Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Тихая женщина

Тихая женщина

Автор: товарищ товарища
   [ принято к публикации 10:05  14-01-2010 | бырь | Просмотров: 1620]
Скажи, видел ли ты ее такой? Опечаленной, сидящей на твоем стуле и медленно курившей сигарету? Как ты мог не заметить перемен? Ведь каждый раз с ее приходом в квартире делалось только тише, коты мирно засыпали, дети переставали кричать, взрослые удалялись, твоя девушка нервно одевала пальто и хлопала дверью, чтобы она чинно села, закурила, откинула голову и медленно выпустила коричневатый дым своими ненакрашенными губами. И ты так и сидел каждый раз, завороженный, наблюдал, как ошметки пепла ложатся на твои стулья, твои столы и ковры. Как квартира бледнела, как выключались огни, как замирала ее хрупкая фигурка, всякий раз, совершая последнюю затяжку. Как можно было не заметить перемену в ее взгляде? Как можно было упустить то, что в последний раз она пришла с маленьким белым конвертом в руках, как осторожно попросила чаю, и как долго умоляла еще немного остаться. Ты же видел, как дрожало ее нервное тельце? Как она была печальна в тот раз! Ее чай не успел остыть, а стул так и остался стоять в центре комнаты. Высокие потолки ухмылялись, стены иронически переглядывались, занавески плавно плыли слева направо. Становилось все тише и тише, вскоре стало так тихо, что ты услышал она судорожно всхлипывает, стараясь сделать это как можно тише, чтобы не услышал ты, и у стен не возникло вопросов, на которые она не сумеет ответить. Она поспешно закрыла дверь на замок, чтобы вы остались наедине. Спросила, не заметил ли он ничего такого в ней, слезно ухмыльнулась, подошла к окну. и что ты ей ответил? Ты сказал, что все идет так, как надо, что коты по-прежнему спят, дети в порядке, соседи давно молчат о ней, его девушка только иногда спрашивает, но тоже чаще молчит... Да и что он мог ей сказать? Словно бы, в последний раз захлебнувшись своими слезами, она отыскала верхнюю пуговицу на своем бордовом платье и расстегнула ее, чтобы легче дышалось, затем уверенно подошла к окну, сдернула плавающие занавески, что почти все слетели с петель, резким движением отворила две створки, повернулась к тебе лицом, утерла слезы рукавом и зашлась в мокрой истерике. Ты так и стоял напротив нее, коты твои были сыты, дети спали, стены были облеплены ушами соседей. Все узнав для себя в эту минуту, она встала на подоконник и уже была готова спрыгнуть, ветер был готов подхватить ее своими большими и сильными руками, даже ее пальцы чуть-чуть заскользили по деревянным мокрым рамам, за стеной уже ехидно замолчали, но она вдруг вздрогнула, будто увидела что-то страшное, лицо ее перекосило: там, на улице, недвижимо и обеспокоенно, стояла твоя девушка и смотрела на твои окна, наверное, выискивая тебя.
Видел ли ты ее такой грустной? такой опечаленной, тихой, настороженной? Знал ли ты по-настоящему тепло ее рук, кожи, запаха ее волос, шороха ее платья, хруста именно ее шагов в зимний полдень, когда она поднималась по крутой горке к тебе? Это не важно. Все не имеет смысла. Все покрылось белым снегом, все замерзло и стихло после того, как она ушла.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:52  14-01-2010ПОРК & SonЪ    
блять(ноукоментс)
#1 12:59  14-01-2010SAD    
читаю уж второй труд этого автора и что хочу сказать: в обоих случаях что-то есть привлекательное, какая то изюминка, которую хочется раскусить и познать вкус

но в обоих случая остается ощущение, что виноград вырос на неплодородной почве, а изюминка высушена ускоренным методом

#2 13:04  14-01-2010ГССРИМ (кремирован)    
Полагаю, что на ресурсе появился новый романтик.
#3 13:06  14-01-2010херр Римас    
нормално кстате.токо вот про котов подозрително много написано.
#4 13:07  14-01-2010тихийфон    
хотелось бы понять смысл, но чота не могу...
#5 14:05  14-01-2010SF    
кстати да
#6 14:24  14-01-2010товарищ товарища    
да, чорт возьми, мой изюм меня тоже как-то настораживает, если честно... наверное, надо что-то делать...
Автор, красивое крео, расскажи о чем оно.
#8 14:41  14-01-2010товарищ товарища    
не о чем, а о ком! о бедной женщине, да. ну, и, собственно... это все грустно, я подозреваю должно быть по идее.
#9 14:56  14-01-2010нокиаадепт    
да, грустно. ходит тётка, настрой портит. может, денег хочет?
#10 15:00  14-01-2010Шева    
Понравилось, хотя это и было затруднительно.
#11 17:58  14-01-2010Ангел А    
товарищ товарища , это здорово!

Поменьше бы жертвенности и побольше аромата, что ли...Ну это так, пожелания.

#12 20:06  14-01-2010дервиш махмуд    
ни хуя не понимаю. я отстал, видимо, от жизни.
#13 22:33  14-01-2010 Блэк    
ничёкстате.
#14 22:37  14-01-2010Хрисаллива    
О женщине, которая очень любила жизнь, но увы... Красивая она была и телом, и душой, такую редко встретишь.
#15 22:51  14-01-2010Марычев    
это белка к торпедированному заходила. а он не пйодъ! и окна дишовые-пластиковые, и этажность-граунд-фло...

so- доставило по тихой грусти.

#16 23:05  14-01-2010Рыбий Глаз    
Афтар, если бы ты настраивал пианины, они пели бы о глубине и грусти...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....