Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Дизайн мироощущения.![]() Дизайн мироощущения.Автор: Az esm В эти дни когда Солнце лучами орёт о веснеРассыпая алмазы в зелёную ртуть ручейков Вдоль обочин дорог. Мне подумалось вдруг о войне, Нескончаемой бойне идущей с начала веков. Жизнью жизнь потеснив под бравурные гимны котов Под оркестры скворцов и внезапные трели авто Стебли трав вырастают из тушек убитых бойцов Пирамиду построив с верхушкою в небо зато Никому просто так не достанутся хлеб и вино И любовь отвоюет сильнейший в незримом бою , Кто-то свет вдруг увидит, который он ищет давно По кому-то при жизни ещё панихиду споют. Если помнить о смерти, то жизнь может слаще вдвойне Каждый миг восхитителен если удача с тобой- Говоря о любви надо помнить о вечной войне Жизнь по сути своей скоротечный и яростный бой. Постою у реки, где лучи преломляясь в волнах Раздробляют окурок, ныряющий в рёбрышках волн, И увидится вечность в плывущих вверху облаках И подумаю вдруг жизнь -внезапный, неистовый сон. Теги:
![]() 2 ![]() Комментарии
#0 13:19 19-05-2010Лев Рыжков
Нормальный стишог, со смыслом. Но «тушки убитых бойцов» на жесткое бугага высадиле. я драчил, а падуалось вдруг о войне, о ребятах, что тупо проёбли весну, что не сунут не вынут ужэ никому и девчонке своей не дадут за десну... падумалось канечножэ Красиво. С препинаниями бы не ленился работать (Стебли трав вырастают из тушек убитых бойцов Пирамиду построив с верхушкою в небо. Зато.........) Читаю тебя. Ну бля и каншна тушки — уссатца можа. «зато» — убило «рёбрышки волн» — вернуло к жизни читабельно Читается хорошо, плавно. Красиво. Есть о чем подумать. . В добавление к сказанному: «орет о весне» очень хорошо отражает суть, но показалось жестковатым для такого лирического стихо. . Понравилось. Аз. Ты — дизайнер, Я — дилетант. В строчках твоих, Безусловно, талант! Понравилось, метафоры красивые «Рассыпая алмазы в зелёную ртуть ручейков» смысл хорош, но форма выражения — говно Всё как бы снова, всё опять, О смысле жизни хуета, Пора б давно уже понять, Что смысла нету — суета... Аз Есмь! Ты не обидишься, если я скажу, что хуёво? Какая-то тарабарщина смысла — обо всём понемногу и в результате ни о чём, лишь бы красиво. Отовсюду надёргано. Моё скромное мнение. Конечно, про «тушки» — это вообще всё сводит на нет. castingbyme не совсем хорошо это отвечать на отрицаельные коменты под собственными крео, для вас сделаю исключение.Стихотворение 93 года.Слово «тушка» намеренно сделанная стилистическая ошибка, как некий приём.Первоначально были «трупы убитых бойцов».Как раз таки типичное моё крео «долитпромовского» периода.На вас castingbyme не обижусь.На Куба обиделся бы. Азем, с почином тибя! стих панравился, мягкий стиль такой Аз есмъ! Спасибо за ответ, я щитайу, что дискуссия — это очень полезно. Просто от вас я ожидала большего. Помните, я сказала, что у меня много стихов до-лп-шного периода, но я их выставлять не буду. Это первое. Второе. Знаете, почему стих мне не понравился? Одни штампы. Жизнь есть сон — это Кальдерон. Далее — по списку: «плывущие в вечность облака»; «яростный бой»; «жизнь слаще вдвойне, если помнить о смерти»; «при жизни петь кому-то панихиду; etcetera, etcetera… Далее — рифмы. Посношаю я вас (незло)и за рифмы: извините, весна — война, авто — зато, котов-бойцов, тобой-бой… и много чего другого, про сборную солянку я уже писала. Кстати, я думаю, что ЧК с его пронзительностью восприятия тоже был бы от этого не в восторге. Я знаю, что вы гораздо подкованнее меня в сарказме, поэтому пишу откровенно, без кривой улыбочки. Всё же надеюсь, что вы оцените. Придётся отвечать castingbyme.