Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Я иду по тротуару, пиная пожухлые листья.

Я иду по тротуару, пиная пожухлые листья.

Автор: топор Джыгли
   [ принято к публикации 19:55  20-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 1514]
Я иду по тротуару, пиная пожухлые листья. В метрах семи, позади меня, останавливается машина. Я подошвами ног чувствую ритм играющей внутри четырехколесного монстра музыки: четкий и размеренный. Он успокаивает меня, этот ритм. 
 
Вот его размеренность нарушил шум от соприкосновения обуви, на каучуковой подошве,  с асфальтом. Три человека быстрым шагом приближаются ко мне со спины. Хорошо, что они не стали хлопать дверями автомобиля, иначе окончательно бы  испортили мне удовольствие от этой своей музыки. 
Подготовительный удар в подреберье. Залом обеих рук за спину. Двое ведут. Один страхует. Когда же люди перестанут действовать штампами? Сейчас я иду, с выкрученными плечевыми суставами, пригнувшись к земле, и мне уже не доставляет удовольствия быть кинестетиком. Я переключаю всё внимание на слух, и слышу, тихий хрип при каждом выдохе у того,  на чьем плече лежит моя левая рука. Он простужен, и дышит ртом. Тот что справа чуть косолапит: я слышу как он ставит ногу. Обычные люди.. 
 
В машине мне не нравится. Дешевый пластик. Духота. По бокам от меня простуженный и косолапый. Страхующий — на переднем сиденье,  в пол-оборота ко мне. На локтевом сгибе его левой руки лежит пистолет неизвестной мне системы, однако патрон, сидящий в казеннике (я разглядел пулю, когда дуло, на секунду, смотрело прямо мне в  глаз) — стандартный, парабеллумовский, просится, своими девятью миллиметрами, в мою грудь. Водитель не посмотрел на меня даже в зеркало заднего вида. Он следит за дорогой. Но я вижу его напряжение: нога на педали акселератора чуть подрагивает. Это он выключил музыку.
 
Мы проезжаем квартал в молчании. Я дышу в такт сидящему слева от меня простуженному. Его дыхание становится моим. Я замедляю выдох  с каждым разом всё больше. Я чувствую навалившуюся на меня тяжесть чужих нелепых проблем. «Больно легко взяли. А может не тот? Облупившаяся штукатурка на потолке. Не хватает денег. Боль в пояснице. Денег.  Жена. Не та. С кем хотелось бы. Друг. Михаил. Друг? Его жена. Инесса. Пока не знает. Или догадывается? Куда бы смотрел его пистолет? А? Если бы? А?» Простуженный уже почти дремлет, а я, избавляясь от его идиотских мыслей, начинаю следить за линией плеч прикрывающего. Его зовут Михаил. Он смотрит в район моего солнечного сплетения. Он профессионал. У него нет в голове такой помойки, как у первого. У него нет сомнений. Он большей частью на рефлексах. И он выстрелит. «Он улыбается» — это он обо мне. Да, я улыбаюсь.
Что там у нас дальше..
 
Собрав людей вместе и выпустив на волю отдельные мысли каждого из них, озвучив их, можно получить интересные результаты. Важно соблюдать гигиену мыслей, господа. Очень важно.
****
Я включил ту музыку, дотянувшись до магнитолы: аккумулятор не пострадал.   Дверца помялась о бетонное заграждение, поэтому  поддалась не  сразу. Рука скользнула в тёплом месиве.  Прикрывающий оказался молодцом. Именно поэтому он сейчас жив, хоть и в  беспамятстве.  А поездка хоть и не входила сегодня в мои планы, однако несколько разнообразила прогулку по жухлой листве.
 
 


Теги:





0


Комментарии

#0 20:36  20-03-2010Слава КПСС    
хуй его знает чем. наверное вот этой отстраненной безразличностью. но автор сумел зацепить. понравилось. хотя вообще-то крео ниачем.
#1 20:44  20-03-2010 Блэк    
хор.
#2 21:34  20-03-2010топор Джыгли    
да приятно, чоуштам, блят. даже если имеет отношение к аттракыону, упомянутому Мамой, гг
#3 21:35  20-03-2010топор Джыгли    
цыону
#4 22:34  20-03-2010Оксана Зoтoва    
прочла по диагнали, автор нравицо изначально. завтра еще раз прочитаю
#5 22:45  20-03-2010Дэвид[Духовный]    
Неплохо.Чем то действительно цепляет.
#6 22:53  20-03-2010Гусар    
понравилось
#7 00:10  21-03-2010Куб.    
интересно.
#8 01:13  21-03-2010Ted    
Затягивает почти сразу. Хорошо прописан профессионал. Его «работа мысли». Зарисовка — супер!
#9 13:22  21-03-2010Дымыч    
вроде да, но чота нехватает
#10 14:55  21-03-2010топор Джыгли    
Спасибо, што уделили, да.
Оксанеус, польщон, междупрочем.
#11 15:07  21-03-2010Глокая Куздра    
Оппа.
Хочу еще.
#12 15:08  21-03-2010Глокая Куздра    
На мой вкус — просто охуительно.
#13 15:56  21-03-2010Пyля    
Весьма.
#14 16:45  21-03-2010Оксана Зoтoва    
прочла на трезвую голову. по-моему очень!
#15 09:55  30-09-2010Долбоёб ОК    
да, заебись. теоритически такой раппорт установить можно.

сука, было интересно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...