Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Лидер. часть ІІ

Лидер. часть ІІ

Автор: Ульяна Владимировна
   [ принято к публикации 01:06  10-12-2009 | глупец | Просмотров: 529]
Саша очнулся от легких похлопываний по лицу. Над ним склонилась улыбающаяся старушка, из-за ее острых плечиков выглядывали заинтересованные мордахи подопечных ему подростков.
- Оклемался! – провозгласила старушенция и её улыбка расползлась еще шире, хотя секунду назад это казалось не возможным.
К нависшей над распластанным телом Саши троице прибавилась еще одна пара цепких глаз. Каряя пристальность принадлежала самке, о-го-го какой самке! Это Саша оценил сразу, даже сквозь мутность взора. Усердно поморгав он согнал туманную размытость и навел утраченную резкость. Определенно хороша.
Ему помогли подняться на ноги, рука невольно потянулась к саднящему затылку и обнаружила приличных размеров болючий бугор.
- Шишка? – почти утвердительным тоном осведомился Артур.
- Не шишка, а гематома, полученная вследствие удара тяжелым тупым предметом. – опротестовал Стас. Мальцы загоготали и обменялись вычурными похлопываниями по конечностям а-ля «Дай пять» более замысловатый вариант. «Сдружились сорванцы» - подумал Саша, а вслух сказал:
- Это все прекрасно, но, черт побери, кто-нибудь может мне объяснить, что происходит!? Да и познакомиться не мешало б. – сказав это, он внимательно огляделся и вопросительно посмотрел на дам.

Помещение, в котором оказалась компания, было лишено окон и освещалось тусклыми лампочками Ильича, свисавшими с очень низкого потолка с завидной регулярностью. Только вот рабочими лампы были далеко не все и фактическая иллюминация мягко сказать отсасывала у номинальной. Общую площадь определить не представлялось возможным, так как этот широкий кишкообразный коридор тянулся очень далеко в обе стороны и терял окончания в густом мраке. Кроме того он был небеден на затемненные ниши-аппендициты, многие из которых могли оказаться полноценными ответвлениями. Кроме двадцатипятиватных светил без плафонов и абажуров колорита помещению добавлял подъездно-зеленый окрас стен с характерной облупленностью и трещинками. От подъездных стен их отличало лишь отсутствие наскальной живописи современного быдлопитека. Судя по массивной вентиляционной трубе и характерному запаху сырости, сам собой напрашивался вывод о том, что это подвал. Большой странный подвал.

- Вера Ильинична – представилась старушка, протягивая сухонькую ручку, - а это, вот, Виолетта. – брюнетка склонила голову, и тихий грудной голос с легкой хрипотцой пролился лаконичным «Приятно».
- Пацанву твою думаю представлять не стоит – продолжила Ильинична и усмехнулась так, как обычно дедушки усмехаются в усы, только вот усов у нее не было.
Потом она пустилась в красках описывать то, как они попали в это непонятное место. Ребята, похоже, уже слышали эту увлекательную историю и не желая внимать взбудораженной бабуле еще раз отошли к груде картонных коробок сваленных неподалеку. Перебирая их, они завели какую-то свою беседу сопровождающуюся смешками и похотливыми взглядами в сторону Виолетты. Объект их латентного внимания курил зубочисткоподобную сигарету в величественном ореоле своей элегантности. В ней было что-то такое, что затягивало, покоряло. На вид ей было двадцать пять. Густые, слегка волнистые черные волосы. Высокие скулы. Бархатистая кожа. Четко очерченные манящие губы. Аристократичные ямочки на щеках. Гордая осанка и изящная шея… Движения ее были неспешными и грациозными, в них была уравновешенность и легкость. Одета она была стильно, дорого, но не броско. Строгий костюм не скрывал достоинств, а подчеркивал их. Она умела носить такую одежду, естественно вписывалась в нее, это Саша легко заметил. У него была однокурсница удачно вышедшая замуж, которая одевалась в подобном стиле, но в той всегда читалась скованность, словно не на секунду она не забывает о стоимости своего облачения. Виолетта же, напротив, была естественна до сексуальности, и жесты… неужели человек вот так может двигаться в этой среде. Ее руки плыли словно в воде или невесомости. Хотел ли он ее? Он её жаждал, но всей силой воли пытался противостоять некстати свалившемуся наваждению и переключил внимание на морщинистый живчик, что весьма усердно распинался посвящая его в курс дела.
Рассказ Ильиничны подходил к кульминации. Разгоряченная старушка размахивала руками и забавно округляла глаза, очередное движение, будто заклякло в ней, и она замерла от стаха, испуг заставил расшириться зрачки Виолетты, парни, как всполошенные гиены, подняли головы от своих коробок, а у Саши по спене пробежало стадо муравьев – из темноты ближайшего коридорного отростка раздался нечеловеческий стон или вой умноженный многократным эхом…


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:16  10-12-2009Евгений Морызев    
Ну славно, продолжай
#1 11:19  10-12-2009Pusha    
норма
#2 12:45  10-12-2009Мышь.Летучая.    
а можно кусками покрупнее? хорошо. дальше.
#3 14:30  10-12-2009Иван Гавно    
Это с каких пор ямочки на щечках стали "аристократичными"???

