Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Ошибки, которые мы совершаем...

Ошибки, которые мы совершаем...

Автор: Александр Волынский
   [ принято к публикации 00:10  07-10-2009 | Нимчек | Просмотров: 1230]
- А давай его грохнем, - сказала она, нависая надо мной в рыжем облаке волос.
- Как это? - не понял я.
- Просто.
Она расхохоталась. Придём, приставим дуло к носу и скажем, дружок, давай-ка сюда свои бабки.
- А потом?
- Потом.... - Она на мгновение задумалась. - Потом мы быстренько уберёмся. Представляешь, как будет здорово?!
Но я представлял совсем другое.
- Это хуёвая идея, - сказал я. - Он заявит, и нас арестуют.
- Что ж, - она потянулась за сигаретами, - придётся его пристрелить на дорожку.
Этот сценарий мне показался совсем уж диким, однако...
Однако на следующий день около одиннадцати часов утра она оставила свою потрёпанную хонду за углом, после чего присоединилась ко мне на лестнице. Консьержка, с целым иконостасом у себя за стеклом, вряд ли успела разглядеть наши лица. В это время как раз показывали её любимый сериал, и она лишь мельком глянула в просвет между Святым Миколаем и видом на Краковский собор.
На площадке было тихо.
- Что-нибудь скажешь? - спросила она, доставая из-под куртки своего потёртого на гранях бельгийца.
- В пизду, - отозвался я, натягивая до подбородка лыжную шапочку с прорезями для глаз.
Он не выглядел испуганным, он, кажется, был только удивлён.
- Что вам нужно? - спросил он тихим спокойным голосом, когда мы втолкнули его в комнату.
Я тут же понял, что он ничего нам не отдаст.
- Бабки, живей!
Она качнула стволом у него перед носом.
Он грустно улыбнулся.
- Должен вас разочаровать, у меня ничего здесь нет.
- Должна тебе сказать, что мы не намерены шутить.
- Тогда стреляйте и дело с концом. Если хотите, можете взять вот того итальянца со стены. В нём, если мне память не изменяет, тысяч десять, если верить сертификату.
Она растеряно взглянула на меня.
- Да, - вспомнил он, - там, в спальне на столике часы картье. Выглядят просто, но за них можно выручить тысячи полторы. Правда, это будет сложно. Скупщики больше десяти-двадцати процентов не дадут…
- Ты что болтаешь?! – не выдержал я. – Нам нужны только наличные!
- Понимаю, - кивнул он, пятясь назад, - можете взять ещё портмоне. В нём какая-то мелочь, на такси вам хватит, и карты. Их можно продать. Я даже могу подсказать, кто возьмёт. Хотите, позвоню?
- Я сейчас пристрелю эту суку, - прошептала она. – Только ради удовольствия. Представляешь, как его мозги потекут по стене.
Но я представлял совсем другое.
Он достал из маленького плоского портсигара сигарету.
- Хотите? – протянул нам. – Французские. Я курю только их. Память, знаете ли… ностальгия. А, кроме того, моя покойная жена их предпочитала.
Он бросил долгий взгляд куда-то в глубь комнаты.
Она потащила меня в коридор.
- Что будем делать?
- Не знаю… У него на ебальнике написано – нет. Кажется, мы попали. Надо уёбывать.
- Извините, - послышалось сзади.
Мы оглянулись.
Он стоял в дверях с зажженной сигаретой в левой руке, правая была заложена за отворот замшевой домашней куртки, и улыбался.
- Может быть, уладим как-то иначе это недоразумение. Я не собираюсь вызывать полицию и, уж точно, не буду оказывать никакого сопротивления. Наличных у меня, действительно, нет. У нас принято держать деньги в банке. Так надёжнее, да выгода в этом есть некоторая.
- Послушай, - я непроизвольно направил на него оружие, - нам насрать на то, что у вас принято. Если мы не получим то за чем пришли, нам придётся тебя, сука, пристрелить.
Я чувствовал, на сколько фальшиво звучит мой голос, но не мог ничего с собой поделать.
- Вы совершаете ошибку, - сказал он, и столбик пепла упал на паркет. – Мы бы могли расстаться друзьями.
- Какими, на хуй, друзьями?! – вдруг заорала она, выскакивая у меня из-за спины. – Мы пришли сюда, чтобы забрать твои деньги, а ты нам тут, педрила старый, по ушам ездишь! Ты понимаешь, что мы может запросто наделать дырок в твоей бестолковой башке, а уже утром быть где угодно!? У нас машина за углом!
- Давайте выпьем, - неожиданно предложил он, – мне просто необходимо выпить. Поймите, меня не каждый день грабят, да ещё угрожают убить.
- Давай промочим горло, - сдался я. – Один хуй это ничего не значит.
- Что вы предпочитаете? – обратился он к ней, оглянувшись от заставленного бутылями и бутылочками маленького круглого столика в дальнем углу комнаты. – Есть недурной бренди. Мне почему-то кажется, что такая дама, как вы должна отдавать предпочтение крепким напиткам.
- Хуй с тобой, - буркнула она, - пусть будет бренди.
Под шапочкой я был уже весь мокрый. Пот струился по лицу и попадал в глаза. Скорей бы всё это кончилось, подумал я, присаживаясь на подлокотник кресла.
- Да снимите вы их, - предложил он, не оборачиваясь, словно услышал мои мысли. – Вам, наверное, жарко. Сегодня почти двадцать пять, а вы шерсть на голову натянули.
Пили молча. Он сидел перед нами на стуле с полуприкрытыми глазами и едва заметной улыбкой на неподвижном лице. Так прошло, может быть, минут пять, которые показались нам бесконечно долгими.
- Всё, нам пора, - сказал я и встал.
- Могу я вам чем-нибудь помочь? – спросил он, когда мы были уже в дверях.
- Десять минут не вызывай полицию, - бросила она через плечё. – Это будет лучший поступок в твоей сраной жизни.
- И всё? Но ведь вам нужны были деньги?
Мы смотрели на него, не понимая, к чему он клонит.
- Но у тебя же их нет, а твоё барахло нам неинтересно.
- Хорошо, я выпишу вам чек. Сколько?
Она посмотрела на меня.
- Ну, не знаю, - растерялся я. – Может быть, тысячи полторы…
- Две, - веско вставила она, толкая меня в бок.
Он достал из ящика стола чековую книжку, неторопясь заполнил бланк, аккуратно отделил его и протянул мне с выражением полнейшего удовольствия.
- Надеюсь, это компенсирует ваше разочарование.

