Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Пять якорей Святой Марии (4)

Пять якорей Святой Марии (4)

Автор: МакЗюзин
   [ принято к публикации 15:03  13-04-2010 | бырь | Просмотров: 1504]
Часть 1 litprom.ru/thread34519.html

Часть 2 litprom.ru/thread34530.html

Часть 3 litprom.ru/thread34556.html



Линда Редфорд положила беспроводную трубку телефона на базу и тяжело опустилась в мягкое плюшевое кресло рядом с журнальным столиком. Прямо перед ней, посреди гостинной стояла Джоанн с дымящейся чашкой свежего кофе.
— Джоанн? – Линда опустила глаза. – Я не заметила тебя, дорогая. Разве ты не работала в кабинете?
— Я спустилась за кофе, мама. – Джоанн пристально изучала побледневшее лицо матери. – Кто это был?
— Никто. Ошиблись номером. Иди продолжай работать. Скоро у тебя защита докторской. – она не поднимая взгляд рассматривала свои руки. – А мне нужно помочь Эстелле на кухне.
Она поднялась с кресла и направилась в сторону двери.
— Постой. – остановила её Джоанн. – Ты мне что-то не договариваешь. Кто это был? Это звонили мне?
— Ты меня в чем-то обвиняешь? – лицо Линды вспыхнуло краской. – Я не заслужила такого обращения.
— Прости, мама. Но ты должна сказать кто мне звонил. – настаивала дочь.
— Я ничего не должна. Дай мне пройти. – она снова двинулась к двери.
— Это был Франсиско?
Мать резко остановилась. Выражение её лица поменялось. Уголки её губ опустились, нос заострился, из-под сдвинутых бровей, казалось, посыпались искры.
— Да, это был он. – её голова гордо поднялась и глаза уперлись в глаза дочери.
— Что он хотел? – Джоанн возвратила взгляд.
— Это уже не важно. Я сказала ему забыть этот номер и не беспокоить нас.
— Он хотел меня видеть? – мать промолчала.
– Говори! Он хотел меня видеть? – чашка в её руке задрожала обжигая руку расплескавшимся напитком. – О чем вы говорили?
— Довольно! Я не позволю ему снова разрушить твою жизнь. Я не забыла как вытаскивала тебя с того света, когда ты приняла  смертельную дозу таблеток. Я не хочу повторения кошмара. Прошу тебя! – Линда зарыдала опустившись прямо на пол.
Джоанн села рядом с матерью и обняла её за плечи.
— Прости меня мамочка, но я должна его увидеть.
 ***
Писк мобильного вывел Франсиско из задумчивости. Он достал аппарат из кармана пиджака. Определитель номера высветил цифры его офиса. Колоно нажал кнопку ответа.
— Колоно слушает. – произнес он.
— Сеньор Колоно? Это Камила. Как Ваши дела?
— Спасибо, Камила. Что нового?
— Мы получили подтверждение от клиента о прибытии товара. Русские уже интересовались когда им ожидать платеж.
— Я займусь этим сейчас же. Спасибо, Камила. – он взглянул на часы. — Передай, что деньги прибудут в течении суток.
— Обязательно передам. Хорошего Вам дня.
Франсиско выключил телефон.
С северной стороны Юнион Парка располагалось четырехэтажное здание крупнейшей в Америке сети книжных магазинов «Барнс и Нобл». Из небольшой издательской компании основанной Чарльзом Барнсом в 1873 году компания превратилась в флагман книжного бизнеса Северной Америки. На дверях магазина Франсиско увидел яркий постер «Бесплатный Wi-Fi». За последние несколько лет практически все уважающие сабя сети магазинов и кафе установили в своих помещениях беспроводной Интернет для привлечения клиентов. Многочисленные студенты, деловые люди и даже подростки с удовольствием пользовались этим благом. Практически везде можно было увидеть людей с ноутбуками проводящих свое время в Интернете. Люди больше не общались между собой на улицах они чатали или твиттали или просто висели в различных форумах, удовлетворяя свою жажду свободы слова и пользуясь полной анонимностью.
Франсиско вошел в здание магазина. Несмотря на обилие информации доступной через Интернет книжные магазины были полны жизнью. Толпы людей сидели, полулежали и ходили между стеллажами листая книги в каждом уголке внушительного помещения. «Старбакс кафе» находился на третьем этаже. Колоно прошел к эскалатору, который неустанно поднимал и опускал разношерстную публику с этажа на этаж. Почти все столики в кафе были заняты. Он прошел в дальний угол и устроился на единственном свободном стуле рядом с погруженным в чтение кипы печатных листов молдым человеком, похожим на студента. Франсиско открыл свой чемодан извлек из специального кармана лэптоп и подключил его к ближайшей розетке. Компьютер зашуршал жестким диском и пропев победный аккорд загрузился. Иконка Интернета ожила соединяясь с сетью. Он развернул экран компьютера таким образом, что бы его не было видно окружающим и вошел на страницу банка. Набрав свой персональный код он попал на ЭСКРО счет. Его сердце остановилось на мгновение и вновь забилось в бешанном темпе разгоняя выплеснувшийся адреналин по телу. Счет был пуст. Одинокий ноль насмешливо подмигивал из графы итого. Этого не может быть! Он закрыл окно банка и перезагрузил компьютер. Сомнений не было, счет был обнулен. Франсиско почуствовал тошноту накатившую разъедаюшей горло волной. Студент покосился на резко побледневшего соседа и отодвинул свой стул подальше.
