Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Я слышу голоса

Я слышу голоса

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 16:16  12-04-2010 | я бля | Просмотров: 1183]
«Я слышу голоса..
Меняют цвет мои глаза.
И даже, плотно сжав веки, я вижу
Как твои губы шепчут — я слышу!»

Иезекииль 25:17



Утро. Толян вышел во двор. Осенняя прохладца, на траве блестит иней, солнце поднимается на горизонте.

На лавке сидел Эвридей. Всё тоже потрепанное драповое пальто, ботинки из автомобильных покрышек, мешок с алюминиевыми банками и жуткая вонь.
Старик сидел неподвижно, уставившись в пустоту.

Седой обошёл его дважды, заглянул на всякий случай в мешок и пощёлкал у него перед лицом пальцами.

- Дяденька, вы здесь?
- А?

Глаза бомжа забегали, он почесал кудлатую бороду и оглядевшись заметил робкого седого Наума с портфелем.

- А, это ты Толян… Здарова. Че, как сам?

Седой не любил разводить нюни, поэтому сразу поставил вопрос ребром:
- Что-то случилось?

Бомж повел взглядом по котам, сидящим напротив него в рядок:
- А… да… есть немного.

Наум сел рядом и тоже уставился на котов-старейшин, неизвестно какого дьявола собравшихся здесь именно сейчас.

Коты начали смущаться, краснеть в щеках и вскоре потихоньку все разошлись.

- Господи, какое унылое гавно! — воскликнул Эвридей, возздав руки к небу.
- Какие нахуй коты-старейшины, что ты пишешь?

Толян тоже посмотрел на небо, но никого там не увидел.

Вагабонд приобнял Наума за плечо и доверительно наклонившись к нему, обдал запахом нечищенных зубов:

- Наум, я… слышу голоса.
- Ого
- Да. Даже моя от меня ушла, никто меня теперь не терпит. Я их постоянно слышу..
- И че говорят?
- Да ничего конкретного, все больше между собой..

Толян на всякий случай попытался убрать его руку со своей шеи, но на рукаве случилось висеть тройному крючку на щуку, который впился в его воротничок.

- Ай, дяденька… вы меня… поймали.
- А, ща-ща… — бомж засуетился, достал из бездонного мешка ножницы для металла, которыми он обычно срезал провода с высоковольтных линий передач и отщипнул крючки с куском рукава и Наумовского воротника.

- Я пожалуй пойду.
- Да, конечно.
- Спишемся в аське.


***

Толян отсидел три пары, периодически погружаясь в задумчивость. Надо было как-то помочь Эвридею. Ведь вагабонд не раз выручал его, вспомнить хотя бы тот случай, когда Наум запутался горлом в стальной проволоке на Городухе, а помойка вдруг загорелась.

Литература была последним уроком, седой не думая написал какое-то убогое сочинение, смял его в комок и кинул в общую корзину с писаниной.

А после, поужинав проклятой пересоленной яичницей, нашёл Эвридея за просевшими бараками, чтобы продолжить разговор.

При встрече, он в ужасе отшатнулся — глаза Эвридея сменили цвет, приобрели желтоватый оттенок. Шуба была вся изодрана на спине. На руках стальные крючья. Не такие лоховские-показушные как у росомахи, а куда пизже и длиньше.

- Дяденька!
- А… это ты, Наумка. Узнаю тебя пока.
- Да что с вами происходит-то? Как вам помочь?
- Ничего блядь хорошего не происходит. Голоса говорят не умолкая.
- И сейчас?
- Да.
- А что-то говорят-то?
- Да так, хуйню всякую. Слушай, у тебя случаем нет тротила?

Наум на всякий случай проверил карманы и сказал что вот как-то именно сейчас с собой нет.

- Понятно…
Эвридей засунул руку под огромный ржавый бак, вытащил оттуда зеленый кусок хлеба и принялся его жрать. Обслюнявленные куски валились из его рта вместе с зубами, прилипая к бороде. Глаза пожелтели как у кота и сильно слезились.

Не сожрав и половину, он поднял голову и сказал:

- Оставь меня Наум. Я так больше не могу. Тебе нельзя здесь находиться, я могу быть опасен для тебя или типа того.

- Да, пожалуй — попятился седой. — Я завтра зайду.

***

Одиннадцатое сентября две тысячи десятого года.
Здание городской администрации взорвано смертником неустановленной личности. По предварительным данным, присланным нам позавчера по факсу, он проник с черного входа в два часа дня, устроился поудобнее и пиздануло. Рядом с трупом обнаружены остатки милицейской рации, запутанной в клочьях волос. Пока, следствие не установило, что явилось мотивацией для этого храброго поступка. То ли анархия в мертвом городе Даун Таун, то ли отстутствие материальной помощи социально обделенным.
Впрочем откуда нам знать истинные причины поступка, коль этого города просто не существует, также как и нас вами. Мы заканчиваем передачу новостей на невообразимо большое расстояние, идём пить пиво, следующий на очереди — прогноз погоды..


Я… слышу голоса.
Меняют цвет мои глаза!
И даже плотно сжав веки я вижу..
Как твои губы шепчут: я слышу..


Дикс 12.04.2010


Теги:





0


Комментарии

#0 00:36  13-04-2010херр Римас    
О Дикс преслал зайбеталскую весч!
#1 00:36  13-04-2010МакЗюзин    
Безисходненько как-то. Неужели все так хуево?
Написано хорошо. В конце, правда, скомкал.
#2 01:32  13-04-2010дважды Гумберт    
бомжик живенький получился. кстати, напомнило одного человека, тож голоса слышал. рип ему.
#3 06:19  13-04-2010Куб.    
хороший цвет. звук тоже ничё.
#4 10:33  13-04-2010SAD    
без лишних раздумий «пустила по вене» и осталась довольна аки кот-старейшина после кусочка курочки хи-хи
#5 13:13  13-04-2010Мегапиxарь    
Вмеру долбоебизма, психоделики и прочего кащенизма. Заебись.
Только отступление, где герои взывают к рассудку автора, имхо тут совершенно без надобности. Но всё равно заебись.
#6 14:36  13-04-2010mamontenkov dima    
«Моя старшая сестра Юля учится в четвертом классе, я ее как-то спросил: — Отчего идет дождь? Юля подумала и сказала: — В нашей стране очень много озер и рек… Я очень внимательно слушал, но все равно ни хрена непонял»

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....