Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Двери

Двери

Автор: Bemus
   [ принято к публикации 04:22  08-03-2010 | бырь | Просмотров: 1367]
Выставляя на растерзание ваших умов этот креатив, я единственно имел целью поделиться тем ахуительным опытом, который приобрёл несколько лет назад и активно эксплуатирую в настоящем. Если какому-то Дауну от креоплётства взбредёт в голову искать здесь ярковыраженную архитектонику, матчасть и соответствие его недалёкому развитию – пусть сразу идёт ананировать и спать. Описываемым абсолютно реальным событиям я единствено старался придать читабельную форму, дабы у читателя не возникало чувство эстетической пустоты. Судя по произведениям на этом ресурсе, здесь достаточно людей неординарных, которые возможно тоже парактикуют такие техники. Буду рад если кто то поделиться своими подобными путешествиями и переживаниями.

                                                                   ДВЕРИ                                          

Холодный жёлтый свет резанул по глазам. Падая откуда-то сверху, я больно ударился  о бетонную плиту и распластался около мёртвого огромного пса. По крайней мере, мне тогда показалось, что он был мёртвый. Луна качалась надо мной как тусклая лампочка на тонком проводе на ветру. С трудом поднялся. Раскисшая улица уходила в глубь какого-то сельского вида населённого пункта. Обветшалые заборы скрывали за собой силуэты домов, окна которых были таинственно темны. Свет исходил только от Луны. Так я назвал это светило. Осторожно повернулся в разные стороны. Странно, но боли не чувствовалось ни в одном члене. Напротив, я испытывал какую-то неестественную лёгкость. Абсолютно мне раньше не знакомое ощущение, что вот-вот что-то произойдёт, овладело всем моим существом. Нечто подобное я испытывал, когда накрывает марихуана.
— Дальше пойдёшь один.
Обернулся. Кто-то до боли знакомый но так мной и неузнанный протянул мне руку.
— Но я не знаю что мне делать дальше!
— Знаешь. Давай.
— Да подожди!
Я захотел всё прокрутить назад и во что бы то ни стало удержать ЭТОГО. Как только я это  сильно захотел всё повторилось сначала. Удар о бетонную плиту. Огромный дохлый пёс и потом Этот.
— Пёс не дохлый. Сейчас очнётся. Он нас немного проводит. Но только совсем немного. Ибо ты испугаешься. Те, кто был до тебя не боялись. Но ты испугаешься. 
— А кто был до меня?
— Ну ведь не только твою башку посещали эти мысли. Не ты один в свои тридцать пять всё ещё летаешь во сне. Хотя ты ерундово летаешь. Выше человеческого роста хрен подымаешься. А про скорость я вообще молчу.
Пёс зевнул бездонной пастью и уставил на меня безразличный взгляд. «Цэрбер» — мелькнуло у меня в голове.
— Да-да! – прочитал мои мысли Этот. – Ну, пошли.
— А я думал он дохлый.
— Да он живее нас с тобой! Цэри, ко мне! – псина поднялась на задние лапы и уперлась передними Этому в грудь. – Молодец, Цэри, ну-ну, лизаться не надо…
В следующий миг Цэри закрыл пасть и приподнял уши. Этот упёрся взглядом в глубину раскисшей улицы.
— Цэри, спокойно. Сидеть. М-да, а их больше чем я ожидал.— Цэри заскулил как будто разделял опасение Этого.— Что-то многовато для тебя. Приготовься, будешь лететь!
— Да что происходит? Какой лететь? Куда?! – меня стала охватывать паника.
— Значит так! Лететь будешь к началу улицы. Мы находимся в самом конце. Главное не давай им тебя схватить. Если кто-то в тебя вцепиться – не бойся, на самом деле их нет. Но пока они в твоей голове, они опасны. Всё! Они уже близко! Лети!!!                                                                                                                           
Я не понимал что происходит. Мной овладел страх. Но, повинуясь какому-то незнакомому чувству самосохранения, я приподнялся на носках и, чуть повиснув, быстро-быстро и мелко-мелко засеменил по воздуху. Цэри грозно залаял и бросился в тёмную глубину улицы. Этот растворялся в сумраке. Я медленно поднимался вертикально вверх. Странное ощущение, что раньше мне это удавалось куда легче, заставляло меня теряться и паниковать. Стало себя жаль. Захотелось вернуться в свою тёплую пропуканную постель, погрузиться в спокойный поллюционный сон и выбраться из этой сумеречной дыры.           Когда всё, повинуясь моему сильному желанию, начало расплываться в пространстве, и в этой пелене невнятно вырисовывалось что-то очень похожее на мою комнату – я испугался ещё больше. Стало страшно, что я могу проснуться и никогда больше не попасть туда, куда мечтал перед каждым сном на протяжении вот уже семи лет.  Я истерически задвигал ногами ещё быстрее и постарался побороть страх. Пространство вновь вернулось на сумеречную улицу. Ни Цэри ни Этого я не увидел, но какие-то силуэты с враждебной пластикой надвигались на меня из темноты. Я висел над землёй в метрах двух с половиной. Да. Прав был Этот, когда сказал, что я хреново летаю. В рядах тёмных силуэтов увиделась и послышалась какая-то возня вперемешку со злобным шипением. Тень Цэри мелькала среди них, как будто стараясь отвлечь их внимание от меня. Но силуэты упорно двигались в мою сторону и я чувствовал, что нахожусь в опасности. Вдруг один силуэт оказался подо мной и, подпрыгнув, ударил меня по пяткам. Я вылетел из ритма и как в невесомости полетел в сторону мрачных домов. Тени ринулись за мной. Цэри почему-то сел на задние лапы и, чуть наклонив голову, уставился в мою сторону. Потеряв управление своим полётом, я влетел в костлявые ветви какого-то мерзкого слизкого дерева и истерически стал выпутываться. Дерево находилось во дворе осунувшегося деревянного дома. Некоторые окна были заколочены. Ветви, в которых я запутался находились над забором, отделявшим дом от раскисшей улицы. Тени внизу злобно издавали тихие мерзкие звуки и подпрыгивая шершаво касались моих ног. Но не более. Я понемногу переставал их бояться. Вскоре подбежал Цэри и стал гоняться за тенями как за мячиком. Придя в себя, я вконец осмелел и спрыгнул на землю. Тени удалялись в глубь улицы и вскоре исчезли. «Главное ничего не бояться. Это всего лишь мои комбинации несуществующего. Я спокоен. Спокоен.» Отряхнувшись и погладив Цери за ухом, я уверенно двинулся по раскисшей улице по щиколотку утопая в грязи. Я шёл в свой сон, навстречу своим страхам и фантазиям. Цэри бодренько бежал впереди, изредка оглядываясь. «А я думал он дохлый» — вспомнил я и улыбнулся своему испугу. Где-то там, в глубине моего подсознания меня ждал Этот. Я чувствовал, что мне нужно его найти там. Главное не бояться. Вперёд.                                                                   

