Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Скамейка у подъезда

Скамейка у подъезда

Автор: Ebuben
   [ принято к публикации 17:44  16-09-2009 | Спиди-гонщик | Просмотров: 385]
Они очень любили говорить. Говорить, о чем не важно лишь бы не закрывать свой рот. Они собирались на скамеечке у подъезда, как беззубые бабки и начинали свой треп под аккомпанемент тупого смеха. В руках они держали банки с алкогольными напитками и, прерывая свой разговор, отхлебывали из них. Девки, обильно напудренные, накрашенные, пьяные, гоготали и лезли в объятья таких же пьяных парней. Парни, с немытыми волосами с прыщами на пол лица лапали их, говорили и пили.
Эта компания собиралась обычно в десять вечера у моего подъезда. Их было не меньше шести, сидели они почти до утра иногда принося с собой расстроенную гитару и играли, играли и завывали дворовые похабные песенки.
Я приходил с работы в восемь. Компании еще не было. На их месте сидели старушки и лузгали семечки, ожидая "Поле чудес" или какого-нибудь сериала. Жил я на первом этаже, мои окна выходили как раз на ненавистную зеленую скамейку. До прихода компании я успевал поужинать, отдохнуть, лёжа на диване, а примерно к десяти часам продолжал ремонт. Я штукатурил косые стены около двух часов, в 12 завершал и валился без задних ног в постель. Но не мог заснуть! В эту квартиру я въехал относительно недавно и начал придавать ей божеский вид. Сначала они меня не донимали, но через неделю я начал настораживаться. Они приходили стабильно, каждый день и каждый день громко шумели.
Сегодня они пришли снова. Три накрашенных шлюхи и три крутых пацана. Началась их очередная беседа. Послышался смех. Зашипели открывающиеся банки, зазвенели разбивающиеся бутылки. Зазвучали три блатных аккорда в разных последовательностях. Я как - раз ровнял стену в углу, возле окна. До меня долетали обрывки их фраз, которые меня жутко бесили. Обычно эти фразы содержали либо нецензурную брань, либо философские изречения. Они анализировали недавние политические события, оценивали литературные произведения, кинофильмы. У меня работало радио. Трижды я делала его громче, дошел почти до максимума и тогда решил высунуться в окно и высказать ублюдкам, все, что я о них думаю. Ну, или просто попросить заткнуться, если сдержусь. Вообще, давно пора было это сделать, но я рассчитывал, что они собираются только на каникулах, а сейчас шла вторая неделя сентября. Я распахнул окно:
-Э, потише можно?! – все посмотрели на меня, жующая брюнетка с черными тенями на пол гнусной рожи, нагло зыркнула на меня и заявила:
-Чо? Мы не мешаем.
-Я сказал потише! – рявкнул я, перегнувшись через подоконник.
Один из Них, что-то пробубнил и они замолчали. Я еще с полминуты понаблюдал за ними и захлопнул окно. Они не шумели. В полпервого я заснул, не слыша, уже ставшим привычным, гогот. Ночью меня разбудил звук бьющегося стекла. Я рывком вскочил и обнаружил, что одно из стекол разбито. Камень лежал между стеклами вместе с осколками. Я открыл разбитое окно, в надежде засечь тварей, но ничего не увидел. «Ладно, - подумал я – Еще их встречу» - с этими мыслями и уснул.
На следующий день после работы я прошелся по окрестностям, надеясь найти кого-нибудь из ублюдков и избить. Да, избить тварей за их поведение, чтобы они запомнили на всю жизнь.
Сколько я не шлялся по улицам и дворикам, но Их не увидел. Вечером, злой и усталый, я завалился спать. Никто на скамейке не появился и сон мой не тревожил. Хотя теперь я хотел бы их увидеть. Очень хотел бы.
Утром я отзвонился на работу и взял отгул. Потом продолжил свои поиски. Мне посчастливилось увидеть тупорылую брюнетку, я даже почти схватил её – она заходила в подъезд, когда я её обнаружил. В три прыжка я настиг брюнетку, сжал рукой плечо, но она завизжала, изловчилась, вывернулась и захлопнула дверь домофона. Я еще слышал, как она визжала в подъезде и поэтому посчитал, что мне стоит убраться. Я решил, что буду вылавливать Их по одному и избивать. Я решил отомстить. И для этого мне понадобиться неделя неиспользованного отпуска.
