Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - КУБА [осторожно лирика]

КУБА [осторожно лирика]

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 06:49  05-07-2010 | бырь | Просмотров: 1374]
КУБА.
«Я никогда не избавлюсь от глубокой веры в то, что каждая женщина, проявившая ко мне искренний интерес, — несравненная красавица.» FB
«Куба далеко, куба далеко. Куба рядом, куба рядом!» (с)

3.
- Куба красивая. Нет, действительно красивая, без штампов и повторений. Я бы сказал тебе «Мы дома», но слишком уж я молод.
Ты кстати восхитительна. Очень. Не знаю, правильно ли употреблять сравнительные степени к слову восхитительна, но мне так хочется. Самая красивая. В своей джинсовой юбке и белой футболке с принтом из «South Park» которую я тебе подарил перед нашим отъездом. На твоих ногах фиолетовые леденцы и кожа тела слегка загорелая — приятная тень сибирских соляриев. Глаза спрятаны под объемными «ray ban aviator», на мне ровно такие же. Знаешь, я и во всем остальном стараюсь тебе соответствовать: те же джинсовые шорты, зеленая футболка с принтом в виде большой бутылки «Jameson» на ногах белые мокасины на голую ногу. Мы смотримся вместе, только ты симпатичнее стократ, а я вторичен.
Куба. Погода солнечная, высокая влажность, чувствуемая каждой клеткой тела. Здесь на побережье ветер с моря умеряет жару, приносит свежесть, а по вечерам и прохладу. Здесь все статично, все замерло как в старой игре «раз, два, три – фигура замри», в любом месте ветры отличаются славным постоянством, поэтому стволы деревьев тут имеют и соответствующие наклоны.
Шутка ли, но мы не курим. Здесь это почти преступление. Мы погружаем ноги в песок в том месте земли, где самые ахуенные сигары. Шутка ли, НО МЫ НЕ КУРИМ.
Океан. Он в этом месте особый. Каждый пляж отличается от друг друга. Толи это ром вносит сумятицу в мироощущение, толи природа пытается удивить нас своим разнообразием. Бесконечные волны ползут друг на друга, горло обжигает ром. К бутылке прилипает песок. Мы пьянеем, легкий дождь делает мои волосы влажными, и я пятерней их взъерошиваю. Капли дождя вперемешку с ромом катятся по твоей шее, мой язык прекращает это движение. Ты вздрагиваешь.
В моем айподе, наушники которого мы делим по полам, двухзначное число песен посвященных кубе, они разные — от Арбениной поющей про то, что « а на моих ботинках до сих пор кубинский песок.» и кончая полуандеграндным рэпером из Екб Витей АК 47 который тараторит на предмет того, что
«Хороша зимой и летом. Куба Куба Куба.
От заката до рассвета. Куба, Куба, Куба.»
- Тебе здесь нравится?
- Да! – расплываешься ты в улыбке, которая способна меня свалить с ног. Толи от счастья, то ли от осознания того, что ни одна моя девушка никогда так искренне мне не улыбалась.


1.
Просыпаюсь. Свет с улицы упирается в тюль. Приятные полутона блуждают по квартире. Рядом она, девушка, на которой из одежды только запах, запах молочного коктейля с мороженным. Я уже как-то писал о ней и ее необыкновенном запахе, но что поделаешь, если я не умею придумывать комплименты, а констатирую скупые факты. Я смотрю в потолок, размеренно дышу.
У меня нет похмелья, мое сознание тщательно отмыто летним дождем, барабанившим всю ночь по подоконнику, две ноги две руки, я в норме. Последний год мне не очень-то удался чего уж там, но июнь, июнь всегда был моим месяцем. Помните фильм «Сладкий ноябрь» с Киану Ривзом и Шарлиз Терон, так вот главная героиня давала уместные ярлыки, своим парням именуя их наименованиями месяцев в которые встречалась. Мне бы наверняка досталось звание «мистер июнь».
Я смотрю на нее, смотрю, как она спит, а когда она проснется, я притворюсь спящим – ох уж эти банальности, никуда от них не деться и не спрятаться под одним одеялом.
Томск серый и исшарканный до дыр, он похож на старые любимые джинсы, которые уже относили свое. Они выцвели, порвались, вышли из моды, и вообще носить их стало не по погоде. Потому что сейчас какое – никакое лето.

2.
- Знаешь а давай уедем куда-нибудь? – твоя грудь второго размера меня гипнотизирует, когда ты это говоришь.
- Эээээ?!
- Санечка, очнись. Я не хочу быть здесь, я хочу в любую точку планеты и прямо сейчас.
- Куба. Мы едем на кубу. Прямо сейчас, присаживайся по удобнее. Взлетаем…

© Alexandr CHoo
Specially for you


Теги:





