Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Убить коростеля

Убить коростеля

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 12:52  08-02-2010 | Х | Просмотров: 1472]
Этой ночью Алексей не мог даже на секунду забыться сном. Последнее время, бессонница – сначала осторожно, как бы пробуя Алексея на вшивость, а затем – уже нагло и бесцеремонно, оттесняла и уничтожала его обычное человеческое желание спать. Бессонница безоговорочно побеждала, используя для этой цели самые разные уловки и подручные средства. Начиная от занудливых сверчков и заканчивая ошалевшими от брачной круговерти птицами. Да, птицы были крайне несносны. Но из всей своры, особенно раздражала одна, выделявшаяся скрипучим голосом и какой-то необузданной, доходившей до безумия, похотью. И если сверчков ещё можно было простить, хотя бы за монотонность их стрёкота, то птица отличалась тем, что издав свой омерзительный скрипучий «крэк-крэк» она затихала, казалось бы, уже насовсем. И когда Алексей начинал проваливаться в объятия Морфея, очередной истошный крик вырывал его из просонного состояния.
-- Вот сука! – цедил он сквозь зубы, зарываясь головой в свалявшуюся подушку. – Когда же ты успокоишься уже, тварь?
Вставал с постели, подходил к распахнутому настежь окну и вглядывался в ночь. Дождавшись очередного крика озабоченной птицы, Алексей складывал ладони как для молитвы и шептал, обращаясь к невидимой самке.
-- Ну дай уже ему, коза…
Вслушивался с надеждой. Тянулись минуты, а затем, очередное – «Крэк-крэк» разрывало тишину ночи. Заламывал руки, злобно стонал и снова валился в ненавистную постель.
На самом деле, вовсе не крики неудовлетворённой птицы лишали Алексея сна. Они были лишь катализатором его состояния. Больше всего беспокоило то, что проторчав в деревне почти месяц, он не написал ни строчки. Ни одной паршивой строки.
А какие он строил планы! Всю зиму мечтал, как уединившись в старом родительском доме, будет днями и ночами плести хитрые сюжетные линии, надувать героев харизмой… А какие эротические сцены планировал оживить… какие образы…
И что? Пробухав для затравки первые несколько дней, Алексей откинул крышку ноутбука и завис над клавиатурой. Да так и провисел над ней целый месяц, созерцая унылую белую страничку. В голове крутилось только «Увяданья золотом охваченный». Что он с остервенением и напечатал, продублировав эту гениальную строку раз пятьсот - шестьсот.
***
Нина приходила часов в восемь утра, приносила крынку парного молока, прибирала в доме, стелила разворошённую Алексееву постель, готовила оладьи или глазунью, терпеливо и потно отдавалась и уходила до вечера.
-- Опять курили всю ночь? – несмотря на достаточно близкие отношения, Нина обращалась к нему исключительно на «вы», или величала Алексеем Петровичем.
Алексей, глотая горячие и ароматные оладушки, невнятно промычал в ответ.
-- Загубите вы себя. И так вон уже… зелёный весь. Синяки вон… прогулялись бы.
-- Угу.
Нина, закончив с уборкой, отряхнула подол сарафана и остановилась в дверях, скромно сложив руки на животе. Ждала.
Проглотив последний оладий и запив его глотком парного молока, Алексей провёл ладонью по губам, тихонечко рыгнул в кулак и посмотрел на Нину. Встал из-за стола, подошёл. Сжал в руке увесистую Нинкину грудь. Потрогал широкую и мясистую задницу. Нина с еле сдерживаемой улыбкой смотрела в сторону.
-- Нина, можешь мне ружьё достать?
-- Зачем вам?
-- На охоту собираюсь.
-- Могу. Вечером принесу.
Поборовшись с внезапно охватившим его приступом лени, Алексей обошёл Нину со спины и тихонечко подтолкнул её в зад. Нина, как заведённая кукла, неспешно покачивая широкой кормой, проплыла в сторону занавешенной спальни. Отдёрнула выцветшую цветастую занавеску и присела на кровать…
Отсчитав неизменные сорок две фрикции, Алексей двумя пальцами пережал член у основания. Вытащил его из тёплого и влажного Нинкиного нутра. Разжал пальцы и, кончил в заботливо подставленную Ниной стеклянную баночку из-под майонеза. Выдавил остатки, подцепил последнюю каплю указательным пальцем. Слизнул.
Натянул штаны и уселся за работу. Деловито, не поднимая глаз, начал печатать «Увяданья золотом…»
-- Про ружьё не забудь, – напомнил Нине перед уходом.
-- Не забуду, Алексей Петрович. Как забыть то?

