Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Мама

Мама

Автор: Антон Тополев
   [ принято к публикации 18:03  01-09-2009 | бырь | Просмотров: 489]
- Подождите!
В лифт вбежал человек в костюме Деда Мороза с красным мешком.
- Спасибо, какой этаж? – спросил он улыбаясь у женщины в шубе.
- Пятый.
- Отлично, мне дальше.
Лифт тронулся. Женщина с любопытством посмотрела на незнакомца. Его лицо становилось тем серьезней, чем выше они поднимались. Ей даже стало интересно, какая же гримаса будет у этого человека на последних этажах? Она про себя усмехнулась. Незнакомец, будто заметив это, сделал выпад рукой к панели с кнопками и остановил кабину. Рот женщины еще открывался от удивления, а человек в костюме Деда Мороза уже успел поставить мешок на пол и приставить ей к горлу холодное лезвие ножа. Он смотрел ей в глаза, в упор, медленно наклоняя голову набок то влево, то вправо, будто сверля переносицу женщины невидимой дрелью, которая была продолжением его носа.
- Этот нож…Он хочет приласкать твое горлышко…Или мое…Условия игры простые – кто моргнет первым, тот покинуть лифт самостоятельно уже не сможет. Моргаю я – отдаю нож, ты меня режешь, в противном случае все наоборот.
Дрожащая женщина теперь воочию убедилась, каким было бы выражение этого лица на верхних этажах. На нее смотрел мертвец, лицевые мышцы которого онемели. Но он смотрел. Глаза его продолали жить. Но что это был за взгляд – взгляд нечеловека, животного, абсолютно чуждого ей существа, которого тщетно пытаться понять. Глаза женщины увлажнились, и рядом с дрожащими губами оставили влажные дорожки слезы.
Он смотрел и был приятно удивлен. Как много страха! Как много желания жить! Разве так бывает? Оказывается, да. Это шедевр. Его находка. Бриллиант. Откуда же весь этот страх? Неужто жизнь её так хороша? И ему стало впервые интересно, кто она? Чем занимается, что заствавляет её жизнью дорожить столь сильно?
Она моргнула. Закрыла глаза. Скользящую по лезвию ножа слезу догнала красная струя, смешалась с ней и они вместе прикоснулись к рукоятке. Тело мягко опало к его ногам. И человек в костюме Деда Мороза будто ожил – он вздрогнул и лицо его сменилось в удивлении. В углу лифта стоял с закрытыми глазами маленький мальчик, который прятался все это время за спиною женщины. Убийца присел на корточки, приставил к его горлу нож и прошептал:
- Ты слышал все? Это игра, просто игра. Открой глаза, малыш.
Мальчик открыл глаза, два взгляда встретились. И тут, впервые в жизни, нож в его руке начал дрожать. В глазах, что он увидел, небыло ни капли страха. В них небыло ничего, как будто он взял в библиотеке книгу, принес домой, открыл, а все страницы в ней окрашены в чернейший цвет. Человек в костюме Деда Мороза ощутил то, чего не ощущал еще никогда. Страх. Страх перед непонятным. Его вновь омертвевшее лицо начало предательски подводить своего хозяина. Задергалась в нервном тике непослушная губа, глаз, вся левая часть лица. Он прижался к ней ладонью, чтобы остановить, но лицо дергалось под рукой словно пойманный в траве кузнечик. Он хлестнул себя, но тщетно. Поймав себя на том, что уже моргает вовсю, человек в костюме Деда Мороза вложил в ладонь мальчика нож и быстро зашептал:
- Давай, режь, режь меня, я проиграл! Я заслужил, давай, ну же, режь меня, это же так просто, представь что ты делаешь бутерброд, а мое горло – свежий, еще тепленький батон!
Он сначала просил, потом начал умолять, потом нож выпал из маленькой ладошки звякнув о пол, и человек в костюме Деда Мороза зарыдал. Он стоял на коленях, и слезы смывали с его лица и нервный тик, и мольбу, и злость, оставляя только выражение дикой боли.
Когда незнакомец перестал рыдать, он посмотрел на мальчика, протянул ему руку и сказал:
- Пойдем.
- Куда? Я ничего не вижу.
- Возьми мою руку, я отведу тебя в твой новый дом,- и он положил ладошку мальчика в свою.
Мальчик взял его ладонь, потрогал и ответил:
- Но ты не моя мама.
Человек в костюме Деда Мороза посмотрел на лежавшую у его ног женщину, потрогал её руку. Затем достал из мешка пилку и отпилил умершей кисть. Потом проделал то же самое со своей правой рукой и примотал кисть женщины липкой лентой на место своей бывшей конечности. Положив пилку назад в мешок, он поднялся, протянул мальчику женскую ладонь и сказал:
- Теперь я твоя мама.
Мальчик взял эту ладонь и едва заметно улыбнулся. Человек в костюме Деда Мороза тоже чуть улыбнулся и смотал липкой лентой ладони вместе.
Из подъезда вышли два человека. Они медленно шли сквозь снегопад во тьму ночного города, держась за руки.


Теги:





1


Комментарии

ЫЫЫЫЫ, какие люди!!! А чо про косоглазого каменданта нет? Раньше искрометней были креативы.
#1 23:46  01-09-2009Арлекин    
почём пиздятина?
#2 23:28  02-09-2009viper polar red    
Я знал! Ребёнок никогда не попишет Деда Мароза. Даже фальшывого.

Ну, Тополев, канешно, в сваём репертуаре.

#3 23:51  02-09-2009Моня    
игривый аднако дедушка, можно только догадываться какая же участь постигла снегурочку
#4 04:25  05-09-2009Нови    
Прекрасная идея с руками, просто отличная.

И в целом чудесный рассказ.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....