Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Как Колька Болякин удивился до крайности.

Как Колька Болякин удивился до крайности.

Автор: Бравый и Трюфель
   [ принято к публикации 13:22  26-04-2010 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 358]
Бравый и Трюфель вытаскивают из старья и представляют вашему вниманию очередную сказку.

С Колькой Болякиным случилась беда. Он подскользнулся на яблочном огрызке и проехал два квартала от дома радио до театра народных промыслов. И конечно же расшибся основательно, и конечно слег.
Соседи по палате попались сносные весьма. Один, инженер-разведчик с разбитым в дребезги клювом, лежал тихо и мирно, и орал только на перевязках. Второй — могучего телосложения молдаванин с хитрым прищуром и легким французским акцентом (он говорил, что семь лет работал маляром в Нотр Дам де Пари). Молдаванин ждал скорой выписки, а потому был разговорчив и весел.
«Вот смотри, — говорил он Болякину, — в Париже я получал по 12 франков в день. Каково? Нет, работа, конечно, опасная, но и башли-то, башли! Хороши? То-то! А приехали мы, я с братом тогда жил, в Тихорецк — фига. То есть форменная фига получилась. Отец в плаванье ушел, мать — пенсионерка. А деньги за месяц все ушли. Тьфу. А?» Рассуждения молдаванина казались такими чересчур бесхитростными и наивными, что Болякин не находил что ответить и лишь согласно сопел. «Дальше, — продолжал сосед, — дальше мы купили квартиру в Кишиневе и поехали...» Эта подробность удивила Болякина. «Без денег купили?» — спросил он.
- Что «без денег»?
- Ну, говоришь, деньги ушли все.
- Так мы за значки. У отца их тогда с полмиллиона было. Жалко, конечно, а что делать? Значит, мать с собой взяли и поехали...
- Подожди! За какие значки?!
- А за разные. У отца всякие были. «500 лет покорения Казани», «Мишка-1980», «Донор I степени», масонскиие, голубые. Даже нацистские были.
- Понятно тогда. И сколько эта коллекция стоила? В теперешних?
- То есть? Что значит «стоила»?
- Ну… дорогая коллекция-то?
- А! Да. Очень. Говорю же — жалко, бляха. Купили, значит, квартиру на центральной, позвонили бате. Ну, конечно, матери кой-чего оставили. Уехали с Мишкой в Сочи. Там работали два месяца, едва хватило до Гамбурга. Мы и отчалили.
- В Гамбург!?
- Ага.
Болякин уже ни во что не верил из того, что говорил молдаванин. «Какие-то значки! Сколько, черт возьми они стоили, что он квартиру купил, да еще и в Кишиневе, да еще и на четверых? Комнаты две — не меньше. И тут он, видите ли, в Гамбург мотанул. Что он? Золотом стены кроет?!» — рассуждал про себя Колька.
«Ага, — повторил молдаванин, — уехали, и вот сейчас там и живу. Семья, знаешь, дети. Брательник тоже какую-то немочку там обхаживает, какую-то Марту.»
- А здесь ты как?
- А! Авария, блин. Здесь ездить совсем не умеют. Не те люди. А всё говорят: «педанты, педанты!» Тьфу. И на Нойманштрассе одному такому «педанту» всю бочину разровнял. Даром что BMW, а как бумажка. Я свой мерин года два как купил, так ни одной царапины, а тут — на тебе.
- Подожди, я не понял. В машину въехал?
- Ну! Тут. Недалеко.
Болякину стало смешно и он решился спросить. «А где именно?» — сказал он. «Говорю же, — зевнул молдаванин, — на Нойманштрассе».
- Где!?
- Да у городского музея!
- Какого!!?
- Гамбургского!!!
«Нет, пациент не той больницы. Нашел же в Туле гамбургский музей!, — негодовал Колька, — что еще расскажет?». И они оба удивленно поглядывали друг на друга.
За окном был жаркий полдень, птицы щебетали как-то дико и беспокойно. Странно, но вопреки обыкновению сего времени дня, автомобилей не было слышно совершенно.
К ужасу Болякина второй его сосед по палате, инженер-разведчик (что это, все-таки, значит?), подал гнусавый голос. «Bringen Sie mir bitte diese Tasche», — сказал он и показал на серую сумку у дальней стенки. Молдаванин вскочил и послушно поднес ему.
-


Теги:





0


Комментарии

#0 01:22  27-04-2010КоSHка-ОбъебоSHка    
Хм… а дело не в Петелино ли было? В том, что под Тулой. Бгг.
#1 07:57  27-04-2010Бравый и Трюфель    
По неизвестным для нас всех причинам окончание рассказа кануло в бездну. Допишем от руки: 

Молдаванин вскочил и послушно поднес ему. —
#2 07:58  27-04-2010Бравый и Трюфель    
 Блядь!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....