Вопрос в культурологическом аспекте-Райнер Рильке, Герман Гессе, Пауль Целлан… Имена мировой литературы.Чёрный Куб -автор во многом дотягивающий до этих имён по качеству и самобытности.Герман Гессе -лауреат Нобелевской премии в области литературы 1961 года.Дальше надо?! Думаю нет.Интернет рушит многие устоявшиеся представления в области литературоведения ,was nun? Дивный новый мир… Дальше посмотрим! Но у вас-то стих двадцатилетней давности! Хотя это пофиг, если б хороший был, хоть до нашей эры… При чем здесь нобелевские лауреаты? ЧК мне лично близок по мироощущению. Хотя у каждого свой стиль. У вас нудищи много и академизма (неоправданного). У меня щас время есть, поэтому попиздим? Взять вашу первую строфу. Это — хорошо, про войну — и плёл бы дальше. Вторая строфа — критическая, в первой — лирика, во второй — жёсткое обличение. Третья- вообще ни к селу — прописные истины, не относящиеся к теме. Четвёртая строфа — любовь к войне приплёл ни с того ни с сего. А пятая — больше подходит к первой. Поэтому ещё раз повторяю — хаос в башке нестройный. Мне как читателю себя жалко. Но красиво, да. Но без смысла. castingbyme, вечером на всё отвечу. красиво-красиво, со смыслом мне понравилась предпоследняя строфа про если помнить о смерти... Ну вот, сказал отвечу, надо отвечать.Есть степень свободы безответственности автора перед читателем -хочешь читай, не хочешь нет.У меня есть личная степень ответственности перед редактором -ему по работе приходится всё это читать и ещё думать в какую рубрику это засунуть.Время всё равно покажет, что останется, что нет.Интернет даёт возможность доступ к невиданно широкой аудитории, новая мировая литература рождается здесь и сейчас, оставим проницательному читателю решать, что сохранить на каком то носителе, а что просто бросить не читая. Еше свежачок За окном едва за минус, кружит мокрый снег, в некоторых окнах мелькают разноцветные огоньки. Пожалуй, это всё, что напоминает мне о празднике. До наступления следующего года два часа, а настроение у меня ниже среднего…
Я встречаю этот Новый год в полнейшем одиночестве, за бутылкой водки и оливье, которое сообразил на скорою руку из всего, что было в холодильнике.... Нормальный базарчик. Фунт лиха, пуд соли, На языках мозоли. Головы рыбьи с душком, Свиные ноги пучком. Национальный бес ребром. Плати серебром, Золотом, алюминиевыми ложками, Медным тазом, Нефтью, газом, Жизнью.... Становится грустно и страшно
Когда зацветают сады С опаской гляжу, безучастно, На белую пену слюды Мерещится мне признак скорби, В цветении яблонь и груш, И чудится звон колокольный, И кладбищ вечерняя глушь Как страшно скончаться весною, Средь майских набухших садов Поникнуть, упасть головою, Средь теплых и сильных ветров Весна это праздник забвенья Весною встревожен поэт Во сне сочиняет, до бденья Зачем?... Эта зима,
которая нас не отпустит, она доедает меня, мучает. Ночью, без сна, встречаюсь с настырною грустью. Лента, короткие видео, скучно. Эта капель, подразнит в обед и остынет. Вечер, скрипят сапоги, умирая.... ![]() Я сегодня впервые задумался о суициде…
и перекрестился: Изыди! Но ветка-то надломилась… от снега. Жизнь - милость? Да, так иногда кажется поначалу, но потом сменяется печалью, как ангелы без трусов - черти, она - кокаиновый глюк смерти.... |