Постепенно дорога приобретала вид, который давал понять, что здесь всё таки есть какие-то реальноподобные существа. Несколько раз мимо нас с Цэри пробежали коты. Они явно чувствовали здесь свою стихию. Цэри на них даже не отреагировал. Всё в Цэри с каждой минутой доказывало мне, что он знает своё дело, и делает это с какой-то животной мудростью. Чего кстати так иногда не хватает нам, человекам. Я был рядом с этим псом уверен в своей неуязвимости. Но что-то подсказывало мне, что он всё таки должен меня оставить. Как бы там ни было, я вконец осмелел и стал даже любоваться этим неестественным светом и таинственными пейзажами. Немного беспокоило отсутствие Этого. Зато со мной был Цэри. Покрайней мере пока. И я полностью предался своим впечатлениям. Я шёл совершенно уверенно и спокойно, мне ничто не мешало, как это иногда бывает, когда попадаешь в чужие сны – это мерзкое ощущение беспомощности и невозможности двигаться. Я был в своём, полностью контролируемом сне. Но это ложное ощущение неуязвимости меня подвело, ибо вскоре я встретил других. Первый появился из мрака и шёл прямо на меня. Я подумал, что мы пройдём мимо друг друга, так как мне показалось это нормальным даже здесь. Однако другой просто влетел в меня и запутался в своих ногах. Он не знал как обойти препятствие и беспомощно шарил вокруг руками. Пока я осознавал что происходит, Цэри исчез. Я осторожно обошёл другого, оставляя его путаться в своей беспомощности. И вдруг их появилось много. Это было жалкое, возмущающее мой возгордившийся дух зрелище. Я оказался на переполненном зомбиподобными существами проспекте. Жёлтый свет ярко, как от прожеторов заливал всё вокруг. По обочинам возникли старинные дома венецианского стиля и угрожающе зияли тёмными окнами. В некоторых светился тусклый свет, немного оживляя эти мёртвые страшные стены. Другие двигались по улице в разные стороны, натыкаясь друг на друга и барахтаясь в дезориентации. Но вместе с тем ощущался какой-то порядок. Они не заходили во дворы домов, но тупо, повинуясь какой-то неумолимой силе шли именно вдоль улицы.  И вдруг я ощутил дикое желание помочь этим, как мне казалось, несчастным. Меня охватило чувство превосходства над ними. Нечто подобное испытываешь, находясь в компании людей ниже тебя в интеллектуальном плане. Хочется им что-то доказать, ссылаясь на свои знания, выставить своё Я на показ. Схватив ближайшего ко мне проходящего, я стал его трясти: «Очнись! Ты же можешь всё это увидеть!» Оттолкнув его, я схватил следующего. И так я проделал с несколькими, пока кто-то меня резко не развернул. Передо мной стоял Этот.