— Вы в порядке, сэр? – на всякий случай поитересовался он.
Франсиско поглядел на него стеклянным взглядом и кивнул. Он схватил лэптоп, вскочил почти перевернув столик, и выбежал из кафе. Чемодан перепрыгивал через две степеньки за раз вслед бегущему хозяину. Шнур блока питания извивался черной змеёй постоянно застревая в ногах окружающих. Он пробежал мимо охранника и выскочил на улицу.
Деньги могли быть сняты со счета только по его личному распоряжению. Никто другой в его компании не обладал этим правом. Если не он авторизировал транзакцию то кто? Мысли не хотели подчиняться расползаясь как испуганные муравьи. Нужно связаться с банком. Он посмотрел на часы. В Мадриде сейчас ночь. У Франсиско имелся личный телефон председателя правления старейшего в Испании «Banco Etcheverria» Карлоса Марии Круза. Обычно он не любил звонить председателю на этот номер без причины. Карлос Мария лично открывал счета его фирмы и был польщен тем, что потомок великого соотечесвенника выбрал его банк для своего бизнеса. Карлос уверял Франсиско в своей дружбе и всегда говорил, что готов решить любой вопрос в любое время. Поколебавшись минуту Франсиско набрал номер банкира. Несколько щелчков в трубке установили международную связь сменившись гудком вызова. Круз ответил на втором гудке словно ожидал звонка.
— Карлос Мария Круз. – представился он.
— Добрый вечер Карлос! – сказал Франсиско. – Извините за поздний звонок.
— Не стоит извинений Франсиско, я ещё работаю. Чем могу служить?
Колоно переложил телефон в другую руку и продолжил.
— Сегодня я должен был произвести платеж одному из моих клиентов но обнаружил, что мой счет пуст. Не можете ли Вы проверить кто и когда авторизировал транзакцию?
Франсиско услышал дробный стук клавиатуры компьютера. Через пару мгновений Карлос сказал.
— Деньги сняты со счета прошлой ночью. Запись в истории счета говорит, что авторизацию произвели Вы, сеньор Колоно. Что-то не так?
Франсиско стало горячо.
— Карлос, я не снимал деньги. Что происходит?
— Успокойтесь. Сейчас мы все выясним. Я уверен это какая-то ошибка.- он снова постучал по клавишам. – Извините, но с нашей стороны все в порядке. Транзакция была сделана вчера в 2:30 ночи. Ваш личный код и подтверждение в полном порядке.
— Это невозможно. Прошлой ночью я летел в самолете в Нью Йорк и не мог сделать этого. Вы уверяли, что в вашем банке самая лучшая система защиты.
— Не волнуйтесь Франсиско, так оно и есть. Мы поднимем записи соединений за прошедшие двое суток и проведем расследование.
— Сколько времени это займет?
— Порядка нескольких дней.
— У меня нет нескольких дней. Я должен отправить деньги сейчас. – он перешел на крик пугая шарахающихся прохожих.
— Мы не можем ускорить процесс но я сделаю все возможное и дам вам знать.
Голова Франсиско заработала с космической скоростью.
— Карлос! Пока вы будете проводить расследование не мог бы банк выдать мне кредит? Мне подойдут любые условия.
— Сколько вам нужно? – спросил Карлос.
Франсиско назвал сумму. На том конце установилась тишина.
— К сожалению мы не сможем предоставить вам такой кредит. – наконец произнес Круз.
— Но я готов на любые условия. Назовите процент.
— Сеньор Колоно, — банкир перешел на официальный тон. – Ваша компания не располагает достаточными средствами для покрытия рисков по кредиту. Мы все пострадали из-за кризиса. Ваши доходы за прошлый год упали и пока мы не видим прогресса. В этой ситуации банк не может рисковать. Я очень сожалею, но вынужден Вам отказать.
— Карлос, помогите. Это очкнь серьезно. Дело не в деньгах. На кону моя жизнь. Эта сумма предназначалась для Русских за поставку нефти. Если деньги не попадут на их счет моя жизнь может оказаться в опасности.
— Мне кажется, Вы сгущаете краски. – примирительно ответил Карлос. – Русские сегодня вполне цивилизованные люди. Время диких ковбоев прошло.
— Сеньор Круз, — сказал Франсиско. – Читайте международные новости.
Он с силой вдавил кнопку и отключил связь.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:58  14-04-2010Шева    
Не-а. Согласен, кто-то раньше уже написал, что такой литературы — завались.
#1 19:01  14-04-2010дервиш махмуд    
может кто-то любит такое. я -нет.
#2 22:29  14-04-2010МакЗюзин    
Дервиш, Шева,
Я уважаю вашу точку зрения. То, что, по-моему мнению, нравится вам называется литература. Литература, в классическом смысле, оперирует и описывает внутренний мир героя, его эмоции. Для литературы внешние проявления эмоций не важны. В ней уделяется меньше внимания действию.
То, что пишу я — приключенческий детектив. На западе этот жанр называется bestseller или fiction. В этом жанре все нацелено на действие. Герой попадает в трудные ситуации и решает проблемы, которые приходят извне. Здесь меньше внимания уделяется внутреннему миру и эмоциям.
У каждого жанра есть свои почитатели и противники.
Шева, Насчет того, что кто-то раньше уже написал и такой литературы завались. И той и другой литературы завались. Дело в предпочтениях.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....