Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Кровь (часть IV)

Кровь (часть IV)

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 01:07  09-12-2009 | Нимчек | Просмотров: 570]
Начало здесь: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=32071 ,
здесь: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=32098
и здесь: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=32246.

Парк культуры - Фрунзенская
Когда тебя бьют по яйцам, да еще неожиданно, у любого мужчины возникает шоковое состояние. А если этот мужчина уже немолод, то к шоку добавляются кое-какие другие симптомы. Тошнота, головокружение, немедленно бросает в пот. Трясутся руки и ноги. Телом овладевает какая-то ватная, противная слабость.
Люди торопливо проходили мимо. Федор знал, что помощи от них ждать не стоит. Разве только менты подойдут: «Гражданин, почему согнулись? Ваши документики…»
Алиска уходила по лестнице в город. Вихляя бедрами, летящей походкой. Будто не она только что врезала родному дяде по самому уязвимому месту. Шла, не оглядываясь.
- Алиса! - хрипел Федор, зная, что она его не слышит. - Алиса, постой!
Он ковылял за ней, не в силах разогнуться. Хотелось думать, он шел, как травмированный Николсон в фильме «Сияние». Но, для прохожих, скорее всего, как надравшийся алкаш, который через мгновение извергнет омерзительную блевотину. Федора сторонились, от него шарахались.
«Родного дядю, блядь. За что?» - думал Федор, враскорячку ковыляя по лестнице.
Мысль была настолько болезненной, что к глазам подступили едкие слезы. Невыносимо постыдные.
Коварный удар Алиски словно подтолкнул размышления Федора. Раньше они текли вяло, больше по накатанному, спокойному руслу. Теперь же в сознании Федора будто рухнула некая преграда. Коленом по яйцам - такова цена того, что откроется истина.
«Ну, конечно, - понял Федор. - Не родственница она мне вовсе. И отродясь ею не была…»
Кошмарная правда открывалась Федору. И от ее сознания хотелось выть, грызть мраморные плиты облицовки.
Разумеется, этим все и объясняется. Хотя, конечно, далеко не все…
Алиска вышла на Зубовский бульвар, обогнула многочисленных нищих, промоутеров с листовками, торговцев цветами и куревом.
Федор уже отдышался, наконец-то смог разогнуться. Боль в отбитых яйцах сменилась тянущим неприятным чувством. Можно было выпрямиться.
На бульваре Алису уже дожидался тот самый подозрительный хлыщ, которого Федор видел у Ярославского. С бельмом на глазу. В грязно бурой куртке. Не просто так, получается, Алиска с ним там шушукалась.
- Господи! Какой же я дурак! - простонал Федор вслух.
Накрапывал кровавый дождик. Автомобили разбрызгивали покрышками бурые лужи.
Теперь-то части паззла сложились в одну картину. Ну, конечно. Начнем с того, что Алиска - чужая девка. Аферистка. Правда, есть вопрос. Откуда ей стали известны детали жизни Анны? Курганского семейства? Откуда?
А остальное прекрасно складывается в одну картину. Зачем Алиса выманила его на Ярославский? Очень просто. Тянула время. Сама, надо думать, забрала из хаты все, что могла. Хотя что там было? Пара тысяч долларов. Ну, техника-хуехника. Чтобы сразу Федор домой не поехал. Чтобы тревогу не поднял. Ментов чтобы не вызвал.
А этот, в бурой куртке, не иначе Алискин сообщник. Это еще разобраться надо: вдруг они Федору что-нибудь подсыпали. Отчего, спрашивается, кровь повсюду мерещится? Хотя нет, это вряд ли… Как бы они смогли?
Но остальное-то - вполне понятно! Алиска поработала виртуозно. Заманила его в центр. Заставила покинуть машину. Конечно же, она знала про слежку. И намеренно заманивала Федора подальше. И уже на «Библиотеке…» решила смыться по-настоящему. Только не учла, что Федор-то - может за себя постоять.
Теперь понятно, кому была адресована эсэмэска с «Кропоткинской». Белоглазому, кому еще…
«Ну, уж нет, ребята, - подумал Федор. - Если я вас нашел, так просто от меня хуй отстанете… Я-то с вами разберусь. Из принципа хотя бы…»
Алиска взяла белоглазого под руку. Они двинулись по бульвару. Прошли магазин женского белья, далее - книжный.
Федор шел следом, гадая - заметили его, или пока нет?
Парочка неожиданно свернула в арку одного из дворов. Федор рассудил, что терять след, пожалуй, неблагоразумно. Надо, чтобы белоглазый и Алиска куда-нибудь пришли. А там уж вызывать милицию…
Федор сосчитал до пяти и осторожно направился в арку. За ней открывался двор. Скамейки, песочница, машины. Где же они?
Федор оглянулся, и тут чья-то рука схватила его за воротник, сграбастав заодно и галстук.
- Ты что, сучара, нас пасешь?
Жуткое лицо, с бельмом и шрамами, тяжелым взглядом давило Федора.
- Чё те надо-то?
- Руки убрал, - Федор и сам не знал, откуда вдруг появилась такая храбрость. - Деньги мне верните…
- Какие еще деньги? - ухмыльнулся белоглазый.
- Дядюшка стремительно поумнел, - вмешалась Алиска. Голос ее был откровенно нахальным. - Догадался, что я тебе - не племянница?
Алиска (или как ее на самом деле) раскрыла сумочку. Извлекла оттуда распечатанные конверты.
- Вот, - сказала она. - Сестрица твоя писала. Дядя Алик с забора упал. Димка в армию пошел. Тетка Нинка развелась. А я их из ящика вытащила… Только и всего…
- Ах ты, мандавошка, - просипел Федор.
А в следующее мгновение кулак белоглазого врезался ему под дых. Федор замер, пытаясь вдохнуть. Тип в бурой куртке ударил его в нос. Потом в челюсть. Федор упал. Криминальный тип еще некоторое время пинал Федора. Сознание готово было ускользнуть куда-то в темноту. Однако не ускользало.