До глубокой ночи я искал Их, но так никого и не обнаружил. Придя домой, я стал наблюдать за скамейкой из окна. Утром проснулся и обнаружил, что заснул прямо на стуле. Позвонил на работу и взял необходимый мне отпуск.
Снова я продолжил свои поиски, позавтракав только чашкой кофе и бутербродом. В этот день я обознался, приняв кого-то зашуганного парнишку за одного из Них. Несмотря на то, что мне не запомнились их морды, я уверен, что сразу бы узнал одну из тварей, только снова увидев её лицо.
И снова день безрезультатных поисков. Мне казалось, что Они уехали в другой город, скрылись и насмехаются надо мной… «Конечно же, нет», - говорил я себе. «Они здесь и некуда не делись» То, что ждало меня через день, я и не мог себе представить
Очередной день я искал тварей и опять один из Них ушел от меня в последний момент. Я заметил его, идущего с сумкой, неподалеку от метро и бросился за ним – с грязными волосами, небритый, люди удивленно и даже испуганно шарахались от меня. Ублюдок увидел несущегося к нему мужика в последнюю секунду. Я прыгнул на него, но схватил только ремень сумки. Паршивое качество! С треском ремень оборвался и остался у меня в руках. Ублюдок, умудрившись подхватить сумку, вбежал в метро. Я окинул безумным взглядом зевак, уже успевших собраться вокруг, оттолкнул кого-то и умчался прочь, сжимая в руке ремень.
Больше я никого не видел. Вернувшись домой, я перекусил и лег спать. Мне снились Они. Я слышал их смех, разговор, слышал, как бьется стекло, слышал заливистый хохот брюнетки и похожий на собачий лай гогот, её друга. Я очнулся, скинул одеяло на пол и сел. Стирая с лица пот, я услышал. Услышал Их. Твари пришли на прежнее место...
Возможно, если бы я не был спросонья, если бы мне не снился сон, если бы они вели себя в эту ночь чуть тише, ничего не произошло бы. Но вы должны понять мое положение: год назад я развелся, лишился сына и квартиры, из последних денег, плюс, задолжав друзьям, купил себе сносное жилище, на работе не ладилось, а дома меня ждал шум и голоса, мешающие спать.
Я поднялся с постели и направился на кухню. Там, давя босыми ногами крупных рыжих тараканов, я взял нож, с довольно длинным 20-25 сантиметровым лезвием. Потом вышел в прихожую, выдвинул ящик с инструментами и извлек оттуда небольшой топорик, который служил (раньше) для того, чтобы рубить тонкие ветки и мелкие дрова. С черной прорезиненной ручкой топор идеально лег в мою руку. Так я постоял в прихожей, с опущенной головой и прислушиваясь с минуту. Они шумели, Я надел черное пальто, обулся в кроссовки, и, не застегнув пальто и не зашнуровав обувь, вышел в подъезд. Входную дверь закрыть забыл, бегом спустился по лестнице к двери. Встал. Прислушался. Они шумели. Поднес палец к кнопке домофона. Подождал. Снова прислушался. Они шумели. Я слушал: ХА-ХА-ХА, Ха, блядь пиздато охуеть ха-ха ха угарно ХА-ХА Сука блядь ха ебать ха-ха-ха… И так бесконечно. И так каждый день с момента моего переезда. Я надавил на кнопку и выбежал из подъезда, занося топор и крепко сжав нож. «Они шумели», - вертелось у меня в голове.
***
«Безумец искромсал пятерых подростков у подъезда своего дома. Уцелел лишь один, который смог сбежать, пока «мужик рубил топором направо и налево, а я сидел с краю и он не успел добраться до меня». Мальчик рассказал нам эту дикую историю во всех подробностях. «Дети - цветы жизни» - как известно. Что же делает этот человек (человек ли?), как можно творить такое зло? Что они ему сделали?
«В городе объявлен траур, а безумец получил пожизненный срок».


Теги:





1


Комментарии

#0 19:11  16-09-2009Мышь.Летучая.    
жизненно, конечно, но че-то не интересно...
#1 19:15  16-09-2009Addam    
не смагла ваще...
#2 09:00  17-09-2009Федор Михайлович    
Качественный текст. Но вот только не хватает какой-то перчинки. А так - гут.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....