Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Бессоница

Бессоница

Автор: Mee-shko
   [ принято к публикации 18:32  30-06-2010 | бырь | Просмотров: 513]
Гусеницы мыслей доедают листву разума. Бессоница. Остатки сознания. Спутанный клубок. Наверху двигают стул, его скрежет стальной занозой пронзает мозг.
Гулкие шаги слона сотрясают люстру. Это соседка сверху, шестидесятилетняя Наташа, похожа на грустного Дягилева в круглой фетровой шляпке с пером. Вчера она гуляла с мясорубкой на поводке.
Гудят трубы в ванной. По вечерам оттуда доносятся гнилостные запахи канализации и грязной воды, уносящей по ржавым трубам чьи-то отмытые омертвевшие клетки.
Глухо стучит сердце, эхом отдаёт в руке, сжатой в кулак. Волосы раскиданы по подушкам. Ползу по лесной траве, она такая яркая, а мне пять, и капюшон красный спасает от дождя, ягоды прячутся, а я нюхаю сырую землю, лёжа под папоротником.
Глаза болят. Не отрываясь, смотрю в окно. Две тонкие переливчатые змейки, сплетающиеся, быстрые и медленные одновременно, стремятся в морозный закоптившийся воздух серого городка-табакерки. Со скрипом подъезжает запоздалая машина. Блики фар на потолке вытягиваются в параллелепипеды.
Где-то открывается липкая дверь, противно трогать. Механические клоуны, ярко размалёванные, истово хлопают в ладоши. Подушка на лицо, задыхаюсь. Считаю удары сердца и секунды. Сердце побеждает с отрывом. Табачку? Да, понюхать бы забористого, чтобы разогнало ещё поживей.
Глядишь, там встанет с кресла и пойдёт, прихрамывая на ту, что деревянная. Проволочная давно разболталась, как и челюсть. Что? Не слышу?
Говори громче! Дожить бы до старости, говоришь? Старость трухлява и одинока, она пахнет волосатыми персиками и плесенью, но вполне ничего. Только протез надо мыть каждый день и падать неудобно.
Гримасы лежу корчу. Табачный дым в комнате слоями. Ему и кривляюсь. За стеной, поскрипывая, постукивает кровать, там кому-то очень хорошо, а может и не очень. Стонут. Два куска сырого мяса трутся промежностями. Вам какой прожарки? Средней, пожалуйста.
Густо растекается по лёгким пыльный кислород. Считаю вдохи. Большим кухонным ножом мелко режу мысли, петрушка. Большая белая утка в дверном проёме. Смотрит с укором. Что, тоже курить хочешь? Нельзя, ведь у меня собака, проснётся ещё. Тик-так. Сердце всегда побеждает. Даже когда останавливается.


Теги:





1


Комментарии

#0 03:48  01-07-2010дважды Гумберт    
мдя, Ксеня. подумал, что хорошо бы назвать этот стих в прозе *бессонницей*. глядь, а он уже так и назван. ничо так. только название могло бы быть более броским, цепляющим. ну, недоёб, к примеру. или, азу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:22  25-07-2017
: [0] [Палата №6]
ОМм… ЧАНДРАя… НАМАха…

прости меня дурака

за всех поэтов прости

буду здрав коль готов отгрести

оплеуху за все изголения

над тобой под тобой

это стихотворение

; )



ОМм… ЧАНДРАя… НАМАха…

пожалей ты меня дурака

не от жизни хорошей

и ума РАzооmА

мы такие какие есть

пожалей нас убогих

окажи нам честь

: )



ОМм… ЧАНДРАя… НАМАха…

успокой меня дурака

луноликой моею женой
13:14  18-07-2017
: [5] [Палата №6]

действие тоже (н не то же, но тоже хуzнакакое):


Та же «комната». Всё та же компания: Блымая нарисованными глазами на столе сидит «я»; справа – прикуривая от окурка новую сигарету, облокотившись на столешницу стоит смерть; слева: на расшатанном белом табурете, в луже пепла, сидит рождение....
09:24  15-07-2017
: [5] [Палата №6]
Утро как-то не задалось. Смартфон лениво пискнул будильником и, захрипев, отключился. На зарядку. Ноль процентов исключали посидеть с ним в сортире, лениво листая ленту фейсбука. Ни свежих заметок о том, как хорошо быть Викой Самсоновой, ни утреннего каклосрача, ни анекдотов – прямо скажем, удар по эрудиции Сани был налицо....
13:19  13-07-2017
: [94] [Палата №6]

Ты на парапете сидишь, ноги книзу свесив,
тебя окружают скопища крыш высоток.

Есть версия, жизнь - это только одна из версий,
одна из иллюзий выспренной позолоты.

А на горизонте лучи - колесницы спицы,
они абсолютной надёжностью тешат взор твой,
их шлёт бытие, словно в ящик почтовый письма,
чтоб ты захотел уточнить, что за горизонтом -
чтоб ты захотел удивиться....
09:17  11-07-2017
: [6] [Палата №6]
Дождливым зимним днём (а надо заметить, зима выдалась на редкость хуёвая), Наум сидел в кресле-качалке у окна. Укрыв ноги тяжелым мягким пледом и прихлёбывая чаёк, он пялился в окно.
На заснеженной лужайке перед домом резвился Умка. Кудрявая псина бесновалась, скакала козлом и зарывалась мордой в пушистый снег, очевидно рассчитывая поймать там неведомую зверушку....