Фрунзенская - Спортивная
Ощущение полусознания было странным. Федор видел, что с ним происходит. Однако будто находился в стороне. Ему даже казалось, что где-то сбоку.
Федор видел, как бельмоглазый обшаривает его пиджак. Выворачивает карманы. Забирает мобильный телефон, бумажник с деньгами, ключи от машины, паспорт.
«Паспорт не трогай, козел!» - хотел сказать Федор. Однако вместо этих слов горло его исторгло лишь нечленораздельный хрип.
Однако самым возмутительным было даже не это. Максимального градуса негодование Федора достигло, когда Алиска подошла к его распростертому телу и ткнула ботинком в бок.
- Гандон, бля, - сказала Алиска. - Прощай, дядюшка.
Эти слова Федор различил отчетливо.
Впрочем, аферист и подельница шушукались между собой еще о чем-то. Федор различил слова: «валим на хуй», «бабла маловато» и «Юго-Западная».
Затем они ушли, а Федор остался лежать на грязной, в крови, траве. Какие-то люди проходили мимо, однако Федором не интересовались. В их глазах, наверное, Федор был «еще одним алкашом».
«Юго-Западная, - думал Федор. - Юго-Западная… Я вас, блядей, еще достану…»
Федор не знал, как много времени миновало, прежде, чем он все-таки смог подняться. Хотелось верить, что не много.
«Надо бы в милицию», - думал он. Однако этот вариант развития событий, не прельщал Федора. Он знал, что потеряет много времени. А парочка успеет скрыться.
«Не обольщайся, - твердил голос рассудка. - Юго-Западная огромна и многолюдна. Не факт, что ты встретишь Алиску».
Тем не менее, вопреки очевидному, Федор был уверен, что как раз достанет ее.
Именно на Юго-Западной. Среди бесчисленного окраинного народа, ларечных и магазинных толп. Алиска будет там. Интуиция была сильнее разума.
Из разбитого носа хлестала кровь. Федор пытался вытереть ее ладонями, однако те быстро запачкались. И Федор стал утираться мягкой изнанкой пиджака. Все равно пропал. И хуй с ним. Главное, эту парочку догнать. Хотя бы паспорт вернуть надо…
Прохожие Федора сторонились, хотя внимание и обращали. Молчаливо отодвигались, избегая даже бросить прямой взгляд.
«Сами, бляди, хороши, - зло думал Федор. - Сами в кровище. А от меня шарахаетесь».
Ноги донесли его к вестибюлю метро. Федор заметил, что от него шарахаются даже попрошайки.
Где-то в пиджаке лежала карточка метро. Действительно, она была на месте. Бельмастый грабитель ею побрезговал.
Федор миновал турникет. Мент на входе скользнул по его скорбной фигуре равнодушным взглядом. Принялся высматривать среди толпы что-то более интересное.
Состав на «Юго-Западную» подошел довольно быстро. Вагон оказался полупустым. Федор сел на истертый линолеум диванчика. Прикрыл разбитое лицо, которое начинало стремительно опухать.
Впрочем, на работу завтра можно было забить. Михал Юрьевич ведь говорил…
И вообще, надо решать проблемы - как там? По мере возникновения. Сейчас Федор паспорт вернет. А там и бабло с Егора вытрясет. После этакого-то боевого крещения. Пиздюлей Федор не выхватывал с юности. Дейл Карнеги назвал бы это эмоциональной встряской. Теперь-то уже бояться нечего.
Поезд миновал «Фрунзенскую» и направился к «Спортивной». Первоначальный шок начал уже отпускать Федора. Он даже начал разрабатывать план действий. Сначала он пройдется вокруг станции. Осмотрится. Если у парочки там какое-то дело, значит, они будут где-то поблизости. А там - в милицию. Вся хуйня, грабеж… Да. Так и надо…

