Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Десерт

Десерт

Автор: Облом off
   [ принято к публикации 15:13  17-02-2003 | | Просмотров: 1341]
Афанасий Федорович Дыня откинулся на спинке стула, снял массивные очки и помял лоснящуюся переносицу, подумав о том, что неплохо было бы и отобедать. По старчески покряхтев и почесав лысину, Дыня кривовато зевнул и, охнув, медленно поднялся.
- Саша, я обедать! – крикнул Афанасий Федорович лаборанту и, прихватив из дубленки пахнущий кожей бумажник, вышел прочь.

Идя по институтскому коридору и время от времени раскланиваясь с попадающимися по пути профессорами и доцентами, Дыня подумал, что сегодня он, даже не закусив, с утра принялся за работу, и теперь аппетит его ворочался под ложечкой подобно медведю-шатуну. На лестнице Дыня встретил доктора наук Ландышева и простоял с ним с четверть часа, обсуждая перипетии недавней защиты кандидатских. К концу обсуждения в животе у Афанасия Федоровича выразительно и красноречиво зажурчало, и Ландышев, понимающе моргнув своими выцветшими близорукими глазами, стал прощаться. Дыня покраснел и побежал вниз, в столовую.

Несколько неуклюже лавируя меж студенческими столами и благосклонно отвечая на заискивающие приветствия молодых людей, Афанасий Федорович проследовал в преподавательский зал. Здесь, в отличие от студенческой трапезной, где скверно пахло кислыми щами, стоял аромат свежесваренного натурального кофе и сдобных булок с корицею. Дыня уселся на любимое место у окна, и на душе у него стало легко и привольно. Очень скоро ему принесли салат «мимоза», свеклу под майонезом с чесноком и грецкими орешками, суп с клецками и восхитительные макароны по-флотски с аппетитным поджаристым лучком. Афанасий Федорович кинулся на еду, мысленно побранив себя за то, что с утра ничего не ел. «Как это вредно для желудка», - думал он, поедая клецки.

С обедом было покончено довольно быстро. Сонно отдуваясь и обмакнув рот салфеткой, Афанасий Федорович подумал, что сейчас неплохо соснуть пару часиков (что он непременно проделал бы дома), однако необходимо было взбодриться, и Дыня решил откушать кофею. Пройдя в небольшой симпатичный бар в глубине зала, Дыня заказал себе чашечку кофе (двойной заказывать не стал – давление стало пошаливать), а после уставился на подносы со сдобной снедью, выбирая жертву.
- А вы возьмите пирожное-картошку, - улыбнулась девушка за стойкой, - они у нас свежайшие – только час тому назад привезли…
- Пирожное, говорите? – Дыня полез в пиджак за бумажником, - что ж, Леночка, убедили: давайте!
Леночка ловко подцепила лопаткой пирожное-картошку, таинственно лоснящуюся шоколадной глазурью в полумраке, и положила ее на блюдце.

Умиротворенно прихлебывая ароматный кофе, Афанасий Федорович, поглядывал на пирожное-картошку. Помнится, супруга его в молодые годы частенько баловала Дыню таким лакомством. Однако в последнее время этого не случалось. «Постойте-ка, - поразился Дыня, - а ведь получается, что пирожное-картошку я не едал лет пять, а то и все шесть! Как летит время, боже мой…». Он решил, что все ж таки по такому случаю закажет еще чашечку кофе и уже за нею и расправится с картошкою.
Когда очередь дошла до второй чашки, Дыня обернул картошку салфеткой и поднес ко рту. Потом вдруг остановился, улыбнулся, взял пирожное другой рукой и разломил на две совершенно равные части. На месте слома одной из частей из приторной коричневатой массы торчали лапки и тельце довольно крупного таракана. Дыня, не поверив сначала глазам, трясущейся рукой надел пенсне и поднес половинку пирожного к самому лицу. Сомнений не оставалось никаких – в сердцевине пирожного покоился самый что ни на есть настоящий прусак. Ошеломленный, Афанасий Федорович, рассматривал таракана, чувствуя, как в желудке его медленно поднимается буря. В этот момент таракан слегка шевельнул одной из своих конечностей, а потом резко засеменил ими всеми. Выронив половинку пирожного, Дыня опрометью бросился вон из зала. Путь его лежал в туалет.

Леночка, удивленно проводив глазами разрываемую спазмами фигуру Афанасия Федоровича, подцепила лопаткой пирожное-картошку и положила его на блюдце: «Берите еще, Алексей Ефремыч… Свеженькие, только с час как привезли…».

©2003 Облом off [J-z]


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:29  20-02-2003Alex    
хорошо.
#1 11:29  20-02-2003Пупкин    
И какой же палец ты отхуйарил? :)
<p>Хороший креатиффф.
#2 11:30  20-02-2003Спиди-гонщик    
Малацца! Очень понравилось!
#3 11:36  20-02-2003Сергей Минаев    
Круто!
#4 11:43  20-02-2003Карандаш    
очень жизненно гыгы
#5 12:06  20-02-2003Cruel Rasp    
оченна ахуитильна. даже абасрать нечева.
#6 12:13  20-02-2003Гусинский    
Барыга, бля, и откуда ты это всё выдумываешь то??
<p>
<p>Всегда нравится... давай следующее чё нить типа как про Пысовкину.
#7 12:37  20-02-2003Raider    
Гыы...
<p>Мальчику-с-Пальчик должно панравица...
#8 12:39  20-02-2003Абрам Здыба    
Классное гонево!
<p>***обозвав свинью собакой - особенно смеялся
#9 12:52  20-02-2003Коста    
А-ХА-ХА. Правильна нехуй атдилиацца ат калликтива.
#10 12:57  20-02-2003Otetz    
Праизвотственая тема, ептыть.
<p>Весьма жыво.
#11 14:05  20-02-2003барыга    
Пупкин правильно заметил , я почьти ничего себе не
<p>отхуярил , оттащили вовремя , сухожилия на левой слехка
<p>задел , радоволся потом , шта в армию не возьмут ...
#12 14:10  20-02-2003Ёж    
Очень понравилось, спасибо.
#13 14:39  20-02-2003СУХОГРУЗ "ВЯЛЫЙ"    
нирвана
#14 07:11  21-02-2003Sundown    
Заебато!
#15 17:59  26-02-2003Demon    
Ахуйеть ! Ебошь !
#16 21:53  08-05-2007Lenta Mebiysa    
да, понравилось чото...такая бытовуха хорошо описаная...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:53  14-04-2024
: [4] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [5] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....