Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - Èç ïðèêëþ÷åíèé Þðüåâà.

Èç ïðèêëþ÷åíèé Þðüåâà.

Àâòîð: Áóääà 777
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 09:11  02-02-2010 | áûðü | Ïðîñìîòðîâ: 1373]
Òþðåìíàÿ ïñèxèàòðè÷åñêàÿ áîëüíèöà ñïåöèàëèçèðîâàííîãî òèïà ñ èíòåíñèâíûì íàáëþäåíèåì N 000ÕÕ-32, Ìîñêîâñêàÿ îáëàñòü, äåðåâíÿ Àâäîòüèíî, áûâøèé ìóæñêîé ìîíàñòûðü â êîòîðîì ÷àëÿòñÿ çàêëþ÷åííûå ñî ñäâèãîì ïî ôàçå, ïåðèìåòð ìîíàñòûðÿ îõðàíÿåòñÿ ïóëåìåò÷èêàìè è îâ÷àðêàìè. Çäàíèå, â êîòîðîì êîãäà-òî áûëà ìîíàñòûðñêàÿ ãîñòèíèöà, à òåïåðü ãëàâíûé êîðïóñ. Òðåòèé ýòàæ. Öåðêîâíîé àòòðèáóòèêè, êàê-òî îñòàòêîâ ñòåííîé ðîñïèñè, ëåïíûõ àíãåëî÷êîâ è ïðî÷åãî íå ñîõðàíèëîñü. Äî Áîãà äàëåêî. Çàïàõ ñïåöèôè÷åñêèé. Êîðèäîð äëèííûé. Ïî îáå ñòîðîíû èäóò ïàëàòû â êîòîðûõ ñèäÿò ïñèõè, âûäàþùèå ñåáÿ çà èçâåñòíûõ ëè÷íîñòåé. Ó âñåõ, ïîìèìî îñíîâíûõ ñòàòåé åùå è 97-ÿ, ÷àñòè á. è â. – «Ïðèíóäèòåëüíûå ìåðû ìåäèöèíñêîãî õàðàêòåðà». Ïåðñîíàë áîëüíèöû ìåæäó ñîáîé íàçûâàåò òðåòèé ýòàæ «Êðåìëü», ÷òî, ïî âñåé âèäèìîñòè è íà ïåðâûé âçãëÿä, ñâèäåòåëüñòâóåò î íåàäåêâàòíîñòè ñàìîãî ïåðñîíàëà, íî ïî õîäó ïüåñû ñòàíîâèòñÿ âñå ïîíÿòíî.

Äåéñòâóþùèå ëèöà è èõ õàðàêòåðèñòèêè:
Ëåíèí – âîæäü, îí æå çåê Ìàêðóøêèí (ñò. 111 – «Óìûøëåííîå ïðè÷èíåíèå òÿæêîãî âðåäà çäîðîâüþ») – ëûñûé ïåðåö ñ áîðîäêîé, îáèä÷èâ, ëþáèò âñåì äàâàòü ñîâåòû, äëÿ ÷åãî çàêëàäûâàåò áîëüøèå ïàëüöû â ïîäìûøêè è ïåðåêàòûâàåòñÿ ñ ïÿòêè íà íîñîê. Ëþáèò âûñòóïàòü ïî ëþáîìó ïîâîäó, äëÿ ÷åãî âçáèðàåòñÿ íà ñòóë èëè ñòîë, ïðèíèìàÿ èõ çà áðîíåâèê. Êàðòàâèò.
Íàäåæäà Êðóïñêàÿ – æåíà Ëåíèíà, îíà æå çåê Êàêàõîâ - ãîìîñåêñóàëèñò. Áûâøèé òåëåâåäóùèé.
Èíåññà Àðìàíä – ëþáîâíèöà Ëåíèíà, îíà æå çåê Êðàñíîïîëüñêèé – ãîìîñåêñóàëèñò. Áûâøèé æóðíàëèñò.
Ñâåðäëîâ – ïðåäñåäàòåëü ÂÖÈÊ, îí æå çåê Àøêåíàçè (ñò. 151 – «Âîâëå÷åíèå íåñîâåðøåííîëåòíåãî â ñîâåðøåíèå àíòèîáùåñòâåííûõ äåéñòâèé») – èíòåëëèãåíòíîãî âèäà åâðåé â î÷êàõ, ëþáèò ïðè ðàçãîâîðå äåðæàòü ñîáåñåäíèêà çà ïóãîâèöó.
Òðîöêèé – çåê Þðüåâ, (ñò 199 – «íåóïëàòà íàëîãîâ», ñò. 119 – «óãðîçà óáèéñòâîì», ñò. ).
Ñòàëèí – çåê Áóðäæàíàäçå, âîð â çàêîíå, ñòàòåé ñòîëüêî, ÷òî è ïåðå÷èñëèòü íåëüçÿ. Íåïðèÿòíûé òèï, íîðîâèò âñåìè êîìàíäîâàòü, ëþòî íåíàâèäèò çåêà Þðüåâà, ñ÷èòàþùåãî ñåáÿ Òðîöêèì.
Äçåðæèíñêèé – ïðåäñåäàòåëü Â×Ê, îí æå çåê Ñìîð÷åâñêèé (ñò. 105, ÷.2, ï.ï. à,á,â,ã,ä è ò.ä. – óáèéñòâà âñåõ ôîðì è ðàçìåðîâ), õóäîùàâûé, ìðà÷íûé, õàëàò íèêîãäà íå çàïàõèâàåò, ñêëîíåí ê ýêñãèáèöèîíèçìó.
Óðèöêèé – ïîìîùíèê Äçåðæèíñêîãî, îí æå çåê Êàðïåíêî, ñòàòüè òå æå, ÷òî è ó Ñìîð÷åâñêîãî, ïåðåä êîòîðûì Êàðïåíêî âñÿ÷åñêè øåñòåðèò.
Êîëîíòàé – ôåìèíèñòêà, êîìèññàðøà, ìåññàëèíà, îíà æå çåê Äîìîíòîâè÷: ìóæ÷èíà, ñ÷èòàþùèé ñåáÿ æåíùèíîé, íî áåç ãîìîñåêñóàëüíûõ íàêëîííîñòåé. Ñòàòüè ðàçíîîáðàçíûå, ñâÿçàííûå ñ íàðóøåíèÿìè ïîëîâûõ ñâîáîä è íåïðèêîñíîâåííîñòè ëè÷íîñòè. Ãîâîðèò «ÿ ñêàçàëà, ÿ ïîøóòèëà» è ò.ä., íî ïðè ýòîì ïðèäåðæèâàåòñÿ îáùèõ ïðàâèë äëÿ ìóæñêîãî îòäåëåíèÿ è äàæå êàçåííîå íîñèò ñ ïîä÷åðêíóòîé ýëåãàíòíîñòüþ. Ãîâîðèò, ÷òî âñå ýòî ïîòîìó, ÷òî íà âîëå î÷åíü ëþáèë æåíùèí è òåïåðü åìó ñòðàøíî èõ íå õâàòàåò.  öåëîì áåçîáèäåí, íîðìàëåí, êîñèò, ÷òîáû íå î÷óòèòüñÿ íà ðåàëüíîé çîíå, ãäå åãî ñóäüáà áûëà áû íåçàâèäíîé.
Ãîðüêèé – ïèñàòåëü, îí æå çåê Ãîðüêèé (ñò. 265 – «îñòàâëåíèå ìåñòà äîðîæíî-òðàíñïîðòíîãî ïðîèñøåñòâèÿ») – ïîñòîÿííî ÷òî-òî ïèøåò, ðàçãîâàðèâàåò ñàì ñ ñîáîé, ëþáèò ñòîÿòü âíèç ãîëîâîé ïðèñëîíÿñü ê ñòåíå â êîðèäîðå, çà ÷òî åãî ÷àñòî ïîðóãèâàþò-ïîáèâàþò ñàíèòàðû.
Áëîê – ïîýò, îí æå çåê Ôåðàïîíòîâ (ñò. 130 – «îñêîðáëåíèå») – ìåëàíõîëèê, áëåäåí, â ìèíóòû îñîáåííîãî äóøåâíîãî âîëíåíèÿ èùåò êàêóþ-òî íåçíàêîìêó è òðåáóåò ïîäàòü åìó áåëûé âåí÷èê èç ðîç. Áóåí, ÷àñòî ïàðèòñÿ â ñìèðèòåëüíîé ðóáàøêå ïî ïðîñüáå äðóãèõ îñóæäåííûõ ó êîòîðûõ ýòî íàçûâàåòñÿ «çàáëîêèðîâàòü Áëîêà».
Áàáóðèí – ìýð, îí æå çåê Êàö (ñò. 201 – «çëîóïîòðåáëåíèÿ ïîëíîìî÷èÿìè») – æèçíåðàäîñòíûé äÿäüêà, áûâøèé íà÷àëüíèê áîëüøîé ëåñîïèëêè, ëþáèò ôóòáîë è ëåïèòü ôèãóðêè èç õëåáíîãî ìÿêèøà, êîòîðûå ó íåãî âîðóåò è æðåò çåê Êàðïåíêî, îí æå Óðèöêèé.
Ãîðáà÷åâ – áûâøèé ãëàâíûé áóãîð, îí æå çåê Òþðèí. Ñòàòüÿ òà æå, ÷òî è ó Áàáóðèíà, ñ êîòîðûì äåìîíñòðàòèâíî íå îáùàåòñÿ, çàòî êàê ñëåäóåò «ïîëèâàåò» òîãî çà ñïèíîé ðàçíûìè ïàñêóäíûìè ñëîâàìè.
Öàðü, îí æå Íàïîëåîí – öàðü, îí æå èìïåðàòîð Ôðàíöèè, îí æå çåê Ìóõèí. (ñò. 212 – «ìàññîâûå áåñïîðÿäêè») – êàêîé-òî ìóæèê ìàëåíüêîãî ðîñòà, îòíîñèòñÿ êî âñåì ïîäîçðèòåëüíî, ïîñòîÿííî ñòó÷èò íà âñåõ àäìèíèñòðàöèè, íèêòî åãî íå ëþáèò, ÷àñòî ïîëó÷àåò ðàçíîîáðàçíûå çàïîäëÿíêè îò çàêëþ÷åííûõ.
Ñàíèòàðû – ïî÷òè ìåíòû, íî íå ìåíòû, íî òîæå â ôîðìå.
Ìåíòû – ìåíòû.
1-é ïóëåìåò÷èê.
2-é ïóëåìåò÷èê.
Ìåäñåñòðà.
Ìåäáðàò.
Îâ÷àðêè – êîáåëè è ñó÷êè, ïîðîâíó.

