Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Анечка

Анечка

Автор: J.Rodger
   [ принято к публикации 10:17  07-10-2009 | глупец | Просмотров: 1344]
Анечка

Анечка… Я знаю её лет 11. Поначалу мы с ней друг друга тихо ненавидели. Потом, с годами стали как-то общаться, прониклись взаимным уважением. Она медсестра, работает в педиатрии. Иногда, когда киндера отвёл в сад, а она возвращается с ночной смены, пути наши сходились, мы выкуривали на лавочке по паре сигарет, она уходила домой, я на работу. Ужасно усталая, ничуть не хвастаясь: «слава богу, успела… а то бы умер». В общем, этим медсёстрам реально памятник ставить надо.

1,5 месяца назад
(Я на белой лошади)

Вернулся с югов. Выясняю, что она два месяца как рассталась с бывшим своим «мол. челом» (по совместительству моим другом). Анечку – я за ручку, и - к себе домой. Для приличия она, конечно же, слегка посопротивлялась. Тем временем выясняется, что Анечка ещё и замуж собралась. За Лёшика (по совместительству – бывшего друга моей последней бывшей жены).

3 дня спустя
(Звонок бывшей жены)

- (Радостно): Аллё! Привет!!! А я тут на дне рождения! Как дела? (перевожу на русский: “как насчет секса вечером?”)
- Здарова. Отдохнул хорошо, но щас чё-то устал. («секс у меня вечером будет, но не с тобой»)

Дабы избежать дальнейших вопросов:
- Кстати, передать привет твоей лучшей подруге?
На том конце провода:
- Га…? гы? как?
- Ну, как, рядом со мной тут валяется…
Рефреном:
- Га…? гы? как?
- Да как…третьи сутки уже валяется…

В русском языке, как я помню, было всего 4 базовых слова для всего матерного. Представьте себе тираду на полминуты из производных, абсолютно без союзов и предлогов. Искренне жалею, что диктофон тогда не включил…но горжусь, что такого кроме меня никто не слышал.

Примерно тогда же
(Про лыцарей)

Трижды, по 3 дня и 3 ночи скакал Алёша Попович морду мне бить. Вроде, всё правильно, я же отрицательный персонаж в этой пьесе. Но, видимо, скакалка всякий раз у него ломалась. И уж сколько раз застукивал по утрам – то её у меня, то меня у неё…не понимаю.

1 1/4 месяца назад
(Анечкина Мама)

- Да Вы нахал!!!
- Даааа!!!
- Вы наглец!!!!
- Я в курсе!!!
- Подлец!!!
- Откуда Вы узнали?
- Я сейчас вызову на Вас милицию!!!

Она же, схватив трубку:

- Я не помню, как её вызывать!
- Нажмите по очереди последнюю кнопку от конца и потом – вторую от начала.
- Нет, нате, вызывайте сами!!!

Ага, думаю, прикол: сам на себя ещё ментов вызывать. Можно подумать, они по мне так уж соскучились.

- Да не волнуйтесь, я щас с мобильного позвоню вашему участковому (и я реально набираю)… Вот только что я ему скажу: «привет Саш, извини, что разбудил среди ночи, но мама моей любимой женщины требует, чтобы ты срочно приехал и выдворил меня из квартиры. Во сколько тебе будет удобно?»

В итоге ментов она таки вызвонила, но ребята оказались правильными. Потусили с Анечкой на улице часов до шести, потом запёрлись обратно. Не спит. А хрен ли? Новый день на дворе, мне уже не указ.

Чуть раньше
(Бонни и Клайд)

Нас давно уже так прозвали. Не, мы никого не грабим, но постоянно ржём и стебёмся над всем и вся, друг над другом и сами над собой. Другие над нами тоже угарают. От этого нам ещё ржачней.

Иногда, правда, плачем. Вместе, порознь – не важно. Слёз не стесняемся.

И каждый из нас, независимо друг от друга, решил никому ничего не врать. Это прикольно, особенно, когда видишь реакцию тех, кто пытается тебе что-то предъявить.