Спортивная - Воробьевы горы
На «Спортивной» вагон наполнился тетками при клетчатых сумках. У дверей даже возникло подобие толчеи. Однако рядом с Федором присаживаться желающих не было. Наверное, отпугивало окровавленное лицо. К тому же московские люди, как внезапно понял Федор, бояться «заразиться» чужим несчастьем. Да и хрен с ними…
Скоро будет «Юго-Западная». Там надо будет действовать.
Во-первых, хорошо, что он не пьян. Хорошо, что он вообще не пьет. Так у ментов возникнет больше доверия.
Конечно, Федор опишет приметы нападавших. Бельмоглазый - очень приметен. Наверняка он и в картотеках значится. Рожа-то - уголовная, как ни поворачивай. Попадется, голубчик…
Да и Алиска… Эх, девочка. Жила бы спокойно. Что тебя в криминал потянуло?
Алису почему-то было жалко. Даже учитывая то, как она с ним поступила, зла Федор не держал. Девчонке еще жить. А оступиться каждый может. Ну, да ей условно, скорее всего, присудят. Поедет к себе в Мухосранск. И пусть благодарит, что легко отделалась. А вот этого гондона в бурой куртке надо по максимуму упечь.
Неожиданно Федор вспомнил, что парочка грабителей свистнула и ключи от машины. Ну, тогда вообще легко их взять получится. Они же рано или поздно явятся туда угонять «шкоду». А тут их - под белы рученьки.
Конечно, хуже будет, если они уведут авто раньше, чем Федор переполошит ментов. Тогда, конечно, ищи-свищи…
«А вдруг они так и сделали? - неожиданная мысль заставила Федора содрогнуться. - Вдруг они специально гнали про «Юго-Западную»? А сами, тем временем, отправятся себе на Чистые Пруды? За моей тачкой?»
Внезапная эта мысль заставила Федора вздрогнуть.
Он поднял взгляд. Напротив сидела компания отвратительных подростков. Один из них хлебал газированную кровь из пластиковой бутылки. После одного глотка вдруг рыгнул. Желудок Федра сжался и подпрыгнул к пищеводу. Еще один из компании сжимал в руках DVD-диск, называвшийся «Где моя тачка, чувак?»
«Так, спокойно, - Федор отчаянно попытался выдернуть мысли из близкого к ужасу хаоса. - Я же точно слышал: «Юго-Западная». Иначе даже быть не могло. Они думали, что я вырубился. Не стеснялись обсуждать планы. Или все-таки - нарочно так сказали, чтобы меня запутать?»
Как бы то ни было, Федор решил двигаться в прежнюю сторону. По-любому, какой-то шанс у него остается. А если бельмоглазый с Алиской двинулись к Чистым Прудам, их уже не опередишь. Черт! Надо было думать!
Вдруг эти тревожные мысли перекрыла новая, совсем уже чудовищная: «А за что мне это все?» Федор, конечно же, полагал, что не заслужил такого. Конечно, безгрешным его назвать трудно. Случалось в жизни всякое. Но чтобы такие потрясения… На грани катастрофы. А. может, катастрофой и являющиеся…
Еще вчера дела его были в порядке. Кое-что его, разумеется, беспокоило. Некоторые проблемы со здоровьем. Если точнее, с желудком. Подозревали язву. Однако Федор следовал устоявшимся за долгие годы привычкам, находил в этом удовольствие. Дорожил покоем. Но вдруг жизнь переменилась. И, спрашивается, где была эта ебаная точка невозврата? Неужели Федор проскочил ее, упустив из виду тревожные знаки? Как такое могло быть?
Разумеется, себя Федор полагал хорошим человеком. Жил он, не требуя для себя излишеств. Он не хотел яхт за миллионы, крутых тачек, частных островов. Он не рвался заполучить себе в жены первую красавицу. Более того, иногда он выискивал на сайтах знакомств немолодых женщин. Красота была не главным условием. Если выкурить косячок гидропоники, она становилась и вовсе необязательной.
Женат Федор был единожды, детей не имел. Развод состоялся три года назад и прошел вяло, без малейшего скандала. Жена имущественных претензий не выдвигала.
Законы Федор чтил, нарушать избегал. Конечно же, платил налоги. Если разобраться, он был скучен и неопасен.
Но откуда же, из какой пограничной его существованию территории выполз этот пиздец? Откуда? Где его жизнь прикоснулась к аду? Отчего рухнули хрупкие преграды?
Ответа не было.
Скорее всего, из рассуждений надлежало исключить трансцендентные материи. Предположить, что нет Бога, Дьявола, кармы и прочей хуйни. Все, что с ним происходит, не имеет запредельного объяснения.
На самом деле все просто. Его приняла в разработку группка мошенников. Только и всего. Ничего больше. Они следили за его квартирой, внимали из почтового ящика цидули от Анны. А выискивать за собой вину - бред. Федор безгрешен. Бога нет. Все.
Стало быть, за ним остается право добиться возмездия. И он его добьется.
Придя к такому умозаключению, Федор ощутил нечто вроде успокоения.
И все равно, смутная тревога оставалась. И Федор вдруг определил ее причину.
Лицо Алиски было ему знакомо и раньше. Да, прическа определенно была иная. Но лицо… Где-то Федор видел его задолго до нынешней кровавой жути. Но где?
Может быть, в подъезде? Мошенники ведь следили за ним? Да, наверное, так и было.
Поезд выехал на метромост. Федор ощутил, как отступившая было дурнота возвращается.
Река… Вода из грязно-серой превратилась в темно-багровую.
Да, этого следовало ожидать. Но впечатление оставалось угнетающим. Федор смотрел в кровавые воды. На поверхности вдруг проявилось огромное лицо Алиски.
- Блядь, - простонал он. - Не может быть …
Федор, наконец, припомнил, где ее встречал. Но облегчения воспоминание не принесло.
Ведь два года назад Алиска умерла.


