Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Рыбки

Рыбки

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 13:14  19-02-2003 | | Просмотров: 1203]
Взять лист картона. Шшшык. Шшшык. Перевернуть. Согнуть. Подогнуть. Перевернуть. Шшык. И вот готовая коробка, открытая с одной стороны. Ещё одна. Потом в неё положат что-то, я не знаю что. Я никогда не видел, что кладут в эти коробки. Ещё лист. Шшшык. Шшшык. Перевернуть. Согнуть...
Мне всегда нравились рыбки. С самого детства. Я любил часами просиживать перед аквариумом в группе детского сада, наблюдая за игривыми барбусами и меланхоличными гуппи. Я любил яркие стрелы меченосцев и пылающие краски золотых рыбок. Я не понимал своих сверстников, которые безумно носились по веранде, строили и ломали друг другу куличики, дёргали девчонок за косички. Я всегда терпеливо ждал, когда нас поведут обратно в группу и я снова смогу сидеть перед аквариумом. Общение со сверстниками не привлекало меня. О чём с ними можно было поговорить? Меня даже водили в странному доктору: у него не было такой штуки, которую они обычно вставляют в уши, а другим концом щекотно прикладывают к спине и груди. Он просто поспрашивал меня обо всякой ерунде, а потом в разговоре родителей стало мелькать новое слово "аутизм". Когда я спросил маму, что такое "аутизм" она прижала меня к себе и заплакала. Глупая. Неужели нельзя понять, что не надо плакать из-за того, что мне нравится смотреть на рыбок?
Однажды осенним утром, когда я как обычно собирался в детский сад, мама неожиданно повела меня в другую сторону. Оказалось, что теперь мне надо ходить в "школу". Я не понял, почему, и спросил, а будут ли там мои рыбки. Мама сказала, что рыбок не будет. Я думал, она пошутила и засмеялся.
Когда наконец закончили говорить всякие дяди и тёти, меня вместе с мальчиками и девочками завели в большое белое здание под громкую музыку. Нас развели по группам, в которых не было ковра и игрушек, а были ряды столов и стульев. Рыбок не было. Улыбающаяся тётя что-то говорила перед нами, она с шумом вдыхала, как будто ей было тяжело и она боялась не успеть сказать самого главного. Я встал и спросил, где рыбки. Она попросила меня сесть, но я опять спросил, где рыбки. Она подошла ко мне, больно схватила за руку и вытащила из комнаты. За дверью стояли моя мама и папа. Тётя подтолкнула меня к ним и что-то им сказала про "спецшколу".
Меня посадили в машину и долго куда-то везли. Потом меня вынули из машины и отвели в небольшой дом. Наверное, это было где-то в лесу, потому что вокруг было много деревьев. Меня привели в комнату, в которой уже было несколько незнакомых мальчиков и девочек. Я спросил, где рыбки. Мне дали в руки одну рыбку. У неё был обгрызен хвост и она была из пластмассы. Я понял, что произошло что-то ужасное, мне стало горячо и это последняя цветная картина, которую я отчётливо помню.
Дальше была бесконечная череда дней. Глупые примеры на сложение, потом на вычитание. Овсяная каша. Лекарства. Каждое воскресенье - встреча с родителями. Сладкое печенье. Кисель. Таблица умножения. Компот из сухих яблок. Треугольник, круг, квадрат. Ёлка, картонные игрушки. Лекарства. Снегири. Сосульки. Хочешь пописать? Ну, иди, ложись спать. Тетрадка в крупную клетку. Зелень травы. Болезнь. Сколько будет 13 минус 7? Молодец. Кровать побольше. Другие соседи. Рассольник, котлета. Пыльное стекло. Таблетки, уколы. Серый день, тёмно-серая ночь. Вспышки молний. Что-то знакомое... нет, не помню.
Теперь я клею картонные коробки. Живу здесь же, рядом с ещё одним таким же, как я. Мы почти не разговариваем. Он как-то сказал, что раньше ему нравились разные жучки, но однажды он слишком долго стоял в муравейнике и они объели ему пальцы.
Мои рыбки не такие. Они никогда никого не обижают. Я уже давно придумал, как мне не расставаться с ними. Они теперь плавают в моей голове. Но это большой секрет! Они появляются и уплывают, но всегда возвращаются. Сейчас в моей голове всего одна рыбка, небольшая, но вся золотисто-светящаяся. И я улыбаюсь ей, а она улыбается мне.


Теги:





