Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - Èãðóøêè

Èãðóøêè

Àâòîð: bubastik
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 02:23  11-05-2010 | Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé | Ïðîñìîòðîâ: 1865]
— Òàê, ñåé÷àñ, ïîãîäè ñåêóíäó Àíå÷êà, ìû óæå ïî÷òè çàêîí÷èëè, — Ñåðåæà, çàêàí÷èâàë íàêëàäûâàòü øîâ, îí äåëàë ýòî î÷åíü àêêóðàòíî è êàæäûé ðàç ïðè÷ìîêèâàë, ïðîòÿãèâàÿ íèòêó ÷åðåç êîæó. Òåëî Àíå÷êè ëåæàëî íà ñòîëå, âäîëü âñåãî æèâîòà áûë ðàçðåç, åãî è çàøèâàë Ñåðåæà. Ðÿäîì ñ òåëîì ëåæàëè Àíèíû âíóòðåííîñòè.
Ñåðåæà çàêîí÷èë íàêëàäûâàòü øîâ.
- Íó, âîò ìû óæå çàêîí÷èëè, êàêîé êðàñèâ øîâ, ïîëó÷èëñÿ, à òû ïåðåæèâàëà, — Ñåðåæà âçÿë Àíþ íà ðóêè è ïîäáðîñèë åå ïàðó ðàç ââåðõ. – Âîò, òû ìîÿ äåâî÷êà, âîò òû ìîÿ õîðîøàÿ, — îí ãëàäèë åå ïî ãîëîâå è öåëîâàë åå â ùåêó. – Òû, òàêàÿ íåâåñåëàÿ, äåâî÷êà ìîÿ, òû íàâåðíîå õî÷åøü ïîèãðàòü ñ äðóãèìè äåâî÷êàìè? Ñåé÷àñ, ñåé÷àñ ÿ òåáå ïðåäñòàâëþ äðóãèì äåâî÷êàì.
Ñåðåæà, äåðæà Àíþ íà ðóêàõ, ïîøåë â äðóãóþ êîìíàòó. Çà ìàëåíüêèì äåòñêèì ñòîëèêîì, ñèäåëî ïÿòü äåòåé. Îíè âñå áûëè ïðèìîòàíû ñêîò÷åì ê ñòóëü÷èêàì, à ðóêè áûëè çàêðåïëåíû â ðàçíûõ äâèæåíèÿõ. Îíè áûëè ïðîñòî êàê ÷ó÷åëà.
- Âîò, Àíå÷êà, äëÿ òåáÿ è êîìïàíèÿ, ñìîòðè, ñêîëüêî òóò äåâî÷åê, è îíè âñå õîòÿò ïîèãðàòü ñ òîáîé, áóäü óìíè÷êîé è íèêîãî íå îáèæàé, — ñ ýòèìè ñëîâàìè Ñåðåæà ïîöåëîâàë Àíþ â ãóáû, óñàäèë åå íà ñòóë è ñòàë ïðèìàòûâàòü åå òåëüöå ê ñòóëó.

- Äîðîãîé, ìû äîìà
- Î, ìîè ëþáèìûå ïðèøëè, êàê âû ïîãóëÿëè?
- Çàìå÷àòåëüíî, Ñåðåæåíüêà, ïðîñòî çàìå÷àòåëüíî, ìû áûëè â ïàðêå, êîðìèëè ëåáåäåé, ïîòîì çàøëè ñ Ñàøåíüêîé â Ìàêäîíàëüäñ, ïîòîì ïîøëè â êèíî è âîò ìû äîìà, à òû êàê äîðîãîé? Çàêîí÷èë äëÿ Ñàøè íîâóþ èãðóøêó?
- Äà, çàêîí÷èë, îíà òàêîé êðàñèâîé ïîëó÷èëàñü, ÿ äóìàþ Ñàøåíüêè ïîíðàâèòñÿ, êñòàòè ãäå îí?
- Îí â òóàëåòå, ñèëüíî çàõîòåë.
- Ñàøà-à-à-à, ïàïà òåáå êîå ÷òî õî÷åò ïîêàçàòü, âûõîäè ñêîðåå.
- Áåãó, ïàïà, áåãó, — êðè÷àë Ñàøà èç òóàëåòà

