Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Тяга к познанию

Тяга к познанию

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 14:10  17-10-2009 | Нимчек | Просмотров: 1530]
Прохладным сентябрьским утром Наум запахнул покрепче свою старую сиреневую курточку и выскочил во двор, чтобы прогуляться до хлебного. Густой белёсый туман покрывал кусты и поляну, запах свежего воздуха с лёгкой примесью дымка горелых листьев заставил Толяна остановиться и несколько раз с наслаждением втянуть его носом. За четвёртым домом слабо брезжил рассвет.

- А ты че, сука, вканец ахуел?!
Голос из тумана привлёк его внимание и у Наума даже слегка шевельнулось ухо.
- Щас по грызлу отхватишь, хуило!
Кто-то, судя по всему грозный, был скрыт за мутной пеленой тумана.

Наум раздвинул раскисшие от сырости простыни, висящие по всему двору и его взору предстали два гопника. Один постарше и с щетиной, другой худющий и дрищеватый, зато лысый.

- Ну ты бля-адь, скатина!
Щетинистый толкнул худого в плечо и тот пошатнувшись отступил назад.
- На, нахуй!

С левой в челюсть, вожделенный хруст и падение худого тела в покрытую росой траву. Доработка кедами, удар сверху в почку - Науму показалось что сбоку только что мелькнула табличка "Комбо 40%". В непонятках, и в силу неведомой тяги к познанию глубин человеческих отношений, Толян выступил вперёд и поднял руку как на уроке:
- Дяденька гопник, а почему вы его ударили?

***

Когда Наума выписали из отделения городской клинической больницы №3, на улице стоял самый разгар весны.
Ярко светило приветливое солнышко, в протаившей до земли дороге журчали ручейки, по которым гоняли веточки и палочки маленькие горбатые дети, пели весёлые пташки.
Седой с хрустом потянулся в своей новенькой полосатой пижамке, которую ему отдали из жалости в отделении (на самом деле в ней помер дед из соседней палаты, но Наум об этом не знал) и, сорвав веточку рябины, полный энтузиазма и любви к жизни, он отправился на остановку.

- Слыш, ты че нахуй!
Толян сидел на остановке, грелся под ласковым солнышком и смотрел на двух гопарей - жирного, с лицом как у чурки и обычного, такого блядь обычного, что его нельзя было отличить от других таких же. Близнецы.

Простой поднимал с земли пачку из-под сигарет, а жирный трепал его за воротник.
- Алё, блядина, ты ща внатуре по грызлу отхватишь!
- Пашёл нахуй!
- Пашёл нахуй?
- Ага!
- Н-на, сука!

И жирный столкнул худого на проезжую часть, так неожиданно, что мужик, приближавшийся к ним в прогнивших Жигулях, в ахуе вылетел на встречку и чуть лоб в лоб не сошёлся во взглядах на жизнь с гружёным Камазом. Истошный рёв сигнала Камаза, визг тормозов шестёрки.. Жигули с трудом влетели на тротуар и перевернули коляску со сросшимися младенцами. Их усатая мамаша лишь махнула рукой и отвернулась - типа, похуй.

- Ну блядь, пиздец тебе!
Глаза седого расширились от удивления. Усатый водила Жигулей бежал через дорогу к жирному гопнику с куском арматурины.
Хуяк! И арматурина с хрустом ушла в висок жирному уебану. Тот даже сделать нихуя не успел, только повалился мешком на землю, в знак примирения. Глаза водилы бешено вращались. Он сопел носом и крутил башкой по сторонам, в поисках второго гопника, который упал ему под колёса.
И дёрнул же чёрт Наума подойти и спросить, каковы были истинные мотивации поступка, совершенного блядь в состоянии незакончившегося ещё аффекта!

***

К зиме Толян уже уверенно ходил на костылях.
Правда врачи сказали что хромота никуда не уйдёт, да и нервный тик в принципе тоже - теперь это его верные спутники жизни, зато разрешили играть в сегу.
Седой смотрел твинисов, жевал булки с кефиром и мазал ноги разными вонючими мазями.

Пока наконец не пошёл на прогулку во двор.
Открыв костылём дверь подъезда и кое-как выпрыгнув наружу, он чуть не завалился в мусорку вниз головой и с трудом присел на холодную чугунную скамейку. Вдохнул запах морозного воздуха, поправил шарф, натянув его повыше на подбородок, и устремил свой взор в глубины двора, запорошенные крупными хлопьями летящего снега. Стена снега застилала все небо. Плавно и медленно снег ложился на землю, устилая её ровным мягким слоем. На улице было на удивление тепло. Снежинки медленно кружились, тихо покрывая скамейку и тая на его ватных штанах.

- Харьашо, што ви можэте мине придлажить?
- Два келограма василина в сраку тибе придлажить, понил да?
- Што ви сказаль? За слава атветишь, авэц!
- За миня атветит мой драбавик!
- Бдыхщь!

Что там происходило, неизвестно. Кто с кем, кого и чем.. Сотни вопросов вновь обуяли любопытный мозг Наума и неведомая тяга к познанию тонкостей человеческих отношений подняла с его с припорошенной снегом скамейки. Хромая, потопал он в глубину назревающей бури, чтобы задать наводящие вопросы.

Но очередной выстрел дробовика не взметнул стаи ворон. Вороны грелись на чердаках заброшенных пятиэтажек.

Дикс
17 октября 2009 года


Теги:





0


Комментарии

#0 21:06  17-10-2009дважды Гумберт    
дикс, ты в порядке? после гнилых лисичег?
#1 21:15  17-10-2009Лев Рыжков    
Косенько, конечно, но смысл улавливается. Любопытство наказуемо.
#2 21:23  17-10-2009херр Римас    
Дикс! как обычно все заебись.Правда некаторовый перебор в пездюлях может быть.
#3 22:20  17-10-2009Colonel    
Личность такого беспезды планетарного масштаба как Толян давно постиг смысл всего сущего и ему нет нужды задавать ещё какие-то там вопросы. Рассказ осуждаю.
#4 22:25  17-10-2009Арлекин    
Colonelа давно чото не было

и +1 к нему. толян - бог беспесды

#5 04:39  18-10-2009ЛентаМёбиуса    
рррргаф-гаф-гаф!
#6 07:35  19-10-200952-й Квартал    
аф-аф,да...трэш ради трэша

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....