Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Федосеевский Шукшин

Федосеевский Шукшин

Автор: Даниламастер
   [ принято к публикации 01:57  04-04-2010 | Pusha | Просмотров: 976]

Он во лбу косая сажень

Не жуя сожрав аршин

В нём с утра обескуражен

Федосеевский Шукшин



И за завтраком зевая

Он мечтает, о-ла-ла!

Отыскать ключи от Рая

В нижнем ящике стола



Он проверил – там закрыто

И решил, поев мацы

Стать австрийским лейкоцитом

И по Вене гнать бацилл



Только гдЕ там, ведь супруга

Не даёт мечтать с утра

Про поющую белугу

И ситро из осетра



Про саке и джип широкий

И про Дженифер ЛопЕс

ЛамбадУ и караоке

Можно с нею, можно без



Про летучего голландца

(человек и пароход!)

Танцы-шманцы-обжиманцы

Жизнь проходит, ёшкин кот!



«Надоело кушать кашу

В баr пойду, ведь мы не rаб!»

После завтрака Абраша

На балконе курит драп…



А с балкона, что напротив

Гиви смотрит на блядей

И мечтает о работе

Чтобы всё как у людей



Чтоб жена, ребёнок, дача

Чёрный «Волга» в гараже

Вот о чём мечтает плача

Гиви босый в неглиже



Он парнишка не из робких

И считая этажи

(у него саркома лёгких)

Он мечтает просто жить…



Не берёт старуха взятки

С чачей в землю врыт кувшин

И хохочет за оградкой

Федосеевский Шукшин

 



Теги:





1


Комментарии

#0 16:08  04-04-2010Куб.    
а вот это, Данила, хуета.
#1 16:17  04-04-2010Гусар    
О чем это? Нихуяшеньки не понял.
#2 23:26  04-04-2010Даниламастер    
Чёрный Куб, в это стихо стабильно никто не въезжает, не смотря на то, что в нём всё очевидно и просто. отсюда вывод — с ним что-то не так, но вот что, я понять не могу (есть подозрение, что с распиздяйской подачей перебор, основная мысль во всей этой мишуре утонула, но я ещё надеялся, что ошибаюсь, а по ходу мои опасения верны) следовательно и со мной что-то не так, а тут уж тем более нипаняяятна.(
Гусар, если в двух словах, то это про онкологию, смерть и мающихся от скуки благополучных долбоёбов, ну и про демонов этой самой скуки и обломовщины живущих в каждом из нас, ясен хуй.)
#3 07:25  05-04-2010Куб.    
видишь, автор, сам понимаешь. слова и смыслы у тебя плетутся замечательно, но. пиши.
#4 08:16  05-04-2010серя    
а шукшин при чом? да ешо федосеевский.
#5 08:36  05-04-2010Гельмут    
Даже после твоего разъяснения стих понятнее не стал.
Про федосеевского уже сказал Серя.
#6 15:29  05-04-2010Даниламастер    
Чёрный Куб, пытаюсь)
серя, так демона зовут, демона скуки и обломовщины, и не спрашивай почему, такое у него имя и всё тут.
Гельмут, ну что я ещё могу добавить, значит это слишком личное и авторское раз никто не понимает, эксперимент заключался в том, смогут ли ход моих мыслей понять другие или нет, результат отрицательный. но это тоже результат. обидно, но что поделаешь. но вот продолжая тему стихо хотел бы просто сказать обычными словами: цените то что имеете в этой жизни пока оно у вас есть, потом, если не дай Бог вы это потеряете, будет уже поздно.
#7 15:44  05-04-2010серя    
шукшин вроде противоположэнный типажто, так что яб не стал его к чиртям причислять
#8 16:11  05-04-2010Даниламастер    
серя, а как это противоположэнный? противоположный всмысле? всмысле персонаж с таким именем должен быть положительным персонажем? ты вообще за какого шукшина? вот, по-твоему, кто это такой, Федосеевский Шукшин? если у тебя возникла ассоциация с известной советской актрисой или с её мужем, известным советским актёром, то это уж, извини, но они здесь не при чём абсолютно. против Лидии Федосеевой-Шукшиной или её мужа Василия Шукшина, царство ему небесное, я ничего не имею. и не было абсолютно никаких намёков. просто совпадение. а имя у любого персонажа может быть абсолютно любое, никто никому ничего не должен, если к примеру чайку звали Джонатан Ливингстон, то почему демона к примеру нельзя назвать Моисей, или доброго мальчика Адольфом. фпесду стереотипы! будем свободнее!)
#9 16:33  05-04-2010Куб.    
Цитата из статьи А.Локшина Музыка как «сверхструктура»