Äåéñòâèå ïåðâîå.

Êîðèäîð, ñàíèòàðíûé ïîñò, âîçëå ïîñòà îòèðàåòñÿ ïîýò Áëîê. Ñàíèòàð äåëàåò âèä, ÷òî íå çàìå÷àåò ïîýòà.

Áëîê (ñðûâàþùèìñÿ ãîëîñîì). Òîâàðèù ñàíèòàð! À òîâàðèù ñàíèòàð?
Ñàíèòàð. ×å òå, íàõ?
Áëîê. Áàíäèòñêàÿ ïóëÿ îáîðâàëà æèçíü íàøåãî òîâàðèùà ïî ïàëàòå òîâàðèùà Ãîðüêîãî. Âåçäå ìèð, âèíòîâêè â çåìëþ, à òîâàðèù Ãîðüêèé âñåãî ýòîãî óæå íå óâèäèò!
Ñàíèòàð (çåâàÿ). Îïÿòü ó òÿ çàåëî, íàõ. Èäè íàõ!
Áëîê (íå îáðàùàÿ âíèìàíèÿ íà ãðóáîñòü). Ïðîøó âàñ, òîâàðèù ñàíèòàð, íàðâàòü çà îêîëèöåé áåëûõ ðîç è ïðèíåñòè èõ ìíå. ß äîëæåí óêðàñèòü öâåòàìè ìîãèëüíûé õîëìèê òîâàðèùà Ãîðüêîãî.
Ñàíèòàð (òîñêëèâî è â ñòîðîíó). Êàê æå ìåíÿ ýòîò Áëîê âîò óæå (ïðîâîäèò ëàäîíüþ ïî ãîðëó). (Îáðàùàÿñü ê Áëîêó) Õîðîøî, çàêëþ÷åííûé Áëîê, íàõ. Òàê è áûòü, íàõ. ß âàì ðîçû, íàõ, à âû ìíå ñìèðèòåëüíóþ ðóáàøå÷êó îäåíüòå ñóòîê íà òðîå, íàõ.
Áëîê. Âñå-âñå, óõîæó.
Ñàíèòàð (õèùíî óëûáàÿñü). Íå-åò óæ, ãíèäà. Íà òðîå ñó-óòîê!
(Ïî êîðèäîðó áåãóò ñàíèòàðû ñî ñìèðèòåëüíîé ðóáàøêîé. Êàæäûé äåðæèò â ðóêàõ ïî îäíîìó äëèííîìó ðóêàâó. Áëîê ïûòàåòñÿ óìîëÿòü, çàëàìûâàåò ðóêè).
Áëîê. Î, ñàíèòàð, ãðîçà âñåõ ñêîðáíûõ ìîçãîì! Î, ñæàëüñÿ íàä áåçóìöåì òû!
(Íà Áëîêà íàòÿãèâàþò ñìèðèòåëüíóþ ðóáàøêó, ôèêñèðóþò, êëàäóò åãî íà ïîë. Ñàíèòàðû ïîäíèìàþò åãî çà ãîëîâó è çà íîãè, íåñóò â ïàëàòó).
Ñàíèòàðû (íåñóò è ïðèãîâàðèâàþò). Áëîêèðîâàí Áëîê, Áëîê áëîêèðîâàí, áîêèðîâàí êëîá, áîëê êèðîáîâàí, áîâàíîêèð íèêëîá, íàõ.
(Çàíîñÿò Áëîêà â ïàëàòó, êèäàþò åãî â óãîë, óõîäÿò).

 ïàëàòå äâîéíûå íàðû, íà êîòîðûõ ëåæàò è ñèäÿò çàêëþ÷åííûå. Ó çàðåøå÷åííîãî îêîøêà ñòîèò íåáîëüøîé ñòîëèê. Âîò è âñÿ îáñòàíîâêà. Ïðè âíîñå Áëîêà âñå íåìíîãî îæèâëÿþòñÿ.

