Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Маленький гнилой привратник

Маленький гнилой привратник

Автор: Нови
   [ принято к публикации 13:38  06-03-2010 | Х | Просмотров: 1500]
«Голова ее домик с множеством маленьких комнат. В одной комнатке живет гнилой человечек – сторож или привратник у ворот ее дома. Маленький гнилой привратник никогда ничего не делает, но все замечает, отмечает. И смеется. Всегда все вывернет наизнанку, покажет нелепые, жалкие стороны любого события и станет хохотать. Сволочь».
 
Я вообще не хочу писать этот рассказ. Я хочу, может быть, спать трое суток и, чтоб не болела голова. Особенно не хочу писать о глупой истошной Анне – об этой истеричной самовлюбленной суке.
 
Вот рассказ, который я не хочу писать:
 
«То, что мы сделали Анне – неописуемо и непростительно, но если бы вы знали эту женщину, то сотворили бы с ней что-нибудь похлеще. Если бы вы видели, как она выпускает щупальца из пустых своих глаз и присасывается к вискам очередной жертвы; если бы вы видели, как Анна занимается любовью – вы бы возненавидели ее тоже. Возненавидели бы ее горячее тело, но более всего холодную голову – маленький часовый механизм с гнилым привратником, что заводит все эти шестеренки ежедневно и следит, чтоб никогда, ни на минуту, не прекращалась лихорадочная работа в ледяном, прикрытом мягкими волосами домике. Оттого так стучит внутри черепной коробки, оттого можно услышать тихий шорох, потрескивание и бесконечные тики-таки, если приложить ухо к ее виску.
 
Вот тогда все и происходит. Когда занимается любовью, Анна выпускает длинные скользкие щупальца из своих глаз. Щупальца полые, как трубочки для коктейлей. И вот, когда ее мужчина запускает свое единственное щупальце в теплые, податливые, пульсирующие внутренности Анны, когда она обвивает его шею ласковыми руками, прижимается благоуханным чистым телом, шепча в ухо грязные слова – вот тогда все и происходит. Она выпускает коктейльные трубочки своих щупальцев и сосет кровь, слезы, желчь – самую жизненную влагу своего мужчины.
 
Вот поэтому мы и начали с глаз. Мы придержали пальцами ее веки и вырезали темные глаза круглой ложечкой для дыни. Мы долго затачивали края этой ложечки, чтоб все сделать быстро и аккуратно. Мы опустошили глазницы Анны, а сами окровавленные шарики глаз съели – каждому по одному. Затем мы набили ее глазницы цветным бутылочным стеклом, что собрали на берегу моря, и теперь под опухшими веками прячутся солнечные блики. Глаза Анны на вкус – несоленая свежая рыба, глаза Анны – желатиновые прозрачные конфеты.
 
Руки Анны длины и мучительны, ноги Анны не имеют костей и силы, а только гибкость и нежность. Когда она обвивает тело своего мужчины руками и ногами, когда переплетается с ним резиновыми своими конечностями, серединой тела своего впечатываясь в середину чужого тела, когда движется навстречу, когда прижимается грудью, когда вся она – сама нежность, хочется, чтоб это никогда не прекращалось. Но потом, потом – когда меньше всего этого ожидаешь, – из пальцев Анны вырастают длинные металлические когти. Она запускает свои когти глубоко в спину дышащего над ней мужчины, она вспарывает его кожу, она ведет своими ногтями глубокие дорожки – рисует магические карты на чужой спине, чертит символы и заклинания. А потом слизывает выступившую кровь, потому что очень нежна.
 
Поэтому мы отрезали ноги и руки Анны – мы отрезали их электрической кухонной ножовкой из тех, что режут замороженное мясо, как масло. Мы отрезали руки чуть выше локтя и сделали аккуратные культи, наложив вместо жгута атласные красные ленты. Мы вставили в свежие кругляшки ее культей весенние тонкие веточки с зелеными листочками.
 
Ее ноги мы отняли от середины бедра – как раз по линии Анниных шелковых чулок. Ровно в том месте, где остается обычно нежный розовый след от резинки. Мы отняли ей ноги и поставили тело на мраморный прохладный постамент – так она сможет всегда стоять памятником самой себе. Ей всегда хотелось быть монументом – вечной, незабываемой, холодной.
 
Мы оставили Анну в саду. Под утренним белесым небом, в окружении темных деревьев и спящих еще птиц. И теперь, когда взойдет солнце и станет припекать холодную макушку Анны, когда пение птиц коснется ее ушей, когда ласковый ветер остудит ее раны – она откроет глаза, посылая сотни отраженных от осколков бутылочного стекла радужных бликов во все уголки сырого, заброшенного сада, она поднимет весенние веточки своих рук, и зеленные нежные листочки заколышутся на ветру. Вот тогда она поймет, что жива. Жива той жизнью, что не кончится никогда».
 
 
 



Теги:





2


Комментарии

#0 15:41  06-03-2010Alexandr CHoo    
Нови зачту обязательно.
Минут через десять.
#1 15:41  06-03-2010Alexandr CHoo    
Нови зачту обязательно.
Минут через десять.
#2 16:01  06-03-2010Atlas    
Милая На’ви!
Я хотел бы пригласить вас полетать на драконе, среди парящих островов, проносясь сквозь переплетенные лианами заросли, где живут синеликие гиганты. Но вы так приходуетесь на расчлененке, что мне становится страшно и тогда, стиснув зубы, я продолжаю вскрывать неподатливый сундучок Пандоры, ради добычи ебатаниума для товарища Камерона.
Ваш Джейк Салли.

