è ïóñòèë àõóèòåëüíóþ ñîïëþ.

- Êõýýýýýý? - íåïîíèìàþùå çàêðÿõòåëà ñîáà÷êà, íî â ýòîò ìèã ñèëüíûå ðóêè ïàðåíüêà îêóíóëè å¸ â âàííóþ, è Ãûãû ïðèíÿëàñü àêòèâíî òîíóòü.

Êîãäà èç æîïû ïîòåðïåâøåé ïîâàëèëè êðîâàâûå ïóçûðè, îíà èç ïîñëåäíèõ ñèë ä¸ðíóëà òóøêîé è âûâèõíóëà Ïåòå ðóêó íàõóé. Äàëüøå ñòå÷åíèå îáñòîÿòåëüñòâ âûäàëîñü íà ðåäêîñòü íåîáû÷íûì è ñòðåìèòåëüíûì, îÿåáàë: Ïåòÿ âçâûë îò áîëè, äåðíóë íîãîé è çàïóòàëñÿ â ïðîâîäå, íå ïåðåñòàâàÿ îáó÷àòü Ãûãû îñíîâàì äàéâèíãà. Ìàãíèòîôîí, âìåñòå ñ èìåíèòûì êîìïîçèòîðîì è åãî ðîÿëåì, áëàãîïîëó÷íî íàåáíóëñÿ â âàííóþ è óãîñòèë âñåõ ïðèñóòñòâóþùèõ áîäðÿùåé ïîðöèåé ýëåêòðîýíåðãèè... Ïèçäåö.

Òàê íàø æåñòîêèé ìèð ëèøèëñÿ åù¸ äâóõ ëþáÿùèõ äðóã äðóãà ñóùåñòâ, îò êîòîðûõ îñòàëèñü ëèøü õóåâû êó÷êè íèê÷¸ìíàâà ïåïëà. Àìèíü, íàõ.


Òåãè:





3


Êîììåíòàðèè

#0 21:44  18-08-2009Äýâèä[Äóõîâíûé]    
Íîðìàëüíî â ïðèíöèïå,óëûáíóëî ìåñòàìè.
#1 11:37  19-08-2009Øýíïîíçý Íàñòîÿùèé    
ãû-ãû
#2 11:43  19-08-2009ÏËÎÒÍÅà   
ñ óäîâîëüñòâèåì ïîðæàë
#3 12:14  19-08-2009Äûìû÷    
ðæàë íèìíîøêà
#4 15:02  19-08-2009Ñàíòåõíåã Èîãàíí    
Ïà ïðîñüáå ðåäàêöèè:

Îðåãåíàëú - "Ìóìó".


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
02:05  01-06-2023
: [9] [Êîíêóðñ]

Òåïåðè÷à, çíà÷èò, òàêîå íå òî ÷òî áû,
Íî, êàê íè êàê, à âñ¸ æå ïèøó, êàê ñëûøó
È âèæó. Ïî óëèöå Ìèðà âåçóò ãðîáû
Íå àêòóàëüíî. Âåòåð ëèñòâó êîëûøåò

Ñâåæóþ, êàê íèêîãäà, è â ïîñëåäíèé ðàç.
Ïîñëå - òàêèå âñõîäû, ÷òî ¸ëêè ïàëêè....
09:05  26-05-2023
: [8] [Êîíêóðñ]
...
ß íà ðåëüñû çàëåç, è ïî ïîÿñó
Ðàçäåëèëî ìåíÿ è... ìåíÿ
Êîëåñî ïðîõîäÿùåãî ïîåçäà,
Ïîõîòëèâî íà ñòûêàõ çâåíÿ.

Êâàñ íå æð¸òñÿ è áàáà íå ïîðåòñÿ,
Ìèìî õåðà âñÿ æèçíü, ìèìî ðòà.
Íó è õóëå òåïåðü õîðîõîðèòüñÿ,
Êî÷åâðÿæèòüñÿ õóëå, áðàòàí?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Êîíêóðñ]
Ñàøà çàõîäèë. Ñêàçàë, ÷òî êîíêóðñ.
Íó à õóëå, ìîë, äàâàé ñòåõè!
Ìîë, ïîâåñòêà, ïðèíöèï, êíèæêà. Íîíñåíñ:
Äåíåõ íå ïðåäëîæåíî çà õèò!

Íè ðóáëÿ, íè äðàõìû, íè ïåñåòà.
Òèïà, áëÿ, õóÿðèì, è áåç áý!
Òàê ñåáå, êîíå÷íî, äëÿ ïîýòà.
È äëÿ íåïîýòà òàê ñåáå....
À îò òðóñîñòè, äî ïðåäàòåëüñòâà

Ñåìü ñòóïíåé, (ìîæíî è øàã).

Òàê âñåãäà ñåìåíÿò îáñòîÿòåëüñòâà,

ïðîòîðÿÿ òðîïèíêó ïîä êðàõ.


Íó è õóëå òåïåðü? Ñîñòðàäàíèÿ?

Íåõóé â óøè ìíå ññàòü ïðî ëþáîâü.

È êàêèå òâîè îïðàâäàíèÿ

ïîñëå âñåõ òâîèõ êîñÿêîâ....