Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Согласовано...

Согласовано...

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 16:08  29-03-2004 | Alex | Просмотров: 1078]
Из сводок ГИБДД:
За прошедшие сутки по области произошло 14 дорожно-транспортных происшествий.
8 человек получили увечья разной степени тяжести.
Смертельных исходов один.
Водитель автомобиля Тойота на загородном шоссе не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся со следующим во встречном направлении автомобилем Татра. В результате аварии оба автомобиля загорелись. Пожаром были полностью уничтожены обе машины.
Граждане, кто может оказать посильное содействие в установлении личности водителя автомобиля Тойота, просьба позвонить по телефону дежурной части ГИБДД или по телефону 02.
****

Согласовано.
03.12.2003г.
Директор ________________ Мастафин А.М.
Главный бухгалтер _____________ Порткова Т.В.
И еще несколько подписей.

«Бля, и это все, ради чего я так старался.
Ради чего я горбатился шесть лет.
Ради того, чтобы увидеть на листке бумаги это словечко «Согласовано» и подписи заинтересованных лиц»
Александру не хотелось верить в реальность происходящего, но она, реальность, существовала, не взирая на любые желания или их отсутствие.
Он держал в руках лист бумаги, который повествовал о том, что его уволили с работы.
С той самой работы, которую он поначалу так любил.
С той работы, к которой охладел чуть позже, но продолжал добросовестно исполнять.
С той работы, которая служила для него некой гарантией благосостояния и уверенности в завтрашнем дне.
«Вот и именно дне, т.к. он опустится на дно довольно быстро» - размышлял Саша, зная свою тягу к самобичеванию и неуемных приступов жалости к самому себе.
А как хорошо все начиналось.
Несколькими годами раньше он пришел на собеседование в молодую, но довольно перспективную контору по продаже неизвестно чего.
Было интересно и, продавая неизвестно что он получал, поначалу, небольшую зарплату, но старался, т.к. с головой у него было все в порядке и очень скоро его повысили до заместителя директора магазина по продаже этого самого неизвестно чего.
Перспектива стать директором открывающегося скоро филиала маячила на горизонте, что придавало больше сил и уверенности в себе. И стал таки директором. По прошествии полугода лет после поступления на работу в эту контору он уже был директором филиала. Значит, его ценили, значит, он чего-то стоил – эти мысли грели самолюбие лучше любого спиртного.
Рост компании подразумевал и более высокие должности в иерархии управления.
Трудился Сашек не покладая рук, частенько не было времени пообедать, домой он приходил, а точнее приползал чуть живым, но по молодости лет не обращал внимания на эти мелочи. Здоровья хватало на все с избытком.
Так проходило время и филиал, под его непосредственным руководством, уверенно набирал обороты. Его хвалили на совещаниях, его ставили в пример другим, менее упертым и собранным руководителям.
Все было как надо.
Компания динамично развивалась, и Александр уже стал заместителем директора всей конторы.
Открывались новые филиалы, набирались новые работники, все бурлило, и он принимал во всем этом самое непосредственное участие.
Синенькие кристаллики приборной панели «шестерки» сначала сменил электронный одометр «девятки», а потом и Тойоты. Саша был доволен собою и своей работой.
Он давно уже купил квартиру и обзавелся всяческими мелочами, которые скрашивают серость будней. Он строил далеко идущие планы, и естественно, связывал все это со своей стабильной и, достаточно высоко оплачиваемой работой.
Немного напрягать стало его то, что пользоваться всеми этими благами просто не было времени. Ну да ладно – думал он, вот еще немного поднапрягусь, а потом все пойдет по-другому. Потом поеду в отпуск в теплые края, отдохну как следует.
Но тут, как это обычно бывает, он заболел, заболел хронической болезнью под названием язва желудка. Болезнь подкралась незаметно, как следствие долгой, нервной и изнурительной работы с полной выкладкой, забыв об отдыхе, еде, радостях жизни и прочее, и прочее, и прочее.
Для нашего героя эта болезнь явилась как гром среди ясного неба. Врач посоветовал на время курса лечения не ходить на работу, т.к. с таким графиком и интенсивностью работы никакое лекарство не поможет стать здоровым и жизнерадостным.
Саша так и сделал, впервые в жизни взял больничный на довольно продолжительный срок. Решил не появляться на работе вовсе, доложив об этом «генеральному». Тот, в свою очередь, отнесся к данной проблеме с пониманием и без слов отпустил незаменимого работника поправлять здоровье.
