Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Гитлер

Гитлер

Автор: Франкенштейн (Денис Казанский)
   [ принято к публикации 11:18  07-12-2009 | глупец | Просмотров: 678]
О том, что в семнадцатой квартире живет Гитлер, в нашем доме не знал никто, кроме меня. Да я и сам узнал об этом случайно, когда увидел его в окне как-то раз. Этот образ невозможно ни с чем спутать - слишком уж прочно въелся он в человеческую память. Усы-щеточка, темная прядь на лбу, хмурый взгляд исподлобья.
Гитлер заселился в квартиру инкогнито и никогда не казал на улицу носа. Незнающему обывателю могло бы показаться, что семнадцатая квартира пуста, но это было не так. Я-то знал, что он там. Притаился в полумраке и смотрит на людей во дворе сквозь марево гардины. Один черт знает, как он туда просочился. Ясно было одно – Гитлер обосновался здесь надолго.
Я не рассказывал о нем никому. Уж конечно, никто не поверил бы мне, что Гитлер поселился в нашем городишке. Я и сам бы никогда не поверил, если бы своими глазами не видел.
С Гитлером у меня были личные счеты.
Два года назад Гитлер убил мою сестру Наташу. Он задушил ее проводом от торшера и разрезал на множество частей. Мои родители считали, что Наташа жива, просто уехала куда-то, никому не сказав, и все время ждали, что однажды она найдется и вернется домой. А я знал, что она мертва, и даже знал, что в заброшенном колодце за гаражами, куда все кидают мусор, лежат ее отсеченные руки. Только родителям не говорил, чтобы не расстраивать. Пусть надеются. Они даже ключ под коврик в подъезде кладут на случай, если она вдруг все-таки придет.

Никто из соседей и не догадывается, кто живет в 17-ой квартире на самом деле.
Должно быть, какой-то тихий сумасшедший, - думают они, - мало ли вокруг таких…
До Гитлера совсем никому нет дела, его жизнь неинтересна. Он существует за своей дверью тихо, как старая крыса. Я один знаю его секрет. Когда-нибудь я обязательно убью Гитлера, задушу или перережу горло большим кухонным ножом, или забью до смерти. Я все время присматриваю за ним, выжидая удобного момента, и старательно давлю в себе гаденький внутренний голосок, который твердит, что у меня никогда не хватит решимости. Это неправда. Что может быть сложного в том, чтобы прикончить этого маленького слизняка? Оторвать его цыплячью башку к чертям? Я обязательно когда-нибудь его раздавлю.
Когда-нибудь потом.

Гитлер живет на первом этаже, и хотя его окна расположены достаточно высоко над землей, я все же иногда умудряюсь в них заглянуть. Легче всего сделать это, если вскарабкаться на дерево, растущее как раз напротив его спальни. Это гораздо удобнее, чем подтягиваться, держась за осыпающийся карниз подоконника. Иногда Гитлер задергивает шторы, но чаще он забывает про них, и тогда я могу подолгу наблюдать за его жизнью.
По квартире он ходит в трусах и белой майке. Без верхней одежды этот худощавый человечек выглядит очень комично. Его кожа болезненно бела и безволоса, густо покрыта крупными коричневыми родинками. Обстановка в квартире Гитлера бедна: старый диван, побитый молью ковер на стене, стол, стулья, небольшой телевизор и советский кассетный видак. У него совершенно нет никаких книг – только видеокассеты. Великое множество кассет.

Свои фильмы Гитлер обычно смотрит вечером. Перед тем, как включить аппаратуру, он некоторое время ходит по комнате, гримасничает, бормочет что-то себе под нос и размахивает руками так, будто делает разминку перед физическим упражнением. Затем подвигает кресло с деревянными подлокотниками поближе к телевизору и вставляет в магнитофон очередную запись. Изображение возникает на экране сразу, без всяких вступительных титров. Из мельтешащего снежного небытия выплывают зеленая лесная поляна и деревья, частоколом обступившие ее. Ярко светит летнее солнце. На корявом разлапистом дубе покачивается повешенный мальчик 10-12 лет, одетый в темные брюки и белую рубашку.
Запись длится больше часа, и все это время на экране не происходит решительно ничего. Только ветер раскачивает, словно маятник, повешенное тельце, треплет светлые волосы на голове.
Глядя в телевизор, Гитлер тяжело дышит и облизывает губы. Пальцы его нервно сжимают подлокотник, ноги пританцовывают по полу. К концу фильма он распаляется все сильнее и запускает руку в трусы. Ладонь начинает двигаться в такт качающемуся на веревке телу.
Гитлер закатывает глаза и хрипит.

