Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - аут контроль.

аут контроль.

Автор: Чёрный Куб.
   [ принято к публикации 06:42  11-03-2010 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 480]
Сказала мать бывает всё сынок

Быть может ты устанешь от дорог

Я ей ответил не волнуйся мам

Твой сын как прежде тот же наркоман.

Последние две строки заменялись на мычание, многократное повторение куплета, тупая абстинентная мантра. Что я здесь делаю. Работаю, да. И схожу с ума, или уже сошёл.

Командировка, быстрый и качественный электромонтаж строящегося здания аэропорта. Поэтому я здесь, мы трое отправлены первыми, позже прибудут остальные. Что ж мне так повезло зло, нарваться и нарвать, две посевные грядки мака, вдвоём мы ели его две недели, потом мыли всё что можно было смыть, потом откуда ни возьмись три грамма пороха низкого качества, съели за три дня, больше найти не удалось, перебои с поставками, и на следующий день я оказался здесь. Я, младший товарищ Юра и старший товарищ Дима. Не бухал семь месяцев, а тут организм ослаблен, мозг работает в дурном режиме, контроля нет никакого, ну вот, начал с баночки пива и до отключения, на следующее утро продолжил, на следующее утро продолжил, на следующее утро продолжил. На следующее утро был вынужден признать, что дальше будет хуже. Поэтому в сараеподобном магазине купил не алкоголь, а питьевой йогурт, кефир, минералку, банку печени трески, бананы, бульонные кубики и ещё всякую дрянь, которую пожелал купить воспалённый разум. Мой воспалённый разум. Возвращаясь через пустырь на объект, выпил йогурт, после чего пал на землю и долго жестоко блевал никотином, мычал и плакал. Встал, вытер слёзы и сопли, отнёс пакет на стройку, и пошёл. Я знал, что в этом населённом пункте у меня есть знакомые, нужно было их найти. Искал, нашёл. Добрые отзывчивые люди, я растёкся по креслу блаженно вмазанный и снабжённый готовым зельем ещё на раз. Жизнь продолжалась.

Начал добросовестно трудиться, до позднего вечера, бессонная ночь, уколотый день в труде, бессонная ночь, визит к отзывчивым людям, уколотый день в труде, бессонная ночь. И вот, я работаю и схожу с ума, или уже сошёл. Слух обострился до невероятности, открылось чтение мыслей и понимание молдавского, украинского и армянского языков, речью которых был наполнен эфир стройки. С верхнего этажа слышно обсуждение того, как достала моя мантра, что я мол явно наркоман и нездоровый человек, под окнами начальство объекта обсуждает проблему наркомании мол проклятые нарки лазают по огородам и наверняка здесь на стройке есть наркоманы предположительно из молодёжи значит тот тот тот и возможно тот, в перечне я, да вторит голос этот точно нарк у него глаза бешенные, в коридоре какое-то интернациональное сборище обсуждает проблему спида и наркомании, слышны голоса говорящие какой я негодяй и подлец его товарищи работают а он бухал неделю да ещё и наркоман походу, голос накладывается на голос, образуя хор настроенный против меня. Я присел и закрыл уши ладонями, часть голосов пропала, но осталось очень много, сделал вывод что голоса суть мой бред, посталконаркопсихоз, и надо его стойко переносить, продолжил работать, но они мне мешали, они сбивали меня с мысли, они наводили на меня панику что это не пройдёт, это навсегда, мне было трудно. Я вышел в коридор, в холле сидела толпа строителей, они курили и беседовали, почему блин моё появление вызвало паузу, почему они прячут глаза. И меня понесло. Я говорил громко и убедительно, отмазки и попытки успокоить пресекались жёстко, все были виноваты, нефиг тут сидеть и базарить, я всё слышал, вот ты сказал это, а ты это, ааааааа. Понесло. Никто по-серьёзному не рыпнулся, я закончил речь, плюнул на пол и пошёл работать, слыша как тихо и возмущённо бормоча расходятся строители. Прибежал Юра, что мол случилось, объяснил ему своё видение ситуации, читая в глазах сомнение. Визит к отзывчивым людям, бессонная ночь, уколотое утро, приезд шефа, работа. И тут меня начало подрывать вообще серьёзно. Неуёмное желание выключать голоса молотком, передвигаясь по стройке ждал неверного взгляда, неосторожного слова, тщетно. Поделился мыслями с Юрой. Он посоветовал пойти и лечь спать, шефу мол объясним, пошёл, но спать не смог. Встал, пошёл в магазин, купил бутылку водки, выпил грамм двести, голоса немного успокоились, продолжил работать. Подошёл шеф, алкаш со стажем в завязке несколько лет. Чё, говорит, белка пришла. Типа того, говорю, рвёт меня напрочь, добром не кончится. Езжай завтра домой, отойдёшь, позвонишь Володе, в городе поработаешь, говорит. Хорошо, говорю, извини, Саныч, виноват перед тобой. Да ладно, говорит, забудь.

Ранняя ракета несла моё тело домой, домой скорее домой.

Славно потрудился.

 


Теги:





5


Комментарии

#0 13:26  11-03-2010Шева    
Безостановочно-захлебывающаяся форма изложения понравилась. Но только.
#1 18:10  11-03-2010Чхеидзе Заза    
Бляяя! потом нашли правоохраны моего друга на загородней даче ядущего землю от передоза ЛСД и сказали ему езжай в свой Казахистан…
#2 20:29  11-03-2010Kaizer_84    
оч понравилось.
#3 21:56  11-03-2010Atlas    
Вот это хорошо — автор не прячется за цветистыми конструкциями, а рисует эмоциональную картину простым карандашом. Учитесь, девочки с фломастерами!
#4 23:32  11-03-2010Мистер Блэк    
адабряю
#5 04:00  12-03-2010Чёрный Куб.    
вам спасибо.
#6 19:19  12-03-2010Ted    
хорошо написано.
#7 19:37  14-03-201013.13."КОТ"    
«выключать голоса молотком» — эврика!;)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [4] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....