В подлинной поэзии, в отличие от версификации, обязательно содержится тайное послание, не сводящееся к тому смыслу, который дал бы прозаический пересказ стиха. И это тайное послание является сверхструктурой по отношению к прозаическому смыслу стиха. Важное отличие умения воспринимать поэзию от способности к иностранным языкам в том, что не существует учебников и словарей, штудируя которые, можно было бы научиться понимать стихи… восприятие стиха субъективно ощущается как мгновенное озарение, а не как постепенный, длительный процесс…
Распознать сочинения, которым суждена долгая жизнь, не так уж трудно… Это сочинения, о которых высоко высказываются одиночки — люди не связанные друг с другом принадлежностью к общему кругу и высказывающие взгляды, которые противоречат общепринятым. Возможно, что они разгадали тайное послание раньше других.
#10 16:33  05-04-2010Куб.    
ну а хули
#11 16:48  05-04-2010метеорит    
да замените вы "Федосеевский Шукшин" на "Варфломеевский Кувшин" и всё станет сразу голубым и зелёным
#12 16:51  05-04-2010Даниламастер    
Чёрный Куб, согласен, в поэзии больше магии чем в прозе, может поэтому я и в меньшей мере люблю прозу чем поэзию, в прозе всё как-то очевидно (не всё и не всегда но большей частью), а поэзия фигачит по центрам удовольствия некой чувственной неуловимой загадочной компонентой. вот в этом и есть прелесть поэзии. но её безусловно следует отличать от рифмованной прозы, ибо стихи и рассказ в стихах — это две большие разницы, и эффект от них разный (также как проза и верлибры — формы похожие, содержания отличаются)
#13 16:55  05-04-2010Даниламастер    
метеорит, мысль неплохая, но пока из принципа делать не буду, привык я уже к нему с таким именем, с другим именем будет уже не то. хотя… в общем надо подумать, спасибо за идею.
#14 16:58  05-04-2010серя    
что блять за совпадения? чо это тебе репортаж с улицы?
#15 17:03  05-04-2010Даниламастер    
серя, эээээ… а поцчему Ви спrашиваете?
#16 17:07  05-04-2010Darkoboar    
Автор, не притворяйся, здесь нет никакого смысла. Это туманный утренний сумбур непроснувшегося мозга.
#17 17:17  05-04-2010Даниламастер    
Darkoboar, ну пусть будет так. я могу объяснить каждую строчку, но это глупо. кто-то сказал, не помню, что если приходится объяснять стихи, то это уже не стихи. возможно и это не стих, а всего лишь понятная только самому автору некая попытка выразить определённую мысль, мысль имеющую смысл, который никто кроме автора к сожалению не видит.
#18 17:19  05-04-2010Марычев    
Даркобыарь прафъ- для шуток здесь все тяжеловесно. Хуево срифмованный душный брет. Все хуйня, кроме последней строфы. Стыдно, данило, не цветогъ, йобоно.
#19 17:20  05-04-2010Darkoboar    
Ну, раз так, объясни, пожалуйста, первую строчку.
#20 17:41  05-04-2010дважды Гумберт    
наверно, в этом стихе нет смысла. но это определенно стих. тут все зависит от установки: или лажать, или хвалить.
#21 19:17  05-04-2010дервиш махмуд    
что сказать?
я люблю рассказы писателя Шукшина.
#22 20:14  05-04-2010Даниламастер    
марычев, «прав и в рот его ебать» (с) — эт я образно, в хорошем смысле слова, без обид.) и это… мне чёт не стыдно, а должно бля? во бля! сцуко, незадача.
Darkoboar, я повторюсь, это глупо, но специально для тебя и только первую строчку: шутку такую может помнишь из квн кажется — что-то типа «он был таким умным, что про него говорили не семи пядей во лбу, а косая сажень как минимум» (не знаю как этот приём называется, с гиперболой вроде чёто связано, я не шарю в этом, но тут идёт какбэ фейко-микс крылатых выражений: «семи пядей во лбу» и «косая сажень в плечах»).
дважды Гумберт, та хз, что это ваще такое и кто я ваще такой тоже нифига не ясно.
дервиш махмуд, не читал, к сожалению, сказать нечего.
всем спасибо за каменты, учту все пожелания и недоработки.
зы: бляха, всего-лишь про еврея и грузина стихо написал, у еврея всё в жизни охуенно, а он это не ценит, выёбуетса, не доволен таким раскладом, а грузину пиздец, а ему хотя бы половину того что у еврея, да хотя бы просто жить — и то заебца, дык хуй там, помер молодым. (извините, не выдержал, ещё раз всем спасибо)
#23 00:49  06-04-2010Ted    
Предположительно внучек Василь Макарыча — Федосеевский Шукшин
наблюдает жизнь, и по-юношески, как может, описывает наблюдения. *улыбаюсь*
#24 08:46  24-04-2010Даниламастер    
Ted, не исключено)
а если серьёзно, то демона на самом деле звали Салтыковский Щедрин. тока это тссс, тайна бля и фсё такое.
#25 03:38  13-06-2010MichaelBaranov    
Хорошее стихотворение.
Но не понял нихуя.
Но всё равно хорошее.
#26 03:41  13-06-2010MichaelBaranov    
складное, но чёто типа — тихо сам с собою, бля, я виду биседу, нахуй, и вроде как нииибёд
#27 03:42  13-06-2010MichaelBaranov    
аля бродсцкей карочи

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:58  15-04-2024
: [1] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [8] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [2] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....
Приветствую вас дорогие ребята,
Родители — папы и мамы, друзья!
Живу я в Капотне, живу я пиздато,
Чего и желаю вам искренне я!

Наполнены смыслом дела и заботы,
Мне силу даёт наступающий день,
Ведь я никогда не боялась работы,
Стремясь победить тунеядство и лень!...