Ëåíèí. ×òî, òîâàðèù Áëîê, âíîâü âû ïûòàëèñü íàëàäèòü ñâÿçè ñ ñàòðàïàìè? Âíîâü ïûòàëèñü ÷òî-òî ïðîñèòü ó íèõ? À íàäîáíî íå ïðîñèòü, à âîðîâàòü! Êîãäà íàðîä âîçâðàùàåò íàãðàáëåííîå ó íåãî âåêàìè - ìåíÿ íå ñìóùàåò ýòîò ãðàáåæ íàãðàáëåííîãî!
Áàáóðèí. Ñòðàøíûå âåùè ãîâîðèòå, òîâàðèù Ëåíèí. Åæåëè íà÷íóò ãðàáèòü, òî ýòî âåäü ÷òî òîãäà íà÷íåòñÿ-òî? Îïÿòü ñòàíóò õðàì ñíîñèòü, áàññåéí êîïàòü. Õîòÿ, êîíå÷íî, åñëè âñïîìíèòü, ñêîëüêî íà òîò õðàì âñåãî ïîøëî…
Ëåíèí. Åñëè ãðàæäàíå ïîéäóò ñíîñèòü âàø õðàì, òî ÿ èõ ïðåêðàñíî ïîíèìàþ! Ïîòîìó, ÷òî òàì ñèäèò ïîï, êîòîðûé èêàåò, áåðåò âçÿòêè è òîðãóåò âîäêîé è çàãðàíè÷íûìè ïàïèðîñàìè!
Áàáóðèí (óïðÿìî). Îíè è äîìà íà÷íóò æå÷ü…
Ëåíèí. È ïðåêðàñíî! Ïóñòü æãóò ëþáåçíûå âàøåìó ñåðäöó ïîìåùè÷üè óñàäüáû. Òàì ïîðîëè è òðàõàëè êðåñòüÿíñêèõ äåâîê èç Ìàëîðîññèè è Ìîëäîâû! À âû äóìàëè, òîâàðèù, ÷òî ðåâîëþöèÿ – ýòî èäèëëèÿ?
Áàáóðèí. Ïðåäëàãàåòå óíè÷òîæèòü ñàìîäåðæàâèå ïîäëåöîâ è ìîøåííèêîâ è çàìåíèòü åãî ñàìîäåðæàâèåì äèêàðåé, òîâàðèù Ëåíèí? À ìû âàì ýòîãî íå äàäèì! Ìû âàì âîò ÷òî! (Âñêàêèâàåò ñî øêîíêè, ïîâîðà÷èâàåòñÿ â ëåíèíñêóþ ñòîðîíó, ñêèäûâàåò øòàíû è äåìîíñòðèðóåò ñâîé óâåñèñòûé çàä).
Àðìàíä. Áðàâî, ìýð! Ýòî ïîñòóïîê!
Êðóïñêàÿ (ñ íåãîäîâàíèåì). Âå÷íî òû, Èíêà, íîðîâèøü çàäåòü Âëàäèìèðà Èëüè÷à. Øëþõà! Çà ÷òî òîëüêî ìîé Âîëîäåíüêà òàê òåáÿ ëþáèò?!
Äæåðæèíñêèé (ñóðîâî). Íàïîìèíàþ, ÷òî äëÿ ïèäîðîâ â ïàëàòå äåéñòâóåò êîìåíäàíòñêèé ÷àñ. Íàðóøèòåëè áóäóò ñòðîãî ïðèâëåêàòüñÿ.
Àðìàíä (êðèâëÿÿñü è ïåðåäðàçíèâàÿ). Ñòðîãî åáàòüñÿ.
Äçåðæèíñêèé. ×åãî-÷åãî òû òàì âÿêíóëî?!
Àðìàíä. Íè÷åãî, íè÷åãî. Ýòî âàì ïîñëûøàëîñü, Ôåëèêñ Ýäìóíäîâè÷.
Äçåðæèíñêèé. Ñìîòðè ó ìåíÿ.

Çàêëþ÷åííûé Òðîöêèé ðàçâèíòèë ïëàñòìàññîâóþ àâòîðó÷êó è ñêâîçü ïîëó÷èâøóþñÿ òðóáî÷êó ïëþåòñÿ â Ñòàëèíà æåâàíîé áóìàãîé. Ñòàëèí äîëãî òåðïèò, íî çàòåì íå âûäåðæèâàåò è ãðîçèò Òðîöêîìó ïàëüöåì.

Ñòàëèí. Äàâíî ëýäîðóáîì ïî áàøêå íý ïàëó÷àëè, òàâàðèù Òðîöêèé?
Òðîöêèé. Ýòî ó òåáÿ ðóêè êîðîòêè, ëåäîðóáîì-òî!
Ñòàëèí (ñêâîçü çóáû). Ïàæûâåì óâûäýì.

 ïàëàòó íà èíâàëèäíîé êîëÿñêå ââîçÿò Ãîðüêîãî. Îí óëûáàåòñÿ, ïóøèò óñû, â çóáàõ åãî, êðèâûõ è ÷åðíûõ çàæàòà ïàïèðîñêà.

