Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Сон №2 (сказка)

Сон №2 (сказка)

Автор: pro.bel^4uk
   [ принято к публикации 15:59  26-08-2010 | Лютый ОКБА | Просмотров: 1270]



***
-Привет!
-Добрый вечер, хотя уже наверное доброе утро)
-Спишь?
-Не знаю, я не уверен, а ты?
-Собираюсь, уже приготовилась, а тут смотрю ты онлайн. Решила написать))
-Да, я рад тебя слышать… ну т.е. рад тебя видеть… Ну т.е. рад представлять, что слышу твой голос, когда читаю текст в окошке с твоим именем!
-Ты невозможен). Я тоже рада. Как дела?
-Знаешь, я так и не научился отвечать на «как дела», вопрос слишком широк, что б ответить одной фразой, и слишком узок что б сказать правду)
-Понятно… Чем тогда занимаешься?
-До того как сполз к компу и начал общаться с тобой, сидел на подоконнике, смотрел как ночь накрывает землю теплым летним дождем, заставляя мир потихоньку замирать. Теперь смотрю как сумерки отступают и начинает рождаться новый день… Ну, плюс, конечно, винишко потягиваю не спеша… Погода дивная, дождь закончился, свежо и тепло.
-Да, согласна, погодка классная. У нас, правда, дождя не было. Но в общем и целом – замечательно!
-Приезжай! Пойдем гулять!
-Спасиб за приглашение, я б с радостью, но далековато.
-Как всегда...
-Я тут подумала, а ведь мы действительно так и ни разу не погуляли по городу. Летом. После дождя. Как думаешь, когда-нибудь получится?
-Конечно!!! Этот дождь ни первый и не последний, после очередной зимы будет весна, а после весны, я обещаю, будет еще не одно лето. Да я и ты, мы тоже не последние, возможно где-то мы уже гуляем босиком по мокрому асфальту, смеемся над теми кто спит и над мыслью, что где-то в другом мире мы не держимся за руки)
-Надеюсь, что это так… Устала ужас как...
-Да, кстати, а ты почему так поздно онлайн?? Где была, а?? )по дискотекам шастала ??
-Нет)) С учебой траблы были, но теперь все закончила. Завтра, ну т.е. уже сегодня надо идти сдаваться.
-Блин, ну тогда: Хватит отвлекаться на всякую чушь, быстро спать!!
- Не знаю, поспать, конечно, было б не плохо. Но уже чувствую, что врятли усну.
-А я тебе Сказку- на- утро расскажу!!! Ты и уснешь)
-Да)), сказок мне давно не читали… Давай!))
-Ну, тогда, устраивайтесь поудобнее, дорогие детишки, и внимательно слушайте:
«Шел уже третий медведь всё еще не нашей эры… Жили они глухонемыми кротами, которые были счастливы каждый в своем маленьком Мирке, ведь между Ним и Ей Ничего… Возможно, в какой-то вселенной их Мирки и были вместе… А может и небыли вовсе… Но факт в том, что последняя цепь, соединяющая эти Мирки, играясь оборвалась… оборвалась не так, как обрывается последний поцелуй, а скорее как разъединяются руки в последнем рукопожатии...
… Стоп, если уж, начинать рассказывать Сказку, то с начала. Хотя найти начало здесь, так же трудно как найти начало широкой реки или начало длинной дороги...
...-Спасибо большое!!! С меня бухлишко!- сказал Он, на ходу скручивая ватман.
-Не за что. Смотри – словлю на слове!-, сказала Она, слегка ухмыльнувшись, и убирая в стол ножницы и бумагу, которой склеивался порванный ватман.
- Не напугала! Ты же сама откажешься!
- А ты не предложишь!
- хм… Ок, взяла на понт — давай дрябнем!?
-Давай!
-Сегодня вечером!?
-Хорошо.
-Хорошо… Всё – нужно бежать, еще раз спасибо! Вечером я напишу.
-Да иди уже!...
… Хотя нет, это не начало. Отмотаем чуть-чуть назад, вернее вернемся на некоторое время раньше...
… Он спускался по ступенькам своей студенческой общаги, где и встретил кучку друзей-товарищей, несущих полные пакеты всякой всячины, в одном из которых знакомо позвинкивало тем звоном, который не с чем не перепутаешь :
- О! здорова! куда идешь? – спросил один из поднимающихся.
-На тренировку- я смотрю вы тоже!!!
- Ебанулся? какая тренировка?? Пошли с нами -сегодня ж денюха!
- У кого?
- А Ты догадайся!- сказал другой, при этом пародируя одного из общих знакомых, показывая те жесты, которые свойственны только ему одному- другу, живущему на этаж выше.
-У него сегодня денюха!??-, удивился Он- Во блин! Надо поздравить. Жаль мобилу забыл. Ладно, вернусь –позвоню, поздравлю хотя бы. Ладно я побежал! Бухать всё равно не хочется
-Смотри сам- мы предлагали...

