Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Письмо государю. Конкурс

Письмо государю. Конкурс

Автор: Девочка Корь
   [ принято к публикации 18:20  11-08-2010 | Х | Просмотров: 2036]
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

Пишет Вам Рима. Мне 16 лет, я живу в ауле Понежукай республики Адыгея. Вы, наверно, не знаете, что это за место такое и где оно находится. Так вот, Адыгея – это кавказская республика, которая расположена на территории России, внутри Краснодарского края.
Я уже закончила 10-й класс, сейчас у меня каникулы, и я готовлюсь к ЕГЭ. А пока что я пишу Вам вот по какому поводу.
Дмитрий Анатольевич! Я хочу пригласить Вас в гости, потому что я Вас очень уважаю. А еще я знаю, что Вы тут никогда не были, и если Вас очень сильно не попросить, то Вы никогда сюда и не приедете. На самом деле к нам вообще мало кто приезжает, только если по крайней необходимости, а она возникает очень редко. А между тем тут хорошо, но не так чтобы очень сильно.
Вы, конечно же, спросите, а что тут делать? Знаете, я тоже не знаю, что именно тут можно делать, поэтому очень хочу, чтобы Вы приехали и придумали, чем тут вообще можно заниматься.
Лично я пока что учусь, но у меня плохо получается (это письмо мы пишем вдвоем с учительницей по русскому языку, Светланой Сергеевной), поэтому ЕГЭ, наверное, я, всё-таки не сдам. Наверное, после школы я пойду торговать в магазин, если смогу устроиться. Или буду шить. Но шить я не очень люблю.
Мне мама рассказывала, что исторически тут принято выращивать помидоры, но, к сожалению, этот бизнес становится невыгоден. Лично у меня что-то выращивать очень плохо получается, а основному большинству живущих тут людей заниматься этим просто лень. Тем более что в последние годы, в связи с изменением климата, помидоры практически не растут, а те, что растут, быстро чахнут. Я, конечно же, понимаю, что оттого, что Вы сюда приедете, они лучше расти не станут, но зато Вы узнаете, что они вообще тут были.
Дмитрий Анатольевич! Вам, когда Вы приедете, наверно, будет очень приятно увидеть кучу баннеров с Вашим портретом на зеленом фоне. Они у нас висят всегда, а не только накануне каких-нибудь выборов. И они все не подписаны, потому что мы знаем Вас в лицо!
Еще на баннерах, помимо Вас, висит Владимир Путин и Аслан Тхакушинов (это президент Адыгеи). Мы их тоже очень уважаем, но по-настоящему любим только Вас. Мы каждый вечер смотрим Вас по телевизору. Но в последнее время меня начала посещать мысль, что Вы не знаете, что мы существуем на этом свете, не знаете, что мы Вас любим и уважаем, и что очень на Вас надеемся. А это очень обидно осознавать.
Когда Вы к нам приедете, Вы поймете, что с годами у нас ничего не меняется, и даже организованная преступность сходит на нет, потому что воровать и делить тут давно нечего. Но это вовсе не значит, что про нас нужно забывать. Мы ведь тоже хотим, чтобы у нас хоть что-нибудь было.
Знаете, нашу маленькую дружелюбную республику часто называют солнечной. Так оно и есть, и за последние лет двадцать из-за водохранилища она стала такой же солнечной, как Москва этим летом. Из-за этого иногда хочется застрелиться. Потому что у нас такая погода каждый год, с апреля по октябрь, и, кажется, она становится всё хуже. Но это терпимо, если привыкнуть. Меня же беспокоит Краснодарское водохранилище, из-за которого и началось изменение климата. Его еще называют Кубанским морем.
Я очень боюсь этого водохранилища. Ведь когда оно было построено, лет 30 назад, никто не знал, что его не будут ремонтировать. А между тем это очень давно пора сделать, потому что мне кажется, что скоро водохранилище лопнет, и тогда волной снесет много аулов, в том числе и тот, в котором живу я. И мы умрем. А еще снесет город Краснодар, и там все умрут тоже.