Конечно, не Айседора Дункан – думал Алексей, сидя перед ноутбуком и вчитываясь в Есенинские строки. Ни эпатажа тебе, ни скандалов. Баночка эта ещё… придумала ведь? Стирать меньше, видите ли. Баночка – что… ополоснул и всех делов. Интересно, как у Есенина с Айседорой всё было? Наверное, не так. Небось, со страданиями. Правда, оладушки она Серёже не пекла, наверное…
А птицу эту я всё равно убью. Убью и съем.
С этими мыслями Алексей Петрович встретил сумерки. И вместе с темнотой за окнами послышались первые крики ненавистной твари. Он с силой захлопнул крышку компьютера, вышел на двор и всмотрелся в тёмные силуэты сосен. Сжал кулаки. Подойдя к калитке, окликнул пробегавшего по улице соседского пацана.
-- Эй, парень! Пойди сюда.
-- Здравствуйте, дяденька писатель.
Облокотившись о шаткий плетень, Алексей поднял вверх указательный палец и прислушался. Мальчик терпеливо ждал, не решаясь нарушить молчание. Ждали молча несколько минут. Наконец, тишину прорезало привычное «крэк-крэк».
-- Слышал? Что за зверь, не знаешь?
-- Коростель это. Птичка такая.
-- Птичка? – дяденька писатель алчно оскалился. – Ступай мальчик.
С чувством превосходства и преисполненный решимости, Алексей Петрович вернулся в дом. Истошные вопли коростеля уже не вызывали такого раздражения, как прежде. Теперь он хотя бы знает имя виновника своих бессонных ночей.
Сегодня с этим будет покончено, – подумал он. А там и до сверчков доберусь. Передавлю, гадов! И Нинкой займусь. Раскрепоститься её не помешало бы, но с этим проще...

