Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Глаза...

Глаза...

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 10:15  23-02-2004 | Амиго | Просмотров: 1303]
Приветствую тебя мой дорогой друг!
Повествование сего навеяно неприятными событиями, которые произошли со мной буквально позавчера.
День был как день, точнее, солнце уже клонилось к закату. Я благополучно пережил свой очередной день рождения, кстати, можете поздравить меня с этим. Я как обычно колесил по городу на своем железном друге по кличке Мицубиси, дела, делишки, к стоматологу, еще хуй знает куда и прочая неинтересная и никому не нужная хуйня. Но, не все так кисло случилось у меня в этот вечер.
Еду я себе, никого не трогаю, проезжаю перекресток с ахуенной пробкой. Двигаясь в крайнем правом ряду, замечаю на разделительной полосе пешехода. Он представлял для меня мало привлекательную картину. Ну, ломится какой-то придурок на красный, да и хуй с ним, тем более мою полосу движения он уже пересек. Вдруг, этот злостный нарушитель правил дорожного движения чего-то пугается на встречной полосе и начинает предпринимать отчаянные попытки съебаться от этого чего-то в обратном направлении. Другими словами, он начинает задом ломиться через мою полосу, ну не совсем задом, а с разворотом. При этом он, естественно, не глядит нихуя, что твориться у него за спиной. А за спиной у него в это время оказывается капот моей машины. Я, как все нормальные и гуманные граждане, пытаюсь спасти бедолаге жизнь, а себе свободу и резко беру вправо, вылетаю на парковку, но при этом слышу глухой удар о левый бок моего авто. Тормоза в пол, селектор на «Р», выхожу.
Мысли мои были ясны и быстры: «Удар по касательной, скорость не большая, я сделал все возможное и даже больше, правил я не нарушал, серьезных увечий быть не должно» - примерно такая вот хуйня пронеслась у меня в голове.
Горе-пешеход, коим оказался далеко немолодой мужчина, в это время поднялся с земли и представлял из себя жалкое зрелище. Одет он был в светло-голубой плащик старинного покроя, ткань напомнила мне пресловутый балоний, некогда очень модный и прогрессивный материал. В каждой из рук его трепыхались тряпочные авоськи, видом своим дающие понять, что пережили уже не одного хозяина. В авоськах громыхали остатки того, что некогда было стеклотарой, (и какой мудак до сих пор выпускает продукцию в стеклянных бутылках, пластик на много удобнее и безопаснее). Нет, он не был похож на бомжа, собирающего бутылки у ближайших ларьков и сдающего их в ближайшем-же пункте приема. Он не был похож на старика, которому не хватает пенсии, чтобы протянуть остатки своих несчастных лет. Он был похож, скорее на бывшего ректора какого-нибудь ВУЗа, интелегентно воспитанного, но не имеющего средств для нормального существования.
Слава всем святым, никаких серьезных повреждений данный субъект не поимел, что не могло меня не обрадовать. Он, этот мудак, бесцельно стоял рядом с моей машиной и, видимо, пытался понять, что случилось. Эта картина и все происшедшее ранее, вызвала во мне острое желание, по меньшей мере, отпиздить урода, чтобы впредь соблюдал правила перехода проезжей части, да и самому мне нужна была разрядка.
Я подошел к нему, схватил за грудки и тут он поднял на меня свои глаза. Они были выцветшего серого цвета. Дело даже не в цвете. Глаза его напомнили мне глаза, некогда виденные мной в одном документальном фильме. Глаза новорожденного морского котика, которого охотники забивают веслами, ради промысла ценной шкуры малыша. Они полны безысходности и животного страха. Они полны непонимания вселенской несправедливости. Они полны просто непонимания. Они полны слез.
Охотники бьют его веслами по голове, первый удара смертельным у них не получается, потом еще удар, еще…… И, эти глаза…….
Я стою и не могу вымолвить ни слова. Вся злоба отошла на второй план, все отошло на второй план, до того должен быть несчастен обладатель этих глаз. Я не могу ничего сделать, я впал в оцепенение.
Человек с глазами вырывается и, видимо опомнившись, удаляется с места событий быстрым шагом, переходит проезжую часть все на тотже красный сигнал светофора и вливается в толпу. Зеваки, коих собралось уже не мало в предвкушении шоу, разочарованно разбредаются каждый в своем направлении, а я так и стою в ахуе. Мне показалось, что стоял я так бесконечно долго. Только потом я выхожу из ступора и начинаю осматривать поцарапанный мерзкой стеклотарой бок своего авто и вмятину на задней стойке, видимо оставленную плечом. Начинаю материться и посылать нахуй всех и вся. Начинаю понимать, что будь на моем месте менее опытный водитель, чувака приняли-бы на капот и неизвестно, чем для него все это могло закончиться.
Я в бешенстве, выхода нервного напряжения так и не наступило и меня просто распирает изнутри. Достаточно одного неосторожного слова в мой адрес и я взорвусь, эквивалентно восьми килограммам тратила.
Я сажусь в машину и уезжаю, освобождая проезжую часть спешащим по своим важным делам согражданам. Я заезжаю в пресловутый Мак-Авто, беру кофе с сахаром, меня раздражает навязчиво-услужливая и десять раз задающая вопрос типа «Это весь заказ?» прыщавая девчонка, но я сдерживаюсь, она-же не в чем не виновата. Беру свой кофе, отъезжаю на парковку, закуриваю сигарету, глотаю из бумажного стаканчика черную ароматную жидкость, делаю жадные затяжки никотина. Я никуда уже не спешу, я не могу забыть эти глаза, я сижу и курю. Видимо, я излишне чувственная натура, хотя кого это ебет.
И зачем я посмотрел в эти глаза!?!