Мне рассказывал наш сосед Аслан Аскерович, что в начале 90-х его хотели спустить (в смысле водохранилище), но когда уже собрались это делать, всем стало не до него. И так до сих пор. А я думаю, что если Вы приедете и поговорите об этом с кем-нибудь, то, может, водохранилище начнут ремонтировать.
Дмитрий Анатольевич! Под конец, я, конечно же, очень хотела бы Вас о чем-нибудь попросить, например, о новом УАЗике для папы или красивом сервизе для мамы. Но я не буду этого делать, потому что если Вы пришлете всё это, то не приедете сами. А если приедете, да еще и с подарками, то тогда все решат, что я, приглашая Вас в гости, преследовала корыстные интересы. А если приедете сами, но не привезете подарки, тогда все решат, что Вы — жлоб.
Поэтому я ничего просить не буду, потому что на самом деле мне ничего не нужно. Я просто хочу, чтобы в Адыгее росли опять помидоры, было не жарко летом и чтобы наши дома были крепкие и красивые, а в каждом дворе стояла Лада Калина. А еще я очень хочу замуж за Рустама, но в этом Вы мне, к сожалению, не поможете.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:27  11-08-2010Арлекин    
бля
#1 23:43  11-08-2010Независимая    
бял Ну что за некультурная девочка — письма принято подписывать, а еще «до свидания» говорить, а то как бы чего не вышло.
#2 23:45  11-08-2010peterson    
согласен с кином
#3 00:05  12-08-2010Гусар    
Раньше шутка была — приходит адыгеец кровь сдавать, а там сок томатный.
#4 04:40  12-08-2010Лев Рыжков    
Тоже фольклор: Стоит у круглосуточного ларька пять адыгейцев. «Адидасы», кожаные плащи. Как узнать главного? Ответ: у главного плащ в треники заправлены.
По тексту: серьезно чота очень. Хотя проникся, ибо гребаное водохранилище тут в двух шагах.
#5 09:10  12-08-2010черный конь    
почему-то понравилось. п.с. гребаного водохранилища тоже ссу
#6 11:10  12-08-2010Силиконовый Буратино    
был как-то я в Адыгее. Отдыхал там. Мне тогда 12 лет было, мы с секцией плавцов оборудовали местную школу под летний лагерь. Весело было. А вообще письмо подкупает простотой и прямотой. Да и авка у авторши тож ничего…
#7 12:27  12-08-2010Лютый ОКБА    
Это очень охуительное письмо. Рекомендую к прочтению.
#8 19:32  12-08-2010SF    
+1 к окбе
#9 22:54  12-08-2010Вася     
Хорошее письметсо
#10 23:21  12-08-2010Атец Могсим    
Я не учитель русского, я Атец Могсим, но вот сочетание «основному большинству» обоснуй. Если ты не из аула Панежикай се писала, тада зачтеца тебе сие творение с учетом вышеупомянутых паправок.
#11 23:22  12-08-2010депутата Ебалтики    
лучшее из всего на конкурс
#12 23:31  12-08-2010Гельмут    
Неплохо.
Кстати. Как раз решить вопрос с /замуж за Рустама/ Дмитрию Анатольевичу, как два пальца обоссать.
#13 00:33  13-08-2010Kirill Nax    
а вот это практически восхитительно
#14 02:35  13-08-2010Весёлый такой    
Ровное такое письмецо, зачот
#15 01:32  15-08-2010Наивный Фтыкатель    
зачот
«Мне рассказывал наш сосед Аслан Аскерович, что в начале 90-х его хотели спустить (в смысле водохранилище)» — тут ржал дажэ
Ах! А не проще — Медведев, не пошли бы ва на другой хуй, там бабочек побольше, а приедет друг — бухнёте, верней — ты бухнёшь, а он посмотрит, всем нам всё известно: дрочить меньше надо на глубинку, аккультуриврать, блять, првивать основы, так сказать, секса. Короче, если ни к нам, то на хуй, или в пизду. Везде ждут. И пошлют дальше.
(завистник)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....