Нина пришла поздно вечером. Принесла старенький одноствольный ИЖ - 18 и три патрона к нему. По привычке замерла в дверях.
-- Нина, ты иди. Я на охоту собираюсь.
-- Ночью то? – Нина удивлённо и одновременно маняще колыхнула грудями.
Он не ответил, пытаясь переломить ружьё.
-- Давайте я, Алексей Петрович. Не заряжали никогда что ли?
Алексей поморщился, но передал ружьё Нине. Она ловко куда-то нажала, ружьё щёлкнуло и переломилось, открыв взору зияющую пустоту ствола.
Нина показала, где находится отпорный рычаг, объяснила, как зарядить ружьё и как вытащить использованную гильзу. Традиционно постояла в дверях и, ничего не дождавшись, вышла.
***
Алексей критически разглядывал своё отражение в треугольном обломке, когда то давным-давно расколотого им зеркала. Подошёл к печке и, вымазав два пальца правой руки в саже, провёл две корявые линии от крыльев носа к мочкам ушей. Оторвал от цветастой занавески полоску и, зачесав волосы назад, перетянул ею лоб. Ещё раз посмотрел в зеркало. Повернулся в три четверти и выдвинул чуть вперёд нижнюю челюсть. Затем, вскинул ружьё и прицелился в собственное отражение, пытаясь состроить как можно более зловещую и плотоядную улыбку.
-- Hasta la vista, тварь – прошептал Петрович и нажал на курок.
И в ту же секунду прогремел выстрел. Алексей выронил ружьё и упал на пол. Выстрел не был громким, но сработал эффект неожиданности. Алексей пришёл в себя, когда осколки зеркала уже разлетелись во все стороны и дым от пороховых газов начал пощипывать нос. Несколько осколков попали ему в лицо и теперь здорово саднили. В придачу ко всему, он ещё крепко приложился копчиком о дощатый пол. Алексей прикоснулся рукой к щеке и почувствовал на лице что-то липкое. Взглянул на ладонь. Кровь.
-- Блядь! Ну… теперь точно – хана тебе!
Он поднял с пола ружьё, перезарядил его, и поставил на предохранитель. От греха. Довольно хмыкнул и вышел во двор.
Нужно было спросить, как хоть выглядит этот коростель, - подумал Алексей Петрович. Ну, ничего. Пойду на звук. На этот долбанный «крэк-крэк». Будет тебе сегодня брачная ночь, сволочь пернатая.
Пробираясь за околицей к лесу, он вслушивался в тишину, но как на грех, коростель молчал. Либо устал ждать взаимности от своей подруги, либо уже получил то, что хотел. Когда Алексей уже отчаялся и решил вернуться домой, он наконец-то услышал тревожный и скрипучий крик практически у себя за спиной. Он быстро развернулся и стал всматриваться в высокую траву. Буквально через долю секунды в нескольких метрах от него зашевелилась трава. Петрович вскинул ружьё и прицелился в шелестящий след, который петляя змейкой, устремился к опушке леса. Задержал дыхание и нажал на курок когда тот, кто скрывался в высокой траве, должен был вот-вот показаться возле деревьев.
Пуф! Алексей, помня о недавнем казусе, закрыл глаза. Но выстрел был ещё тише, чем в доме. Коростель взмыл в воздух и, заломив немыслимый вираж, скрылся в темноте леса.
-- Сволочь.
Оставался последний патрон. Последний шанс убить глумливую птицу и вернуть сон и покой. А главное – возможность снова работать. Алексей перезарядил ружьё. Прошел к опушке и присел, прислонившись спиной к массивной сосне. Закурил. Подождал несколько минут, вслушиваясь. Тишина. Перепуганный жених, похоже не хотел больше ничего. Инстинкт самосохранения поборол жажду воспроизводства. Петрович щелчком отбросил окурок и нехотя поднялся. Внутри оставалось чувство недосказанности, двойственности ситуации. Не хватало одной единственной жирной точки.