Процесс выздоровления затянулся на полтора месяца, половину из которых Сашка провел отсыпаясь и делая всяческие процедуры, а вторую половину просто релаксируя и изредка заскакивая на работу.
В этот период в его сознании произошла некая переоценка ценностей. Да, он имел относительно благополучное в материальном плане положение, но не мог в полной мере наслаждаться своим благополучием, т.к. эта дрянная болезнь вносила массу ограничений в его жизнь. Он стал чувствовать себя чуточку неполноценным. Только мысль о том, что живутже люди и в более плачевных условия, например инвалиды - придавала некую бодрость. Появившуюся в его жизни пустоту нечем было заполнить. Желание выпить стало преследовать его ежедневно, но и это реализовать он не мог, т.к. врачи запрещали употреблять спиртное.
Постепенно Сашка привык к своему убогому существованию, да и дело пошло на поправку, как тут, выйдя на работу, он обнаружил, что контора не нуждается более в его услугах. Да- да, та самая контора, на алтарь процветания которой он положил шесть лет своей жизни, здоровье и еще много чего.
И вот, держа в руках бумажку с надписью «Согласовано» он не мог поверить в реальность происходящего. Он сидел в приемной «генерального» и ждал аудиенции. Он хотел много чего сказать своему боссу и мысленно готовился к этому.
«Сам» встретил его довольно приветливо, но не более. Сухое объяснение того, что больной человек не может полноценно работать, постоянно пропадая на больничных, отбило у Александра дар речи. Все слова, что он планировал сказать своему босу, просто застряли у него в глотке, он не мог вымолвить ничего из того, что хотел. Жалкие обрывки фраз несуразно повисли на его устах. В заключение беседы «генеральный» сказал, давая понять, что разговор закончен: «Пойми, тут ничего личного, я просто преследую свои интересы, ищу во всем свою выгоду»
Эта фраза была, видимо, последней каплей, переполнившей все мыслимые и немыслимые пределы терпения и понимания Сашей всего происходящего. Он молча встал, в его глазах блеснула скупая слеза. И тут его прорвало.
Александр орал, как не орал еще ни разу в жизни. Его просто понесло. Он вспомнил все бессонные ночи, проведенные на работе, все косяки, которые исправлял, благодаря чему фирма занимает нынешнее положение. Вспомнил длительные изнуряющие командировки по бескрайним просторам нашей «необъятной».
Нервный срыв был на лицо, но босс при всем этом даже глазом не повел, оставаясь таким-же спокойным и невозмутимым, он всегда так делал, изображая из себя железного человека.
«Я все сказал» - бросил небрежно начальник, указывая на дверь.
«А я еще не все…» - вырвалось у Сашки.
При этих словах он схватил со стола нож для резки бумаги и ударил начальника в висок. Теплая вязкая жижа брызнула фонтаном из образовавшейся раны, забрызгав нашему герою лицо.
Что было потом, вспомнить, пожалуй, не сможет никто, но после ухода Александра в кресле за столом генерального директора фирмы сидело нечто, напоминающее тушу тюленя, забитого насмерть неумелой рукой молодого охотника. Стены, пол и даже потолок кабинета напоминали детские рисунки, выполненные замысловатой техникой письма в алом цвете. Судмедэксперты, позже приехавшие на место происшествия, зафиксировали шестьдесят три колото-резанных раны на теле потерпевшего, а во рту у трупа был обнаружен лист бумаги, перепачканный кровью, где можно было прочитать всего одно слово «Согласовано», (но это было позже).
А сейчас, Саша спокойно вышел из кабинета. Не обращая никакого внимания на перепуганного секретаря, прошел через помещение приемной и растворился за дверью оной бесследно. Путь его лежал через весь офис на стоянку служебных автомобилей. Он сел в свою Тойоту, поворот ключа оживил стрелки приборов, двигатель ровно заурчал под капотом.
Вырулив со стоянки, Александр двинулся по направлению к дому, но на пол пути его настиг ужас от осознания совершенного им. Отчаяние и страх заполнили все его естество. Полная безысходность читалась в его замутненном взгляде. Что творилось в его голове?
Не видя и не слыша ничего вокруг, наш герой удалялся от места преступления. Дорога была сухой и ровной. Автомобиль, мягко шелестя шинами, летел по прямой как стрела трассе.
Взгляд его приобрел некие оттенки рассудка и, увиденное им не поддавалось никакому описанию. Руки и одежда были в крови, кровь было повсюду, от этого руки прилипли к рулю. Саша взялся вытирать руки тряпкой, которой обычно протирал стекла своего авто.
Вдруг, кто-то выключил свет. Стало темно и тихо. Не стало ничего...


