Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - КУБА [осторожно лирика]

КУБА [осторожно лирика]

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 06:49  05-07-2010 | бырь | Просмотров: 1289]
КУБА.
«Я никогда не избавлюсь от глубокой веры в то, что каждая женщина, проявившая ко мне искренний интерес, — несравненная красавица.» FB
«Куба далеко, куба далеко. Куба рядом, куба рядом!» (с)

3.
- Куба красивая. Нет, действительно красивая, без штампов и повторений. Я бы сказал тебе «Мы дома», но слишком уж я молод.
Ты кстати восхитительна. Очень. Не знаю, правильно ли употреблять сравнительные степени к слову восхитительна, но мне так хочется. Самая красивая. В своей джинсовой юбке и белой футболке с принтом из «South Park» которую я тебе подарил перед нашим отъездом. На твоих ногах фиолетовые леденцы и кожа тела слегка загорелая — приятная тень сибирских соляриев. Глаза спрятаны под объемными «ray ban aviator», на мне ровно такие же. Знаешь, я и во всем остальном стараюсь тебе соответствовать: те же джинсовые шорты, зеленая футболка с принтом в виде большой бутылки «Jameson» на ногах белые мокасины на голую ногу. Мы смотримся вместе, только ты симпатичнее стократ, а я вторичен.
Куба. Погода солнечная, высокая влажность, чувствуемая каждой клеткой тела. Здесь на побережье ветер с моря умеряет жару, приносит свежесть, а по вечерам и прохладу. Здесь все статично, все замерло как в старой игре «раз, два, три – фигура замри», в любом месте ветры отличаются славным постоянством, поэтому стволы деревьев тут имеют и соответствующие наклоны.
Шутка ли, но мы не курим. Здесь это почти преступление. Мы погружаем ноги в песок в том месте земли, где самые ахуенные сигары. Шутка ли, НО МЫ НЕ КУРИМ.
Океан. Он в этом месте особый. Каждый пляж отличается от друг друга. Толи это ром вносит сумятицу в мироощущение, толи природа пытается удивить нас своим разнообразием. Бесконечные волны ползут друг на друга, горло обжигает ром. К бутылке прилипает песок. Мы пьянеем, легкий дождь делает мои волосы влажными, и я пятерней их взъерошиваю. Капли дождя вперемешку с ромом катятся по твоей шее, мой язык прекращает это движение. Ты вздрагиваешь.
В моем айподе, наушники которого мы делим по полам, двухзначное число песен посвященных кубе, они разные — от Арбениной поющей про то, что « а на моих ботинках до сих пор кубинский песок.» и кончая полуандеграндным рэпером из Екб Витей АК 47 который тараторит на предмет того, что
«Хороша зимой и летом. Куба Куба Куба.
От заката до рассвета. Куба, Куба, Куба.»
- Тебе здесь нравится?
- Да! – расплываешься ты в улыбке, которая способна меня свалить с ног. Толи от счастья, то ли от осознания того, что ни одна моя девушка никогда так искренне мне не улыбалась.


1.
Просыпаюсь. Свет с улицы упирается в тюль. Приятные полутона блуждают по квартире. Рядом она, девушка, на которой из одежды только запах, запах молочного коктейля с мороженным. Я уже как-то писал о ней и ее необыкновенном запахе, но что поделаешь, если я не умею придумывать комплименты, а констатирую скупые факты. Я смотрю в потолок, размеренно дышу.
У меня нет похмелья, мое сознание тщательно отмыто летним дождем, барабанившим всю ночь по подоконнику, две ноги две руки, я в норме. Последний год мне не очень-то удался чего уж там, но июнь, июнь всегда был моим месяцем. Помните фильм «Сладкий ноябрь» с Киану Ривзом и Шарлиз Терон, так вот главная героиня давала уместные ярлыки, своим парням именуя их наименованиями месяцев в которые встречалась. Мне бы наверняка досталось звание «мистер июнь».
Я смотрю на нее, смотрю, как она спит, а когда она проснется, я притворюсь спящим – ох уж эти банальности, никуда от них не деться и не спрятаться под одним одеялом.
Томск серый и исшарканный до дыр, он похож на старые любимые джинсы, которые уже относили свое. Они выцвели, порвались, вышли из моды, и вообще носить их стало не по погоде. Потому что сейчас какое – никакое лето.