Не помню, как мы оказались на улице.
- Покажи, - потребовала она.
Я развернул сложенный пополам листок.
- Бляяяя… Двадцать тысяч!
- По-моему, он сумасшедший. Нет, он точно ебанутый!
- Эй, ребята, - донеслось откуда-то сверху.
Мы дружно задрали головы. Он свесился из боковой створки эркера.
- Заходите как-нибудь ещё, по-простому, без этих своих железных штуковин. У меня неплохой погребок. Поболтаем, перекинемся в покер. Вы играете в покер?
Мы только покачали головами.
- Ну, ничего, - улыбнулся он, - я вас научу.

Через два месяца она ушла к нему, а я, как всегда налегке, отправился в аэропорт.


Теги:





-3


Комментарии

#0 01:18  07-10-2009Лев Рыжков    
Все красиво, но таких идиотов, как герои рассказа, в природе не бывает. Может, их можно встретить в специнтернатах. но тут дело происходит вроде бы в какой-то Европе.
#1 01:47  07-10-2009Шырвинтъ*    
хочу похвалить.


Лев. идиоты бывают везде и разные.вот токмо бабы везде одинаковые

#2 01:48  07-10-2009Нимчeк    
про бабу очень чотко, гг.
#3 02:23  07-10-2009Нови    
Душка Огенри с моим любимым рассказом ЧБ "Хватит пялиться на мои сиськи, мистер" он зэ сайд.

Очень славное сочетание.

Рубрика ужасно неловко подобрана. Уж извините.

Не знаю... Сразу высадил ебучий графоманский штамп "в рыжем облаке волос", потом вроде ничего.

То, что герои рассказа - психи, как раз хорошо. Про психов всегда интересно читать. Пиши еще, аффтар.

кено и тиатыр. стандартный сюжет западного кено про неудачнеков с абсолютно нормальной обывательской психикой. сами попробуйте ограбить и убить
#6 09:14  07-10-2009Мастер    
Мир не без добрых людей...
#7 12:05  07-10-2009Мышь.Летучая.    
отличный рассказец, легкий, непритензиозный... Никак не ГВ...

Нимчек не в настроении, что ли?

#8 18:08  07-10-2009viper polar red    
понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....