Ãîðáà÷åâ. Íà ïðîìûâàíèå åçäèëè, òîâàðèù Ãîðüêèé? Êàê ñàìî÷óâñòâèå?
Ãîðüêèé. Ñ øïèîíàìè è âðàãàìè íàðîäà íå ðàçãîâàðèâàþ. ß áóðåâåñòíèê ðåâîëþöèè, à íå îïïîðòóíèñò.
Ãîðáà÷åâ (âîçìóùåííî). Îò÷åãî ìåíÿ âñå ñ÷èòàþò øïèîíîì? Íèêàêîé ÿ íå øïèîí! Ïðîñòî ìû ñ Ðàèñîé Ìàêñòèìîâíîé õîòåëè ìèð ïîñìîòðåòü, ñåáÿ ïîêàçàòü. À çíàåòå, êàê ïðèÿòíî ïîëó÷àòü ìåäàëü èç ðóê ïðåçèäåíòà Àìåðèêè? (Ñîêðóøåííî) Ïðîðîêà íåò â îòå÷åñòâå ñâîåì, âîò ìåíÿ íà ðîäèíå íèêòî è íå öåíèò.
Öàðü. Êõå-êõå.
Ãîðáà÷åâ (îæèâëÿÿñü). Óâàæàåìûé òîâàðèù öàðü, âû ñåãîäíÿ öàðü èëè Íàïîëåîí?
Öàðü. Àç åñìü öàðü.
Ãîðáà÷åâ. Íó òîãäà âîò âû è âû (ïîêàçûâàåò íà Áàáóðèíà), êàê ëþäè íîâîé ôîðìàöèè, îò÷åãî íå ïîääåðæèòå ìåíÿ? Îò÷åãî íå ñêàæåòå íè ñëîâà â ìîþ çàùèòó? Âåäü ýòî ÿ ïðèâåë âàñ ê âëàñòè! Âåäü ýòî áëàãîäàðÿ ìíå, (òû÷åò ïàëüöåì â Öàðÿ-Íàïîëåîíà), âû â êîíöå-êîíöîâ ïðèøëè ê âëàñòè â êà÷åñòâå ëåâîé ãîëîâû äâóõãîëîâîãî îðëà!
Öàðü. ß ïîïðîñèë áû íàñ÷åò ëåâîé ãîëîâû òóò íå âûðàæàòüñÿ. Ýòî åùå ïîñìîòðèì ó êîãî ëåâàÿ. Ìîæåò ÿ è íå ëåâàÿ íèêàêàÿ, ìîæåò ÿ ïðàâàÿ!
Ñòàëèí. Ëýâàÿ âû. Ïðàâóþ íûêòî â äóðêó íý ïîñàäûò.
Öàðü (íàäìåííî). Ýòî ïî÷åìó æå?
Ñòàëèí. Ïàòàìó, ÷òî ïðàâàÿ ãàëîâà ñàì êîãî õî÷ýøü ïàñàäûò. Îí íàñòàÿùèé ñòàëèíñêèé ñîêîë, òýáý äî íýâî íûêîãäà íå ïîäíÿòüñÿ, ãýíàöâàëå.
Öàðü (åùå áîëåå íàäìåííî, íî â ñòîðîíó). Èíäþê ñâèíüå íå òîâàðèù (îáðàùàÿñü ê Ãîðáà÷åâó) À ÿ âàñ çàùèùàòü íå ñòàíó ïîòîìó, ÷òî âû è âïðàâäó øïèîí, îá ýòîì âñå çíàþò ó êîãî ãîëîâà íà ïëå÷àõ åñòü.
Ãîðáà÷åâ (ïîêàçûâàåò öàðþ ôàêó è îáðàùàåòñÿ ê Áàáóðèíó). Òîâàðèù Áàáóðèí, ñ öàðåì-òî ñ ýòèì ïîòåøíûì âñå ïîíÿòíî. Íî âû òî ïî÷åìó ìîë÷èòå? Âåäü ýòî òîëüêî áëàãîäàðÿ ìíå, (óáåäèòåëüíîñòè ðàäè òû÷åò â Áàáóðèíà ïàëüöåì), âàøà æåíà, êîãäà çàïîëíÿåò íàëîãîâóþ äåêëàðàöèþ, òî â ãðàôå «Íåäâèæèìîñòü» ïèøåò «Ìîñêâà».
Òðîöêèé. Îé, Ìèõàë Ñåðãåè÷, äîðîãîé, íå íàäî î ãðóñòíîì. Äóìàåòå êòî ìåíÿ ñâîáîäû ëèøèë? Îíà, Áàáóðèíà, ÷åðò áû åå ïðèáðàë! ß åé øóòêè ðàäè õåð ïîêàçàë, à îíà ìåíÿ ñþäà. Íó íè÷åãî, ïðèäåò âðåìÿ, îêîâû òÿæêèå ïàäóò è óñòàíîâèòñÿ íà âñåé çåìëå ÷åòâåðòûé èíòåðíàöèîíàë, à òàêèõ êàê Áàáóðèíû ÿ ñîáñòâåííîðó÷íî ðàññòðåëÿþ.
Ñòàëèí (èç óãëà). Ñòðýëÿòü òýáÿ áóäûì è òâàèõ òðàöêèñòàâ, ñâîëà÷.
Òðîöêèé (íå îáðàùàÿ âíèìàíèÿ íà Ñòàëèíà, îáðàùàÿñü ê Ãîðáà÷åâó). À âû, Ìèõàë Ñåðãåè÷, íàòóðàëüíî, øïèîí.
Áàáóðèí. È âðàã íàðîäà.
Ãîðáà÷åâ (çàëàìûâàÿ ðóêè, âûõîäèò èç ïàëàòû â êîðèäîð). È ÿ ïîäàðèë ýòèì ëþäÿì ïåðåñòðîéêó è ãëàñíîñòü! Æàëêèå ðàáû, êîòîðûå äîðîæàò ëèøü ñîáñòâåííûìè îêîâàìè, âåðîëîìíûå äðóçüÿ, êîòîðûõ ÿ ïðèâåë íà ñàìûé âåðõ ïîëèòè÷åñêîé âëàñòè. ×òî âñå îíè ñìûñëÿò â ïîäëèííîé äåìîêðàòèè? Íó ïîäîõëî òàì ñêîëüêî-òî íàðîäó, íî âåäü íà òî áàáû åñòü, ÷òîáû åùå íàðîæàëè!
Êîëîíòàé. Îïÿòü ó Ìèøè ìóêè ñîâåñòè.
Ñâåðäëîâ. Êàê óáåæäåííî îí âðåò. Ïîõîæå, ÷òî îí ñàì âåðèò â ñîáñòâåííîå âðàíüå. Ìíå çíàêîìî ýòî ñîñòîÿíèå. Âåðèøü è îáèæàåøüñÿ íà îêðóæàþùèõ, ÷òî îíè íàçûâàþò òåáÿ ïàëà÷åì êàçà÷åñòâà.
Àðìàíä. Ñêîëüêî ýêñïðåññèè! Êàêîé òåìïåðàìåíò! ß áû ñ íèì ïîèãðàëà â êîøêè ìûøêè. Çàãíàëà áû ñâîþ ìûøêó â åãî òåïëóþ íîðó!
Ëåíèí (ðåâíèâî). Èííî÷êà, à êàê æå íàøè îáåòû? Âñå-òàêè òû íà óäèâëåíèå âåòðåííàÿ îñîáà. Òîëüêî òâîÿ ïðèâåðæåííîñòü äåëó ðåâîëþöèè îïðàâäûâàåò òåáÿ.
Äçåðæèíñêèé. Ðàññòðåëÿòü ãîìîñåêà…
Óðèöêèé. …è äåëî…
Äçåðæèíñêèé è Óðèöêèé (âìåñòå). Ñ êîíöîì! (äîâîëüíûå ãðóáî, ïî-ìóæëàíñêè, ðæóò, Êðóïñêàÿ òðîãàòåëüíî âçäûõàåò).

Ñìåíà äåêîðàöèè. Áîëüíè÷íûé äâîð. Ïñèõè èç ðàçíûõ ïàëàò ÷èííî ãóëÿþò: êòî-òî ïàðàìè, êòî-òî ïîîäèíî÷êå. Ñî ñâîèõ âûøåê çà íèìè âíèìàòåëüíî íàáëþäàþò äâà ïóëåìåò÷èêà

1-é Ïóëåìåò÷èê. ß âàõòó ñâîþ î÷åíü çîðêî íåñó
2-é Ïóëåìåò÷èê. ß ñ âûøêè íàãàæó è ñ âûøêè íàññó.

Ëåíèí íàïðÿæåííî îáäóìûâàåò ÷òî-òî, ìåðÿ äâîð ïî äèàãîíàëè. Íàâñòðå÷ó åìó â ïðîòèâîïîëîæíîì íàïðàâëåíèè è òàêæå ÷òî-òî íàïðÿæåííî îáäóìûâàÿ, èäåò Ñâåðäëîâ. Òî÷íî òàêîå æå äåéñòâèå ñîâåðøàþò Äçåðæèíñêèé è Òðîöêèé è, òàêèì îáðàçîì, âñå îíè õîäÿò êðåñò-íàêðåñò, ñëîâíî ñëîíû â øàõìàòàõ äî òåõ ïîð, ïîêà,, â êîíöå êîíöîâ, âñå ÷åòâåðî íà ñòàëêèâàþòñÿ òî÷íî â ñåðåäèíå äâîðà.