- È òàê, òû ãîòîâ ñûíîê óâèäåòü ñâîþ íîâóþ èãðóøêó?
- Äà, Ïàïî÷êà ãîòîâ, ãîòîâ
- Íó, êàêîé æå òû ó ìåíÿ õîðîøèé, êàêîé êðàñèâûé, — Ñåðåæà ïîòðåïàë Ñàøó ïî ãîëîâå è îòêðûë äâåðü â êîìíàòó, ãäå ñèäåëè ìåðòâûå äåòè
- Óõ òû, ïàïà, îíà æå òàêàÿ êðàñèâàÿ, îíà òàêàÿ êðàñèâàÿ ïàïà, — êðè÷àë Ñàøà
- ß çíàþ, çíàþ, ñûíîê, ÿ ñòàðàëñÿ äëÿ òåáÿ, íó íå áóäó òåáå ìåøàòü, ïîèãðàé ñ íåé è áóäü ñ íåé ëàñêîâ, äåâî÷êàì ýòî íðàâèòñÿ
- Îáåùàþ ïàïà, îáåùàþ òåáå ÷òî ÿ áóäó íàñòîÿùèì äæåíòëüìåíîì.
- Ìîëîäåö, — Ñåðåæà çàêðûë â äâåðü â êîìíàòó, åãî ëþáèìàÿ æåíà Ïîëèíà ñòîÿëà è ñ óëûáêîé íàáëþäàëà çà ðàçãîâîðîì îòöà ñ ñûíîì.
- Òû ó ìåíÿ òàêîé õîðîøèé, ìèëûé, — ñêàçàëà îíà, ïîäõîäÿ áëèæå ê íåìó, — Òàêîé çàáîòëèâûé, òàêîé ñèëüíûé, — ñ ïîñëåäíèì ñëîâîì îíà ïîäîøëà ê íåìó è ñõâàòèëà åãî çà ÿéöà, — À òû áûë, õîðîøèì ìàëü÷èêîì ñåãîäíÿ? À?
- Äà, äîðîãàÿ
- Íå ñëûøó òåáÿ, ÷òî òû òàì ñêàçàë, ñîïëÿ?
- ß áûë õîðîøèì, ìàëü÷èêîì, — Ïîëèíà ñæàëà Ñåðåæèíà ÿéöà åùå ñèëüíåå
- À ìíå êàæåòñÿ ÷òî òû íå ñîâñåì áûë õîðîøèì ìàëü÷èêîì
- Äà, íàâåðíîå íå ñîâñåì õîðîøèì, — áûñòðî ñîãëàñèëñÿ Ñåðåæà ñ ýòèì, ÷óâñòâóÿ êàê ñ êàæäîé ñåêóíäîé åãî ÿéöà íà÷èíàþò ðàçáóõàòü è íûòü
- Çíàåøü ïî÷åìó òû áûë íå äî êîíöà õîðîøèì? Ñåðåæà íè÷åãî íå ñïðîñèë, òîëüêî âîïðîñèòåëüíî ïîñìîòðåë íà Ïîëèíó.
- Ïîòîìó ÷òî, òû ñäåëàë ïîäàðîê ñûíó, à ÷òî æå òû ñäåëàë äëÿ ëþáèìîé æåíû?
- Íè÷åãî, — êîãäà Ñåðåæà ñêàçàë ýòè ñëîâà â ýòîò æå ìèã îí ïîëó÷èë êóëàêîì ïî ñâîåìó ïàõó, îí ñêîð÷èëñÿ îò áîëè, âçâûë è ðóõíóë íà ïîë, Ïîëèíà åùå ïàðó ðàç ïîïèíàëà åãî íîãàìè.
- Íó ÷òî òû ðàçëåãñÿ? Äàâàé âñòàâàé, çàáûâ÷èâûé òû íàø
Ñåðåæà òîëüêî ïîïûòàëñÿ âñòàòü ñ ïîëà, êàê òóò æå ïîëó÷èë óäàð íîãîé â æèâîò îò æåíû.
- Àõ òû êóñîê äåðüìà, òû äàæå âñòàòü íå ìîæåøü ñ ïîëà, íàâåðíîå, òû ìîæåøü òîëüêî ñêóëèòü, òû íàâåðíîå ó íàñ ñîáàêà.
Ïîëèíà, çàãëÿíóëà íà ñåêóíäó â êîìíàòó ãäå áûë èõ ñûí. Ñàøåíüêà ÷òî-òî ðàññêàçûâàë ñâîåé íîâîé ïîäðóãå Àíè. Ïîëèíà çíàëà ÷òî ïàðó ÷àñîâ ñûí áóäåò çàíÿò è òåïåðü ìîæíî ïîèãðàòü ñî ñâîèì ìóæåì.
Ïîëèíà âçÿëà çà ðóêó Ñåðåæó è íà÷àëà åãî òàùèòü â äðóãóþ êîìíàòó. Ïðèòàùèâ åãî â êîìíàòó, îíà ñíÿëà ñ ñåáÿ âñþ îäåæäó, ïðèêàçàëà Ñåðåæå ñäåëàòü òîæå ñàìîå. Ñåðåæà ðàçäåëñÿ, âñå åãî òåëî áûëî ïîêðûòî øðàìàìè îò ïîðåçîâ, «æèâûå» ìåñòà òîëüêî áûëè íà ðóêàõ, ãîëîâå è øåå. Âñå îñòàëüíîå áûëî â ïîðåçàõ.
- Èäè ñþäà, ñëèçíÿê, — ìàíÿ ïàëüöåì, ãðîìêî ñêàçàëà Ïîëèíà
Ñåðåæà íà ïîëó ñîãíóòûõ íîãàõ, ïîäîøåë ê Ïîëèíå. Îíà òîëêíóëà åãî íà êðîâàòü è íà÷àëà ñîñàòü åìó. Ñåðåæà íà÷àë ìû÷àòü îò óäîâîëüñòâèÿ, Ïîëèíà ïîäðà÷èâàëà ñåáå ðóêîé, ïîòîì ðåçêî îñòàíîâèëàñü è ñî âñåé ñèëû óäàðèëà êóëàêîì Ñåðåæèí õóé, îí îïÿòü ìû÷àë íî óæå íå îò óäîâîëüñòâèÿ. Ïîëèíà ñëåçëà ñ êðîâàòè, ïîøàðèëà ðóêîé ïîä êðîâàòüþ è äîñòàëà íåáîëüøîé íîæ, ðàçìàõíóâøèñü, âîòêíóëà åãî â Ñåðåæèíó íîãó. Îí çàîðàë.
- Òèõî, òèõî, òû îïÿòü ñåáÿ ïëîõî âåäåøü.
- Ïðîñòè, ëþáèìàÿ.
- Ïðîùåíèå íóæíî çàñëóæèòü, à òû ïëîõî ìíå ñëóæèøü.
- ß áóäó ëó÷øå, ÿ áóäó ëó÷øå.
- Ïîñìîòðèì.
Ïîëèíà îïÿòü íà÷àëà ñîñàòü Ñåðåæèí ÷ëåí. Ïîòîì îíà ñåëà íà íåãî è ñòàëà ïðûãàòü íà íåì, êàê áåøåííàÿ, ïîòîì ñíèçèëà òåìï è íà÷àëà ðèñîâàòü íà ãðóäè Ñåðåæè óçîðû ïðè ïîìîùè íîæà. Ñåðåæà òåðïåë, îí çíàë, ÷òî åìó íåëüçÿ äîïóñòèòü òîãî, ÷òîáû åãî ÷ëåí ñåé÷àñ óïàë, äàæå íå ñìîòðÿ íà ïîðåçû, ïîòîìó ÷òî ïîòîì åìó áóäåò õóæå. È îí òåðïåë.