Возвращался домой с чувством неудовлетворённости. Представлял мысленно открытый ноутбук, белый лист с «Увяданья золотом…», бессонницу и тошнотное пение перехитрившей его птицы. Теперь уже не только похотливое, но и с нотками превосходства и издёвки.
Уже подходя к дому, Алексей услышал где-то сбоку от себя, еле слышное гортанное шипение и курлыканье. Вскинул ружьё и, практически не целясь, выстрелил. В темноте, какая-то здоровенная туша заметалась по кругу, поднимая клубы пыли и гулко ухая огромными лопухами крыльев. Извернулась последний раз и затихла...
Петрович обвёл взглядом деревенскую улицу. Кое-где в окнах зажёгся свет, кто-то из соседей, услышав выстрелы, вышел на крыльцо. Селяне вглядывались в темноту, узнавали писателя… но, всё-таки не решались покинуть двор и выйти на улицу. Алексей подошёл к лежащей в пыли птице. Индюк. Здоровый, килограмм на 30-35. Алексей Петрович схватил птицу за шею, ощутив ладонью неприятный на ощупь тёплый нарост. Пошёл к дому, волоча убитого индюка по пыльной дороге.
Войдя в дом, он прямо с порога свернул к буфету. Достал початую литровую бутылку водки и плеснул до краёв в гранёный стакан. В три глотка осушил. Хотя и тёплая – водка не обожгла горло, а по-домашнему мягко согрела низ живота. Второй стакан пошёл уже натужно и колко. Заставив Алексея поморщиться и отозваться горькой отрыжкой. Третью порцию он вообще не почувствовал.
Пошатываясь, он подошёл к плите и включил конфорку. Поставил на рассекатель огромную выварку и плеснул в неё воды. Не разделывая и не ощипывая, положил в воду индюка и накрыл выварку крышкой.
Алексей сел за стол и включил ноутбук. Попробовал печатать, но пальцы не слушались… «Увя…ань… золо..м охваченный…». Строки подпрыгнули и ушли куда-то вбок. Петрович клюнул несколько раз носом и, в конце концов, уткнулся лицом в клавиатуру… «ььььььььььььььььььь...».
Мгновенно и крепко уснул… первый раз за несколько дней. Он уже не слышал, как через распахнутое окно, сначала осторожно, а затем всё громче и надрывнее доносилась брачная песня коростеля. «Крэк-крэк»… «Крэк-крэк»…
***
Сквозь сон, Алексей услышал, как скрипнула входная дверь. Потянув носом, он почувствовал отвратительный смрад, которым наполнился дом. С трудом разлепил веки. Поднял голову и, сфокусировав взгляд на входной двери, смог различить только смутный женский силуэт в белом.
-- Айседора?
-- У вас что-то подгорело – ответила фигура в белом.
-- Присаживайтесь, мадам. Я с охоты вернулся… устал. Там… там дичь.
Махнул рукой в сторону плиты. От резкого движения Алексея замутило. Он судорожно икнул, после чего его вырвало прямо на пол.
-- Простите, мадам.
Фигура в белом метнулась к плите, скинула крышку с выварки, чертыхнулась и выключила газ.
-- Господи, да что с вами… всё лицо в крови.
-- Оставьте! Давайте лучше кушать дичь. А потом я буду вас любить, Айседора.
Алексей поднялся со скамьи и слегка пошатываясь, подошёл к плите. Заглянул в выварку, и запустил в неё обе руки. Без усилия оторвал огромную индюшачью ногу, сплошь покрытую мокрыми слипшимися перьями, и протянул даме в белом.
-- Угощайтесь, милая. Сегодня нам понадобятся силы. Много сил…
-- Спасибо, Алексей Петрович. Я позавтракала.
-- Как знаете. А я проголодался.
И он впился зубами в мягкую переваренную индюшачью ногу.
-- Алексей Петрович…
Дама в белом хотела деликатно помешать Петровичу, но безуспешно. Он откусил от дурно пахнущей ноги и жадно заработал челюстями. Перья мгновенно облепили нёбо, зубы, и язык. Он закашлялся и попытался выплюнуть содержимое на пол.
-- Водки, Айседора… там, в буфете,… пожалуйста, дайте мне водки.
Фигура в белом помогла ему сесть на лавку и метнулась к буфету. Поднесла к губам Алексея наполовину наполненный стакан. Петрович благодарно кивнул, поцеловал руку, поднёсшую стакан и залпом выпил. Полегчало.
-- Айседора, – Алексей перехватил руку дамы в белом и потянул её на себя.
– Вы богиня. Вы просто созданы для неземной любви.
При этих словах, с непонятно откуда взявшимися силами, он опрокинул даму в белом на дощатый стол и задрал вверх подол её сарафана. Свободной рукой, пытаясь нащупать и сорвать с неё трусы.
-- Алексей Петрович – томно шептала богиня, обеими руками вцепившись в резинку трусов, – может, в спальню пойдёмте?
Алексей издал звериный рык, и дама испуганно ослабила хватку. Трусы с треском лопнули и полетели на пол. Дама инстинктивно сжала ноги, а Петрович попытался протиснуться лицом в её промежность.
-- Алексей… Петрович, да что же это за напасть такая? – стонала дама, – что вы там нюхаете всё…
-- Я страсти желаю – ответил Алексей и, с силой раздвинув ноги дамы, уткнулся носом в её влажный, пахнущий летним солнцем и пересушенным сеном, лобок.
-- Господи, да что же это такое?! – прошептала дама и, инстинктивно приподняв зад, подалась вперёд…
***
За окном промозглая московская осень. В голове – гастрономические мысли в предвкушении приготовленного женой обеда. В ушах – назойливая трель телефонного звонка.
-- Слушаю.
-- Алексей Петрович, здравствуйте.
Звонили из издательства. Алексей постарался придать голосу спокойный и безразличный тон.
-- Да, добрый день.
-- Можете заехать завтра к нам в издательство? Я вашу рукопись прочёл, ну и…
-- Ну, и? И что? – Алексей занервничал.
-- Да, как-то, знаете ли… Во-первых, почему сборник рассказов? Где обещанная повесть, о которой мы говорили в начале лета?
-- Так получилось. А во-вторых?
-- А во-вторых, что у вас за грязь там? Какие-то трупы. Сплошной секс и насилие. Где вы это всё берёте?
-- Из жизни, Рудольф Даринович.
-- Ну, знаете…
-- А что? Какая жизнь, такие и рассказы.
-- В таком случае, говённая у вас жизнь, Алексей Петрович. И рассказы ваши – говно полное. Если по вашей логике судить. А нам сейчас герои нужны, понимаете? Рыцари без страха и упрёка!
Алексей задумался на минуту. Подумал, стоит или нет, заводиться и портить отношения с издателем.
Решил - что стоит. Поэтому, не повышая голоса сказал:
-- Когда у меня отсосёт Айседора Дункан – у вас тут же появятся герои. А пока сосёт кто ни попадя – хавайте что дают!