Ëåíèí (êîíñïèðàòèâíûì øåïîòîì). Òîâàðèùè, ìû ðåøèòåëüíî íå ìîæåì âåñòè ðàáîòó ñ ìàññàìè íàõîäÿñü â èçîëÿöèè.
Ñâåðäëîâ (áåðÿ Ëåíèíà çà ïóãîâèöó). Ñîâåðøåííî ñ âàìè ñîãëàñåí, Âëàäèìèð Èëüè÷.
Òðîöêèé. Ñêàæó âàì îòêðîâåííî, ÷òî ÿ äàâíî óæå õî÷ó áåæàòü èç ýòîãî ñóìàñøåäøåãî äîìà, íî âñå íèêàê íå áûëî ïîäõîäÿùåãî ñëó÷àÿ.
Äçåðæèíñêèé. Äåéñòâîâàòü è äåéñòâîâàòü. Â Ìîñêâó!
Ëåíèí. Ðàáîòàòü, ðàáîòàòü è ðàáîòàòü!
1-é Ïóëåìåò÷èê. Ýé âû òàì, ÷åòûðå äîäèêà! Êîí÷àé áàçàðèòü! Áîëüøå äâóõ íå ñîáèðàòüñÿ!
2-é Ïóëåìåò÷èê. Ñëûøü? À íó ðàñõîäèñü!  êàðöåð çàõîòåëè, äåáèëû?!
Ëåíèí. Òîâàðèùè, ìû âûíóæäåíû ïîä÷èíèòüñÿ ãðóáîìó äàâëåíèþ íåñîçíàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ. Ïðîäîëæèì íàøå îáñóæäåíèå â ïàëàòå.
Äçåðæèíñêèé (ñ ëåãêèì ïîëüñêèì àêöåíòîì). Êàê áû íå íàñòó÷àë êòî. Íàäî îáåñïå÷èòü èçîëÿöèþ íåêîòîðûõ, êîòîðûå íå âûçûâàþò äîâåðèå, òàê.
1-é Ïóëåìåò÷èê. Ñòðåëÿòü áóäó!

Âñå áûñòðî ðàñõîäÿòñÿ, âîçâðàùàÿñü ê ïðåæíåìó îáðàçó äâèæåíèÿ.

Êîíåö ïåðâîãî äåéñòâèÿ.

Äåéñòâèå âòîðîå.

Âå÷åð. Ïîñëå âå÷åðíåãî îáõîäà çàêëþ÷åííûì ðàçäàþò ëåêàðñòâà.  ïàëàòó, ãäå êó÷êóþòñÿ äåéñòâóþùèå ëèöà çàõîäèò ìåäñåñòðà â ñîïðîâîæäåíèè ìåäáðàòà. Ìåäñåñòðà îãðîìíàÿ áàáà ñ ìîùíûìè ðóêàìè. Ðåéòóçû îáòÿãèâàþò ãèãàíòñêèå èêðîíîæíûå ìûøöû, áåëûé õàëàò âîò-âîò òðåñíåò íà åå ìîùíîé ôèãóðå. Ðÿäîì ñ íåé òùåäóøíûé ìåäáðàò ñ âûñòóïàþùèì êàäûêîì: æåðòâà àëüòåðíàòèâíîé ñëóæáû, ïàöèôèñò. Ñîñòîèò ñ ìåäñåñòðîé â èíòèìíûõ îòíîøåíèÿõ.

Ìåäñåñòðà. Òàê, ìàëü÷èêè, çäðàñüòå.
Õîð íåñòðîéíûõ ãîëîñîâ. Çäðà-à-ñüòå, Íàñòàñüÿ Ôèëëèïîâíà.
Ìåäñåñòðà. Ñäåëàéòå äîáðîå äåëî, ìû ñåãîäíÿ õî÷åì â êèíî ñõîäèòü, òàê âû óæ ñàìè ñâîè ëåêàðñòâà ðàçáåðèòå. Ïîìíèòå êîìó êàêîå?
Ëåíèí. Ïðîëåòàðèè äîëæíû ëîæèòüñÿ â ïîñòåëü òîëüêî îäèí ðàç â ãîä è òîëüêî äëÿ çà÷àòèÿ ðåáåíêà. Øó÷ó, øó÷ó! Ëþáëþ ïîøóòèòü ñ ìîëîäûìè, êðîâü ðàçãîíÿåò. Êèíî åñòü âàæíåéøåå èç èññêóñòâ! Èäèòå ñåáå ñìåëî, ÿ ñàì âñåõ îáíåñó, òàê êàê ÿ åñòü âîæäü ìèðîâîé ðåâîëþöèè.
Òðîöêèé. Âîîáùå-òî ÿ âîæäü ìèðîâîé ðåâîëþöèè, à íå âû.
Ìåäñåñòðà. Íó âîò è õîðîøî, ìàëü÷èêè. Äî çàâòðà. Ïîéäåì Âàäèê.

Óñëûøàâ èìÿ «Âàäèê» Òðîöêèé âçäðàãèâàåò, ìàøèíàëüíî ãëàäèò ñåáÿ ïî ÷óòü îòòîïûðåííîìó áîêîâîìó êàðìàíó áîëüíè÷íîé ïèæàìû.  êàðìàíå ëåæèò äèêòîôîí. Òåì âðåìåíåì Ëåíèí ïîäõîäèò ê ñòîëèêó, íà êîòîðîì âî ìíîæåñòâå âñÿêèõ ëåêàðñòâ. Íà÷èíàåò ÷èòàòü íàçâàíèÿ, áåççâó÷íî øåâåëÿ ãóáàìè. Âîðîâàòî îãëÿäûâàåòñÿ, ïåðåñûïàåò ÷òî-òî èç ïóçûðüêîâ â ñòàêàí÷èêè, ïåðåêëàäûâàåò òàáëåòêè. Íàêîíåö, âïîëíå äîâîëüíûé ñîäåÿííûì ãðîìêî îáúÿâëÿåò:

Ëåíèí. Ïðîøó ïîäõîäèòü ïî îäíîìó. Íà÷íåì ñ öàðÿ.
Öàðü. ß Íàïîëåîí Áóîíàïàðòå.
Óðèöêèé (ñóðîâî). ×òî, ãîâíî â òðåóãîëêå, ê òåáå ïî-ôðàíöóçñêè òåïåðü îáðàùàòüñÿ, ÷òî-ëè?
Öàðü. À õîòü áû è òàê!
Ëåíèí. Ìñüå, æå ïåðäþ ëÿ ïîêåð. Ñèëü âó ïëå. Êåñ êþ ñå. Æå âó ïðè*.
Öàðü. Íó òî-òî æå.

Ïîäõîäèò, áåðåò èç ðóê Ëåíèíà ñòàêàí÷èê ñ ëåêàðñòâîì, îïðîêèäûâàåò, çàïèâàåò, îòõîäèò. Äàëåå, ïî-î÷åðåäè ñëåäóþò: Ãîðáà÷åâ, Áàáóðèí, Àðìàíä, Êðóïñêàÿ è ò.ä. Òðîöêèé, Ñâåðäîâ, Ëåíèí è Äçåðæèíñêèé äåëàþò âèä, ÷òî ïðèíèìàþò ëåêàðñòâà, à íà ñàìîì äåëå èõ ñòàêàí÷èêè ïóñòû. Âñêîðå âñå â ïàëàòå ñïÿò êðåïêèì ñíîì, çà èñêëþ÷åíèåì ýòèõ ÷åòâåðûõ è õèòðîãî Ñòàëèíà, êîòîðûé òîëüêî ïðèòâîðÿåòñÿ, ÷òî óñíóë, à íà ñàìîì äåëå òîò åùå æóê: ëåæèò ñåáå òèõî íà âåðõíåé øêîíêå è ïîäñëóøèâàåò.