-4


Комментарии

#0 13:54  06-07-2010Евгений Морызев    
Я этого автора каждый раз читаю с надеждой, потому что мне кажется, что из графомана вылупляется Автор. Не факт что вылупится, но есть надежда.
#1 13:56  06-07-2010Евгений Морызев    
а и 2 раза необязательно присылать
#2 14:01  06-07-2010Alexandr CHoo    
Бырь. Сорри за повтор, просто проглючило чото думал может не захуярилось. А то текстов попринималось куча. Вот я и зашевелился.гг
#3 14:19  06-07-2010castingbyme    
поэтично и да, романтично, только ошибок дофига
#4 14:38  06-07-2010Joy Molino    
все мечтатели мечтатют на Кубу. «три, четыер Куба»
#5 16:29  06-07-2010КрысятинКо    
красиво написано
#6 18:07  06-07-2010onownik    
Романтично хули.
#7 18:13  06-07-2010Нови    
Подрастет и вылупится. И тогда поймет, что не надо в романтических текстиках указывать размеры, объемы, порядковые номера.
Ну и перлов тоже, вроде джинсов, что уже «относили свое» (относили своего человека?) больше не будет.
У кого это был рассказ про рынок, на котором вещи продавали людей?
А еще я оценила хитрый ход, в котором первая глава с пробуждением героя была перемещена в середину, дабы избежать графоманского проклятья номер один.
Пиши, Сашенька.
#8 18:19  06-07-2010Alexandr CHoo    
Спасибо всем вам. За авансы и веру в меня.
***
Нови как всегда чудесна.
#9 19:43  06-07-2010Даниламастер    
текст-картинка, без особого сюжета, но он и не нужен, зарисовка прекрасна, технически неплохо. я как дилетант косяков и не заметил, прочлось легко.
удивительное дело, может тема такая будоражащая умы, а может таки есть информационное поле и все мы из него качаем похожие файлы, а может и то и другое, но есть у меня песенка старая про Кубу, хоть я там и не был, но потянуло высрать чевото про неё. юный графоман был. сейчас просто молодой, гг. такое себе регги или чёто типа того.
.
Я футболку приобрёл с легендарным Че Геварой
Вот и в принципе ништяк, дело в общем-то за малым
Мне билет купить осталось на далёкую КубУ
Да, вот так вот я нехило раскатал свою губу
.
И сницца мне сон где «Адиос, уроды!»
И я улетаю на остров свободы
Там тепло и не нужны ни носки, ни фуфайка
На севере Майами, а на юге Ямайка
.
На пляже с утра красил тело в загар
В обед покурил превосходных сигар
А девушек сколько вокруг абалденных
«Парле испаньёла?» «Я-я, несомненно!»
.
А вечером мы сидели и пели
Песни у костра вместе с Фиделем
Да-да, вот так просто сидели и пели
Песни у костра с Фиделем КастрО
.
И пускай это сон, но быть может он вещий
И я на всякий пожарный уже поскладывал вещи
Самолёты улетают, провожаю их взглядом
Куба так далеко, но она всё же рядом.
.
Кубарем лодыри в воду до одури
Бродами, родами и переводами
Вводы и выводы, доводы, приводы
Выдали, продали, удали нЕдали
Кубарем лодыри в воду до одури
Бродами, родами и переводами
Вводы и выводы, доводы, приводы
Выдали, продали, удали нЕдали.
.
Припев:
Куба далеко, Куба где-то рядом, Куба-Куба
Куба далеко, Куба где-то рядом, Куба-Куба
Куба далеко, Куба где-то рядом, Куба-Куба
Куба далеко, Куба рядом.
...
Нови, а какое это проклятье номер один? а то стока графоманю, а до сих пор не в курсе.
#10 19:53  06-07-2010Нови    
Начинать текст с пробуждения героя, Данила. В частности и в особенности — похмельного пробуждения героя. Это все знают.
#11 20:22  06-07-2010Даниламастер    
Нови, я даже как-то не задумывался об этом, и тем более не знал, честно. может потому что по прозе я не сильно хуятор и втыкатель, не знаю. спасибо. теперь буду знать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:49  24-02-2025
: [2] [За жизнь]
Я сегодня впервые задумался о суициде…
и перекрестился: Изыди!
Но ветка-то надломилась…
от снега. Жизнь - милость?
Да, так иногда кажется поначалу,
но потом сменяется печалью,
как ангелы без трусов - черти,
она - кокаиновый глюк смерти....
07:52  22-02-2025
: [5] [За жизнь]

Мягко падал прошлогодний снег,
Плавно тая на закрытых веках.
И лежал в сугробе человек,
И струился пар от человека.

Хохотали, прыгнувшие вслед
В снежный стог из пьяной русской бани
Две солистки и кордебалет
(Человек был молодой, но ранний)....
12:09  15-02-2025
: [15] [За жизнь]
Каждое утро рассвет одинаков -
В небе заря занимается ярко,
Зёрнами вспухших невиданных злаков
В нём облачка, и огромная арка
Радуги, если дождишко пролился,
Птицы сквозь арку проходят, как гости,
Ласточки, гуси, везущие Нильса,
Плавно скользят на горящем норд-осте....
02:14  02-02-2025
: [14] [За жизнь]
Мысля себя, как живой пустоты структуру,
простой морфологией — формой, чей ясен лик,
доцент философии Иммануил Верхотуров
мрачно взбирается на наивысший пик.
Там озирается он, не идет за ним ли,
чтоб озарить бытие, кавалькада дней
(ты приглядись, как торжественно трутся нимбы,
искры огня высекая, о сути нерв)....
09:58  31-01-2025
: [189] [За жизнь]
Тамара родилась в Сибири,
В ничем не славном городке.
Когда ей минуло четыре,
Отец ушел. И, тут, в пике
Сорвались жизни двух девчонок
(Тамара – старшая сестра).
Их мать – сама ещё ребенок,
Вставала с раннего утра,
И уходила на работу,
Где гнула спину за гроши,
Пока не встретила кого-то,
С кем загуляла от души....