Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Бессоница

Бессоница

Автор: Mee-shko
   [ принято к публикации 18:32  30-06-2010 | бырь | Просмотров: 502]
Гусеницы мыслей доедают листву разума. Бессоница. Остатки сознания. Спутанный клубок. Наверху двигают стул, его скрежет стальной занозой пронзает мозг.
Гулкие шаги слона сотрясают люстру. Это соседка сверху, шестидесятилетняя Наташа, похожа на грустного Дягилева в круглой фетровой шляпке с пером. Вчера она гуляла с мясорубкой на поводке.
Гудят трубы в ванной. По вечерам оттуда доносятся гнилостные запахи канализации и грязной воды, уносящей по ржавым трубам чьи-то отмытые омертвевшие клетки.
Глухо стучит сердце, эхом отдаёт в руке, сжатой в кулак. Волосы раскиданы по подушкам. Ползу по лесной траве, она такая яркая, а мне пять, и капюшон красный спасает от дождя, ягоды прячутся, а я нюхаю сырую землю, лёжа под папоротником.
Глаза болят. Не отрываясь, смотрю в окно. Две тонкие переливчатые змейки, сплетающиеся, быстрые и медленные одновременно, стремятся в морозный закоптившийся воздух серого городка-табакерки. Со скрипом подъезжает запоздалая машина. Блики фар на потолке вытягиваются в параллелепипеды.
Где-то открывается липкая дверь, противно трогать. Механические клоуны, ярко размалёванные, истово хлопают в ладоши. Подушка на лицо, задыхаюсь. Считаю удары сердца и секунды. Сердце побеждает с отрывом. Табачку? Да, понюхать бы забористого, чтобы разогнало ещё поживей.
Глядишь, там встанет с кресла и пойдёт, прихрамывая на ту, что деревянная. Проволочная давно разболталась, как и челюсть. Что? Не слышу?
Говори громче! Дожить бы до старости, говоришь? Старость трухлява и одинока, она пахнет волосатыми персиками и плесенью, но вполне ничего. Только протез надо мыть каждый день и падать неудобно.
Гримасы лежу корчу. Табачный дым в комнате слоями. Ему и кривляюсь. За стеной, поскрипывая, постукивает кровать, там кому-то очень хорошо, а может и не очень. Стонут. Два куска сырого мяса трутся промежностями. Вам какой прожарки? Средней, пожалуйста.
Густо растекается по лёгким пыльный кислород. Считаю вдохи. Большим кухонным ножом мелко режу мысли, петрушка. Большая белая утка в дверном проёме. Смотрит с укором. Что, тоже курить хочешь? Нельзя, ведь у меня собака, проснётся ещё. Тик-так. Сердце всегда побеждает. Даже когда останавливается.


Теги:





1


Комментарии

#0 03:48  01-07-2010дважды Гумберт    
мдя, Ксеня. подумал, что хорошо бы назвать этот стих в прозе *бессонницей*. глядь, а он уже так и назван. ничо так. только название могло бы быть более броским, цепляющим. ну, недоёб, к примеру. или, азу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:47  09-06-2017
: [11] [Палата №6]

- Подследственный Муханько, господин инспектор!

Конвоир взял у стены темный стул, посадил на него Муханько, завел ему руки назад и защелкнул наручники. Муханько внимательно огляделся.

Выкрашенные в голубой цвет стены, белоснежный потолок с двумя голубыми поперечными балками, чистое окошко под потолком, полное света и далекой свободы, полированный стол, массивный ореховый шкаф, этажерка с аккуратной стопкой документов, на правой стене – круглые часы, под ними – Ментальная Машина, на лев...
19:06  08-06-2017
: [10] [Палата №6]
...
10:34  24-05-2017
: [10] [Палата №6]
пятидесятые
на полотне Эль Греко
изображён горящий куст марихуаны
на кладбище при лунном свете
обряженные в саваны и шляпы
агенты разных мировых разведок
палят друг в друга тыкают ножами

холодная война идёт как надо
воруются военные секреты
шифруются дебильные посланья
и вместо крови из распоротой аорты
фонтаном хлещет цианид на белые манжеты

взрыв запонок огонь ошмётки плоти
ударом пальца в глаз убит очередной невольник чести
блондинка в дезабилье прячет бо...
16:22  16-05-2017
: [7] [Палата №6]
Он всё время недоволен. Всем. Но больше всего он недоволен мной.
Посуду я не так мою, не тем средством, вытираю плохо, воду разбрызгиваю.
— Сам мой! – говорю ему.
— Твоя очередь, – отвечает, – тебе и страдать.
— А когда будет моя очередь жаловаться?...
20:55  15-05-2017
: [10] [Палата №6]
Лицо его, напоминало лицо мертвеца. Обтянутое бледной почти прозрачной кожей. Тусклые глаза, словно отблеск луны в глубоком колодце. Только лишь душа его еще чего-то стоила. Свет шел изнутри. Поэтому он был до сих пор жив.
Каждый, кто делал ставку, делал её на его смерть....