Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Extendere alas.

Extendere alas.

Автор: На Всю Голову
   [ принято к публикации 12:05  08-10-2009 | Нимчек | Просмотров: 581]
Мои родители всю жизнь посвятили коллекционированию бабочек. Из-за разнокалиберных рамок с крылатыми созданиями почти не было видно обоев. Надписи на латыни объясняли, как они правильно называются. Мне не было до этих букв никакого дела, я и читать-то не умел в то время. Крылышки были развёрнуты и аккуратно фиксировались тончайшими иголками. Открывая каждое утро глаза, я представлял себя в музее. Долго ходил по квартире и разглядывал красочных существ, иногда мне даже казалось, что они наблюдают за мной… Проходили годы, но бабочки не улетали. Даже, когда не стало родителей, они безмолвно глядели на меня из-под стекла. Их все устраивало. В любом случае, они ничего не могли изменить…
Однажды в середине лета в окно залетела живая. Она порхала по комнате, в ужасе, наверное, думала, что попала в склеп. Я поймал её и посадил в стеклянную банку. Внимательно изучая движения плененного насекомого, пытался представить, что бы я чувствовал на его месте, и отличается это как-то от того, что оно само испытывает. Мне не было его жалко, как и его предшественников, столкнувшихся когда-то давно с моими родителями. Просто что-то щёлкнуло внутри. Я осторожно снял все рамки со стен и разложил их на полу. Потом вынул стекла и иголки. Что делать с ними дальше я не имел ни малейшего представления.
Ничего не поняв, уставший лёг спать. Мне снились сотни тысяч окукливающихся гусениц, я слышал шелест новёшеньких крыльев. Проснулся я глубокой ночью, сел на кровати и открыл глаза. Было жарко и светло от фонарей за окном. Надо мной кружил невероятный рой бабочек. На полу не было ни одной. Я встал, подошел к столику и снял банку с моей личной пленницы, она моментально влилась в это фантастическое торнадо.
Открыв окно, наблюдал как бабочки, словно единое живое существо, вытекают из него. Они улетали в ночь. Они были свободны. А вместе с ними и я, наконец, получил свои крылья, которые никогда не были пришпилены иглами к фанере.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:46  08-10-2009Тот самый, кто    
Как-то смазано
#1 01:59  09-10-2009Лев Рыжков    
Набоков тоже бабочек собирал. Но пока это единственное. что у вас общего.
#2 00:45  11-10-2009Шева    
Первые два абзаца неплохи. Дальше - хуже.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:23  22-04-2018
: [11] [Палата №6]
Серёжа родился в Сибири. Рос и вырос до семи лет любознательным и любопытным мальчиком, который очень любил кино, показываемое на белых простынях с кровавым подбоем киномехаником Гаврилой. Особенно ему нравились фильмы типа ФАН-ФАН ТЮЛЬПАН, ZORRO, РОБИН ГУД, КОТОВСКИЙ, где Главный Герой, весёлый, ловкий и смекалистый, перераспределял материальные ценности, не забывая и себя конечно....
12:28  21-04-2018
: [7] [Палата №6]
О, горе мне! Как жить мне в мире этом?
О, где приют к скитальцу щедр?
Хожу повсюду неодетым как оголенный зноем кедр.
Не зноем, нет. Совравши будет.
Не кедр я вовсе, а каштан!
Мне пистолет достали люди, а не какой-нибудь кафтан.
Убить себя?...
14:36  19-04-2018
: [12] [Палата №6]
Капля за каплей из крана
бьётся о бортики ванны:
две тысячи сорок четыре,
две тысячи сорок пять...
Я выхожу в коридор и
там продолжаю считать.

Шнурую одну и вторую,
наушники, прочая сбруя...
....
23:41  16-04-2018
: [14] [Палата №6]
Написал стихи. Слова рождались в самой глубине моего сердца.
Это было моё откровение, моя обнажённая душа.
Я опубликовал своё творчество. Понравились всем, кроме него.
Назвал его - "злобный критик"
"Плохие стихи, надо переделать" - написал он....


Фатально разочаровавшись в скудных милостях генеральши Финкельштрюк, приживалка Трепьякова пытается снискать утешение в стихосложении, но поэзия не находит её общество ни приятным ни полезным, вместе с тем, одаряя широкой приветливой улыбкой Непобедимого Ёжика и его надёжных компаньонов....