- Ïàï, ìàì, ÿ íàèãðàëñÿ.
- Õîðîøî, ñûíîê, — ñêàçàëà Ïîëèíà
Ïîëèíà ñ Ñåðåæåé ñèäåëè íà êóõíå, êóðèëè. Ñåðåæà çàìàçûâàë ñâîè ðàíû çåëåíêîé. Ïîëèíà äîêóðèëà è óáðàëà, âíóòðåííîñòè Àíè ñî ñòîëà.
- Ñàøåíüêà, òåáå ïîíðàâèëîñü èãðàòü ñ Àíåé? – ñïðîñèë Ñåðåæà
- Äà, ïàï, î÷åíü, î÷åíü ïðè î÷åíü.
- ß ðàä, ìíå õîðîøî êîãäà òåáå õîðîøî.

Êàê îáû÷íî óòðîì, Ñàøåíüêà óøåë â øêîëó, îí ó÷èëñÿ â ïÿòîì êëàññå. Ïîëèíà îñòàëàñü äîìà, à Ñåðåæà îòïðàâèëñÿ íà ðàáîòó. Ñåðåæà ðàáîòàë ñëåäîâàòåëåì. Ìàéîð ìèëèöèè, Ñåðãåé Ãðèáîâ, áûë î÷åíü öåííûìè ñîòðóäíèêîì, íà åãî ñ÷åòó áûëî òðèäöàòü ïÿòü ðàñêðûòûõ ïðåñòóïëåíèé, ïÿòü èç êîòîðûõ îñîáî òÿæêèå, çà êîòîðûå îí è ïîëó÷èë çâàíèå ìàéîðà, ïî÷åò è óâàæåíèå î ñâîèõ ñîñëóæèâöåâ. Îí ñ ãîëîâîé óõîäèë â ðàáîòó è åìó î÷åíü íðàâèëîñü ëîâèòü ïðåñòóïíèêîâ. Êîãäà äðóãèå óõîäèëè äîìîé, òî Ñåðåæà îñòàâàëñÿ íà ðàáîòå, èçó÷àÿ äåëî, ðàññìàòðèâàÿ ôîòîãðàôèè è àíàëèçèðîâàë ïðåñòóïëåíèÿ. Íà÷àëüñòâîì ýòî áûëî çàìå÷åíî è îí ïîëó÷èë ñâîé îòäåë.

- Äîáðîå óòðî, Ñåðãåé Àðòóðîâè÷
- Äîáðîå, Ìàðèíà
Ñåðåæà ïðîøåë â ñâîé êàáèíåò, ñíÿë ïèäæàê, ïîâåñèë åãî íà ñïèíêó êðåñëà, âêëþ÷èë êîìïüþòåð. Ïîêà êîìïüþòåð ãðóçèëñÿ, äîñòàë èç ÿùèêà ñèãàðåòó è çàêóðèë.
×åðåç ïàðó ìèíóò, Ìàðèíà ïðèíåñëà êîôå. Ñåðåæà äîñòàë åùå îäíó ñèãàðåòó è íà ýòîò ðàç âûêóðèë åå ñ êîôå. Ðàáîòà íà÷àëàñü.

- Ñåðãåé Àðòóðîâè÷ ó íàñ òóò æåíùèíà, ãîâîðèò ÷òî åå ðåáåíêà ïîõèòèëè.
- Íó çàâîäè åå, ñåé÷àñ ïîñìîòðèì.

Æåíùèíà äîëãî ðàññêàçûâàëà, ïðî ñâîþ äî÷êó, ÷òî â÷åðà äîëæíà áûëà åå çàáðàòü ñî øêîëû, ÷òî îíà ó÷èòñÿ âî âòîðîì êëàññå. Ñåðåæà ñðàçó ïîíÿë, ÷òî ðå÷ü èäåò î Àíè, êîòîðóþ îí â÷åðà çàáðàë ñî øêîëû. Æåíùèíà ïîêàçàëà ôîòîãðàôèè. Íà ñåêóíäó Ñåðåæà âîçáóäèëñÿ îò âèäà æèâîé Àíè íà ôîòîãðàôèè, íî áûñòðî âçÿë ñåáÿ â ðóêè, íî åãî ëàäîíè ñòàëè âëàæíûìè è îí áûñòðî ïðîêðóòèë ó ñåáÿ â ãîëîâå, âñå ìîìåíòû ñ ó÷àñòèåì Àíè è ñåáÿ.

- ×òî áóäåì äåëàòü Ñåðãåé Àðòóðîâè÷? Ýòî óæå øåñòîé ðåáåíîê çà ïîñëåäíåå äâå íåäåëè
- Çíàþ, Ïàøà, çíàþ. Ó íàñ çàöåïêè åñòü êàêèå-òî?
- Íåò, âîîáùå íèêàêèõ, äàæå íàìåêîâ. Âñå îíè áûëè â øêîëå èõ äîëæíû áûëè çàáðàòü ðîäèòåëè è âñå, íó ìîæíî òî÷íî ñêàçàòü ÷òî ýòî äåëàåò îäèí ÷åëîâåê.
- Íó, ÿ òîæå òàê äóìàþ, à ñâèäåòåëåé, ó÷àùèõñÿ, ó÷èòåëåé, äèðåêòîðîâ, îïðîñèëè?
- Äà, íèêòî íè ñëóõîì, íè äóõîì.
- À êàìåðû òàì ìîæåò ÷åòà çàïèñàëè?
- Äà Ñåðãåé Àðòóðîâè÷, êàêèå êàìåðû â øêîëå òî? Èì áû ðåìîíòû âî âñåõ êëàññàõ, äåíåã òî íå õâàòàåò, ñàìè çíàåòå, ãîñóäàðñòâî âñå òîëüêî îáåùàåò.
- Çíàþ, çíàþ, ëàäíî íàäî äóìàòü.
- Íàäî Ñåðãåé Àðòóðîâè÷.
- «Ñâåðõó» ìíå åùå íå çâîíèëè, ãëàâíîå ñäåëàòü òàê ÷òîáû è íå ïîçâîíèëè.