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:23  29-03-2004Гавноархитектор    
Ужас! Ну нахуй такие "перспективы". Крео хорош!
#1 17:26  29-03-2004Stockman    
это что про Белкина, да ?

...в смысле, как надо уволняццо.

#2 17:29  29-03-2004Строптивая    
Складно написано, грусно так... И главное очень похоже на правду.Задумалась....Надо оно, много денег, али лучше подольше времени уделять себе и своим близким? Буду думать.
#3 17:34  29-03-2004Неукрощенная    
Практолог. Что-то ты все про ДТП, да про ДТП? В ГИБДД наверное работаешь?

А ничего так написал, норма. Я тоже много историй про ДТП и иже с ними знаю... Отпишусь скоро, как времечко будет.

#4 17:42  29-03-2004Хафнагель    
Автор тихо прошуршал хуйзнаетчем по хуйзнаетчему.
ого... Торкнуло. Ахуенно... Все там будем. Вот так на работе зацикливаться.
#6 18:01  29-03-2004DACHNICK    
А в той ,другой. машине сидела жена главного начальника, правда тема беседы по телефону с Ласточкой, не раскрыта.

В рубрику "С МЕНЯ ХВАТИТ"

#7 18:38  29-03-2004fan-тэст    
Хороший крео, хоть тема и не нова. Я вот тоже считаю. что ну их впезду, въябывания до седьмова пота. Всех денег не заработаешь.
#8 18:56  29-03-2004Гюльнара Мамава    
поучительный рассказ об алчности.
#9 08:30  30-03-2004Филя    
Рассказ о неустойчивой психике. Неплохо, но ничего нового.
#10 09:52  30-03-2004Sundown    
э-э-э-гм. Пожалуй, с Хафнагелем соглашусь.
#11 12:39  30-03-2004Мозг    
А вот так вот вас, офис-манагеров сраных. Засели в столице, ебете там друг другу ебете круглосуточно, да ещё на периферию лезете со своими деловыми звонками и мыльцами. Стэп-бай-стэт, как гриться, туда вам и дорога...
#12 13:37  30-03-2004кот    
хуево жил, но помер хорошо
#13 14:51  30-03-2004MMX    
Хуйня. Сопли про очередной выжатый лимон.

Просто жить нужно здесь и сейчас, не вчера и не завтра, а СЕЙЧАС.

#14 19:17  30-03-2004Мимо проходила    
Мораль той басни такова: неумение многих мужиков взять себя в руки и начать новый этап в жизни. Косность, неповоротливость, слабость духа, решение проблем кулаками (ножичком).

Полезный и поучительный креативчк, дам подчинённым почитать.

Главное - здоровье своё и близких, дружба и прочие вечные ценности. К чёрту зацикленность на должности и офисном стуле!

#15 13:36  31-03-2004Сэмо    
ниче так. про то что на хуй горбатица нанаальство.
#16 09:45  02-04-2004Практолог    
Бездарная и костноязычная хуйня, но за 150 шекелей редколлегия согласилась опубликовать.

Да здравствуют рыночные взаимоотношения!

Да, кстате, работаю я не в ментовке.

#17 10:00  02-04-2004костян    
Практолог, здарова!
#18 10:42  02-04-2004Практолог    
Здарова, костян!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....