Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Сон в осеннюю ночь

Сон в осеннюю ночь

Автор: Лесной разбойник Мандавош
   [ принято к публикации 22:40  25-08-2010 | Лютый ОКБА | Просмотров: 465]
Всё началось с того, что мне приснилось, что я нахожусь в незнакомой мне местности. Бросив взгляд под ноги, убедился: стою на твёрдой поверхности, напоминающую обыкновенный асфальт, но всё-таки это был не он. Зато можно было точно сказать, что это — дорога, только что-то ни пешеходов, ни транспорта видно не было. Оглянулся на месте. Слева простирался огромный пустырь, причём хватило и одного взгляда, дабы понять, что пустырём эта часть окружающей местности стала не по своей воле и совсем недавно — ощущался острый запах гари. Справа, метрах в ста от дороги, возвышался лес с огромными деревьями, верхушки которых были гротескно вытянуты. Не знаю почему, но я решил пойти именно в лес. Углубившись в чащу на пару километров, я услышал слабый звук флейты. Дальше двигался ориентируясь на этот звук и минут через десять оказался перед выходом на лужайку, она была совсем небольшая — метров 15-20 в диаметре. Там же я увидел старый деревянный «журавль», а рядом с ним на траве сидел довольно жалкого вида мужчина-карлик, ноги его были накрыты какой-то материей. Пока ещё не замечая меня он вынул откуда-то из-за пазухи продолговатый предмет, поднёс его ко рту и стал наигрывать мотив, не поддающийся никаким понятиям о гармонии. Мужчина показался мне безобидным и я решил подойти к нему для того, чтобы спросить где я нахожусь. Когда я приблизился к карлику на расстояние пяти шагов, он перестал играть на том, что я по незнанию принял за флейту, сделав тем самым огромное одолжение моим ушам. Положил это «изделия» рядом с собой, потом долго и пристально изучал меня своим взглядом. Когда процесс изучения подошёл к концу, карлик сделал то, чего в этот момент я от него никак не ожидал: он смачно плюнул в моём направлении, после чего зашевелились его ноги под покрывалом. В следующий миг я понял свою ошибку: совсем не мужик производил движения своими конечностями. Из-под покрывала в направлении места падения слюны выбежали два щенка, которых можно было бы назвать нормальными, если бы не полное отсутствие глаз, и с плачем новорожденных детей вместо заливистого тявканья, сшибаясь лбами, они кое-как добрались до своей цели и принялись лизать траву со следами слюны карлика так, как будто там пролили молоко.
Мужчина сделал мне знак рукой, отвлекая моё внимание от происходящего под ногами и громоподобным голосом сказал:«Баня там!» и указал пальцем в направлении «где именно там». Я естественно спросил:«А зачем мне нужна баня?», а он ещё громче и назидательнее повторил сказанное чуть раньше:«Баня ТАМ!!!» и снова указательный жест рукой, хотя последнее было лишним: здесь имелось только две тропинки, по одной из которых я сюда пришёл, а по другой мне следовало отсюда уходить. Эта, вторая, тропа оказалась несколько узкой, проложена она была среди бурно разросшихся сорняков, кроме того, она так часто и резко петляла, что я несколько раз терял её из виду. Поход мой окончился полусгнившим-полуразвалившимся снаружи зданием с двускатной крышей из выцветшего шифера. «Это что ли банька?»,- подумал я. И оказался прав. Внутреннее помещение дома действительно было баней, но очень старой: все стены здесь оккупировали плющ и плесень — верные друзья запущенности. пол покрыт пылью и никаких следов обуви, кроме моих собственных, не наблюдалось. Стоит ли говорить, что, покрутив туда-сюда все краны и вентили, я не обнаружил хотя бы капли воды? «Да уж… Куда я попал? — спросил я у себя.- Надо курнуть и обдумать всё это». Пока курил и обдумывал происходящее со мной, снаружи не происходило никаких изменений. Уже собирался двигаться дальше, не зная куда и зачем, но услышал какой-то шорох внутри здания и, войдя, обнаружил на полу, прямо посреди места, отводившегося когда-то под парилку, самую обыкновенную ванну с керамическим покрытием. «Откуда она здесь взялась? — спросил я уже не у себя, а вслух.- Две минуты назад её тут совершенно точно не было! Что тут происходит, чёрт возьми?» В течение следующих полуминут прямо на моих глазах в противоположном углу материализовалась корова и тут же принялась проедать дыру в бетонно-мраморном полу, но вместо каменной пыли на её обыкновенно тупой и ничего не выражающей морде, поднятой в моём направлении, я увидел в её пасти, подойдя немного ближе, зелёную свежую траву. «Что за бред!!!»- сорвалось у меня со рта. Оглянулся на непонятный шум в ванной — она стала самопроизвольно наполняться водой. Когда вода заполнила половину объёма, корова двинулась сюда же, залезла вполне себе спокойно в ванну, сделала своё коровье дело и так же невозмутимо вылезла, отправившись есть камни-траву. Через непродолжительное время в ванной опять началось какое-то волнение. Продукты коровьей жизнедеятельности стали исчезать, а вместо них — проявляться очертания совершенного в своей красоте женского тела. Но тут вода резко поменяла цвет на красный, тело из молодого и красивого превратилось в довольно зрелую и аппетитную женщину лет сорока-сорока пяти. Я наклонился, чтобы лучше рассмотреть её лицо, скрытое под тёмной водой, а она в этот момент открыла глаза, посмотрела на меня и я оказался в прямом смысле слов втянут внутрь её тела этим взглядом.
Я проснулся от страха, весь в поту. Скомканные простыни, подушка и одеяло, тоже сырые от пота, валялись на полу. С трудом поднялся на ноги и пошёл умываться. Совершенно определённо — этот сон очень сильно сказался на мне. Приключения только начинались, но тогда, стоя у крана и гляда на отражение в зеркале, я этого не знал…