Мне всегда было интересно – делал ли он что-нибудь такое, когда убивал мою сестру? Имел ли ее труп перед тем, как разрезать его на куски? Или просто мастурбировал, вызывая в памяти ее образ?
Я ненавидел Гитлера, и вместе с ним ненавидел себя за свое бездействие. У меня было множество возможностей прикончить его. Я мог бы выломать дверь и уничтожить его прямо в его же квартире, в тот самый миг, когда он мастурбировал и душил себя полотенцем. Я несколько раз напивался всклянь и подходил к двери 17-ой квартиры, прислушиваясь к бормотанию телевизора. Достаточно было всего лишь постучать, но я не стучал. А просто стоял, опустив голову.
А потом шел домой.
Я говорил себе:
- Что же ты медлишь, тряпка, или может быть, ты совсем не собираешься его убивать? Тебе ничего не будет, не бзди, ведь Гитлер виновен во многих смертях, он садист и убийца. Возможно, этот псих собирается забрать еще чью-то жизнь, а ты сидишь и ничего не делаешь, как полное ничтожество!
Но всякий раз находились поводы отложить дело на потом.

24 мая пропал без вести пятиклассник Миша Товстик из тринадцатого дома. В этот день он ушел в школу и не вернулся, и никто не мог понять, куда же мог подеваться мальчик, которому до дома нужно было пройти всего два квартала. По двору ходили спокойные менты и нервные соседи. Плакали Мишины родители. И только я один знал, кто виновен в пропаже.
Гитлер хмуро глядел на меня из окна первого этажа.
Ночью я явился к нему и стал колотить в дверь. Я кричал, чтобы он отрыл и клялся, что сотру его в пыль. Но Гитлер издевательски молчал и делал вид, что не слышит меня. Я караулил его до самого утра, сидя на бетонных ступенях, но он так и не появился.
Он пришел ко мне сам. На следующий день. Сел у изголовья кровати и стал гладить по волосам. Его ладони были теплые и мягкие.
Я спросил:
- Зачем ты преследуешь меня? Что ты хочешь? Для чего ты приехал к нам и поселился в этом доме? Для чего убил мою сестру? Разве мы в чем-то виноваты перед тобой?
- Ах, мой милый Аксель – отвечал он – ты даже не представляешь себе, как я несчастен! Они разрушили мою Империю, перебили всех моих солдат, и теперь я скитаюсь по провинции, как какой-нибудь коммивояжер! Милый мальчик, мне так плохо без моих печей! Ничто не греет мне душу. Теперь у меня есть только электрокамин, но разве по силам ему согреть такое большое и одинокое сердце?
- Оставь нас в покое, уезжай отсюда, исчезни! – рыдания сдавливают мне горло.
- Я не могу сделать этого, ведь ты сам позвал меня, Аксель. Куда же мне теперь уезжать? Никто и нигде не ждет меня.
- Уходи, уходи, пожалуйста… - шепчу я.
- Мы еще сделаем много дел. Много-много дел, Аксель! У нас с тобой впереди целая жизнь, ведь тебе еще только пятнадцать! Совсем скоро ты станешь мужчиной. О, сколько великого мы сотворим!
Его голос растворяется вдалеке. Гитлер исчезает в предрассветном полумраке, и я долго лежу в кровати, глядя в серый потолок. Восходит солнце, и на пыльных обоях в его лучах расцветает желтая свастика, похожая на сгусток огня. Она вращается, и я смотрю на нее, не в силах оторвать глаз. Прекрасный огненный цветок излучает тепло, к которому хочется протянуть руки. Он ширится и становится все больше…

С Гитлером у меня личные счеты. Я точно знаю, что когда-нибудь его прикончу. До смерти забью обрезком трубы, или папиным топором для мяса, который стоит в чулане. А может привяжу к стулу бельевой веревкой и стану выдергивать ногти плоскогубцами. Или ломать пальцы разводным ключом. Или вбивать в его конечности большие ржавые гвозди. Или лить кипяток ему на макушку.
Верьте мне, я обязательно его раздавлю!
Когда-нибудь потом…


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:13  07-12-2009белорусский жидофашист    
зачотный дурдом
#1 12:13  07-12-2009белорусский жидофашист    
ггг гитлер бля
#2 12:16  07-12-2009Глупец    
хотел в палату шестую тусануть, но не решился. уж больно понравилось
#3 12:23  07-12-2009Файк    
Герой живет в семнадцатой квартире...
#4 12:25  07-12-2009Sgt.Pecker    
аксель роуз,november rain part II
#5 12:33  07-12-2009Это я, Эдичка    
Предсказуемо, но хорошо.
#6 12:39  07-12-2009Hunter    
Хороший утренний позитив.
#7 12:52  07-12-2009Pusha    
У меня с Гитлером тоже личные счоты. Всю молодость на него истратила. Вдобавок он у меня денег назанимал на якобы на холодильник, так и не отдал. Свиная лошать.
Вах, хвалю. Очень понравилось.
#9 13:20  07-12-2009тихийфон    
Г.Борман и еще один хуй, из нацистов, тоже ушли от топора правосудия.

а Ева Б. живет в Печоре. Я ебал ее лет восемь назад.

Франки санки.

#10 14:17  07-12-2009Лев Рыжков    
Заебись. Изложено хорошо, патологичненько так. Только непонятно, как герой узнал, кто убил сестру.
#11 14:35  07-12-2009SAD    
LoveWriter

а что непонятного...Гитлер его иллюзия, а иллюзия делает только то, что воображает или делает источник иллюзии

#12 14:36  07-12-2009SAD    
источник вычеркиваем, пишем - создатель
#13 14:38  07-12-2009Alexandr CHoo    
Гитлер решил.