vpr декабрь 2009


Теги:





1


Комментарии

#0 16:59  08-02-2010SF    
Отсчитав неизменные сорок две фрикции, Алексей двумя пальцами пережал член у основания. Вытащил его из тёплого и влажного Нинкиного нутра. Разжал пальцы и, кончил в заботливо подставленную Ниной стеклянную баночку из-под майонеза. Выдавил остатки, подцепил последнюю каплю указательным пальцем. Слизнул.


ахтунг, ахтунг дас из педерастиш

#1 17:00  08-02-2010SF    
в остальном ниче так
#2 17:01  08-02-2010тихийфон    
неприятный человек этот Алексей Петрович, и писатель наверное хуйовый.

росказ хороший... тока я думал, он в дурку съедет из этого творческого отпуска... а оно вон как вышло...

привед, гадюкин...

#3 18:43  08-02-2010Чхеидзе Заза    
жизненную хронологию соблюдаешь-начало масленницы да про оладьи сдобные. Надеюсь последнюю каплю "слизнул",это -сошкребнул пальцем о край банки-впрочем от Алесея Ивановича ,что хочешь можно ожидать,говорят голодному хлеб сниться.
#4 20:17  08-02-2010Alexandr CHoo    
Блядь, напомнило фильм по Кингу, где герой Джека Николсона едет в атель сторожом на зиму чтобы написать книгу, и все время печатает одну только фразу, а потом сходит с колес.
#5 20:27  08-02-2010viper polar red    
Сияние.

Насчёт фразы не помню, было там такое?

#6 20:34  08-02-2010Дикс    
интересно было читать

вообще конец вполне логичный - ГГ симпатии не вызывает

#7 21:38  08-02-2010Илья Волгов    
Чу ошеломил чото) "фильм с Николсоном по Кингу про отель..." это ж блять кено великого Кубрика по одному из лучших романов короля ужософ нах! шедевор.

Про "слизнул" тоже чото недопонял.

Роскас хороший, с настроением.

#8 21:40  08-02-2010Polina_Che    
Фильм классный, Shining называется
#9 21:47  08-02-2010viper polar red    
ВолГов

А чего недопонял то, бро.

слизнул и слизнул. своё не щитается. гугу

#10 21:59  08-02-2010Alexandr CHoo    
viper polar red

Точно "сияние". Колосальный фильм. А про фразу, это когда мать и ребенок хотят посмотреть что таки напечатал папа, а он там одной фразой всю книгу нахуевертил.

#11 22:26  08-02-2010Илья Волгов    
REDRUM

(это я так..)

