Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Бессоница

Бессоница

Автор: Mee-shko
   [ принято к публикации 18:32  30-06-2010 | бырь | Просмотров: 437]
Гусеницы мыслей доедают листву разума. Бессоница. Остатки сознания. Спутанный клубок. Наверху двигают стул, его скрежет стальной занозой пронзает мозг.
Гулкие шаги слона сотрясают люстру. Это соседка сверху, шестидесятилетняя Наташа, похожа на грустного Дягилева в круглой фетровой шляпке с пером. Вчера она гуляла с мясорубкой на поводке.
Гудят трубы в ванной. По вечерам оттуда доносятся гнилостные запахи канализации и грязной воды, уносящей по ржавым трубам чьи-то отмытые омертвевшие клетки.
Глухо стучит сердце, эхом отдаёт в руке, сжатой в кулак. Волосы раскиданы по подушкам. Ползу по лесной траве, она такая яркая, а мне пять, и капюшон красный спасает от дождя, ягоды прячутся, а я нюхаю сырую землю, лёжа под папоротником.
Глаза болят. Не отрываясь, смотрю в окно. Две тонкие переливчатые змейки, сплетающиеся, быстрые и медленные одновременно, стремятся в морозный закоптившийся воздух серого городка-табакерки. Со скрипом подъезжает запоздалая машина. Блики фар на потолке вытягиваются в параллелепипеды.
Где-то открывается липкая дверь, противно трогать. Механические клоуны, ярко размалёванные, истово хлопают в ладоши. Подушка на лицо, задыхаюсь. Считаю удары сердца и секунды. Сердце побеждает с отрывом. Табачку? Да, понюхать бы забористого, чтобы разогнало ещё поживей.
Глядишь, там встанет с кресла и пойдёт, прихрамывая на ту, что деревянная. Проволочная давно разболталась, как и челюсть. Что? Не слышу?
Говори громче! Дожить бы до старости, говоришь? Старость трухлява и одинока, она пахнет волосатыми персиками и плесенью, но вполне ничего. Только протез надо мыть каждый день и падать неудобно.
Гримасы лежу корчу. Табачный дым в комнате слоями. Ему и кривляюсь. За стеной, поскрипывая, постукивает кровать, там кому-то очень хорошо, а может и не очень. Стонут. Два куска сырого мяса трутся промежностями. Вам какой прожарки? Средней, пожалуйста.
Густо растекается по лёгким пыльный кислород. Считаю вдохи. Большим кухонным ножом мелко режу мысли, петрушка. Большая белая утка в дверном проёме. Смотрит с укором. Что, тоже курить хочешь? Нельзя, ведь у меня собака, проснётся ещё. Тик-так. Сердце всегда побеждает. Даже когда останавливается.


Теги:





1


Комментарии

#0 03:48  01-07-2010дважды Гумберт    
мдя, Ксеня. подумал, что хорошо бы назвать этот стих в прозе *бессонницей*. глядь, а он уже так и назван. ничо так. только название могло бы быть более броским, цепляющим. ну, недоёб, к примеру. или, азу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:46  16-01-2017
: [27] [Палата №6]
Все мирские отбросив дела, я приехал в Уфу.
Погрузившись в себя, заплутал по проспектам столицы.
Вдруг, неясно откуда, выходит навстречу Ду Фу
с кока-колой в руках и божественным ликом провидца.

Я опешил всерьёз от таких проявлений судьбы
и спросил: «Что он ищет в краю, где искать невозможно?...
12:03  12-01-2017
: [12] [Палата №6]
...
09:39  06-01-2017
: [16] [Палата №6]

Ника Валентиновна часто страдала головными болями. Мигрень могла резко выкатиться в полнолуние, налететь с ветром при солнечной погоде, опуститься давящей мутью с туманом, подступить с тошнотой из-за второй за день чашки кофе или зеленого чая, сильные запахи вызывали неприятные ощущения в глазных яблоках, которые будто разворачивали в глазницах задом наперёд....
крест Новороссии скотчем на стёклах
окон домов и подсобных строений
республики
города
улицы
люди
тела
сознания
воли
что избежало ранений
?

на небе чёрном гирляндой
город пляшет свой танец
в миге вселенской ТАНДАВЫ
найдя растворение
и каждый котейко республик и
без всяких хитрых коробок
ни жив ни мёртв ежечасно
но есть zдесь в стихотворении
беz времени
и
!...
давай же детка вскроем клетку
заглянем в наши хромосомы
и сделаемся невесомы
и сном наполнятся кальсоны
и мы в том сне оставим метку

сейчас мы встанем против ветра
и против света против тьмы
посмотрим как горят умы
посмотрим что такое мы
посмотрим прямо в наши недра

нет ничего одна усталость
нет ничего превыше сна
и снами полнится весна
и говорит об этом с нами
ей досказать осталось малость

ещё немного тишина
ещё немного жуткий холод
и бездна по...