Прилагательных дюже дахуишша, "туманная размытость", "утвердительный тон", "утраченная резкость"...

#4 17:23  10-12-2009Hunter    
Мордахи подопечных ему подростков

Каряя пристальность принадлежала самке

сквозь мутность взора

Лампочки, свисавшие с потолка, с завидной регулярностью - высадили на жосское бугага

Широкий кишкообразный коридор - ваще песдец, пад столом.

Блять, да тут полный набор.

Школа креатива нужна.

Ульяна, к деепричастиям повнимательнее (обороты запятыми выделяюццо) и разбивай на обзацы, плиз - глаза сломаешь.

Пошол почитаю первую часть, настроение поднялось.

#5 18:25  10-12-2009Мистер Блэк    
хуячтте Ульяна Владимировна.
#6 19:46  10-12-2009Лев Рыжков    
Хуячьте, конечно. На будущее: абзацы поменьше. Оборотов, на которые указал Хантер, употреблять больше не надо.

Ну, а меня "стадо муравьев" смутило. Почему, спрашивается, не табун?

А так, конечно, интригует.

LoveWriter +1
#8 20:30  10-12-2009Шева    
Пока не-а. Ребята все правильно сказали.
#9 21:19  10-12-2009Ульяна Владимировна    
Куски по-крупнее, абзацы поменьше (они кстати реал меньше в ворде, двойным я части отделяла) учту. А вот

"ниши-апендециты" и иже с ними убирать не хочу, да и не буду, наверное. Потому что голову сломала пытаясь выдумать такие вот забавности и избежать банальностей, которыми кишат мои предидушие высеры. А, "ямочки" еще остались, незнаю, может и не права, но я давно так считаю.

#10 23:35  10-12-2009Это я, Эдичка    
Ульяна Владимировна

Не слушай никого. Они хотят лишить тебя индивидуальности.

#11 12:12  11-12-2009ПОРК & SonЪ    
В "скк"... прочитал - Пидерчасть 2 Чуть блядь кофием не подавился (извените).Ульяна да нормально всио ,пиши как видишь хуле!(но прислушивайся чё народ гутарит)Удаче!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:32  19-06-2019
: [9] [Было дело]
У Женьки Ковальчука за гаражом начинался пустырь. Крайняя улица, крайний дом, дальше только пустырь, а ещё дальше рельсы, за ними мясокомбинат. Ничего интересного. Поезда почти не ходили, лишь редкие привозили одну или две площадки угля или щебня. Мясокомбинат тоже приказал долго жить и на части его территории временно выращивали грибы....

Пролог.

Жарким июльским днем, на промежуточной станции, остро пахнущей Родиной, я спрыгнул с подножки плацкартного вагона пассажирского поезда, следующего по маршруту Брест-Москва и с разгону припал к первой попавшейся чахлой березке. Взопревшим лбом я уткнулся в белый ствол , орося скупыми слезами прикорневой круг, и начал ласкать дерево....
16:00  15-06-2019
: [4] [Было дело]
Взяли что-то мы вчера две бутылочки водочки, на троих распили. Да паленая оказалась сто лет блядь так хуево не было. В рот мышь нассала, зубная эмаль песком крымским присыпана. Но вот сколько себя помню -- так всегда только бухал. В Афгане так вообще нихуя не чувствовалось....
Словно томик стихов Гумилёва,
Услаждавший мои вечера,
Я читаю забытое слово
В этом склепе, открытом вчера.

Под песками найдя манускрипты,
Я вдыхаю здесь древнюю пыль.
В этом сейфе сокровищ Египта
Возвращается давняя быль.

Закричу, и меня не услышит
Ни один человек на земле....
08:07  10-06-2019
: [3] [Было дело]
Снилось что-то чудесное. Какая-то увлекательная, но смутная чехарда из образов, которые моментально теряли смысл, стоило только осознать, что сон прошёл.
– Вставай, на работу пора.
Мать в своей манере заглянула в его спальню раньше будильника. Он упрямо перевернулся на другой бок, прекрасно понимая, что уже совсем скоро ненавистная мелодия на телефоне окончательно вырвет его из сонного послевкусия....