Приписка военной цензуры:
У всех мифов, ритуалов и поверий, есть нечто общее: они заставляют человека вести себя по-иному и обнаружить для себя такой аспект реальности, который прежде был ему недоступен. Судя по вашим текстам, общество ожидает череда ритуальных убийств. Успехов вам в нелегком повседневном труде.
#3 16:04  06-03-2010Sgt.Pecker    
бабство конечно но понравилось хоть и хуйня
#4 16:07  06-03-2010Чхеидзе Заза    
Начало(что комнаты в голове)под Сербски а дальше уже литературный кариес, в отличии от глаз — бэбики есть трудновато. Это влияние передачи travel.мои симпатии.
#5 16:11  06-03-2010Нови    
Заза, я вообще не знаю, что это вы тут такое упомянули.
Атлас, не упоминайте мне тут всякую попсу. Мы выше этого.
#6 16:18  06-03-2010 Умка    
сам текст не впечатлил, но манера исполнения все так же великолепна. Нови особенная.
#7 16:23  06-03-2010Чхеидзе Заза    
В той самой прогрмме путешественники вкушают бараньи глаза в Киргизии, запечённых сурков в Монголии, морских свинок в Эквадоре и ещё простите- Бычьи яйца, гдето…
#8 16:53  06-03-2010Куб.    
если это самоочищение, то хорошо. пора.
#9 17:01  06-03-2010бубень    
блять ето какраз к 8 марта литературо
#10 17:31  06-03-2010дервиш махмуд    
за одно название уже можно в лит-ру.
щас прочту, авось не разочаруюс.
#11 17:42  06-03-2010дервиш махмуд    
не разочаровал. почему-то сразу видно, что писал женщина.
#12 18:05  06-03-2010Нови    
Дервиш Махмуд, я намерена еще про Привратника писать, е.б.ж. и инш алла.
И спасибо. Кроме морализатора Куба. Надоел.
#13 18:05  06-03-2010Нови    
Также прошу заценить мой
#14 18:05  06-03-2010Нови    
дивный аватар.
#15 18:23  06-03-2010Куб.    
значит не пора, значит поздно. беснуйся дальше.
#16 18:42  06-03-2010Лев Рыжков    
Волшебно, Нови. Весьма проникся. Оценил готическую эстетику и фрэзеровский ритуал. Единственный даже не минус, а так — намек на недостаток содержится в самом начале рассказа, который не хотели писать. Вот он:
Слишком рано сказано про щупальца. Надо было, по-моему, упомянуть эти инфернальные части тела двумя абзацами дальше. Тогда бы эти самые щупальца появились куда эффектнее. Но это так, придирайусь. Замечу, что осиленное — весьма хорошо.
#17 19:51  06-03-2010Нови    
Лаврайтер, расскажите мне теперь, пожалуйста, что такое «фрэзеровский ритуал».
Заметила, что выгляжу полной идиоткой под этим текстом, но она такая и есть.
#18 20:00  06-03-2010Лев Рыжков    
Нови
Фрэзер «Золотая ветвь». Универсальное пособие по ритуалам.
#19 21:22  06-03-2010Ромка Кактус    
это хорошо
#20 21:24  06-03-2010Ромка Кактус    
на овотаре не хватает свастике и пентаграммы Щербы
#21 21:41  06-03-2010Нови    
Ромке понравилось. Это хорошо.
#22 00:30  07-03-2010prefizid    
Так… Посмотрим… Повторы — это хорошо, но они как пауза в театре, нужно держать или не применять совсем. Повторы должны быть навязчивы, как кошмар.Лед в голове + работа. Физику повторите за 6 класс.Где работа, там тепло. А так, неплохо. Уже меньше прилагательных.
#23 00:42  07-03-2010пила    
Нови-Нови, опять понравилось.
#24 00:48  07-03-2010Файк    
Запостил отдельным крео — сагласно пожыланиям афтра.

Имейте в виду.
#25 07:20  07-03-2010Дымыч    
под дождик мяхко так пошло…
#26 09:29  07-03-2010Унтер-офицерская вдова    
«Голова ее домик» (с) — такое прекрасное, обобщающее начало. Хорошо, очень хорошо.
#27 18:24  07-03-2010peterson    
почему ренсон не выеб нови
#28 23:34  07-03-2010Иван Гилие    
Угу, название этого креоса ахавое… столько сразу фантазийного в голову лезит — жуть
#29 23:48  07-03-2010Марычев    
Петерсонъ
+1
#30 01:34  08-03-2010Чхеидзе Заза    
Mapычев
Уж беспокоиться стали, может пошёл в Арктическую экпедицию и тебя растерзал белый медведь, или в Амазонке проглотила анаконда а может акула Барбадосская схавала.
#31 01:37  08-03-2010Чхеидзе Заза    
monk.com.ua/article.php/20081008115339576
#33 16:47  08-03-2010Нови    
Идите нахуй, петерсоны и прочие.
#34 16:54  08-03-2010Oneson    
понравилось весьма.
#35 17:54  08-03-2010Седнев    
х/з
По мне так хуйня. Однообразная и неинтересная
#36 18:57  09-03-2010Шева    
Ух как написано! К празднику, да.
#37 00:53  10-03-2010joy_division    
Тот случай, когда желание писать искренне и свободно нивелируется общей истеричностью.
В тоже время свойственная авторше метафоричность здесь весьма искусна и убедительна. Вообще вся расчленяемая Анна, это одна большая и яркая метафора.
Вот только, сейчас делюсь своим опытом, такими «приёмчиками» персонального дьявола вернуть не получится.
#38 08:59  10-03-2010Арлекин    
ну вот, а ты боялась
#39 11:53  10-03-2010ГССРИМ (кремирован)    
даже юбка не помялась
#40 14:18  10-03-2010Нови    
Джой Дивижин, вам мешает оценить текст личное знакомство с автором и ваше привратное представление о ней. Но спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....