Ëåíèí. Íó âîò òîâàðèùè. Òåïåðü ìîæåì ñîñòàâèòü ïëàí ïîáåãà. ß ïðåäëàãàþ âûáðàòüñÿ ÷åðåç ïàðàøó. Ýòî ñòàðûé èçëþáëåííûé ñïîñîá âñåõ ðåâîëþöèîíåðîâ. ×åðåç ãîâíî â ñâåòëîå êîììóíèñòè÷åñêîå áóäóùåå.
Ñâåðäëîâ (èíòåëëèãåíòíî). Îäíàêî.
Äçåðæèíñêèé. ×òî-òî íå êàòèò, Âëàäèìèð Èëüè÷. Óæ áîëüíî ñòðåìíûé ñïîñîá, äà è çàïàäëî ýòî, ÷åðåç ïàðàøó óõîäèòü ïîòîìó, ÷òî â íåå ãîìîñåêè ñðàëè.
Ëåíèí (åõèäíî). Ïîñëóøàòü âàñ, òîâàðèù Äçåðæèíñêèé, òàê è âîäó ïèòü çàïàäëî, òàê êàê òóäà ðûáà ññàëà. ×òî æå âû ïðåäëàãàåòå?
Òðîöêèé. Ó ìåíÿ åñòü ïðåäëîæåíèå. ×òî, åñëè íàì…

Íà÷èíàåò ãîâîðèòü î÷åíü òèõî, òîëüêî Ñòàëèí, çàòàèâ äûõàíèå, âñëóøèâàåòñÿ â êàæäîå ñëîâî. Íà ëèöå åãî áëóæäàåò êîâàðíàÿ óõìûëêà.

Äçåðæèíñêèé (âûñëóøàâ Òðîöêîãî). Âñåì íå óéòè. À âñåì è íå íàäî. Çàÿâëÿþ, êàê ïðåäñåäàòåëü ×Ê è àâòîðèòåòíûé âîð, ÷òî ÿ ñ ïèäîðàìè, ñòóêà÷àìè è ñ ëîìîì ïîäïîÿñàííûìè íà çàáîðå íå ðàñïèøóñü*, âåê ñâîáîäû íå âèäàòü. ß òîëüêî ñâîåãî êîðåøà òîâàðèùà Óðèöêîãî ïðåäëàãàþ âçÿòü è øàáàø.
Ëåíèí. Æàëü, æàëü. Åñòü, êîíå÷íî, â ñëîâàõ òâîèõ ïðàâäà, Ôåëèêñ. Õîòÿ ÿ áû Èííåññó âçÿë ñ ñîáîé. Íàäåíüêà ïóñòü îñòàåòñÿ, à âîò Èíåññà…
Äçåðæèíñêèé. Âëàäèìèð Èëüè÷, äà íàéäåòå âû ñåáå íà âîëå ãîëóáÿòíþ.
Ëåíèí. Êòî åùå ðàçäåëÿåò ìíåíèå òîâàðèùà Äçåðæèíñêîãî? Âñå «çà»? Ïðèíÿòî åäèíîãëàñíî.
Ñòàëèí (ñ âåðõíåé øêîíêè). Íýò, íå åäûíàãëàñíà.
Ëåíèí. Îé!
Äçåðæèíñêèé. Áëÿ!
Ñâåðäëîâ. Àõ!
Òðîöêèé. Òàê ÿ è çíàë.
Ñòàëèí. ß âàñ âñýõ ïðýäóïðýæäàþ, ÷òî áýç òàâàðèùà Ñòàëèíà îòñþäà íý àäíà ñÿâêà íý ðûïíýòñÿ. Ó íàñ â Ãðóçûå ãàâàðÿò «Åñëè â äîìå íýò ñàáàêè, íàäà çàñòàâèòü ëàÿòü êîøêó».
Òðîöêèé. Âû âîò ýòî ê ÷åìó ñåé÷àñ ñêàçàëè, òîâàðèù Ñòàëèí?
Ñòàëèí. À ÷òî? Ïàãàâîðêà. Êðàñûâî!
Òðîöêèé (íåòåðïåëèâî). Íó, à åñëè è êîøêè íåò äîìà?
Ñòàëèí. Ìýýý.
Òðîöêèé. Ïðåêðàñíî! ß âñåãäà ïîäîçðåâàë, ÷òî òîâàðèù Êîáà áîëüøîé ëþáèòåëü ðîãàòîãî ñêîòà.
Ñòàëèí. Ïàñëþøàé òû, ñâîëà÷! ß æ òýáý…
Ëåíèí. Òèõî òîâàðèùè, íå ðîâåí ÷àñ øìîí! Èòàê, ðåøåíî. Òîâàðèù Ñòàëèí èäåò ñ íàìè â ïîáåã. Íå âîçðàæàéòå, òîâàðèù Òðîöêèé. Ïðåäëàãàþ íå îòêëàäûâàòü, òàê êàê ïðîìåäëåíèå ñìåðòè ïîäîáíî. Òîâàðèù Äçåðæèíñêèé, áóäèòå òîâàðèùà Óðèöêîãî, òîâàðèù Ñâåðäëîâ è âû, òîâàðèù Ñòàëèí, ðàçìàòûâàéòå ïîýòà Áëîêà èç ñìèðèòåëüíîé ðóáàøêè. Âû òîâàðèù Òðîöêèé, îòêðûâàéòå íû÷êó, äîñòàâàéòå ñàæàëû, ôèíÿêè* è ïðèãëÿäûâàéòå çà êîðèäîðîì.
Ñòàëèí. À âû øüòî íàìýðýíû äýëàòü, Âëàäèìèð Èëüè÷?
Ëåíèí (ñêðîìíî ïîòóïèâøèñü è ðàññòåãèâàÿ ðåìåíü íà áðþêàõ). À ÿ ïðèëÿãó ñ Èíåññîé.  ïîñëåäíèé ðàç. ß äàë åé î÷åíü ñèëüíîå ñíîòâîðíîå, îíà è íå ïðîñíåòñÿ, ïîæàëóé. Ó íàñ åñòü åùå âðåìÿ, ìû óéäåì íà ðàññâåòå, êîãäà âñåõ âåðòóõàåâ îáóÿåò ñîí.

Ñïóñòÿ òðè ÷àñà. Êîðèäîð. Íà ñàíèòàðíîì ïîñòó, â æåëåçíîé áóäêå, êåìàðèò ñàíèòàð, íà ïîÿñå åãî êëþ÷è, ñ ãîëîâû ñêàòèëàñü øàïêà-óøàíêà. Çàìîê â áóäêå ôóôëîâûé, Ñòàëèí îòêðûâàåò åãî æåëòûì íîãòåì áîëüøîãî ïàëüöà ïðàâîé ðóêè.  áóäêó âðûâàåòñÿ Óðèöêèé, õâàòàåò ñâîáîäíóþ òàáóðåòêó è ñî âñåé äóðè áüåò åþ ñàíèòàðà ïî ãîëîâå. Ñàíèòàð îñåäàåò íà ïîë.

