Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Лидер. часть ІІ

Лидер. часть ІІ

Автор: Ульяна Владимировна
   [ принято к публикации 01:06  10-12-2009 | глупец | Просмотров: 382]
Саша очнулся от легких похлопываний по лицу. Над ним склонилась улыбающаяся старушка, из-за ее острых плечиков выглядывали заинтересованные мордахи подопечных ему подростков.
- Оклемался! – провозгласила старушенция и её улыбка расползлась еще шире, хотя секунду назад это казалось не возможным.
К нависшей над распластанным телом Саши троице прибавилась еще одна пара цепких глаз. Каряя пристальность принадлежала самке, о-го-го какой самке! Это Саша оценил сразу, даже сквозь мутность взора. Усердно поморгав он согнал туманную размытость и навел утраченную резкость. Определенно хороша.
Ему помогли подняться на ноги, рука невольно потянулась к саднящему затылку и обнаружила приличных размеров болючий бугор.
- Шишка? – почти утвердительным тоном осведомился Артур.
- Не шишка, а гематома, полученная вследствие удара тяжелым тупым предметом. – опротестовал Стас. Мальцы загоготали и обменялись вычурными похлопываниями по конечностям а-ля «Дай пять» более замысловатый вариант. «Сдружились сорванцы» - подумал Саша, а вслух сказал:
- Это все прекрасно, но, черт побери, кто-нибудь может мне объяснить, что происходит!? Да и познакомиться не мешало б. – сказав это, он внимательно огляделся и вопросительно посмотрел на дам.

Помещение, в котором оказалась компания, было лишено окон и освещалось тусклыми лампочками Ильича, свисавшими с очень низкого потолка с завидной регулярностью. Только вот рабочими лампы были далеко не все и фактическая иллюминация мягко сказать отсасывала у номинальной. Общую площадь определить не представлялось возможным, так как этот широкий кишкообразный коридор тянулся очень далеко в обе стороны и терял окончания в густом мраке. Кроме того он был небеден на затемненные ниши-аппендициты, многие из которых могли оказаться полноценными ответвлениями. Кроме двадцатипятиватных светил без плафонов и абажуров колорита помещению добавлял подъездно-зеленый окрас стен с характерной облупленностью и трещинками. От подъездных стен их отличало лишь отсутствие наскальной живописи современного быдлопитека. Судя по массивной вентиляционной трубе и характерному запаху сырости, сам собой напрашивался вывод о том, что это подвал. Большой странный подвал.

- Вера Ильинична – представилась старушка, протягивая сухонькую ручку, - а это, вот, Виолетта. – брюнетка склонила голову, и тихий грудной голос с легкой хрипотцой пролился лаконичным «Приятно».
- Пацанву твою думаю представлять не стоит – продолжила Ильинична и усмехнулась так, как обычно дедушки усмехаются в усы, только вот усов у нее не было.
Потом она пустилась в красках описывать то, как они попали в это непонятное место. Ребята, похоже, уже слышали эту увлекательную историю и не желая внимать взбудораженной бабуле еще раз отошли к груде картонных коробок сваленных неподалеку. Перебирая их, они завели какую-то свою беседу сопровождающуюся смешками и похотливыми взглядами в сторону Виолетты. Объект их латентного внимания курил зубочисткоподобную сигарету в величественном ореоле своей элегантности. В ней было что-то такое, что затягивало, покоряло. На вид ей было двадцать пять. Густые, слегка волнистые черные волосы. Высокие скулы. Бархатистая кожа. Четко очерченные манящие губы. Аристократичные ямочки на щеках. Гордая осанка и изящная шея… Движения ее были неспешными и грациозными, в них была уравновешенность и легкость. Одета она была стильно, дорого, но не броско. Строгий костюм не скрывал достоинств, а подчеркивал их. Она умела носить такую одежду, естественно вписывалась в нее, это Саша легко заметил. У него была однокурсница удачно вышедшая замуж, которая одевалась в подобном стиле, но в той всегда читалась скованность, словно не на секунду она не забывает о стоимости своего облачения. Виолетта же, напротив, была естественна до сексуальности, и жесты… неужели человек вот так может двигаться в этой среде. Ее руки плыли словно в воде или невесомости. Хотел ли он ее? Он её жаждал, но всей силой воли пытался противостоять некстати свалившемуся наваждению и переключил внимание на морщинистый живчик, что весьма усердно распинался посвящая его в курс дела.
Рассказ Ильиничны подходил к кульминации. Разгоряченная старушка размахивала руками и забавно округляла глаза, очередное движение, будто заклякло в ней, и она замерла от стаха, испуг заставил расшириться зрачки Виолетты, парни, как всполошенные гиены, подняли головы от своих коробок, а у Саши по спене пробежало стадо муравьев – из темноты ближайшего коридорного отростка раздался нечеловеческий стон или вой умноженный многократным эхом…


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:16  10-12-2009Евгений Морызев    
Ну славно, продолжай
#1 11:19  10-12-2009Pusha    
норма
#2 12:45  10-12-2009Мышь.Летучая.    
а можно кусками покрупнее? хорошо. дальше.
#3 14:30  10-12-2009Иван Гавно    
Это с каких пор ямочки на щечках стали "аристократичными"???

Прилагательных дюже дахуишша, "туманная размытость", "утвердительный тон", "утраченная резкость"...

#4 17:23  10-12-2009Hunter    
Мордахи подопечных ему подростков

Каряя пристальность принадлежала самке

сквозь мутность взора

Лампочки, свисавшие с потолка, с завидной регулярностью - высадили на жосское бугага

Широкий кишкообразный коридор - ваще песдец, пад столом.

Блять, да тут полный набор.

Школа креатива нужна.

Ульяна, к деепричастиям повнимательнее (обороты запятыми выделяюццо) и разбивай на обзацы, плиз - глаза сломаешь.

Пошол почитаю первую часть, настроение поднялось.

#5 18:25  10-12-2009Мистер Блэк    
хуячтте Ульяна Владимировна.
#6 19:46  10-12-2009Лев Рыжков    
Хуячьте, конечно. На будущее: абзацы поменьше. Оборотов, на которые указал Хантер, употреблять больше не надо.

Ну, а меня "стадо муравьев" смутило. Почему, спрашивается, не табун?

А так, конечно, интригует.

LoveWriter +1
#8 20:30  10-12-2009Шева    
Пока не-а. Ребята все правильно сказали.
#9 21:19  10-12-2009Ульяна Владимировна    
Куски по-крупнее, абзацы поменьше (они кстати реал меньше в ворде, двойным я части отделяла) учту. А вот

"ниши-апендециты" и иже с ними убирать не хочу, да и не буду, наверное. Потому что голову сломала пытаясь выдумать такие вот забавности и избежать банальностей, которыми кишат мои предидушие высеры. А, "ямочки" еще остались, незнаю, может и не права, но я давно так считаю.

#10 23:35  10-12-2009Это я, Эдичка    
Ульяна Владимировна

Не слушай никого. Они хотят лишить тебя индивидуальности.

#11 12:12  11-12-2009ПОРК & SonЪ    
В "скк"... прочитал - Пидерчасть 2 Чуть блядь кофием не подавился (извените).Ульяна да нормально всио ,пиши как видишь хуле!(но прислушивайся чё народ гутарит)Удаче!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....