Все на уровне.

#14 14:39  07-12-2009Sgt.Pecker    
восемь лет назад Еве Б.(6.02.1912)исполнилось 89 лет

тихомуфону респект гг

#15 14:47  07-12-2009Файк    
Гитлер - он сам!!!


Откуда бы он знал про сестру?


А Гитлер (как старший брат иногда) придуман для отмазыыыы!

#16 14:47  07-12-2009Шева    
Сержант отжог!
#17 14:50  07-12-2009Евгений Морызев    
Отлично
#18 15:05  07-12-2009тихийфон    
Sgt.Pecker 14:39 07-12-2009

а хуле, я за деда отдувался.... помню, перед смертью старик сказал мне: об одном сожалею, Сашок, в Берлине был, а Еву, Б эту, так и не выебал... Ты если встретишь её где - неприменно задери жестко... Я деду клятву дал... а это сам понимаешь...

да и немки в 89 очень даже шприцен гуд, ну не мне тебе рассказывать, ггг... Ие пацаны печорские до сих пор ебут, кстате...

#19 15:06  07-12-2009Арлекин    
олд гуд франки. молодетс
#20 16:17  07-12-2009Дикс    
это хорошо

хотя, возможно, если бы не Гитлер - я бы вообще это не открыл

#21 16:54  07-12-2009Нови    
Мои внутренние Чингиз хан и Леди Макбет смеются над этим маленьким кукольным Гитлером.

Гладенько написанная старая сказочка. А эмоции где, Франки? Эмоции?

#22 16:54  07-12-2009Нови    
О, Арлекин, детка, тебя выпустили?
#23 17:02  07-12-2009Гусар    
Нет, не понравилось.
#24 17:05  07-12-2009SAD    
Нови, солнышко, ты абсолюдно не права: эмоции будут когда придет осознание, а сейчас все как в тумане...немножко по-детски надуманно...

Франки, правда, классный рассказ - похож на парфюм: через несколько часов нравится еще больше

#25 17:07  07-12-2009SAD    
*абсолютно, сорри
#26 17:22  07-12-2009Нови    
SAD, читайте хотя бы "До свиданья, друг" для сравнения.

Я давно наблюдаю как наш милый Франки пытается ходить скользкими дорожками зла, так что не спорьте со мной.

#27 17:42  07-12-2009SAD    
Нови, спорить с Вами? Б-же упаси! Я лишь скромно высказала свое мнение. Впрочем, оставляю его неизменным.
#28 17:53  07-12-2009Нови    
http://yacht.zamok.net/Sakansky/sysoev.html

Вот вам настоящий внутренний Гитлер, Sad.

#29 18:03  07-12-2009дервиш махмуд    
прочитал с интересом...

гитлер как предчувствие.

#30 18:20  07-12-2009Мистер Блэк    
марево гардины. Хм.

росказ неплохой.

По ссылке Нови просто вышак. Открыл для себя охуительного автора Сергея Саканского
#32 19:29  07-12-2009Шырвинтъ    
да.

а товстики всегда пропадают. у нас тоже товстик пропал

#33 20:15  07-12-2009Нови    
Франки, "Мешок" почитай. Еще могу Михаила Елизарова "Ногти" посоветовать, если не читал.
Ну, Елизарова кто ж не знает, я давно всего перечитал. А за Саканского щас возьмусь
#35 21:45  07-12-2009Медвежуть    
У Нови сцыль интересная. Рассказ на уровне, но почитывал я у аффтара лучшЕе.
#36 21:47  07-12-2009Медвежуть    
Франки, всего-всего Елизарова зачол???
Нет, там последняя книжко вроде "Кубики" называется, вот ее не четалъ, а остальное - все
#38 22:36  07-12-2009Лев Рыжков    
"Кубики", если чо, гигавышак.
#39 23:04  07-12-2009elkart    
мельтешак
#40 23:46  07-12-2009Медвежуть    
LoveWriter, а мне больше "PASTERNAK" понравился.
#41 23:50  07-12-2009Лев Рыжков    
Медвежуть

Дело вкуса, чотам. "Кубики" - просто небывалый доселе пиздетс. Его так сразу и не осознаешь, гг. Я про первые семь-восемь рассказов думал: что это за аццкая хуйня? Но потом стал понимать.

#42 00:13  08-12-2009Дэвид[Духовный]    
Прочитал.Хорошо.
#43 01:32  08-12-2009тык    
гут

какол-какла продвигает...гггы

( извините вырвалось)

тык

Это еще только начало. Скоро всей вашей америке кирдык (с)

#45 14:20  08-12-2009Саша Штирлиц    
запиздато
#46 21:04  08-12-2009Дымыч    
у Франки читывал и помощнее.

по сцыле Нови сильный рассказец.

#47 22:30  08-12-2009tarantula    
я вот Госпиталь Елизарова недавно перечитал. Гений.

Ну а Ногти, это книга, которая была всегда.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....