1 месяц назад
(«Одно расстройство»)

Просыпаюсь утром от телефонного звонка. Анечка (уже бывшая лучшая подруга моей бывшей жены) общается с Лёшиком: «да…да…хорошо…»

Далее - то ли спросонья, то ли сдуру (что более вероятно):

- Ты пока не приезжай, ТУТ КИРИЛЛ.

Садится за комп, полминуты тупит в него, поворачивает голову и - про своего Алёшеньку:

- КАЖЕТСЯ, ОН РАССТРОИЛСЯ…

Полагаю, мою реакцию можно представить)))

Тогда же
(Кровь)

Анечке скучно. От безысходности (давно на больничном), она принялась брать у меня из вены кровь. Честное слово, прежде очень боялся и даже отворачивался. Перестал. Она же меня заставила потом сдать анализы на «всё, что может быть». С прекрасным знанием того, что у меня в последнее время это «всё» вполне могло быть. К счастью, обошлось, что удивительно.

2 дня назад
(Диверсия)

С моим другом (сука та ещё, и, по совместительству – бывший друг бывшей лучшей подруги моей последней бывшей жены) предпринимаем ночную вылазку… Под покровом темноты, минуя забор, пробираемся в больницу, в которую по своей дурости угодила Анечка. Берём в заложники запозднившегося чьего-то папашу, подкупаю охранника и стрелой пролетаю наверх, перепрыгнув дежурную медсестру.

У Анечки большие, очень красивые зелёные глаза, в которые я обожаю смотреть. Но тут я в них увидел Ужас…Они тупо расширялись по мере моего приближения. Ну, зрение у неё хреновое.

Эпилог

К своим 34-ём, благодаря Анечке, я понял, что от любви до ненависти ровно такое же расстояние, как и обратно. Всегда считал, что любовь=страсть+нежность. Но есть ещё одно слагаемое – самоуважение.

В общем, рецепт таков: скачай все 1,5 тысячи серий «Санта-Барбары», добавь «Семейки Адамсом», не забудь про «Прирожденных убийц», обильно поперчи, тщательно перемешай и съешь, не запивая. Ничем, кроме водки.

В.Роджер


Теги:





-4


Комментарии

#0 10:57  07-10-2009Арлекин    
было дело
#1 11:22  07-10-2009Лев Рыжков    
Структура интересная. Да и вообще - весело.
#2 12:23  07-10-2009Мышь.Летучая.    
"Нас давно уже так прозвали. Не, мы никого не грабим, но постоянно ржём и стебёмся над всем и вся, друг над другом и сами над собой. Другие над нами тоже угарают. От этого нам ещё ржачней.

Иногда, правда, плачем. Вместе, порознь – не важно. Слёз не стесняемся."


че-то у меня дежавю... Где-то я это уже видела. Дословно, буквально. Автор, это премьера?

#3 12:34  07-10-2009Шева    
Не-а. Рвано очень. И кто чей друг или жена постоянно по тексту как-то заебывает.
#4 13:04  07-10-2009Пальма Мерцалова    
Запутанно,но со смыслом..ну..или наоборот
#5 13:29  07-10-2009Pusha    
ну да. Структура обьяснительной записки. в нквд.
#6 17:11  07-10-2009J.Rodger    
касаемо дежавю у Летучей Мыши: нет, никакого плагиата
#7 22:45  08-10-2009Чхеидзе Заза    
Одну и ту же фактическую подоплеку отображают предложения: любовь- страсть- грех, Блуд телесный греховен, блудить греховно, Блудить грех (или грешно), блудить - грешить (или соблудить - согрешить), блудники (блудливые или блудящие) - грешники (или грешны или грешат), блудник (и т.д.) - грешник (и т.д.).


Различна только форма подачи, что не суть таково... Осуждение, совпадающее по сути дела, может только оперировать названиями , в действительности это всё- самоуважение.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....