Ëåíèí. Áûñòðåé, òîâàðèù Òðîöêèé, ïåðåîäåâàéòå òîâàðèùà â ñìèðèòåëüíóþ ðóáàõó, à ñàìè îäåâàéòå åãî âèöìóíäèð, ñòàíåòå êîíâîèðîâàòü íàøó ïðîöåññèþ ê âûõîäó.
Òðîöêèé. Äà, äà (ñòàñêèâàåò ñ ñàíèòàðà áðþêè, ñíèìàåò êëþ÷è, ïåðåîäåâàåòñÿ â îäåæäó ñàíèòàðà, íàùóïûâàåò â êàðìàíå ãèìíàñòåðêè êîøåëåê).

Ïî êîðèäîðó äâèæåòñÿ ïðîöåññèÿ â ñëåäóþùåì ñîñòàâå: âïåðåäè Òðîöêèé ñ êëþ÷àìè, çàòåì Ëåíèí, Ñòàëèí, Óðèöêèé è Äçåðæèíñêèé, íåñóùèå ìåðòâîãî ñàíèòàðà, çàìîòàííîãî â ñìèðèòåëüíóþ ðóáàøêó. Ñïóñêàþòñÿ ïî ëåñòíèöå íà ïåðâûé ýòàæ, ïðîõîäÿò ìèìî âàõòû. Íà âàõòå íèêîãî íåò: ïîääàòûå ñàíèòàðû ñîïÿò ðÿäîì, â êàïòåðêå, íà ìåøêàõ ñ áåëüåì. Òðîöêèé îòêðûâàåò êëþ÷àìè ïåðâóþ äâåðü, áûñòðî îçèðàåòñÿ ïî ñòîðîíàì, äåëàåò ïðîöåññèè çíàê ñëåäîâàòü çà ñîáîé è âñå âûõîäÿò âî äâîð. Íî÷ü. Çâåçäû. Ëóíû íåòó. Ïåðâûé ïóëåìåò÷èê äðî÷èò íà Ìàðñ, âòîðîé íà Âåíåðó, îâ÷àðêè ïî ñîáà÷üè çàíèìàþòñÿ ñîáà÷üèì ñåêñîì: Ëåíèí âñå ïðåäóñìîòðåë çàðàíåå.  òåíè ìîíàñòûðñêîé ñòåíû îíè ïðîáèðàþòñÿ ê ÊÏÏ, çà êîòîðûì äîãîæäàííàÿ ñâîáîäà. ÊÏÏ îõðàíÿþò äâîå ìåíòîâ.

1-é ìåíò. Ý, âû êóäà, íàõ?
Ñòàëèí. Ãýíàöâàëå, øüòî, íå âûäûø? Òàâàðèù Áëîê ñêàí÷àëñà. Ïðàâàæàèì â ïàñëýäíèé ïóòü.
2-é ìåíò. Íå ïîëîæåíî. Çàâîðà÷èâàé îãëîáëè, ïñèõè äîëáàíûå! (ïîäõîäèò ïîáëèæå) Ý! Äà ýòî æ íå Áëîê, íàõ! Ýòî Åðîøåíêî, ñàíèòàð «Êðåìëÿ», íàõ! Âû ÷åãî ñóêè íàäåëàëè, íàõ?! Âû æ åãî óáèëè, íàõ! Òðåâîãà! Òðåâîãà!
Äçåðæèíñêèé. À íó áðàòâà, ìî÷è êðàñíîïåðûõ!

Âñå çåêè, çà èñêëþ÷åíèåì Òðîöêîãî, îðóäóþò íîæàìè, ðàñïðàâëÿþòñÿ ñ ìåíòàìè.. Òðîöêèé, â îáùåé ñâàðå íåçàìåòíûé, ïðîáèðàåòñÿ ê äâåðè, äîñòàåò êëþ÷è, îòêðûâàåò äâåðü, âûñêàêèâàåò íàðóæó è çàêðûâàåò äâåðü ñíàðóæè íà êëþ÷.

Ñòàëèí. Òðîöêèé, ñâîëà÷! Êóäà? À ìû êàê æý?!
Ëåíèí. Òîâàðèù Òðîöêèé, íåìåäëåííî âåðíèòåñü! Âû âåäåòå ñåáÿ, êàê ïîëèòè÷åñêàÿ ïðîñòèòóòêà!
Äçåðæèíñêèé. Òû ÷òî æ ýòî äåëàåøü, ïèäîð?! Òû ÷åãî ìåíÿ êèäàåøü? Äçåðæèíñêîãî åùå íèêòî íå êèäàë! ß òåáÿ óðîþ, ãíèäó!
Ñâåðäëîâ. Òðîöêèé, âû íàðóøèëè êëÿòâó, êîòîðóþ äàëè íàøåìó îáùåìó äåëó!
Òðîöêèé (ïðåâðàòèâøèéñÿ â Þðüåâà). Áûâàéòå, ïñèõè, áîëüøåâè÷êè. Âàì â äóðäîìå ñàìîå ìåñòî. Ýé, Ñòàëèí, ñëûøü ÷åãî ñêàæó? Çàñóíü ñåáå ñâîé ëåäîðóá ïî ñàìûå ãëàíäû!
Ñòàëèí (çàëîæèâ ïðàâóþ ðóêó çà ïîëó áîëüíè÷íîé ïèæàìû è ãîðäî âûïðÿìèâøèñü). Òýáý Êàìèíòýðí äàñòàíåò, ãäý á òû íý áûë, ãäý á òû íý ñïðÿòàëñÿ. Êëÿíóñ Õóàí÷êàðîé!

Ïîêà íà ñöåíó îïóñêàåòñÿ çàíàâåñ åùå ìîæíî óâèäåòü, êàê Þðüåâ ñïîêîéíî ëîâèò òà÷êó è óåçæàåò, à â Ëåíèíà ñòðåëÿåò èç ìàëåíüêîãî áðàóíèíãà íåèçâåñòíî îòêóäà âçÿâøàÿñÿ ëåâàÿ ýñåðêà Ôàííè Êàïëàí.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 17:55  02-02-201052-é Êâàðòàë    
ïèøè åù¸

íî íå òàê äîõóÿ

íå êàæäûé ïðî÷èòàåò

#1 18:01  02-02-2010ìåòåîðèò    
âçäðîãíóë
#2 18:18  02-02-2010Sgt.Pecker    
åáààòü ëåâ òîëñòîé! ããã

Äåíü Ïèåñû íà Ëèòïðîìå.

ùà çàöåíèì,÷îòà çàáàâíîå âðîäå.

