Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Успеть

Успеть

Автор: савсембезмозга
   [ принято к публикации 11:04  22-12-2009 | Raider | Просмотров: 2965]
Вчера срубили последнюю ёлку на Земле для встречи последнего Нового Года. Её установили на спине черепахи, рядом с хоботом слона. Остатки земной тверди плавали в кисло-сладком соусе и лимонной канители, и каждый желающий мог брать себе малую толику.

Те, кто был посмелее, брал больше, кто-то стеснялся, и ему не досталось ничего вообще. Из тех, кому не досталось, вили веревки и на них спускались поглубже, затаив дыхание и закрыв глаза.

При переходе из света в тень приходилось делать вид, много вида, много мёда, липкого липового мёда, прозрачного как молодой зимний месяц на закате.

Терпкие запахи лесных деревьев, скошенной серпом травы, земляничные поляны - всё это было еще вчера, окончившееся внезапным дождём и пустившись вплавь.

Он лил семь дней и семь ночей, и уже доставал до щиколоток, а кое-кому и до подмышек, у некоторых не доставало духу раскрыть парашют, они так и повисли между теми и другими; навсегда, это такое короткое слово, вмещающее в себя бесконечность.

Кому-то надоело ждать, и они предприняли меры: все кошки серы были в вишенном цвету. Вы предали мечту, не мир, но меч лукавым луком, за суету - не в бровь, а в глаз, и поделом иным наукам: которые здесь временные, слазь.

И меч в руке, подняв забрало, идет шагами, только прочь, на всех одна, как одеяло, приходит лиственная ночь. Закончив хвою, для порядка, зеленый будет только сер, водой святою - где-то кадка, смешав в отстое столько вер - раскрыт как веер среди зала, как снег летит и тает пух, кому-то завтра будет мало, и для кого пропел петух?

В последнем вздохе взгляд последний слегка сжимая в кулаке, кому-то - крохи, и намедни вы плыли только в молоке. От мёда тут остались капли, и кто там был, тому ответ, фламинго: розовые цапли, не оливье, а винегрет. А виноград, он не поспевши: как ель зелёный до сих пор, стоит стеною, длань воздевши, от снега пробки и затор. Маячит свет в привычном ритме, ты хочешь снова и успеть, а завтра нет в чаду и риме, сегодня только пить и петь.

Вчера срубили на исходе и месяц снова вечер пьёт - и то, что будет только вроде, то называют Новый Год.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:50  22-12-2009ПОРК & SonЪ    
савсембезмозга в конкурсный день креативы засылать ? Все заняты,кто читать то будет?

(даже не пытался осилить)

#1 18:06  22-12-2009Куб.    
осилить это не возможно возможно это только знать и верить только осторожно чтобы гусей не разогнать
#2 12:06  23-12-2009soul    
совсем аффтор мозги читательские не щадит!
#3 17:34  23-12-2009Лев Рыжков    
звучит хорошо. Смысла не обнаружено.
#4 17:45  23-12-2009Куб.    
смысла переизбыток. береги себя, автор.
#5 18:01  23-12-2009dudu    
догадываюсь - кто это,

Узнаваем. Живописно. Хорошо

#6 11:00  25-12-2009NIHKIDERB    
Решыл почитать чонить перед сном, этот креос в самою точку для этого дела.. Эдакая зыбкая, ненавязчивая образность, медленно перетекающая из одной чашы в другую.. И про НГ ктомуж.

Мне кажется, автр Файк. Пригляжусь подробнее к нему как нибудь..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...