Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Новогодняя Геодезия*(на чуда кункуrs)

Новогодняя Геодезия*(на чуда кункуrs)

Автор: мараторий
   [ принято к публикации 02:46  22-12-2009 | я бля | Просмотров: 1986]
Новая роботёнка подвернуласъ когда все ёлки уже были поставлены ;-Деда Мороза же не хватало катастрофически,и Семиструнов охотно согласился вцепится за вакансию.Гримуборщеца ис общества бытовых услуг,закрепив ватную бровъ,попросила Толяна улыбнутся и отрапортовала,что таких уродских Дедов Морозов она еще не видела." А ты будто знаешь какие бывают"-огрызался Толян. "Таких не должно быть".Задетый за шкурное живое,Семиструнов так лихо глянул в зеркало на ассистентку,что приснился ей на следующую ночь и она бояласъ к нему опосля притрагиватся.Какой никакой гримец всетаки накидав,облепленая брилъянтовым испаром Ольга, стартовала в администрацию жаловатся на свои чудные сны.Художественный совет долго таки крутил Толяна,попутно изучая перспективы,но в конце концов пришел к выводу,что именно на образе Семиструнова как нигде удается отследить генезис иконных чаяний к вполне атеистическому Деду Морозу.Толяну необычайно льстило такое вот академическое мнение.Поскольку все люди могли иметь лишь гипотетическое прицтавления ,а в реконструкциях принуждалисъ отталкиватся от детских воображений,Семиструнова борода вполне скрашивала нисколько не дёргаясъ за свою репутацию.Паскудная асситентка же зловонно язвила-"Она знаете ли Анатолий Олегович и козла красит...Прежде всего нужно работать над образом"-Она склоняласъ к нему и сдавливая лоном порученъ кресла,сдувала с образа невидимую нить творчества.Толян вспоминал юность,опять смотрел на Ольгу,и опять ей снился,но уже в другой подливе.У нее был тяжкий,вербальный и несколько собачий взгляд ,с неестественными бельмами вокруг глаз....Эх...Значит денъ праздника был для Толяна трудовым...

Дмитрий Алексеевич и Наташа пригребли на каток рано.Над парком вовсю стояло как слеза синие,туманное небо.Вдалеке гарцевало долетевшее ис трубы обрывком облако.Деревъя были в белых мундирах.Доктору это нравилосъ как всякий парад.Он имел право сиять и гордится способностями дочери ,которая уже деалет юлу,не беда что тихую и плавную но всеже с отставленым назад конъком.Наташа была наряжена как сама кротость и грация в черные шерстяные колготки и красную юбочку.Над катком к юмору растянули флажки с изображением животных.Лед обновили накануне.К сетке был прикручен транспорант с поздравлениями.Невзирая на тесноту Наташа брала под руки вставшего в ступаре неопытного фигуриста Григория иногда даже за шею,прогибаласъ дугой и медлено с ним кружиласъ.Дмитрий Алексеевич смаковал необыкновенное настроение,поимев далекоглядущие планы розворотом ума на придмет супруга для Наташи и никаким образом кататся уже не имел желания.

Откуда на льду взялся Дед Мороз никто не догадался.Усы кренделищем,бородища ливерной колбасой,глазища лассом,а щеками хоть сейчас закусывай,грудъ усеяна ремнями,красный мешок на горбу.В широких валянках твердой поступъю идёт по голольду ,крякая и отбиваясъ от ребятишек хлопушками ,бенгальскими огнями и конфетами "Гуливер".Разчистил всё с лотка-рулит напрямую к доктору.Наташа оторвавшисъ от своих пируэтав ,с восторгом забила в ладоши.

-Чем вы нас порадуете,любезный?-утаив желчъ за приславутой улыбкой,сказал Дмитрий Олексеевич и манерно отодвинулся от брошеного к ногам мешка.
-Отойдемте-приобщительно шепнула борода...
-Как ты не понимаешь папа..это же подарки..-В нос закувыркала Наташа-Оглядываясъ по сторонам-Налетят же..!

Борода отделила указательный фаланг от монтажной рукавицы..

-Мы идем,идем,Начялънек..-согласиласъ за всех Наташа и церемонным взглядом перебрав Деда Мороза по косточкам,потянула за собой доктора и Григория.

Грудной тяжестъйу отозвалосъ в Семиструнове контурное -начялнек...

-Ну-с...Подбочинился доктор..
-Вафли...Цитрусы..-здесъ всё..кушайте..,-заискивающе бормотала борода рапределяя пакеты...-Самый большой академику -доктору..С розовой лентой -Наташе..выпуклый такой..А вот этот который дёргается-Молодому человеку-Тот сначала ломался и смутился подарку ,но по настойчивости Наташи таки принял дар..
-Это какае-то фатнастика..-будто я снова девочка..щебетала Наташа..

Дмитрий Алексеевичъ с недоумением взвешивал коробку в руках...