Теги:





0


Комментарии

#0 07:50  09-12-2009Akulaaaaa    
Прочитал, благо пустой. Возможно без предыдущих частей хуй разберешь, но совершенно не понятно кто вьебал по яйцам на фрунзенской, или просто прихвотило от как там:А если этот мужчина уже немолод, то к шоку добавляются кое-какие другие симптомы. Тошнота, головокружение, немедленно бросает в пот. Трясутся руки и ноги. Телом овладевает какая-то ватная, противная слабость.


Потом бой у арки, снова ощущение, что он лишь повернул в сторону арки как тут же отхватил, не очень.

Я по сравнен LW и бесполезно сравнивать, но зачем в литературу засововать эти обломанные, не ярко описанные путешествия. Конечноя это пойму по нижеслед коментариям, ок.

#1 08:24  09-12-2009yamin    
так у федора какая тачка то была? ниссан как в первой части или шкода как в четвертой?

вообше интересно читать, но почему то в 4й части возникло ощущение натянутости.

жду продолжения.

#2 11:44  09-12-2009Шева    
Очередь волнуется.
#3 14:18  09-12-2009эфесбешник    
Привет, Лев! Прочитал "Танго..." - понравилось, правда концовка показалась скомканной. А до конца "Крови" еще долго?
#4 14:23  09-12-2009Это я, Эдичка    
Нравится, надеюсь в мистику не уйдет.
#5 17:36  09-12-2009Лев Рыжков    
Благодарность осилившим.

Akulaaaaa

Читай с начала. Там все прозрачно.

yamin

Спасибо за внимательность. Следует читать "шкода", конечно.

эфесбешник

Еще один фрагмент остался.

Darkoboar

Надежды йуношей питают (с).

#6 21:14  09-12-2009Дикс    
ПЯТУЮ! ПЯТУЮ часть!!!
#7 17:38  10-12-2009КОЛХОЗ    
да,, без начала не разобратьнах..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....