Âåñü îñòàâøèéñÿ äåíü, Ñåðåæà ÷óâñòâîâàë ñâîå ïðåâîñõîäñòâî íàä âñåìè. Îí ãîðäèëñÿ ñîáîé, ÷òî ñìîã, ïåðåõèòðèòü âñåõ, îò óäîâîëüñòâèÿ îí õâàòàë ñåáÿ çà ÷ëåí, äåðãàë åãî ïàðó ðàç è îòïóñêàë. Îí ÷óâñòâîâàë ñåáÿ Áîãîì, åìó õîòåëîñü ñäåëàòü äëÿ ñûíà åùå îäíó èãðóøêó, òåì áîëåå ÷òî ñòàðûå óæå íà÷àëè ðàñïàäàòüñÿ è ýôôåêò îò «çàêðåïëÿþùåãî» ðàñòâîðà ïðîõîäèò.

Êîñòÿ îòïðîñèëñÿ ó ðîäèòåëåé ïîéòè íà ïëîùàäêó ïîèãðàòü â ôóòáîë ñ äðóçüÿìè.
Ôóòáîëüíàÿ ïëîùàäêà ðàñïîëàãàëàñü ñçàäè äîìà. Øåñòåðî òîâàðèùåé, êîòîðûì áûëî ïî äåâÿòü ëåò, ÷àñòî ñîáèðàëèñü íà ýòîé ïëîùàäêå.
Óæå íà÷àëî òåìíåòü. Ó Êîñòè çàçâîíèë òåëåôîí.
- Äà, ìàìà óæå çàêàí÷èâàåì, èäó äîìîé, — ýòî áûëî Êîñòèíà ìàòü.
- Ðåáÿòà ìíå íàäî óæå äîìîé, — ñêàçàë Êîñòÿ, ïðÿ÷à ìîáèëüíèê â êàðìàí øîðò.

Ñàøà, øåë íà âñòðå÷ó ðåáÿòàì êîòîðûå âîçâðàùàëèñü ñ ôóòáîëà è íà÷àë ñ íèìè ðàçãîâîð.
- Ðåáÿòà, ïðèâåò.
- Ïðèâåò, — ïî÷òè â îäèí ãîëîñ îòâåòèëè îíè
- À âû äàâíî èãðàåòå òóò?
- Äà, äàâíî
- À ìîæíî ìíå áóäåò ñ âàìè? À òî, ÿ íåäàâíî ñþäà ïåðååõàë è âèäåë ïàðó ðàç êàê âû èãðàåòå
- Êîíå÷íî ìîæíî áóäåò, äàâàé çàâòðà åñëè õî÷åøü â ñåìü âå÷åðà ïðèõîäè, ïîèãðàåì, — ñêàçàë îäèí èç ðåáÿò
- Îòëè÷íî, à êîìó ìîæíî áóäåò ïîçâîíèòü? Åñëè âû âäðóã íå ïðèäåòå.
- À âîò ó Êîñòè åñòü òåëåôîí, åìó âå÷íî ìàìà çâîíèò, — ìàëü÷èøêè íà÷àëè ñìåÿòñÿ.
- Õîðîøî, äàâàé íîìåðàìè îáìåíÿåìñÿ?
- Äàâàé.
- À âû èäèòå ðåáÿòà, à ìû ïîòîì âàñ äîãîíèì.
Ðåáÿòà íå ñïîðèëè è ïîøëè.
- Òåáÿ êàê çîâóò? – ñïðîñèë Ñàøà
- Êîñòÿ
- À ìåíÿ, Ñàøà, áóäåì äðóæèòü?
- Êîíå÷íî, áóäåì, — ñêàçàë Êîñòÿ è ïðîòÿíóë ðóêó
- Òû æå â ýòîì äîìà æèâåøü? – ñïðîñè Ñàøà
- Äà, â ýòîì, — îòâåòèë Êîñòèê è ïîäíÿë ãîëîâó ââåðõ, ïîêàçûâàÿ ÷òî æèâåò â ýòîì äîìà íà ïÿòîì ýòàæå
- Íó è ÿ òóò, èäåì äîìîé.
Îíè çàøëè â ïàðàäíóþ.
- Òû íà êàêîì ýòàæå? – ñïðîñèë Ñàøà
- Íà ïÿòîì, à òû?
- Íà, âîñüìîì

 ýòîò ìîìåíò Êîñòÿ ïîëó÷èë, ìèëèöåéñêîé äóáèíêîé ïî ãîëîâå è òóò æå ïîòåðÿë ñîçíàíèå.
- Ìîëîäåö, ñûíîê, — ïðîøåïòàëà òåíü, ýòî áûë Ñåðåæà
Îí äàâíî ñèäåë â òåìíîòå, âûêðóòèâ ëàìïî÷êó â ïîäúåçäå è äîæèäàëñÿ ïîêà åãî ñûí çàìàíèò, íîâóþ äëÿ ñåáÿ èãðóøêó.
Ñåðåæà âçÿë Êîñòèíî òåëî è ñïðÿòàë åãî â óãëó è âñòàë òàì ðÿäîì. Ëþäè âûõîäèëè è çàõîäèëè â ïàðàäíóþ, íî êîãäà â íåé òåìíî íèêòî íå õîòåë çàäåðæèâàòüñÿ â íåé è âñå ñïåøèëè ïîäíÿòüñÿ íà ïåðâûé ýòàæ è ñåñòü â ëèôò. Òåì âðåìåíåì Ñàøà áûë íà óëèöå è æäàë ïîêà ñòåìíååò.
Ñåðåæà âèäåë, êàê Êîñòèíû ðîäèòåëè âûáåãàëè èç ïàðàäíîé, îáùàÿñü ìåæäó ñîáîé, ÷òî îí äîëæåí Êîñòèê äàâíî äîëæåí áûòü äîìà, íî åãî óæå íåò ïîëòîðà ÷àñà. Åùå ÷åðåç ïîë ÷àñà, çàøåë Ñàøà è ñêàçàë ÷òî íà óëèöå ñîâñåì òåìíî. Óäîñòîâåðèâøèñü ÷òî íà óëèöå íèêîãî íåò, îíè âûøëè èç ïàðàäíîé. Êîñòÿ óæå áûë óïàêîâàí â ÷åðíûé ìåøîê. Ñàì æå Ñåðåæà òîæå áûë îäåò âî âñå ÷åðíîå è ïî-ýòîìó ïîíÿòü, ÷òî îí íåñåò â ðóêàõ òåëî, áûëî êðàéíå òðóäíî. ×åðíàÿ ñòàðàÿ âîëãà, ñïåöèàëüíî êóïëåíà äëÿ òàêèõ äåë ó êàêîãî-òî äåäà â ñåëå, ñòîÿëà íå î÷åíü äàëåêî. Ñåðåæà êèíóë Êîñòþ íà çàäíåå ñèäåíèå, Ñàøà ñåë âïåðåä è îíè óåõàëè ê ñåáå äîìîé.