2.
- Знаешь а давай уедем куда-нибудь? – твоя грудь второго размера меня гипнотизирует, когда ты это говоришь.
- Эээээ?!
- Санечка, очнись. Я не хочу быть здесь, я хочу в любую точку планеты и прямо сейчас.
- Куба. Мы едем на кубу. Прямо сейчас, присаживайся по удобнее. Взлетаем…

© Alexandr CHoo
Specially for you


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:54  06-07-2010Евгений Морызев    
Я этого автора каждый раз читаю с надеждой, потому что мне кажется, что из графомана вылупляется Автор. Не факт что вылупится, но есть надежда.
#1 13:56  06-07-2010Евгений Морызев    
а и 2 раза необязательно присылать
#2 14:01  06-07-2010Alexandr CHoo    
Бырь. Сорри за повтор, просто проглючило чото думал может не захуярилось. А то текстов попринималось куча. Вот я и зашевелился.гг
#3 14:19  06-07-2010castingbyme    
поэтично и да, романтично, только ошибок дофига
#4 14:38  06-07-2010Joy Molino    
все мечтатели мечтатют на Кубу. «три, четыер Куба»
#5 16:29  06-07-2010КрысятинКо    
красиво написано
#6 18:07  06-07-2010onownik    
Романтично хули.
#7 18:13  06-07-2010Нови    
Подрастет и вылупится. И тогда поймет, что не надо в романтических текстиках указывать размеры, объемы, порядковые номера.
Ну и перлов тоже, вроде джинсов, что уже «относили свое» (относили своего человека?) больше не будет.
У кого это был рассказ про рынок, на котором вещи продавали людей?
А еще я оценила хитрый ход, в котором первая глава с пробуждением героя была перемещена в середину, дабы избежать графоманского проклятья номер один.
Пиши, Сашенька.
#8 18:19  06-07-2010Alexandr CHoo    
Спасибо всем вам. За авансы и веру в меня.
***
Нови как всегда чудесна.
#9 19:43  06-07-2010Даниламастер    
текст-картинка, без особого сюжета, но он и не нужен, зарисовка прекрасна, технически неплохо. я как дилетант косяков и не заметил, прочлось легко.
удивительное дело, может тема такая будоражащая умы, а может таки есть информационное поле и все мы из него качаем похожие файлы, а может и то и другое, но есть у меня песенка старая про Кубу, хоть я там и не был, но потянуло высрать чевото про неё. юный графоман был. сейчас просто молодой, гг. такое себе регги или чёто типа того.
.
Я футболку приобрёл с легендарным Че Геварой
Вот и в принципе ништяк, дело в общем-то за малым
Мне билет купить осталось на далёкую КубУ
Да, вот так вот я нехило раскатал свою губу
.
И сницца мне сон где «Адиос, уроды!»
И я улетаю на остров свободы
Там тепло и не нужны ни носки, ни фуфайка
На севере Майами, а на юге Ямайка
.
На пляже с утра красил тело в загар
В обед покурил превосходных сигар
А девушек сколько вокруг абалденных
«Парле испаньёла?» «Я-я, несомненно!»
.
А вечером мы сидели и пели
Песни у костра вместе с Фиделем
Да-да, вот так просто сидели и пели
Песни у костра с Фиделем КастрО
.
И пускай это сон, но быть может он вещий
И я на всякий пожарный уже поскладывал вещи
Самолёты улетают, провожаю их взглядом
Куба так далеко, но она всё же рядом.
.
Кубарем лодыри в воду до одури
Бродами, родами и переводами
Вводы и выводы, доводы, приводы
Выдали, продали, удали нЕдали
Кубарем лодыри в воду до одури
Бродами, родами и переводами
Вводы и выводы, доводы, приводы
Выдали, продали, удали нЕдали.
.
Припев:
Куба далеко, Куба где-то рядом, Куба-Куба
Куба далеко, Куба где-то рядом, Куба-Куба
Куба далеко, Куба где-то рядом, Куба-Куба
Куба далеко, Куба рядом.
...
Нови, а какое это проклятье номер один? а то стока графоманю, а до сих пор не в курсе.
#10 19:53  06-07-2010Нови    
Начинать текст с пробуждения героя, Данила. В частности и в особенности — похмельного пробуждения героя. Это все знают.
#11 20:22  06-07-2010Даниламастер    
Нови, я даже как-то не задумывался об этом, и тем более не знал, честно. может потому что по прозе я не сильно хуятор и втыкатель, не знаю. спасибо. теперь буду знать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....