Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Уроборос

Уроборос

Автор: На Всю Голову
   [ принято к публикации 10:04  29-09-2009 | бырь | Просмотров: 1097]
1.

Я всегда мечтал работать в крематории. Вы не подумайте я- не псих. Просто так получилось, что вырос я в семье очень религиозной, но в бога никогда не верил. И вопреки насаждаемому христианству решил, что традиционное погребение в землю- чушь собачья.

- Ты- приспешник дьявола и будешь после смерти гореть в аду,- мать вытерла слёзы.
- Извини, что я такой, как есть.
Жаль эту сумасшедшую, но скучать по ней я буду вряд ли. И по отцу. Да, собственно виделись мы последний раз несколько лет назад, прежде чем я заявил, что в семинарию не собираюсь совершенно. С тех пор он запирался в комнате, каждый раз, когда я заходил домой.
Вся наша крошечная квартирка была увешана картинками с изображением каких-то странных людей с кругами света над уродливыми непропорциональными головами и какими-то странными надписями. Люди были разных размеров, с разными именами. Но больше всего было картинок с мужчиной, которого родители называли «Спаситель», «Иисус», «Отче». Я не был знаком с ним лично, никогда не просил его о спасении, не пил на брудершафт, рожден был другим человеком… и совершенно не понимал, почему я должен креститься и вставать на колени каждый раз, завидев этого патлатого дядьку.

2.

Сумки были собраны и стояли в коридоре уже вторую неделю.
Накопив достаточную сумму на жд билет и первое время в другом городе, я бросил ключи на тумбочку у зеркала и захлопнул за собой дверь.
Сидя в вагоне, я ждал отправления поезда и смотрел в окно. На перроне стояли люди и махали кому-то.
Как хорошо, что меня никто не провожает- подумалось вдруг,- так гораздо проще.
За недолгие годы, прожитые в родном городе, я так и не завёл друзей. Конечно было и с кем выпить и с кем поговорить, гулял с девушками, спал с ними… Но, почему-то никто так и не тронул меня до глубины души, не сумел задеть за живое…
-Счастливого пути. Я оглянулся. Рядом никого не было. Вот те раз… звукоглюки… Надо покурить.
-Счастливого пути. Помотав головой, снова уставился в окно. Напротив стоял человек и улыбался мне. Лица его было не разглядеть, но улыбался он точно МНЕ.
Ну, покури-покури. Он улыбнулся ещё шире.
Я встал и вышел в тамбур. Закурил. Сделал несколько больших затяжек. Сигарета закончилась. Я- точно псих. Крематорий. Человек без лица.

Вернувшись в купе, я увидел мужчину лет сорока, он укладывал свои вещи.
- Привет,- поздоровался он.
- Здравствуйте,- ответил я.

Мы сидели молча часа полтора. Я разглядывал пейзаж за окном, а мой попутчик рисовал что-то в тетрадке и, периодически, пялился на меня. Было абсолютно по фигу, это совершенно не раздражало.
Сосед отложил в сторону тетрадь и потянулся за сумкой. Достал оттуда банку пива и с хрустом открыл её. Сделав пару глотков он смачно рыгнул.
- Ты куда едешь?- вопрос опять не вызвал у меня никаких эмоций.
- Во Владивосток.
- Мм. Я туда же. Пиво будешь?
- Не откажусь.
Я, наконец, его разглядел: бандана, рваные джинсы, руки в татуировках. Если бы родители застукали меня в такой компании, они не побоялись бы гиены огненной и придушили бы своё чадо на месте.
- Меня Коля зовут.
- А меня Кирилл. Очень приятно.
- К родственникам едешь?
- Нет, я никого не знаю там, и ни разу не был даже на море,- я отхлебнул из банки.
- А чё поперся-то?
- Да я и сам не знаю…,- на самом деле в нашем городе просто не было крематория, и я выбрал ближайшее место, где он был, но рассказывать первому встречному про свою «работу мечты» на мой взгляд, было бы неуместно.
- Молодец. Иногда надо вытворять беспричинные такие хреновины. А я вот домой возвращаюсь.
После второй банки разговор стал клеиться лучше. Коля делал татуировки, работал дома, тем и кормился. Жил достаточно далеко от центра в однокомнатной квартирке и был решительно против брака и детей.
- Вот ты скажи мне, Кирюха, ну нахуя людям такое счастье?- Громко сказал он и стукнул кулаком по столу (к тому времени мы уже перешли на водку).
- Я не знаю, не задумывался никогда. Да и девушки постоянной у меня не было. А дети… Наверное, ты прав, можно и без них обойтись.
- Мои дети- это мои работы. А ссыкливые спиногрызы мне никуда не впились!
- Слушай, а можно посмотреть на твои наброски?
- Конечно можно! Если хочешь и тебе заебеним, когда приедем.
Он протянул мне тетрадь в клетку. Я долго разглядывал оборотней и волков, скалившихся со страниц. Увидев последний рисунок, я остолбенел. На нём была изображена змея кусающая сама себя за хвост.
- Что это?
- Нравится?- Коля ухмыльнулся,- Закончил пока мы ехали. Это- уроборос. Символ бесконечности.
- Нравится,- пролепетал я.
- Вот и выбрали. Короче. С поезда ко мне поедем, сразу и сделаю. И вписки у тебя пока нет ни хера, как я понял, так что можешь у меня пожить пару недель. Может даже к искусству приобщу тебя. Ты жрать готовить умеешь?
- Умею. Спасибо.
- Не за, что. А щас спать.