— Ты что творишь? Включи мозги!
Я был искренне рад его появлению и начал доказывать, что другие могут очнуться. Этот с каким-то сожалением и раздражением крутил головой по сторонам.
— Всё. Нарвались.
— Но ведь они тоже могут!
— Зачем тебе они? Ты сам зачем здесь?
Этот пристально вглядывался в сторону, откуда я пришёл. Он был чем-то сильно раздражён и обеспокоен.
— Приплыли. Тебя вычислили. Теперь надо мотать. Знал бы что ты такой тупой, ни за что бы не взялся тебя вести.
— Но что происходит? Ведь всё под моим контролем!
— Обернись, придурок.— Этот уже не выбирал выражения. Он чувствовал опасность, похуже той, что меня ожидала в начале.
Я обернулся. Из темноты на нас надвигались человекоподобные существа с совершенно осмысленными лицами.
— Это хранители. Теперь ты как бы ни хотел не можешь просто так вернуться.
— Но что им нужно?
— Идиот! Им нужно, чтобы эти двери были закрыты! Ты нарушил здешний порядок, устоявшийся изначально! Представь если все кому не лень ломанутся в эти двери? Что начнётся? Кто будет фабричным товаром? Кто будет энергетическими носителями? Это же как и там, в реале. Тебя воспитывают, заставляя выполнять всякие социальные программы. Чтобы ты был обычным рядовым потребителем, биороботом. Это ведь кому-то выгодно! Лучше бы ты оставался таким идиотом там и не лез в это дерьмо!
— Но…
— Хватит разговоров! Беги! Я их задержу!
— Но куда?
— Куда хочешь! Главное найди дорогу, по которой мы пришли. Иначе не вернёшься! Всё, беги!
И я побежал. Не оглядываясь. Я понимал, что за моей спиной происходит нечто ужасное, чего мне лучше не знать и не видеть. Там меня, не знаю как, спасал Этот. Я чувствовал, что тупо его подставил. И это действительно было так.
Повинуясь какому-то инстинкту, я машинально забежал в какой-то двор и бросился в первый попавшийся подъезд. В подъезде было темно и я стал судорожно шарить во тьме руками. Я хотел нащупать лестницу, но не мог. Куда бы ни пробовал сунуться, я натыкался на пустоту. Казалось, что я попал в большую пустую комнату. Мерзкое ощущение страха, беспомощности и паники. Внезапно дверь распахнулась и в полоске света я увидел Этого. Показалось, что он был сильно потрёпан и измучен. «А больше ты никуда и не мог забежать» –  бросил он на лету и втолкнул меня в какую-то незапертую дверь.
Мы сразу очутились в каком-то достаточно уютном полуподвале. Обшарпанные, но чистые коричневые полы, жёлтые стены и вполне сносная мебель. В центре комнаты на диване сидели три неописуемой красоты женщины. Вернее, женщина и две девушки. Так я для себя решил, несмотря на то, что внешне возраст их был примерно одинаков. Но та, которую я посчитал за «мамашу» выглядела несколько иначе. А именно она была… без одной ноги. Что, однако, нисколько не портила её красоты. От женщин исходило потрясающее голубоватое сияние. В память мне врезались их губы. Они были блестяще зелёного цвета. Если вспомнить навозную зелёную муху и как только можно в своём воображении облагородить этот цвет – это будет то, о чём я говорю. Вобщем, это было сияние зелёно-голубых цветов, манящее своей неповторимостью и необычностью. В реале подобных свечений я никогда не наблюдал. Их лица были настолько милы, чисты и прекрасны, что не могли не вызывать всей гаммы влекомых к ним чувств. Я испытал сильнейшее влечение к ним всем сразу. И это ощущение было настолько сладостным, можно сказать на оргаистическом уровне. Я потерял над собой контроль и беспомощно потянулся к одной из них. Но как я ни старался, я не мог к ней даже прикоснуться. Я с трудом тянул к ним свои руки, но что-то меня сильно тормозило. И вдруг меня осенило, ведь я попал в чужой сон! Я чуть двигался, потеряв над собой контроль. Мысли путались, вернее их вообще не было, мыслей. Одно созерцание этой безумной, манящей демонической красоты.
— Какой неопытный! – кокетливо произнесла одна из девушек и воздушно присела около меня. Я вновь испытал сильное возбуждение. Руки потянулись к сказочно прекрасному телу и старались коснуться интимных мест. Но всё тщетно. Она была рядом, я её чувствовал, но осязать её не мог. Одноногая «мамаша» как-то мудро и спокойно наблюдала за этой картиной и я её совершенно не стеснялся.
— Ну да, ещё обкончайся во сне!- съязвил Этот. — Хорошенькое у тебя путешествие получается. Ты сюда не трахаться пришёл, тебе валить, задницу свою спасать нужно!
Удивительно, но окрик Этого каким-то образом вернул меня в себя. Я вдруг опять начал естественно и осмысленно двигаться. Даже стало как-то стыдно перед этими красавицами.  Этот схватил меня грубо за одежду и поволок к окну, что зияло полуаркой под самым потолком в углу комнаты. Без слов, но достаточно бесцеремонно, он вытолкнул меня в окно, где я оказался на той улице, откуда пришёл.
Я изо всех сил бросился бежать. Бежал не оглядываясь, спотыкаясь, задыхаясь. Я ужасно боялся и хотел одного – назад. Ни теней, ни хранителей, ни котов не было. Но всё, повинуясь моему страху, выглядело ещё ужаснее чем в начале. Я бежал не чувствуя грязи под ногами.
Скорее… 
 …Луна  закачалась как лампочка на ветру на тонком проводе. Я споткнулся и сильно ударился о бетонную плиту, около которой лежал как мёртвый Цэри. Стало больно, и я полетел вверх. Без усилий. Прямо к светилу на тонком проводе.  Вокруг царила удивительная, до звона в ушах тишина. Внезапно всё потемнело, на миг замерло, и я ощутил позу, в которой лежал. Подушку, в которую уткнулся лицом, и услышал звук проезжавшей машины за окном. Я понял, что проснулся. Я вернулся.
Мне это удалось.
Я вернулся.
Вернулся…



