Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Бессоница

Бессоница

Автор: Mee-shko
   [ принято к публикации 18:32  30-06-2010 | бырь | Просмотров: 462]
Гусеницы мыслей доедают листву разума. Бессоница. Остатки сознания. Спутанный клубок. Наверху двигают стул, его скрежет стальной занозой пронзает мозг.
Гулкие шаги слона сотрясают люстру. Это соседка сверху, шестидесятилетняя Наташа, похожа на грустного Дягилева в круглой фетровой шляпке с пером. Вчера она гуляла с мясорубкой на поводке.
Гудят трубы в ванной. По вечерам оттуда доносятся гнилостные запахи канализации и грязной воды, уносящей по ржавым трубам чьи-то отмытые омертвевшие клетки.
Глухо стучит сердце, эхом отдаёт в руке, сжатой в кулак. Волосы раскиданы по подушкам. Ползу по лесной траве, она такая яркая, а мне пять, и капюшон красный спасает от дождя, ягоды прячутся, а я нюхаю сырую землю, лёжа под папоротником.
Глаза болят. Не отрываясь, смотрю в окно. Две тонкие переливчатые змейки, сплетающиеся, быстрые и медленные одновременно, стремятся в морозный закоптившийся воздух серого городка-табакерки. Со скрипом подъезжает запоздалая машина. Блики фар на потолке вытягиваются в параллелепипеды.
Где-то открывается липкая дверь, противно трогать. Механические клоуны, ярко размалёванные, истово хлопают в ладоши. Подушка на лицо, задыхаюсь. Считаю удары сердца и секунды. Сердце побеждает с отрывом. Табачку? Да, понюхать бы забористого, чтобы разогнало ещё поживей.
Глядишь, там встанет с кресла и пойдёт, прихрамывая на ту, что деревянная. Проволочная давно разболталась, как и челюсть. Что? Не слышу?
Говори громче! Дожить бы до старости, говоришь? Старость трухлява и одинока, она пахнет волосатыми персиками и плесенью, но вполне ничего. Только протез надо мыть каждый день и падать неудобно.
Гримасы лежу корчу. Табачный дым в комнате слоями. Ему и кривляюсь. За стеной, поскрипывая, постукивает кровать, там кому-то очень хорошо, а может и не очень. Стонут. Два куска сырого мяса трутся промежностями. Вам какой прожарки? Средней, пожалуйста.
Густо растекается по лёгким пыльный кислород. Считаю вдохи. Большим кухонным ножом мелко режу мысли, петрушка. Большая белая утка в дверном проёме. Смотрит с укором. Что, тоже курить хочешь? Нельзя, ведь у меня собака, проснётся ещё. Тик-так. Сердце всегда побеждает. Даже когда останавливается.


Теги:





1


Комментарии

#0 03:48  01-07-2010дважды Гумберт    
мдя, Ксеня. подумал, что хорошо бы назвать этот стих в прозе *бессонницей*. глядь, а он уже так и назван. ничо так. только название могло бы быть более броским, цепляющим. ну, недоёб, к примеру. или, азу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:27  13-03-2017
: [7] [Палата №6]
Вечером Матвей оглядел из окна двор. Инфратараканов не было. Тогда он сказал своей маме:
– Пойду, погуляю. Никаких потусторонних хищников.

Произнося это слово, он все-таки вздрогнул, хотя и не испугался – двор-то был чистый.

– Это я про вирусы на твоем компьютере, они похожи на хищников, – объяснил он....
09:19  08-03-2017
: [6] [Палата №6]
Мир исказился, мерцает реальность,
всё словно в туманно-невнятном аду,
звук киселём — непонятная странность,
я в нём, словно в речке, по шею бреду.
И нерв оголив, стенает струна,
и грустных видений встала стена,
все чувства сейчас - воспалённая кожа....
09:57  25-02-2017
: [20] [Палата №6]
М-меня зовут Дмитрий Налов. Я долбоёб. Я вел пустую, бессмысленную жизнь бизнес-трутня. Пока по делам не попал в старинный русский город Бэ, расположенный неподалёку от китайской границы.
Была зима. Самый конец зимы. Сквозь легкомысленно-розоватое солнце просвечивала непримиримая тьма....
Ее звали Лаванда.
Жизнь ее была боль. Глаза – ледяная, изумрудного цвета, зима. Время ее делилось на две половины. В первой убивала она, во-второй – пытались убить ее. Первого пока было гораздо больше, поэтому она еще топтала пыльные тропы этого Света....
12:47  23-02-2017
: [13] [Палата №6]
Откуда-то сверху, их темных глубин,
Заросших лишайником, дроком и мохом,
На влажную землю спускается джин,
Не очень охотно и с тягостным вздохом.

У белой, протяжной, высокой стены,
На дереве темном сидящие совы
Восход ожидают округлой луны,
И джина увидеть совсем не готовы....