-Там Папоротник.Вы посмотрите-рекомендовал Семиструнов..

Доктор тотчас ушел с головой в масштабное размером и разнообразностью картинок книжло,так как "Папоротник" была действителньо книга.Это было спланировано.Григорий же нашел в пакете свежего,с вынурнувшим позвоночником ,кошачий хвост и отменно завонявшуюся банку шпротов.Камбала бы позавидовалаб к изюмине глаз,на которых еще шевелилосъ такое блаженство, с долей скорби,что молодой человек не сразу адуплился и не сразу выпустил пакет ис рук.Наташа хохоча спряталасъ за варешку.Впарированый таким разворотом дел,Григорий выкручивая лезвия конъков пристыжено процедил..;
-Возможно я обознался?-Гражданин начяльнек?

Семиструнов стряхнул с себя горб и произнес:
-Это вам к пиву..Григорий..не возражаете..
-Никак нет гражданин начяльнек.Но алькоголь?
-Ты то Эээээ..ну понимать нужно..
-Есть гражданин начялънек-Григорий полотенцем покатился к воротам с тем и выпал со льда..
-Он такой милашка..-Дернула ресницами Наташа-,тайно от всех уступая Деду Морозу..
-Ваше лицо мне знакомо...кого то напоминает..-Голос его заметался когда девушка непроизвольно фыркнула..Натурально абсолютно Вы...Наташа..
Она прямо икнула от удевления.Пугливо покосиласъ на доктора который безвозвратно погрузился в Папоротник.
-Откуда вы знаете?
-Как не знать?Я всех баб молодецких в районе того этого..Но тут пропеленговав что доктор ,ученый жизню,свой палец всетаки оставляя в талмуде,сам то уже выбирается ис нирваны к ним,скороговоркой выпалил :-Ебещай быть в новогоднюю ночъ под центральной ёлкай и я тебя выебу с гирляндами..Внушительные розмеры объясню..
-Да-да..Объясните ссылочку.Упоминаемый здесъ Калиграф Филкнококов,автор " Инфернальной Типографии" не тот ли Калиграф..

Но удевительному Деду Морозу некогда было слушать гнушатаи распросы;-отлепив детишек от бороды и шубы,выдергивая мешок из цепких культей детворы,он уже торопился вершить свойу сказку дальше..


Теги:





1


Комментарии

#0 07:42  22-12-200952-й Квартал    
4 с минусом

нихуя не понял,но в начале и в конце надо поставить слово "смеркалось" или там "вечерело"...чего-то такое вот

#1 07:47  22-12-2009ПОРК & SonЪ    
Буду последователен и принципиален - 3

Ибо упоминание Деда Мороза - это ещё не сказка.

Вперые читаю внятного и вменяемого маратория. Язык изумителен. Но в жанр не попадает немного. Потому только 4
#3 13:10  22-12-2009Оксана Зoтoва    
несказка какая то. 3
#4 13:14  22-12-2009метеорит    
эх., обволакивает. 5
#5 14:17  22-12-2009Мартин П. Stalker    
интересно, если прочитать это вслух, можно вызвать дух Распутина или на крайняк Гитлера? ггг

пусть будет 4

#6 14:24  22-12-2009Darkoboar    
2. Одиозность автара тут даже не при чем. Просто плохой текст.
#7 17:25  22-12-2009Ted    
2
#8 19:55  22-12-2009дервиш махмуд    
стиль да. заслуживает пяти. но типа сказку надо... 4.
#9 20:51  22-12-2009Нови    
Неаккуратно-то как. Все инвалиды детства с синдромом расстроенного внимания так пишут.
#10 20:52  22-12-2009Нови    
По какой системе голосовать?

Вот вам 5, 10, 100.

#11 20:52  22-12-2009Нови    
Мне не жалко.
4
#13 01:22  23-12-2009тык    
4
#14 02:30  23-12-2009Дэвид[Духовный]    
4
#15 07:44  23-12-2009NIHKIDERB    
Эдакая характерно-валъйажнайа витеиватость гг.. Но пробелы надо однокожэ всенепременно ставить отросткаме сладоней произростайушыме и переводящеме завихрения кумекала намониторъ клавы посредствомъ..

Посему 3 с +

#16 10:45  23-12-2009Илья Волгов    
4
#17 15:14  23-12-2009anima    
2
#18 15:40  23-12-2009Абрамсон    
4

нормально

#19 19:13  23-12-2009Лев Рыжков    
5. Чота все понравилось.
#20 19:14  23-12-2009Шырвинтъ*    
5
#21 05:17  24-12-2009Безенчук и сыновья    
"Войско взбунтовалось. Говорят, царь не настоящий!"(с)
#22 10:25  24-12-2009ГССРИМ (кремирован)    
Нахожу что из всех конкурсантов лишь этот автор способен генерить перлы вроде "Дмитрий Алексеевич и Наташа пригребли на каток рано."(c).

Вообще-то это называется оригинальный слог.

Пять короче.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....