- Äîðîãàÿ ìû ïðèåõàëè.
- Îé, ìàëü÷èøêè âåðíóëèñü, íó ÷òî ïðèâåçëè âû ìàìå?
- Äà, âîò ñûíèøêà âûáðàë ñåáå íîâóþ èãðóøêó, — ñêàçàë Ñåðåæà è êèíóë Êîñòü íà ïîë.
Êîñòÿ åùå äûøàë, íî íèêàê íå ìîã î÷íóòüñÿ, óäàð áûë î÷åíü ñèëüíûì.
- Ìîëîäöû òî, êàêèå. À íó áûñòðî ìûòü ðóêè.
- Èäåì, èäåì.
Îíè ïîìûëè ðóêè è âåðíóëèñü íà êóõíþ. Ïîëèíà ñòîÿëà ãîëîé.
- Òàê, Ñåðåæà à íó ñíèìàé øòàíû è òû Ñàøåíüêà òîæå. Îíè îáà ñíÿëè øòàíû. Ïîëèíà ñíà÷àëà ïîñîñàëà Ñåðåæèí ÷ëåí, ïîòîì ÷ëåí ñûíà.
- Òàê, Ñåðåæà, à íó ïîêàæè íàøåìó ñûíî÷êó, êàê íàäî îáðàùàòüñÿ ñ æåíùèíîé.
Ïîëèíà ëåãëà íà ïîë è ðàçäâèíóëà íîãè. Ñàøà, ìîë÷à, äåëàë âñå, ÷òî åìó ãîâîðèò îòåö, ýòî óæå áûëî íå â ïåðâûé ðàç è åìó ýòî î÷åíü íðàâèëîñü.
- Òàê, ñûíîê óðîê çàêîí÷åí, èäè ïîñìîòðè ÷òî òàì ñ èãðóøêîé òâîåé íîâîé, ïîòîì âîçüìè ïå÷åíüÿ è ìîëîêà, ïîòîì ïî÷èñòü çóáû è ëîæèñü ñïàòü.
- Õîðîøî, ïàïà.
- À ìíå íàäî òóò ñ ìàìîé çàêîí÷èòü.
Ñåðåæà, âñòàâèë ñâîé ÷ëåí åé â ïèçäó è åáàë ñ áåøàíîé ñêîðîñòüþ, êîãäà äåëî ïîäõîäèëî ê êîíöó îí âûòàùèë è íà÷àë äîäðà÷èâàòü, Ïîëèíà âñòàëà è íà÷àëà áèòü åãî ïî ëèöó.
- Äà, åùå ñèëüíåå áåé ìåíÿ, íå æàëåé ìåíÿ, òû ãðÿçíàÿ øëþõà.
Ñåðåæà ôååðè÷íî êîí÷èë. Ñåðåæà ïîäíåñ ê ñâîåìó ðàçáèòîìó ëèöó ñèãàðåòó è ïîïûòàëñÿ âçÿòü åå ãóáàìè, íî ãóáû áûëè âñå â êëî÷üÿõ, êðîâü òåêëà èç íîñà, à ïðàâûé ãëàç çàïëûë.
- Íàäî áóäåò, ïîçâîíèòü íà ðàáîòó çàâòðà, ñêàçàòü ÷òî, ÿ ïàðó äíåé áóäó äîìà, ñêàçàòü ÷òî çàáîëåë.
- Äà, ëþáèìûé. Èäè óìîéñÿ, à ïîòîì ïîêóðèøü.
Ñåðåæà óìûâàëñÿ â âàííîé. Êðîâü íèêàê íå õîòåëà îñòàíàâëèâàòüñÿ. ×åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ åå óäàëîñü îñòàíîâèòü. Îí âåðíóëñÿ íà êóõíþ. Ïîëèíà äàëà åìó ïîëîòåíöå â íåì áûëî çàâåðíóò ëåä. Ñåðåæà ïðèêëàäûâàë åãî ê ñâîåìó ëèöó.

×åðåç ìèíóò ñîðîê èç êîðèäîðà íà÷àëè äîíîñèòüñÿ ñòîíû.
- Î, ýòà ìåëêàÿ ïàäàëü î÷íóëàñü, — âûïàëèëà Ïîëèíà, — Òàùè åãî ñþäà, Ñåðåæà.
Ñåðåæà, ïîøåë â êîðèäîð. Îí âçÿë Êîñòþ íà ðóêè è îòíåñ â êóõíþ.
- Íó, ÷òî ìû áóäåì ñ íèì äåëàòü? – ñïðîñèë Ñåðåæà
- Ó ìåíÿ åñòü îäíà èäåÿ, — ñêàçàë Ïîëèíà, ñ ýòèìè ñëîâàìè îíà ñõâàòèëà ìîëîòî÷åê äëÿ îòáèâàíèÿ ìÿñà è ñî âñåé ñèëû íàíåñëà ïàðó óäàðîâ ïî ãîëîâå Êîñòå. Õðóñò áûë ñëûøåí íà âñþ êâàðòèðó. Ôîíòàíû êðîâè áèëè èç ÷åðåïà, âñÿ êóõíþ â ìèã çàëèëî êðîâü.
- Òàê, òû åùå è ãàäèøü? – ïðîêðè÷àëà Ïîëèíà è íà÷àëà áèòü óæå ìåðòâîå òåëî Êîñòè, îíà íàíîñèëà óäàðû, ñî âñåé ñèëû, êîòîðàÿ ó íåå òîëüêî åñòü, îíà áèëà è áèëà è áèëà è áèëà …ïîêà ñèë ñîâñåì íå îñòàëîñü. Ñåðåæà íè÷åãî íå äåëàë, îí ÿðîñòíî íàäðà÷èâàë íà âñå ýòî, à êîãäà ó æåíû èññÿêëè ñèëû, îíà êîí÷èë ïðÿìî íà êàøó, êîòîðàÿ áûëà êîãäà-òî ãîëîâîé Êîñòè. Âûìàêàâ òàì ñâîé, õóé, îí ïîäîøåë ê Ïîëèíå è çàñòàâèë åå âñå ñëèçàòü.
Ïîòîì îí îáíÿë åå è îíè çàñíóëè ïðÿìî íà êóõíå.