ç äåáþòîì êñòàòè àôôôòûð

#3 18:23  02-02-2010Áóääà 777    
Áëèí, ðåáÿò, ðåàëüíî äîõóÿ âûøëî, íàäî áûëî íà 2 ÷àñòè ðàçáèòü.
#4 19:27  02-02-2010×õåèäçå Çàçà    
ñ äåáþòîì! à òû âîëíîâàëñÿ.áûðü ïîëó÷àåòñÿ òâîé êð¸ñòíûé .
#5 19:56  02-02-2010Áóääà 777    
ïîëó÷àåòñÿ ÷òî äà, áóýýý

ýòî ìîé ïåðâûé êðåñòíûé, êñòàòå, ãûûûû

#6 22:43  02-02-2010Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
õîðîøî íàïèñàííî
#7 22:44  02-02-2010Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
äëÿ äåáþòà
#8 23:00  02-02-2010Ìàðû÷åâ    
àôôòûðü,âîò,áëÿäü, ïîäåëèñÜ,ïæëñò,à ñú ÊÀÊÈÌ ÏÓËĄ̊ÒÎÌ ÑÒÎßÒ ÒÂÎÈ ÏÓËĄ̊Ò×ÈÊÈ?
#9 23:24  02-02-2010Áóääà 777    
áëÿäü, äà õîòü ñ ÏÊÒ, åáàíàâðîò. êàêàÿ ðàçíèöà, ñëû?
#10 23:37  02-02-2010Áóääà 777    
ïèçäåö. ìàðû÷åâ øàðèò â ïóëåìåòàõ. â äðàìàòóðãèè íàäî øàðèòü, íàõ!
#11 23:52  02-02-2010Ìàðû÷åâ    
ÑËÛêàòü áóèøü ó ñåáÿ íà ñàéòå.

òû ÏÊÒ â ðóêàõ òî äåðæàë?

äðàìàòóðãèÿ âûñåðà- ãëóáîêî âòîðè÷íà è ìíîãîêðàòíî îáñîñàíà.

ãîâîðîê ïåðñîíàæåé óõâà÷åí âåðíî.

#12 06:58  03-02-2010Áóääà 777    
ìàðû÷åâ, òû ìóäàê øòî ïåñäåö, áîëåå òîãî òû ïðîñòî ìóôëîíèñòûé ãîé ñ êàìóôëÿæíîé øòðèïêîé â ìîçãå. åùå ðàç òå ãîâîðþ ìíå ïîåáàòü êàêîé ó êîãî áûë ïóëåìåò. åñëè òû ñòîëü ïðäèð÷èâî îòíîñèøüñÿ êî âñåìó ýòîìó ãîâíó, òî òû ìîæåøü ïî÷èòàòü êàêîãî-íèáóäü æóêà èëè åùå òàì êàêîãî ìóäàêà ñ åãî ñòðåëêîâûì îðóæèåì èëè ÷îòàì. ÿ íå äåðæàë â ðóêàõ íèêàêèõ ïóëåìåòîâ, ìíå íàõóé ýòî íå óïåðëîñü.

òåïåðü ïî ñóùåñòâó:

â äðàìàòóðãèè íåëüçÿ ñêàçàòü íè÷åãî íîâîãî. â íåé åñòü 36 ñþæåòîâ è ïèçäåö. ýòî óæ òû ïîâåðü ìíå, ÿ â ýòîì øàðþ êàê òû â ñâîèõ ïóêàëêàõ è äàæå ëó÷øå.

è âîîáùå òû ìîæåøü ñîñàòü ñòâîë. ìíåíèå èäèîòîâ, "áûâøèõ ñïåöíàçîâöåâ" è ïðî÷åãî ãåðîè÷åñêîãî êîìñîñòàâà ïåðâîé êîííîé ìíå ãëóáîêî ïîõóþ. ÿ ëåéòåíàíò çàïàñà èíæåðåíûõ âîéñê ïîñëå âîåííîé êàôåäðû èíñòèòóòà. íà ýòîì ìîé àðìåéñêèé ýêñïèðèåíñ ñëàâà Á-ãó çàêîí÷åí.

èäè â êàë, ïóëåìåò÷åã, óñóñóñóñóñóñóñóñ

#13 15:22  03-02-201052-é Êâàðòàë    
ìäà...íå áîÿòñÿ ùà íåîôèòû íà àðìèþ âÿêàòü...
#14 15:52  03-02-2010Ìàðû÷åâ    
Êâîðòàëú- òàêè ÿ äåéñòâè. ìîãó ïî÷åòàäü Æóêîâà, à ìîãó è íå.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:58  20-04-2024
: [3] [Ïàëàòà ¹6]

- Ýÿêóëÿò, êóïëþ ýÿêóëÿò. Äîðîãî!- íå óíèìàëàñü ãîðëàñòàÿ áàáà.

Íàðîä îò íåå âñ¸ áîëüøå øàðàõàëñÿ.

- Òüôó, íè îäíîãî íîðìàëüíîãî ïîëîâîçðåëîãî ìóæèêà ñ õîðîøèì ýÿêóëÿíòîì,- ñåðäèëàñü áàáà.

È ñíîâà íà÷èíàëà ãîðëàíèòü.

Óæå ê âå÷åðó, êîãäà ñîëíöå ñîáèðàëîñü îòêëàíÿòüñÿ, ê òîé áàáå ïîäîø¸ë ìóæ÷èíà....
14:05  09-04-2024
: [13] [Ïàëàòà ¹6]
Íó ÷òî?
Ñåãîäíÿ âçëåò.
Êóäà ëåòèì - íåçíàþ.
Ìîé õðóïêèé óì
è ñàìîë¸ò - Âàø.
ß íå óïðåêàþ.
Ñìèðèëàñü, èëè ÿ ó÷óñü.
Áûòü ëèñòèêîì, òðàâèíêîé
Íåâåçó÷åé.
Ñìîòðþ íà âàñ — ìîë÷ó.
Íå ñòàòü ìíå êðó÷å.
Íåâåçó÷èé.
ß Êðè÷ó.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Ïàëàòà ¹6]
Ñáèë âåòåð øëÿïêó ñ ÷ó÷åëà çàðè,
Îñêëàáèëñÿ çóáàìè ëûñûé ÷åðåï,
Ãëàçíèöû ïîêèäàëè âøè è ÷åðâè…
Ïî íàñòó ïðûãàë ÷îêíóòûé ñòàðèê.
Íî, åñëè ïðèãëÿäåòüñÿ — ñåðûé ãðà÷
Âðàùàë ãëàçàìè, øååé è êðûëàìè,
Øåïòàë ñëîâà íåñáûâøèõñÿ æåëàíèé,
Ðîíÿë íà ïåðüÿ ñë¸çû ñåðåáðà....
10:43  07-04-2024
: [28] [Ïàëàòà ¹6]
Ðàçãîâîð ñ òîâàðèùåì.

— Âîò çàõîæó óòðîì â Ñáåð, îí åùå çàêðûò, íî åñòü êðóãëîñóòî÷íûå áàíêîìàòû. Íèêîãî, ïóñòî. È ãóñòîé, âûçûâàþùèé ðâîòíûå ïîçûâû, çàïàõ ìî÷è. Êòî-òî íî÷üþ ïîçàáàâèëñÿ, ïîìî÷èëñÿ íà áàíêîìàò.

— À ýòî ïîòîìó, ÷òî òóàëåòîâ ìàëî ïîñòðîåíî....
 Ðîññèè îáîçíà÷èëñÿ "ìèãðàíòñêèé âîïðîñ".  îñíîâå åãî - ôîðìèðîâàíèå "ìèãðàíòñêèãî êëàññà", õàðàêòåðíûå ÷åðòû êîòîðîãî:
1. Ïîäîçðèòåëüíûé è âðàæäåáíûé, àãðåññèâíûé è ëåãêî âíóøàåìûé, èñïûòûâàþùèé ÷óâñòâî íåïîëíîöåííîñòè è íå ïðèçíàþùèé íèêàêèõ îáÿçàííîñòåé ïî îòíîøåíèþ ê îáùåñòâó è ñîñåäÿì;...