Теги:





1


Комментарии

#0 23:40  23-02-2004АlkoZeltc    
Понравилось.


ЗЫ. Еха, молчи про мицубиси, ладно ?

#1 10:36  24-02-2004Yoha    
2 Практолог панравилось как фсегда, с душой, переживательно, гуманно.

2 Алкозельц никаму нескажу, низакакие кавришки. гы-гы.

#2 11:02  24-02-2004Stockman    
замечательно !

автор - молодец.

#3 16:06  24-02-2004Спиди-гонщик    
Хорошо, да.
#4 18:16  24-02-2004Пыскин Злыдень    
Еду ,спокойно ,довольный жизнью ,тут в опасной близости перед капотом появляется некий субъект ,как выглядел он уже не помню ,в глаза я ему тоже не заглядывал ,помню только что он был достаточно близко и за собой тащил клетчатую сумку на колесиках ,резко торможу одновременно со включением 2-ой передачи ,вижу что субъект успевает перейти передо мной ,кидаю машину вправо ,мытаюсь задавить нахуй эту ебучую сумку на колесах ,не попал бля !!

вот из-за таких гондонов настроение и портится и нервы ни в пизду становятся

#5 18:27  24-02-2004fan-тэст    
Пидорасов на дорогах хватает. Тебе ещё повезло, у меня товарищ на трассе горе-пастуха на коне наебнул. Из коня -гуляш блять, из пастуха -труп нахуй. из машыны -отбивная. Так то.
"...дела, делишки, к стоматологу, еще хуй знает куда и прочая неинтересная и никому не нужная хуйня..." (с) афтар. дабавить нечива
#7 19:16  24-02-2004пашол блювать    
ниче так.
#8 19:19  24-02-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
странно. а я всегда считал, что водители имеют своей целью задавить как можно больше пешеходов и потом друг перед другом похваляются.
#9 19:28  24-02-2004MMX    
...Потом я часто невольно смотрел в эти серые глаза, которые подвесил под зеркало заднего вида на нежных ниточках-нервах. И плакал...
#10 20:21  24-02-2004ИРЖЕ ОТМАР    
да, тема хорошая..знакомая, фсегда хорошё когда бес трупоф.А вы заглядывали в мертвые глаза, только - только ..... лицо вроде живое, а глаза..как бутто плёнкой какойто пакрыты, а веть шёл сука, и сматрел кудато.....КУДА???
#11 02:44  25-02-2004Добрый Доктор Ебаклак    
да, был бы у тебя танк или гусеничный трактар, ты бы ево нах впезду размазал! А так дёшиво одделолся!
#12 07:07  25-02-2004Sundown    
Практолог порадовал. Хорошо.
#13 09:46  25-02-2004Сэмо    
ничего так. читал с интересом.

а вот тоже почему-то жумал, что водилы наманер летчиков великой отечественной обязательно ставят на свою машину (ну, на приборную панель там) не звездочки, а какие-то другие там знаки отличия. типа, я сбил шесть пешеходов, а мой коллега (ему везет! настоящий охотник!) - девять.

и главное сбить так, чтоб ты виноват не оказался. и в глаза есс-но не смотреть

#14 12:42  25-02-2004Soljah    
а чо, котики уже па дарогам разгуливают ??!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....