Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Extendere alas.

Extendere alas.

Автор: На Всю Голову
   [ принято к публикации 12:05  08-10-2009 | Нимчек | Просмотров: 550]
Мои родители всю жизнь посвятили коллекционированию бабочек. Из-за разнокалиберных рамок с крылатыми созданиями почти не было видно обоев. Надписи на латыни объясняли, как они правильно называются. Мне не было до этих букв никакого дела, я и читать-то не умел в то время. Крылышки были развёрнуты и аккуратно фиксировались тончайшими иголками. Открывая каждое утро глаза, я представлял себя в музее. Долго ходил по квартире и разглядывал красочных существ, иногда мне даже казалось, что они наблюдают за мной… Проходили годы, но бабочки не улетали. Даже, когда не стало родителей, они безмолвно глядели на меня из-под стекла. Их все устраивало. В любом случае, они ничего не могли изменить…
Однажды в середине лета в окно залетела живая. Она порхала по комнате, в ужасе, наверное, думала, что попала в склеп. Я поймал её и посадил в стеклянную банку. Внимательно изучая движения плененного насекомого, пытался представить, что бы я чувствовал на его месте, и отличается это как-то от того, что оно само испытывает. Мне не было его жалко, как и его предшественников, столкнувшихся когда-то давно с моими родителями. Просто что-то щёлкнуло внутри. Я осторожно снял все рамки со стен и разложил их на полу. Потом вынул стекла и иголки. Что делать с ними дальше я не имел ни малейшего представления.
Ничего не поняв, уставший лёг спать. Мне снились сотни тысяч окукливающихся гусениц, я слышал шелест новёшеньких крыльев. Проснулся я глубокой ночью, сел на кровати и открыл глаза. Было жарко и светло от фонарей за окном. Надо мной кружил невероятный рой бабочек. На полу не было ни одной. Я встал, подошел к столику и снял банку с моей личной пленницы, она моментально влилась в это фантастическое торнадо.
Открыв окно, наблюдал как бабочки, словно единое живое существо, вытекают из него. Они улетали в ночь. Они были свободны. А вместе с ними и я, наконец, получил свои крылья, которые никогда не были пришпилены иглами к фанере.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:46  08-10-2009Тот самый, кто    
Как-то смазано
#1 01:59  09-10-2009Лев Рыжков    
Набоков тоже бабочек собирал. Но пока это единственное. что у вас общего.
#2 00:45  11-10-2009Шева    
Первые два абзаца неплохи. Дальше - хуже.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:22  21-11-2017
: [13] [Палата №6]
В город, по каким-то делам, пришли кинологи, и прогнали от себя белую собаку с больной лапой. Там был Юра, он собаку забрал. А кинологи остались, выпивали и беседовали, сидели, ржали, ветер бил по окнам.

Юра повёл собаку к себе домой, в деревню....
08:13  11-11-2017
: [13] [Палата №6]
действие трындылынды..:


Всё та же, да не та же (стены не так черны, через них уже можно увидеть… ВСЁ… всё что только можно увидеть. К тому же каждую из них, по диагонали, режет 13 букв белого (ц/с)вета – : JEDEM DASSEINE) «комнатка»....
12:13  10-11-2017
: [25] [Палата №6]
Там, где бьёт из века в век
В скалы медленный прибой,
Жил обычный человек
С недокрученной Судьбой.

Или шла не по резьбе,
Или ленью - "вся в отца",
Одного витка Судьбе
Не хватало до Конца.

Человек построил дом,
Посадил десяток лип,
Сына сделал....
00:23  04-11-2017
: [20] [Палата №6]


Этот осенний день вырвет любые нервы,
Льёт бесконечный дождь, ветер кусает злей...
Я открываю дверь старой дрянной таверны:
- Эй, целовальник, брат, ну-ка, скорей налей!

Был виночерпий сед, руки держал в карманах,
Дьявольски одноглаз и непомерно зол:
- Шла бы ты, к чёрту, вон из моего шалмана....
00:14  04-11-2017
: [7] [Палата №6]
Монахи православной-греко-католической конфессии дзенбуддистского матриархата мирно обитали в небольшом монастыре, мест на четыреста. Четыреста мест им хватало в самый раз. Да и не влазило туда больше. Сколько ни пытались сунуть - то кто-то из окна выпадет, то какая то гнида жопой ворота разворотит, а потом молится - "Прости Раджапунта грехи мои тяжкие" - ущерб возмещать не хочет....