Теги:





1


Комментарии

#0 13:37  08-03-2010Liza_Piterkina    
Поразительно!!!
#1 13:51  08-03-2010Bemus    
Liza_Piterkin

Лизынька! С весенним днём вас! Обычно женщины реагировали на этот опус совершенно противоположно! Я в сам деле как заядлый пессимист, или всегда прав или приятно удивлён. Сейчас я приятно удивлён столь восторженному отзыву!
Пасиб. Смущённо тыкаю пальчиком в стол… Гы-гыг...
#2 23:19  09-03-2010Парк    
Какие крайности в другой реальности.Читать интересно.По моему бегал ты хорошо.У меня во снах ноги плохо слушаются.Просыпаться приходится, чтобы спастись, иногда это трудно сделать.Но никакого значения придавать снам не хочется-забываю кошмары и на этом всё.
#3 18:19  23-03-2010Bemus    
Парк

Чувак! Если ноги заплетались, значит ты нихуя не осознавал, что спишь! А спасаться, дык тебя ж и пугают, чтобы ты в эти двнери хуй вломился! В тексте ж это прямым текстом и напис ано. Крео этот об первых опытах там… Щас уже валит покруче… Приходится алкаколем глушить чтобы башню нахрен не снесло… Не помогает.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:55  12-12-2024
: [4] [Палата №6]
Мансийская народная миниатюра.


Унылый человек с постным лицом пришёл ЭКаГэ делать.

Зашел в кабинет, лёг на кушетку, как положено и руки на груди сложил – ждет, что ему ещё скажут.

Ему и говорят, чтобы руки выпрямил, а то к таким скрюченным никакие присоски прилепить не получится, даже с гелем специального назначения....
17:51  11-12-2024
: [6] [Палата №6]
Хотел бы я иметь гигантский хуй,
Немыслимый, как небоскрёб Газпрома,
С головкой-рестораном наверху.
Я сам бы в нем завёл себе хоромы
На восемь спален, целым этажом.
Зачем так много? Чтобы не ютиться.
К тому же я имел бы восемь жён,
Других не понимая инвестиций....
16:21  30-11-2024
: [6] [Палата №6]
Север по Цельсию, ветер порывистый.
Прячет напарница нож в рукаве.
Пульс неустойчивый, рвано-отрывистый
У мужика, что лежит на траве.
Кто его сердце уколом осиновым
Намертво к мёрзлой земле приколол?
Вены открытые прячутся в инее.
«Что тут за Дракула, что за прикол?...
17:36  29-11-2024
: [9] [Палата №6]

Путь, на котором нет запасных путей. 
Путь, на котором все перекрёстки мнимы. 
Каждый охотник знает — в толпе людей 
Кто-то фазан. Путь, 
При котором местность — скорее фон, 
Нежели фактор скорости и комфорта, 
Неочевидно явлен в себе самом....
17:30  20-11-2024
: [2] [Палата №6]
Часть 1. Начало безрадостное.

Один почтенный гражданин вполне солидного вида и выгодного жизненного возраста служил в ЛитПромхозе Главным Куратором и был очень начитанный, особенно всякой классики начитался – ну там, разных Бальзаков, Чеховых, Пушкиных и прочих знаменитых писателей....