-Ïàïà, ìàìà, äîáðîå óòðî, — òðÿñÿ èõ çà ïëå÷è, ñêàçàë Ñàøåíüêà
- Î! Òû óæå î÷íóëñÿ, ìîé äîðîãîé – îòêðûâ ãëàçà ñêàçàë Ïîëèíà
- Äà, ìàìà, à ÷òî òóò òàê ãðÿçíî?
- À ýòî òâîÿ íîâàÿ èãðóøêà
- Äà, ýòî âñå îíà âèíîâàòà, — âñòàâàÿ ñêàçàë Ñåðåæà
- À, ÷òî, ÷òî ñ íåé íå òàê?
- Îíà áðàêîâàííàÿ, îêàçàëàñü, ñëîìàëàñü, — îòâåòèëà Ïîëèíà
Íà Ñàøèíûõ ãëàçàõ, âûñòóïèëè ñëåçû. Íó êàê ýòî áðàêîâàííàÿ, à ÿ òàê õîòåë ñ íåé ïîèãðàòü, ÿ òàê íàäåÿëñÿ, ÷òî îíà áóäåò ñàìîé ëó÷øåé.
- Íå ïëà÷ü, ñûí, ÿ òåáå äîñòàíó íîâóþ èãðóøêó, îáåùàþ è îíà áóäåò ñàìîé ëó÷øåé, ýòî áóäåò òâîÿ ëó÷øàÿ èãðóøêà.
- Äà, ïàïà?
- Êîíå÷íî, ñûíîê, — Ñåðåæà ïîöåëîâàë Ñàøåíüêó â ùåêó è îòïðàâèë åãî ÷èñòèòü çóáû.
Ïîëèíà ïîäíÿëàñü ñ ïîëà, îáíÿëà ìóæà.
- Êîôå áóäåøü? – ñïðîñèëà îíà
- Áóäó, ëþáèìàÿ.


Òåãè:





-4


Êîììåíòàðèè

#0 17:29  11-05-2010áåëîðóññêèé æèäîôàøèñò    
íó… òû ýòî… êàê áû… â ñìûñëå. âîò. áëÿ.
#1 17:41  11-05-2010castingbyme    
À ìîæåò òàê áûòü, ÷òî ÿ ýòî óæå ÷èòàëà?
#2 17:42  11-05-2010bubastik    
castingbyme, ýòî ãäå òû ÷èòàëà?
#3 17:47  11-05-2010castingbyme    
Çäåñü, íà ëèòïðîìå. ß íå óòâåðæäàþ, íî áûëî ÿâíîå äåæàâþ. Áóäåò âðåìÿ, ïîêîïàþñü è ìîæåò íàéäó. ß ïîäóìàëà, ÷òî âûñòàâèëè âî âòîðîé ðàç.
#4 18:23  11-05-2010Ïîëèêàðï Ïëàãèàòîâ    
âî, áèëÿòü, àæ ïðÿì êàê-òî íå ïî ñåáå, ïðèêîëüíî
#5 18:29  11-05-2010bubastik    
áåëîðóññêèé æèäîôàøèñò
øî íå òî íàïèñàë? øîòî?
#6 18:31  11-05-2010áåëîðóññêèé æèäîôàøèñò    
äà íå, ÷î. ïðîñòî íå çíàë ÷òî ñêàçàòü. ðóáðèêà îäíèì ñëîâîì
#7 18:35  11-05-2010bubastik    
áåëîðóññêèé æèäîôàøèñò, ÿ äàâíî óæå øîòî íå ïèñàë. íî ðåãóëÿðíî ÷èòàþ ëï, è ÷òî-òî òåáÿ íå âèäíî íå ñëûøíî. ãäå Âåðîíèêà? ãäå äðóãèå âåñåëûå ïåðñîíàæè
#8 00:59  12-05-2010Ìåãàïèxàðü    
Êðóòî. Òîëüêî åáëÿ ìåòåðè îá ñûíà èìõî ïåðåáîð
#9 02:09  12-05-2010Íåçàâèñèìàÿ    
ãóáû áûëè âñå â êëî÷üÿõ (ñ), íó è îñòàëüíîå.
Ó ìåíÿ âîïðîñ: ñòðàøíîå êàâåðêàíüå ÿçûêà — ýòî íàðî÷íî èëè ñïåöèàëüíî? Óæ î÷åíü öåïëÿëî è ìåøàëî ÷èòàòü. Ïðàâäà.
ß òóò ÷åë íîâûé, íå çíàþ — ìîæ ýòî âàøà ôèøêà òàêàÿ, bubastik.
Ñþæåò — òî÷íî ñîîòâåòñòâóåò ðóáðèêå.
Ïîä êîíåö ñëèøêîì óæ ðóáðèêà âîçîáëàäàëà, ñîãëàñíà ñ Ìåãàïèõàðåì.
#10 02:20  12-05-2010bubastik    
Âñåì ñïàñèáî êòî ïðî÷èòàë.

