Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Анечка

Анечка

Автор: J.Rodger
   [ принято к публикации 10:17  07-10-2009 | глупец | Просмотров: 555]
Анечка

Анечка… Я знаю её лет 11. Поначалу мы с ней друг друга тихо ненавидели. Потом, с годами стали как-то общаться, прониклись взаимным уважением. Она медсестра, работает в педиатрии. Иногда, когда киндера отвёл в сад, а она возвращается с ночной смены, пути наши сходились, мы выкуривали на лавочке по паре сигарет, она уходила домой, я на работу. Ужасно усталая, ничуть не хвастаясь: «слава богу, успела… а то бы умер». В общем, этим медсёстрам реально памятник ставить надо.

1,5 месяца назад
(Я на белой лошади)

Вернулся с югов. Выясняю, что она два месяца как рассталась с бывшим своим «мол. челом» (по совместительству моим другом). Анечку – я за ручку, и - к себе домой. Для приличия она, конечно же, слегка посопротивлялась. Тем временем выясняется, что Анечка ещё и замуж собралась. За Лёшика (по совместительству – бывшего друга моей последней бывшей жены).

3 дня спустя
(Звонок бывшей жены)

- (Радостно): Аллё! Привет!!! А я тут на дне рождения! Как дела? (перевожу на русский: “как насчет секса вечером?”)
- Здарова. Отдохнул хорошо, но щас чё-то устал. («секс у меня вечером будет, но не с тобой»)

Дабы избежать дальнейших вопросов:
- Кстати, передать привет твоей лучшей подруге?
На том конце провода:
- Га…? гы? как?
- Ну, как, рядом со мной тут валяется…
Рефреном:
- Га…? гы? как?
- Да как…третьи сутки уже валяется…

В русском языке, как я помню, было всего 4 базовых слова для всего матерного. Представьте себе тираду на полминуты из производных, абсолютно без союзов и предлогов. Искренне жалею, что диктофон тогда не включил…но горжусь, что такого кроме меня никто не слышал.

Примерно тогда же
(Про лыцарей)

Трижды, по 3 дня и 3 ночи скакал Алёша Попович морду мне бить. Вроде, всё правильно, я же отрицательный персонаж в этой пьесе. Но, видимо, скакалка всякий раз у него ломалась. И уж сколько раз застукивал по утрам – то её у меня, то меня у неё…не понимаю.

1 1/4 месяца назад
(Анечкина Мама)

- Да Вы нахал!!!
- Даааа!!!
- Вы наглец!!!!
- Я в курсе!!!
- Подлец!!!
- Откуда Вы узнали?
- Я сейчас вызову на Вас милицию!!!

Она же, схватив трубку:

- Я не помню, как её вызывать!
- Нажмите по очереди последнюю кнопку от конца и потом – вторую от начала.
- Нет, нате, вызывайте сами!!!

Ага, думаю, прикол: сам на себя ещё ментов вызывать. Можно подумать, они по мне так уж соскучились.

- Да не волнуйтесь, я щас с мобильного позвоню вашему участковому (и я реально набираю)… Вот только что я ему скажу: «привет Саш, извини, что разбудил среди ночи, но мама моей любимой женщины требует, чтобы ты срочно приехал и выдворил меня из квартиры. Во сколько тебе будет удобно?»

В итоге ментов она таки вызвонила, но ребята оказались правильными. Потусили с Анечкой на улице часов до шести, потом запёрлись обратно. Не спит. А хрен ли? Новый день на дворе, мне уже не указ.

Чуть раньше
(Бонни и Клайд)

Нас давно уже так прозвали. Не, мы никого не грабим, но постоянно ржём и стебёмся над всем и вся, друг над другом и сами над собой. Другие над нами тоже угарают. От этого нам ещё ржачней.

Иногда, правда, плачем. Вместе, порознь – не важно. Слёз не стесняемся.

И каждый из нас, независимо друг от друга, решил никому ничего не врать. Это прикольно, особенно, когда видишь реакцию тех, кто пытается тебе что-то предъявить.

1 месяц назад
(«Одно расстройство»)

Просыпаюсь утром от телефонного звонка. Анечка (уже бывшая лучшая подруга моей бывшей жены) общается с Лёшиком: «да…да…хорошо…»

Далее - то ли спросонья, то ли сдуру (что более вероятно):

- Ты пока не приезжай, ТУТ КИРИЛЛ.

Садится за комп, полминуты тупит в него, поворачивает голову и - про своего Алёшеньку:

- КАЖЕТСЯ, ОН РАССТРОИЛСЯ…

Полагаю, мою реакцию можно представить)))

Тогда же
(Кровь)

Анечке скучно. От безысходности (давно на больничном), она принялась брать у меня из вены кровь. Честное слово, прежде очень боялся и даже отворачивался. Перестал. Она же меня заставила потом сдать анализы на «всё, что может быть». С прекрасным знанием того, что у меня в последнее время это «всё» вполне могло быть. К счастью, обошлось, что удивительно.