3.

Обиталище моего случайного спасителя очень походило на родительский дом, только всё было очень засрано, прокурено и вместо икон на стенах красовались голые женщины. Коля выдал мне запасной комплект ключей и отправился за иглами и краской. Я сидел один в раздолбанном кресле, смотрел на дождь за окном и решительно ничего не чувствовал.
К вечеру у меня на запястье красовалась та самая рептилия из толстой тетрадки. Она была красивой, она мне нравилась. Но было ещё что-то… Что-то связывала нас с ней, что-то роднило.. Больше чем кровные узы, больше чем клятва, больше чем любовь. Из глубины её глаз на меня смотрел Человек-без-лица. Я обрёл вдруг целостность. Теперь я был завершен. Окончателен.
- А где у вас тут крематорий?

4.

- Ты- дебил,- безапиляционно заявил Коля, громко размешивая ложкой рафинад в чае,- я таких психов ваще не встречал, а уж, поверь, повидал их немало.
Его слова я пропустил мимо ушей.
Я жил у него почти неделю и чувствовал себя содержанкой, выполнял функции домработницы. Мы были почти идеальной парой, разве что не спали вместе. Коля приводил баб, трахал их с воплями на раскладушке. Разбудить же меня было нереально. Затем он выставлял своих любовниц за дверь. Мне тем временем снился Человек без лица. Каждую ночь. Прогнать его как Колиных девок, было нереально. Улыбающийся сводил меня с ума, он присаживался на край кровати и что-то тихо нашептывал. Просыпался я весь липкий от пота. Замечая мои страдания, Коля только качал головой. Наконец, настал день икс. Мой сосед пришел после двухдневного пьянства домой и, жутко разя перегаром, торжественно вручил мне обрывок листка. Я долго разглядывал карандашные циферки. Телефон.

5.

Я был принят на работу без всяких собеседований. Меня только спросили, не боюсь ли я трупов. Я сказал, что не боюсь. Эта была чистейшая правда. Как можно бояться трупов, если в жизни их никогда не видел?..
Первый рабочий день принес привкус тлена. Не в прямом смысле, а… Я так долго ждал этого! Столько лет! Я просто обязан был быть счастлив!.. Но я не был. НЕ БЫЛ. Только гудящая пустота. Эмоциональный импотент. Даже досады не было. Ни разочарования. Ни гнева.
Я ходил один среди мертвецов, которые скоро должны были стать золой, удобрением для почвы.
Счастливого пути,- прозвенело в ушах. Я снова его увидел. Он стоял рядом со столом, на котором лежало тело. Я подошёл к нему.
Опять улыбается, зараза,- подумал я.
Откинул простыню. На запястье трупа красовался знакомый до рези в глазах Уроборос.
Моя любовь.
Моя жизнь.
Мой Бог.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:43  29-09-2009белорусский жидофашист    
весло мне в хуй
#1 14:45  29-09-2009Лев Рыжков    
Хз, афтырь. Не понял пока, хорошо это или плохо. Пешы ещо.
#2 15:36  29-09-2009дважды Гумберт    
начало зацепило. а потом эмо пошло и все скомкалось.
#3 09:55  30-09-2009Великодушный публицист    
Хорошая зарисовочка.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....