Íåò, ôèøêè ó ìåíÿ òàêîé íåò. Ïðîñòî ÿ íå ïðàâëþ ñâîè òåêñòû, ÿ òàê äåéñòâèòåëüíî ïèøó, ò.å. ÿ íàïèñàë, âûëîæèë è âñå. Èíîãäà ïðàâëþ â çàâèñèìîñòè îò íàñòðîåíèÿ.
Íó âîîáùåì ýòî êàê áû òàêàÿ õåðíÿ, ÷òî åñëè òåêñò êàê ÿ ñ÷èòàþ óäà÷íûì ÿ áóäó åãî âûëèçûâàòü åñëè êàê áû ýòî òàêîé âîò òðýø, òî òóò óæå íå áóêâû àêöåíò äåëàþò à êðîâü è êèøêè… íó ÷òî-òî ãäå-òî òàê

õîòÿ íàìåê ïîíÿë.
#11 02:37  12-05-2010Íåçàâèñèìàÿ    
Ýòî ïðàâäà, êîãäà òåêñò öåïëÿåò íàñòðîåíèåì — òî ïîõðåíó êîñÿêè. Íî ãëàçó íå ïðèêàæåøü, êîãäà èõ, êîñÿêîâ ýòèõ, ñëèøêîì ìíîãî. Äåéñòâèòåëüíî ìåøàåò âîñïðèÿòèþ.
ß ìíîãèõ çíàþ òàëàíòëèâûõ àâòîðîâ, êîòîðûå çàíîñ÷èâî ãîâîðÿò «äëÿ ýòîãî ó ìåíÿ ðåäàêòîðû è êîððåêòîðû áóäóò, êîãäà ïóáëèêîâàòü íà÷íóò». È íå äóìàþò î òîì, êàê ýòè ñàìûå ðåäàêòîðû áóäóò ðûäàòü, ÷èòàÿ òàêîé òåêñò, è ÷èñòî ïîäñîçíàòåëüíî áóäóò îòñåêàòü, íåñìîòðÿ íà òàëàíò...
Íó äà íå îáðàùàéòå âíèìàíèÿ íà ìîå âîð÷àíèå, ýòî æ ìîå ëè÷íîå ìíåíèå è ïðîáëåìà ñ ãëàçàìè, óãó.
À òåêñò çàöåïèë, äà. Ïîíðàâèëñÿ â ïðèíöèïå.
#12 02:40  12-05-2010bubastik    
Òàê ÿ æå íå ñïîðþ, ÿ âïîëíå ñîãëàñåí. ß çíàþ ìíîãèõ ðåäàêòîðîâ, êîòîûðå ïîâåðüòå íå ïðîñòî ðûäàþò, à òóïî âîþò îò íàøèõ àâòîðîâ, ÿ âèäåë íåêîòîðûå êíèãè â îðèãèíàëå è ÷èòàë äàæå, ïîâåðüòå èíîãäà ÷óâñòâóåøü ñåáÿ ïóøêèíûì íå ìåíüøå, ó íàñ íàðîä ñîâñåì íå óìååò ïèñàòü è ÿ ê ñîæàëåíèþ íå èñêëþ÷åíèå. íî îïÿòü æå òóò, ÿ ïîñ÷èòàë ÷òî íå ñòîèò ðåäàêòèðîâàòü òåêñò, íå òîò âèä òåêñòà.
#13 02:57  12-05-2010Íåçàâèñèìàÿ    
À âîò íå ñîãëàøóñü ïî ïîâîäó «íå ñòîèò ðåäàêòèðîâàòü òåêñò, íå òîò âèä òåêñòà.»
Íà ìîé âçãëÿä, âûêëàäûâàÿ ëþáîé òåêñò, âñå ðàâíî íàäî äóìàòü î òåõ, êòî åãî áóäåò ÷èòàòü. Íó, òèïà óâàæåíèå ê ÷èòàòåëþ, ÷òî ëè. ×òîá íå ñîçäàâàòü âïå÷àòëåíèå «ÿ òóò íàöàðàïàë òàëàíòëèâîé ëåâîé íîãîé, à âû ÷èòàéòå è ñïîòûêàéòåñü».
ß ñâîè òåêñòû òàê âûëèçûâàòü ñòàðàþñü, ÷òî äàæå îáâèíåíèé êàê-òî äîæäàëàñü: «ïèøåò îòëè÷íèöà-ïèîíåðêà ñ âûðàòàùåííûìè ãëàçàìè è îòñóòñòâèåì ïðîñòî æèâîãî ÿçûêà», î êàê! ûûûûû
À ÿ ïðîñòî íå ìîãó èíà÷å, è âñå.
À ó òåáÿ ñâîå
#14 03:00  12-05-2010Íåçàâèñèìàÿ    
À ó òåáÿ ñâîå âîñïðèÿòèå äåéñòâèòåëüíîñòè, è íåò ýòîãî äóðàöêîãî «ïóíêòèêà», âîò ñ÷àñòüå-òî.
Òàê ÷òî ïèøè êàê ìîæåøü, íî åñëè áóäåøü äóìàòü îáî ìíå, êàê î ÷èòàòåëå, òî áóäó ñèëüíî áëàãîäàðíà, äÿ!
#15 03:05  12-05-2010bubastik    
Âû êîíå÷íî ìåíÿ èçâèíèòå. Íî âû ìíå ìîþ æåíó íàïîìèíàåòå. Îíà ó ìåíÿ ðåäàêòîð è ïðåïîä. ðóññêîãî ÿçûêà. Îíà òîæå ïèøåò. Òàê âîò îíà ïèøåò î÷åíü ãðàìîòíî íî áåç äóõîâíî. Ó âàñ âèäíî òîæå òàê.
íàñ÷åò óâàæåíèå ê ÷èòàòåëþ âû áåçóñëîâíî ïðàâû, òàê äîëæåí äåëàòü ëþáîé àâòîð, îí ïðîñòî äîëæåí óâàæàòü ñâîèõ ÷èòàòåëåé.
#16 03:32  12-05-2010Íåçàâèñèìàÿ    
Áåäíàÿ âàøà æåíà… Íî ó íåå ñâîå âîñïðèÿòèå äóõîâíîñòè, à ó âàñ ñâîå, ïðàâèëüíî? Æàëü, ÷òî ðàçíîå.
ß íå ïðåïîä, è äàæå íå ðåäàêòîð. Ïðîñòî ãëàç íàáèò íà ÷òåíèè êëàññè÷åñêèõ ïðîèçâåäåíèé, íó è ÷óòüå ÿçûêà åñòü.
À âîò íàñ÷åò áåçäóõîâíîñòè òîãî, ÷òî ÿ ïèøó — íå ñîãëàñíà. Äàæå ïî÷òè îáèäåëàñü. ß âêëàäûâàþ äóøó, èíà÷å çà÷åì ïèñàòü.
Êñòàòè, âåäü íå ÷èòàë íàâåðíÿêà ìîå, òàê ÷òî ñïîðèòü íå áóäó.
Òû çàõîäè, åñëè ÷òî (ñ).
Ñïîêîéíûõ è ðàäîñòíûõ ñíîô æåëàþ. Íåðåäàêòèðîâàííûõ! ))
#17 03:40  12-05-2010bubastik    
ÿ ÷èòàë, ÿ íå îñòàâëÿþ ïî÷òè êàììåíòîâ. ß íå ñêàçàë ÷òî âû ïèøèòå áåçäóøíî. Âíèìàòåëüíî. Âèäíî è ïî÷òè ðàçíûå ñëîâà. ß òîæå ìíîãî ÷èòàþ è êëàññèêè è ïðîñòî ãîâíà âñÿêîãî, íî ýòî åùå íè÷åãî íå çíà÷èò
#18 10:28  12-05-2010Ìåãàïèxàðü    
Íåçàâèñèìàÿ:«ß âêëàäûâàþ äóøó, èíà÷å çà÷åì ïèñàòü.»---Ñóäÿ ïî òîìó, ÷òî êîíêðåòíî òû ïèøåøü, òû áåñïîíòîâàÿ óíûëàÿ äàëáà¸áèíà.
Õîòÿ, íàñ÷åò ãðàììàòèêè îíà ïðàâà. Áóáàñòèê, grammar nazy íåãîäóý. Òåáå ÷òî, âîðä íå ïîä÷åðêèâàåò êðàñíîé ïîëîñêîé? Ãëàçà ðåæåò øîïèçäåö.
Íî òåêñò àõóåíåí, ýòî äà. Êèøêè/ìîçãè âñåãäà áóäóò ïîëüçîâàòüñÿ ñïðîñîì.
#19 12:03  12-05-2010Íåçàâèñèìàÿ    
Ìåãàïèxàðü, íó óæ óíûëîé ìåíÿ âðÿä ëè ìîæíî íàçâàòü.
À âîîáùå — íàçûâàé êàê õî÷åøü, òâîå ëè÷íîå äåëî. Ìíå ïî áàðàáàíó.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
14:05  09-04-2024
: [13] [Ïàëàòà ¹6]
Íó ÷òî?
Ñåãîäíÿ âçëåò.
Êóäà ëåòèì - íåçíàþ.
Ìîé õðóïêèé óì
è ñàìîë¸ò - Âàø.
ß íå óïðåêàþ.
Ñìèðèëàñü, èëè ÿ ó÷óñü.
Áûòü ëèñòèêîì, òðàâèíêîé
Íåâåçó÷åé.
Ñìîòðþ íà âàñ — ìîë÷ó.
Íå ñòàòü ìíå êðó÷å.
Íåâåçó÷èé.
ß Êðè÷ó.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Ïàëàòà ¹6]
Ñáèë âåòåð øëÿïêó ñ ÷ó÷åëà çàðè,
Îñêëàáèëñÿ çóáàìè ëûñûé ÷åðåï,
Ãëàçíèöû ïîêèäàëè âøè è ÷åðâè…
Ïî íàñòó ïðûãàë ÷îêíóòûé ñòàðèê.
Íî, åñëè ïðèãëÿäåòüñÿ — ñåðûé ãðà÷
Âðàùàë ãëàçàìè, øååé è êðûëàìè,
Øåïòàë ñëîâà íåñáûâøèõñÿ æåëàíèé,
Ðîíÿë íà ïåðüÿ ñë¸çû ñåðåáðà....
10:43  07-04-2024
: [28] [Ïàëàòà ¹6]
Ðàçãîâîð ñ òîâàðèùåì.