2 дня назад
(Диверсия)

С моим другом (сука та ещё, и, по совместительству – бывший друг бывшей лучшей подруги моей последней бывшей жены) предпринимаем ночную вылазку… Под покровом темноты, минуя забор, пробираемся в больницу, в которую по своей дурости угодила Анечка. Берём в заложники запозднившегося чьего-то папашу, подкупаю охранника и стрелой пролетаю наверх, перепрыгнув дежурную медсестру.

У Анечки большие, очень красивые зелёные глаза, в которые я обожаю смотреть. Но тут я в них увидел Ужас…Они тупо расширялись по мере моего приближения. Ну, зрение у неё хреновое.

Эпилог

К своим 34-ём, благодаря Анечке, я понял, что от любви до ненависти ровно такое же расстояние, как и обратно. Всегда считал, что любовь=страсть+нежность. Но есть ещё одно слагаемое – самоуважение.

В общем, рецепт таков: скачай все 1,5 тысячи серий «Санта-Барбары», добавь «Семейки Адамсом», не забудь про «Прирожденных убийц», обильно поперчи, тщательно перемешай и съешь, не запивая. Ничем, кроме водки.

В.Роджер


Теги:





0


Комментарии

#0 10:57  07-10-2009Арлекин    
было дело
#1 11:22  07-10-2009Лев Рыжков    
Структура интересная. Да и вообще - весело.
#2 12:23  07-10-2009Мышь.Летучая.    
"Нас давно уже так прозвали. Не, мы никого не грабим, но постоянно ржём и стебёмся над всем и вся, друг над другом и сами над собой. Другие над нами тоже угарают. От этого нам ещё ржачней.

Иногда, правда, плачем. Вместе, порознь – не важно. Слёз не стесняемся."


че-то у меня дежавю... Где-то я это уже видела. Дословно, буквально. Автор, это премьера?

#3 12:34  07-10-2009Шева    
Не-а. Рвано очень. И кто чей друг или жена постоянно по тексту как-то заебывает.
#4 13:04  07-10-2009Пальма Мерцалова    
Запутанно,но со смыслом..ну..или наоборот
#5 13:29  07-10-2009Pusha    
ну да. Структура обьяснительной записки. в нквд.
#6 17:11  07-10-2009J.Rodger    
касаемо дежавю у Летучей Мыши: нет, никакого плагиата
#7 22:45  08-10-2009Чхеидзе Заза    
Одну и ту же фактическую подоплеку отображают предложения: любовь- страсть- грех, Блуд телесный греховен, блудить греховно, Блудить грех (или грешно), блудить - грешить (или соблудить - согрешить), блудники (блудливые или блудящие) - грешники (или грешны или грешат), блудник (и т.д.) - грешник (и т.д.).


Различна только форма подачи, что не суть таково... Осуждение, совпадающее по сути дела, может только оперировать названиями , в действительности это всё- самоуважение.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:53  07-09-2018
: [2] [Палата №6]
Однажды внешний еврей сказал своему внутреннему монголу, давай поменяемся местами?! И они поменялись. На время.
Стал теперь внешне монгол внутри евреем. Горючая смесь, как говорится. Вот спрашивают все у него, а чего у вас там в Великой Монголии происходит, что нового- а он им всё, таки даже и не знаю с чего начать, вот если бы вы мне немножко денежек посулили за рассказ, я бы вам всё как на духу выложил....
18:52  07-08-2018
: [3] [Палата №6]
В раскатистых ангарах. Под могильной защитой стен, замешанных из теста настолько прочного, будто надеющегося держать Космос. На комбинате по производству пустоты потеют сотни рабочих. Оранжевые панцири контуженых черепах – в случайных танцах под многотонными ковшами, перемещающими сырьё....
17:22  05-08-2018
: [4] [Палата №6]
миниатюра

Фухх! Дошёл! Первый раз радуюсь, что хрущёвки такие маленькие, и кухня размером с собачью будку. Сел на табурет. Протянул руку, открыл холодильник. Достал: водочку, пару помидорок и огурчик. К одной помидорке прилип кусочек сыра. А ведь всего - то, пошёл к соседу Володе, за рулеткой....
13:56  28-07-2018
: [12] [Палата №6]
Пройдёт тепло
Наступит холод
Потом опять придёт ОНО
Не стар ещё я
И не молод
Хотя теперь уж всё равно
Я в холод шапку надеваю
В жару хожу я без трусов
Гляжу на небо, замирая,
ОНО - в созвездии Весов
Без осознания таланта
Порой пишу я хорошо
3имой ОНО щекочет гланды
В постель мне лезет голышом
ОНО везде!...
14:31  22-07-2018
: [43] [Палата №6]
Я читала «Анну Каренину» раз, наверное, шесть и каждый раз видела в романе новые и новые слои. Я мало знаю авторов, кроме Толстого, перечитывая которых, ты каждый раз находишь – буквально – новый роман. Уверена, что когда снова стану перечитывать «Анну Каренину», это опять будет новая книга
-- пишет в esquire человек женщина по имени литературный критик Anna Narinskaya....