1


Комментарии

#0 03:33  24-02-2003ямa    
тaк не бывaет.. или я чтoтo не дoпoнялa или тaк никoгo и не убили.. нaдo будет зaвтрa нa свежую гaлoвку пoчитaть..
#1 10:11  24-02-2003Nahal    
Один из классических способов развода лОха.
<p>Написано правдоподобно. Понравилось.
#2 11:17  24-02-2003Абрам Здыба    
Написано. канечно, красива, ну а хули, кто афотры-то...
<p>Но вот претсказуемо фсе как-то уже со фторово абзаца.
#3 16:30  24-02-2003барыга    
Я то думал в сумке трупп ...
#4 16:39  24-02-2003clark    
предсказуемо и однобоко вот если бы санечек всех наебал....
#5 17:32  24-02-2003Динама    
Неталантливо. Нет.
<p>И эти люди, презрительно поджимающие губы и распираемые своим снобизмом, будут еще пиздеть и варнякать на весь свет об элитарности своего ресурса?
#6 17:43  24-02-2003Гусинский    
Не люблю про бандитов и их мутки... но написано интересно... Самое тока странное, что же они Санёчка так долго мурыжили... Босс, Куколка... в жизни момоему у этого черта квартиру гораздо быстрее бы отвернули... и не пришлось бы его поить даже, не говоря уж о шлюшке.
#7 04:21  25-02-2003Sundown    
действительно, долго мозги ибали. При такой-то лубви Санька к боссу такую сцэну разыграли б в первый день.
#8 09:07  25-02-2003Aleksey    
прочитал до разговора с боссом. ох, подставят санька, чувствую гыгы
#9 10:05  25-02-2003Cruel Rasp    
бригада-2 бля...
<p>жывые классики, йопта...
<p>докатились, бля...
<p>хуйня-хуйней, нах..
<p>заметка для "МК", ебенать...
<p>ежжайте в Люберцы, там вам таких историй по деситьь капеик пучок на три тома сабраний сачинений нарассказывают...
<p>песа-а-а-атили, йибическая сила....
<p>но жызненная правда кой-какая имеецца...
#10 10:15  25-02-2003mesange    
образ "мачо" Cанечкиной мечты понравился.
<p>
<p>И главный герой жив остался.
<p>
<p>(Просто невероятно, амиго. Спасибо, Нотов, я знаю, что это ты. Ты добрый, Нотов... :)
<p>
<p>А что? Выстроит баню, заведет себе прекрасную пейзанку, конопли посадит. Сказка продолжаецца...
#11 10:44  25-02-2003Сергей Минаев    
(грусно)....Mesange это не Нотов, этоя хе хе
<p>Нотыч ваще хотел главному герою шею сломать нах
#12 10:56  25-02-2003Нотов    
да, это амиго, в моей версии, санёчку отрубили голову...
<p>
<p>а на счёт таво что в люберцах по три рубля пучёк, так штошь с таво? это история не про то что у каво то отобрали квартиоу, это история о том , что если ты мудак по жизне, то квартиру если отобрали, то радуйся бля..., по этому хател санёчку голову рубить..., не выношу ублюдков!
#13 11:39  25-02-2003mesange    
амиго, ТЫ? Чудеса...
<p>
<p>Нотов, так ошибицца. так ошибицца! :(
<p>Хотя ожидалось, что отрубят голову бедному Санечку, и покатицца евойная башка бестолковыя по полу и вытечет из нее последняя, недоумевающая сопля... хех...
<p>
<p>но мне понравился ваш финал. обнадеживающий. :)
#14 11:52  25-02-2003Сергей Минаев    
Расп а откуда такой пиетет к люберцам?
<p>проблемы личного характера?
#15 12:10  25-02-2003Cruel Rasp    
Амиго
<p>малая родина, панимаиш....
<p>место рождения, прописка и все такое
#16 12:22  25-02-2003Сергей Минаев    
Расп
<p>клетчатые штаны, бомбежка фарцы на Площаде Ногина..
<p>дискотека МАИ...и, как следствие КК.
<p>Понимаю
#17 12:51  25-02-2003Cruel Rasp    
Амиго
<p>это ты люберчан с люберами путаиш.
<p>канешна, где тибе с такими-та криативами...
<p>гыгыгыгыгыгы
<p>ты ж меня видел? ну какие, к ебеням, клетчатые штаны?
<p>просто до хуя знакомых. да ищщо я в Люберцах проработал в tattoo-салоне два года. контингент тот еще, гыгыгыгы. рассказов наслушался -- ваш хуйня просто. децкий сат. даже если в конце головы рубить всем действующим лицам
#18 13:21  25-02-2003Сергей Минаев    
(говорит сдавленным голосом):
<p>Расп а ты взаправдашних бандитов видал?
<p>Расскажеш?
#19 13:27  25-02-2003Cruel Rasp    
(шопатам)
<p>Амиго
<p>тока если ты никаму не расскажыш
#20 13:32  25-02-2003Сергей Минаев    
то Круил:
<p>никаму...ты тока подробнее раскажи, чтобы проникнуцца правильными понятиями
#21 13:35  25-02-2003ямa    
Грузель, мне нaдo тaтуирoвку сделaть.. смoжешь???
<p>скoлькo буит стoить..
#22 14:27  25-02-2003Cruel Rasp    
шутки шутками, а ценность данного опуса равна, как было сказано, ценности заметки в МК. в литературном плане. зато очень хорошо сгодился бы данный креатив, если б был распечатан на бумаге, да бумагу эту хорошо помять-потереть...
#23 14:31  25-02-2003Cruel Rasp    
йамма
<p>прихадила п на акцыю в танин -- ничиво п не стоило
<p>а я новых tattoo большы не делаю. надоело. пирсинк -- могу.
#24 10:16  26-02-2003Пупкин    
Как-то уж очень надумано. Ну и нахуйа ему подгоняли телку и поили и кормили. Нельзя было сразу мешок на голову и заставить подписать? Нахуйа эти разводы?
<p>И живым почему оставили?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....