Теги:





3


Комментарии

#0 22:46  25-08-2010Лютый ОКБА    
за абзацы слыхал? бунин блеа...
не-а
не взлетит
#2 03:55  26-08-2010Чёрный Куб.    
странный вы народ, армяне
Это всего лишь проба пера. А выделять в данном случае абзацы я посчитал лишним
я посчитал так — раз, два, три...
а вот как я подумал — проба пера у тебя состоялась при изобретении ника.
или это уже ребрендинг?
#5 12:26  26-08-2010дервиш махмуд    
слабовато для дебюта.
#6 12:33  26-08-2010Александр Гутин    
лишним он пощетал, блядь.
#7 14:36  26-08-2010дервиш махмуд    
много я читал здесь пересказанных снов. и  как-то ни разу не проникся. передать ощущение сна это целое искусство наверно. у Достоевского получалось — вот сон Ипполита из Преступления и наказания был охуительный.
можно было б даже конкурс на лучший сон захуярить.
Извини, блядь, танкист, твоё мнение не спросил.
#9 14:41  26-08-2010Чёрный Куб.    
ненавижу вас
#10 14:49  26-08-2010Sgt.Pecker    
заебали графоманы идите нахуй все это авиационный ресурс
Аналогично!
#12 18:07  26-08-2010дважды Гумберт    
похоже на пятилетнего Новалиса
Наконец-то конструктивная критика
#14 15:12  27-08-2010Йети    
1. не повторяйся — подбирай синонимы
2. не катай вату — моргнул, вздохнул, пёрнул...
3. представь сюжет, составь план — потом пиши
Спасибо за советы, конечно, но нечаянные вещи — самое чаянное в жизни. Если бы я писал по плану, это не было бы «Палатой №6», а цель я преследовал именно такую.
#16 12:52  28-08-2010Лев Рыжков    
Прокомментирую цитатой из собственно текста:
«Что за бред!!!»- сорвалось у меня со рта".
Могло бы получиться неплохо. Но описание не только сна, но его атмосферы — дело исключительно тонкое и небрежности никак не терпит.
А так с дервишем махмудом согласен насчот конкурса на лучший сон. Было бы, как минимум любопытно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:27  13-03-2017
: [7] [Палата №6]
Вечером Матвей оглядел из окна двор. Инфратараканов не было. Тогда он сказал своей маме:
– Пойду, погуляю. Никаких потусторонних хищников.

Произнося это слово, он все-таки вздрогнул, хотя и не испугался – двор-то был чистый.

– Это я про вирусы на твоем компьютере, они похожи на хищников, – объяснил он....
09:19  08-03-2017
: [6] [Палата №6]
Мир исказился, мерцает реальность,
всё словно в туманно-невнятном аду,
звук киселём — непонятная странность,
я в нём, словно в речке, по шею бреду.
И нерв оголив, стенает струна,
и грустных видений встала стена,
все чувства сейчас - воспалённая кожа....
09:57  25-02-2017
: [20] [Палата №6]
М-меня зовут Дмитрий Налов. Я долбоёб. Я вел пустую, бессмысленную жизнь бизнес-трутня. Пока по делам не попал в старинный русский город Бэ, расположенный неподалёку от китайской границы.
Была зима. Самый конец зимы. Сквозь легкомысленно-розоватое солнце просвечивала непримиримая тьма....
Ее звали Лаванда.
Жизнь ее была боль. Глаза – ледяная, изумрудного цвета, зима. Время ее делилось на две половины. В первой убивала она, во-второй – пытались убить ее. Первого пока было гораздо больше, поэтому она еще топтала пыльные тропы этого Света....
12:47  23-02-2017
: [13] [Палата №6]
Откуда-то сверху, их темных глубин,
Заросших лишайником, дроком и мохом,
На влажную землю спускается джин,
Не очень охотно и с тягостным вздохом.

У белой, протяжной, высокой стены,
На дереве темном сидящие совы
Восход ожидают округлой луны,
И джина увидеть совсем не готовы....