Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - из прошлого в грядущее ...из прошлого в грядущее ...Автор: Дима Кирпич ***из прошлого в грядущее мы двигаемся ощупью, минуя настоящее, к деревянным ящикам. сквозь горечь тоски, в беспомощной наготе. как затерянные носки, как не эти и не те. мы двигаемся там, где звонкий русский мат где ревущая тьма, и ревущая мать. и та самая, сокровенная суть, вечно скрытая где-то около - за шторами, за стёклами. Теги:
2 Комментарии
Да, жизнь — это затяжной прыжок из пизды в могилу! понравилось, но слабовато по форме. Из прошлого на завтра С похмелья с аспирином И в зеркале у выхода Какая ж я скотина. Но надо начинать Счастливый новый день, Но ты сегодня просто Изъебаная тень. Как было хорошо Вчера-вот жизни соль Сегодня же с утра Лишь головная боль. А если не болит На утро голова, Ты просто проебал ТАКУЮ НОЧЧЧЬ вчера... ГЫ а че с формой не так? Трудно, но попытаюсь. Только не сейчас, а ближе к ночи. Начну с простого (для меня гг) — как сказал Антон Михайлович, «слабовато по форме»: Про рифмы не говорим, будем считать, что они не предполагались. Точки в тексте расставлены таким образом, что не ясно что к чему отнести. Для того, чтобы понять смысл стиха в целом, приходится читать так, будто знаков препинания нет. Затем, ты использовал три ритморазмера. Как правило это ломает мозг читателя (за редким исключением, когда это сделано осмысленно и хорошо, например, как разговор трех человек с разными темпераментами, характерами или для создания контраста впечатлений, или фольклерные вставки и т.п.). Теперь о «форма не соответствует содержанию: Могу предположить, что рречь идет об извечных вопросах „как жить“ и „ради чего жить“, возникших у героя, наблюдающего, что жизнь проходит незаметно. Мол так и финал наступит, а ничего хорошего не произошло. Ну, что-то в этом роде. Эта тема предполагает размышления, которым, имхо, не способствует ритм „детских стишков“ (первые четыре строки). Что-то более-менее подходящее наблюдается в финальных семи строках. про деревянные ящики отлично, зачет а сам стих чё-та не очень Ted это спасибо конечно большое, за труды. может подправлю чего. Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |
.
хорошие образы