— Âîò çàõîæó óòðîì â Ñáåð, îí åùå çàêðûò, íî åñòü êðóãëîñóòî÷íûå áàíêîìàòû. Íèêîãî, ïóñòî. È ãóñòîé, âûçûâàþùèé ðâîòíûå ïîçûâû, çàïàõ ìî÷è. Êòî-òî íî÷üþ ïîçàáàâèëñÿ, ïîìî÷èëñÿ íà áàíêîìàò.

— À ýòî ïîòîìó, ÷òî òóàëåòîâ ìàëî ïîñòðîåíî....
 Ðîññèè îáîçíà÷èëñÿ "ìèãðàíòñêèé âîïðîñ".  îñíîâå åãî - ôîðìèðîâàíèå "ìèãðàíòñêèãî êëàññà", õàðàêòåðíûå ÷åðòû êîòîðîãî:
1. Ïîäîçðèòåëüíûé è âðàæäåáíûé, àãðåññèâíûé è ëåãêî âíóøàåìûé, èñïûòûâàþùèé ÷óâñòâî íåïîëíîöåííîñòè è íå ïðèçíàþùèé íèêàêèõ îáÿçàííîñòåé ïî îòíîøåíèþ ê îáùåñòâó è ñîñåäÿì;...
Òðóïàê çàì¸ðç â ïîëÿõ ñòðàíû,
Áûë ñðåêîçû ïîñëåäíèé äåíü.
Ïðîùàëñÿ ñ íåþ îí íàâçðûä -
Ìàëåíüêèé æóæèê øìåëü.

"Ïîñëåäíèé äðóã, ïðîùàé, ïîðà
Ëåòåòü ìíå â þæíóþ àðòåëü", -
Íàø ñìåëûé ë¸ò÷èê åé ñêàçàë,
Ìàëåíüêèé æóæèê øìåëü....