Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Двадцать монет

Двадцать монет

Автор: FUNT
   [ принято к публикации 00:02  26-10-2009 | Багиров | Просмотров: 1197]
Двадцать «николаевских» червонцев ровнехонько красовались на откидном столе в купе поезда «Новосибирск-Ленинград». Колян брал по одной и – губы в трубочку – пыхтя, протирал монеты фланелью.
Топор сидел напротив, исподлобья копаясь в своих мыслях-думках: все должно сработать четко, без запинки. Уперев тяжелые руки в матрас, он приподнимал крепкое тело и балансировал, покачиваясь, согнув ноги в коленях – не хватало движения. Немного ломало с похмелья: «Так-та-а-к… через час причаливаем».
...Гостиный встретил нервным гулом толпы. Разошлись. Колян, вразвалочку, побрел вдоль окон-витрин в сторону Метрополя. «Столица» давила огромным, грязным небом. День, почти утро, – а влажный воздух превращал контуры в вечернюю изморось. Руки в карманах – из-под кепки раскованный внимательный взгляд.
Топор – на другой стороне улицы. Его не видно, но он на стреме.
Колян выискивал-вынюхивал в воздухе иностранщину: обрывки фраз, «пшеки», «эйшенc»… Они специально отошли от центрального пятачка, чтоб не нарваться на местных спекулянтов – чужакам здесь не место. На это и расчет – типа проездом, sorry, man…
Поляки стояли, весело обсуждая (или осуждая?) расстановку за витриной. Смеялись… толкаясь. Колян был рядом, тоже смотрел на чудеса совкового индпошива, похохатывал. Крайний «пшек», с удивленной настороженной улыбкой, нехотя повернулся к соседу: «???» – его взгляд тут же встретил полуоткрытую ладонь Коляна – чирик был виден только «пшеку». Блестел…
– Интрестинг?
– How much?
– Нот вери икпенсив!
– ??? – брови вверх.
– Ван хандрид. Долларз, – брови остались вверху. Пять секунд.
– How many pieces? – Колян не понял:
– Двадцать штук! Два-д-цать! – «пшек» не понял:
– We go to hotel! – Колян кивнул. В ногах какая-то слабость, вата.

В Интурист заходили шумной толпой – Топор с Коляном в центре, прячась от охраны. Колян громко «базарил» по-английски, нет, по-польски, и еще громче, по-фирменному, хохотал, пытаясь прикрыть, ну, явно не «стэйтсовскую» морду друга. «Пшеки» были навеселе, хотели продолжить. Сковывала настороженность Топора. Компенсировалось все дружелюбным гоготом Коляна: «Матрёшки! Горбачефф! O’Key!» – этикетки на бутылках, сигареты Marlboro, Winston, фирменные кейсы: «американская мечта» юности, воплощенная с фотографий Битлов и Слэйдов над кроватью в хрущевке…
Двадцать монет как-то звонко, между делом, были проверены на зубок. Весело отсчитаны двадцать «Франклинов», немного задержался с пересчетом Колян (слабость из ног перетекла в руки). Он два или три раза нервно переложил из кармана в карман неудобную пачку, – выручил Топор: спокойно взял баксы, серьезно, без ухмылки посмотрел на напарника…
«Нормально… – Колян расслабился в кожаном кресле. Секунда… Встаем! – Ну? (Нам пора!)» – «Николаевки» празднично блестели на матовом стекле стола.
– No, no, no! – «пшеки» врубили Шарп (десятиполосный эквалайзер!). В широких стаканах забулькал «вискарь». – GORBACHYOF-F-F! PERESTROYKA-A-A! MATRYOSH-KI-I-I!..

...На выходе ничего не пришлось объяснять – друзья, шатаясь, вывалились из отеля. До метро недалеко. Не торопясь… Сзади шум. Спина взмокла... Колян понимал: вышли поздно, пересидели! Монеты начали тускнеть! «Жопой чую – п…ц!!!» – Топор рванул вниз по лестницам… Время пропало. Мелькают люди… цепляются, бля! У Топора плечо железное – кто-то отлетел, упал… Чувак!.. Двери захлопнулись... «Следующая остановка – Московский вокзал!»
Всё!!!
До поезда молчали.
...Перестук колес перемалывал за мутными окнами остатки волнений… треволнений… Блаженная улыбка, расслабуха.
Топор достал заработанные зелёные: «Две тысячи! ТУ САУЗЭНДЗ! Лохи, «пшеки!» – у Топора красивая улыбка (в кавычках – ха-ха!). Пальцы привычно пробежались по ребрам бумаги… Колян знал это выражение лица, помнил – это было секундное затишье перед страшной, невыносимо жуткой и беспощадной бурей!
...Похожей на огромное, грязное небо.


Теги:





-4


Комментарии

#0 08:35  26-10-2009 Блэк    
что-то подобное я уже читал.
#1 22:49  26-10-2009FUNT    
Согласен, тема не свежа, но вечна.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....