#12 05:49  09-02-2010серя    
я понял! оладьи она пекла на сперме!
#13 08:43  09-02-2010viper polar red    
серя

да, а в борщь добавляла мочу вместо квашеной капусты.

#14 14:48  09-02-2010elkart    
Понравилось. С рубрикой!

Единственный спотыкачь -- «стелила постель».

Стелят обычно перед сном. А после сна Убирают. или Застилают. Заправлять ещё можно. И по нитке выравнивать, гг.

А слизнул, патамушта Козлодоев!

#15 22:29  09-02-2010viper polar red    
2 elkart

Спасибо, да.

Не согласен. гугу

А почему? Попробую сформулировать.

Сейчас прочитал... "стелила разворошённую Алексеем постель", там написано.

Она именно "стелила", так как далее по тексту, именно в постели и происходило таинство совокупления Алексея и Нины...

А на застеленной постели, деревенские тёлки не блудят. Знаю по опыту.

В любом случае, сенкс...

#16 00:13  10-02-2010Амаранта    
Интересный рассказ.
#17 01:43  10-02-2010седьмой горшок    
прекрасно.

финал хорош.

#18 01:44  10-02-2010седьмой горшок    
это афтобиографично?
#19 01:54  10-02-2010Файк    
Убить упрямую тварь. (с)

Остался патрон последний.

Оладий. Пеки и жарь.

Наелся я их намедни.

.

Последний патрон, и мне

Хотелось быстрее чтобы

(Летает он там, вовне),

И точно, зачем мне пробы.

.

Ложусь на диван. Устал.

Измучил, зараза,что там!

Вчера вот его застал -

Он пах или пахнул потом.

.

Опять тут порочный круг,

Летит он в окно с испугу -

Да это ж мой давний друг!

Прицельно и в лоб. По другу.

#20 11:07  10-02-2010viper polar red    
2 Файк

Кавер корявый, но всё равно, спасибо.

гугугу

#21 11:32  10-02-2010zrezzo    
ЗдОрово.

Сцена с охотой и, особливо, выстрел в зеркало — ураган! Зело живописно. Образ задрота получился великолепный.

«Слизнул» — это да, сурово :)


Немного коряво:

> надувать героев харизмой… А какие эротические сцены планировал оживить… какие образы…

«Надувать харизмой» - это как? И дальше, скорее «оживить образы» и «какие сцены...» :)

> Трусы с треском лопнули и полетели на пол.

Куда они еще могли полететь? :) Наверное лучше им полететь «в угол» или «к стене».

> А пока сосёт кто ни попадя – хавайте что дают!

Жена, надо полагать, не рядом? Приготовила обед и утопала? :)


Разговор с издателем немного не в рамках образа кажется. Как я понял, он «буйный, только когда пьяный» :)

#22 11:54  10-02-2010Мышь.Летучая.    
баночка - убила! Была пара моментов, когда смеялась от души, спасибо. Общее впечаление - рубрика!
#23 22:20  10-02-2010Дымыч    
здорово как всегда.

напомнило как хотел сорочье гнездо разнести. тож премерзко крякают во время паебушек. уже на мушке держал, да чота пожалел.

#24 15:26  11-02-2010viper polar red    
2zrezzo

Надувать харизмой - мне показалось достаточно живописно.

на пол... один хер на пол полетят, даже если и в угол целились. гугу

Жена во-первых, на кухне. А во-вторых - она привыкши. гыгы

Он когда пьян - буйный.

А когда трезв... просто злой.

#25 09:49  03-03-2010не жрет животных, падаль    
хороший рассказ. слог вообще крайне колоритный, как и вокабюлер. но, по-моему, концовка хоть и логична и аллегорична, но какая-то неяркая. однако от прочтения получил удовольствие
#26 15:49  07-03-2010viper polar red    
что такое вокабюлер я не ведаю, но всё равно — спасибо, комраде.
#27 15:52  05-06-2010Амаранта    
а мне это запомнилось. А это самый главный показатель качества. да…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....