Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Как Колька Болякин удивился до крайности.

Как Колька Болякин удивился до крайности.

Автор: Бравый и Трюфель
   [ принято к публикации 13:22  26-04-2010 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1240]
Бравый и Трюфель вытаскивают из старья и представляют вашему вниманию очередную сказку.

С Колькой Болякиным случилась беда. Он подскользнулся на яблочном огрызке и проехал два квартала от дома радио до театра народных промыслов. И конечно же расшибся основательно, и конечно слег.
Соседи по палате попались сносные весьма. Один, инженер-разведчик с разбитым в дребезги клювом, лежал тихо и мирно, и орал только на перевязках. Второй — могучего телосложения молдаванин с хитрым прищуром и легким французским акцентом (он говорил, что семь лет работал маляром в Нотр Дам де Пари). Молдаванин ждал скорой выписки, а потому был разговорчив и весел.
«Вот смотри, — говорил он Болякину, — в Париже я получал по 12 франков в день. Каково? Нет, работа, конечно, опасная, но и башли-то, башли! Хороши? То-то! А приехали мы, я с братом тогда жил, в Тихорецк — фига. То есть форменная фига получилась. Отец в плаванье ушел, мать — пенсионерка. А деньги за месяц все ушли. Тьфу. А?» Рассуждения молдаванина казались такими чересчур бесхитростными и наивными, что Болякин не находил что ответить и лишь согласно сопел. «Дальше, — продолжал сосед, — дальше мы купили квартиру в Кишиневе и поехали...» Эта подробность удивила Болякина. «Без денег купили?» — спросил он.
- Что «без денег»?
- Ну, говоришь, деньги ушли все.
- Так мы за значки. У отца их тогда с полмиллиона было. Жалко, конечно, а что делать? Значит, мать с собой взяли и поехали...
- Подожди! За какие значки?!
- А за разные. У отца всякие были. «500 лет покорения Казани», «Мишка-1980», «Донор I степени», масонскиие, голубые. Даже нацистские были.
- Понятно тогда. И сколько эта коллекция стоила? В теперешних?
- То есть? Что значит «стоила»?
- Ну… дорогая коллекция-то?
- А! Да. Очень. Говорю же — жалко, бляха. Купили, значит, квартиру на центральной, позвонили бате. Ну, конечно, матери кой-чего оставили. Уехали с Мишкой в Сочи. Там работали два месяца, едва хватило до Гамбурга. Мы и отчалили.
- В Гамбург!?
- Ага.
Болякин уже ни во что не верил из того, что говорил молдаванин. «Какие-то значки! Сколько, черт возьми они стоили, что он квартиру купил, да еще и в Кишиневе, да еще и на четверых? Комнаты две — не меньше. И тут он, видите ли, в Гамбург мотанул. Что он? Золотом стены кроет?!» — рассуждал про себя Колька.
«Ага, — повторил молдаванин, — уехали, и вот сейчас там и живу. Семья, знаешь, дети. Брательник тоже какую-то немочку там обхаживает, какую-то Марту.»
- А здесь ты как?
- А! Авария, блин. Здесь ездить совсем не умеют. Не те люди. А всё говорят: «педанты, педанты!» Тьфу. И на Нойманштрассе одному такому «педанту» всю бочину разровнял. Даром что BMW, а как бумажка. Я свой мерин года два как купил, так ни одной царапины, а тут — на тебе.
- Подожди, я не понял. В машину въехал?
- Ну! Тут. Недалеко.
Болякину стало смешно и он решился спросить. «А где именно?» — сказал он. «Говорю же, — зевнул молдаванин, — на Нойманштрассе».
- Где!?
- Да у городского музея!
- Какого!!?
- Гамбургского!!!
«Нет, пациент не той больницы. Нашел же в Туле гамбургский музей!, — негодовал Колька, — что еще расскажет?». И они оба удивленно поглядывали друг на друга.
За окном был жаркий полдень, птицы щебетали как-то дико и беспокойно. Странно, но вопреки обыкновению сего времени дня, автомобилей не было слышно совершенно.
К ужасу Болякина второй его сосед по палате, инженер-разведчик (что это, все-таки, значит?), подал гнусавый голос. «Bringen Sie mir bitte diese Tasche», — сказал он и показал на серую сумку у дальней стенки. Молдаванин вскочил и послушно поднес ему.
-


Теги:





0


Комментарии

#0 01:22  27-04-2010КоSHка-ОбъебоSHка    
Хм… а дело не в Петелино ли было? В том, что под Тулой. Бгг.
#1 07:57  27-04-2010Бравый и Трюфель    
По неизвестным для нас всех причинам окончание рассказа кануло в бездну. Допишем от руки: 

Молдаванин вскочил и послушно поднес ему. —
#2 07:58  27-04-2010Бравый и Трюфель    
 Блядь!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....