...-Да у меня-то и подарка нету, чего я попрусь-, выдавливал Он в трубку телефона из себя последнюю отмазку.
- Да какой к хуям подарок?!!! Купи патрон водки и приходи, ну или даже так приходи! Короче все!!! Дорогу знаешь. Не придешь, обижусь ей богу!-, раздавалось на другом конце телефона знакомым немного убыстренным голосом.
- Ладно. Убедил. Скоро буду
- Вот так бы сразу, ток давай шустрей, а то мы уже поднакидались....

… Это было стандартное студенческое пати, которое было у всех тех, кто достоин звания студент. Много водки и позитива, мало закуси и недовольных рож. В плей-листе и на гитаре та же музыка, которая была и на других попойках того времени, но от этого не менее заводная и любимая, да кто е вообще слушал там музыку?.. Зналось хорошо если только название и исполнитель, а орались голосами всех цветов радуги эти песни только в тех строках, которые самые темаковые, либо просто строки припева, знакомые всем присутствующим. Не важно даже если это иностранная песня, а язык для тебя ни то что не понятен, но и неизвестен в принципе, можно было издавать просто похожие звуки, что было достаточно для поддержания общей атмосферы праздника. Это именно та музыка, которая останется навсегда в памяти и ассоциируется с беззаботным временем, когда до сессии еще на столько далеко, что никто даже не вспоминает это страшное слово.
-Пойдем, еще раз покурим!-, прозвучало за столом в очередной раз.
Наступал такой момент пьянки, когда алкоголь начал свое святое дело. Т.е. прошло время того первоначального волнения типа «тише, воспедка запалит», началось «сделай-ка музыку чуть погромче», и вот-вот придет время «давай курить тут- впадлу выходить». В таких ситуации энная часть людей уходит курить, а остаются только те кто не курит, либо уже не хочет курить.
-Надоело сидеть. Пойдем и мы покурим!,- предложил Он Ей.
-Пойдем!,- в том же незатейливом тоне ответила Она Ему.
В башке знакомым омутом давал знать о себе Алкоголь. Мысли были пока еще ясные, настроение уже улучшилось, а до стадии «не он уже наверное не будет пить- он спит» было еще очень далеко. Они зашли в курилку к остальным.
- Ты куришь?-, поинтересовался Он.
-Нет. А ты?- улыбнувшись, спросила Она.
-И я нет.-, Он улыбнулся в ответ
- Ну и что мы будем делать??
-Блин, ну я не знаю… давай поиграем во что-нибудь!? –ляпнул Он
- Давай!!! В «Ладушки»!!! -, подхватила Она, усевшись на подоконник.
Игра была простая и незатейливая, требует лишь двух игроков и у каждого из них наличие двух рук. Смысл игры в чередовании хлопков своими руками и руками партнера типа: «хлопок» — «правая», «хлопок» — «левая» и «хлопок» — «обе руки»и так по кругу. Сложность игры в том что, частота ударов увеличивается и доходит до космических скоростей. Проигрывает тот кто первый сбивается или не успевает.
-Да вы закалебали уже!!! Сколько можно? Пошли бухать!!- уже не в первый раз говорили Им.
-Да идете в жопу! Мы заняты! -, хором, уже не в первый раз отвечали Они, поддавшись азарту, продолжая в диком темпе хлопать в ладоши, и смеясь чистым добрым смехом, когда ктонть выигрывал.
Из курилки уже давно все ушли, а новый круг покурки еще не намечался.
-Подожди секунду! Жди тут — остановил игру Он и вышел, через несколько мгновений вернувшись, держа в руках начатую бутылку вина.
-А стаканчики? !– улыбнувшись, спросила Она.
-Ай, обойдемся! – ответил Он, продолжив игру, когда Они сделали по глотку...
...-Все, так не интересно, давай играть на что-нибудь!?
- На что? –спросила Она
-Давай на поцелуи..
-Давай...
У Них это было первый раз когда земля перестала вращаться вокруг солнца. Зацепив все небесные объекты, в лёгком алкогольном дурмане, планета, приводимая в движение ударами о руки, начала вращаться по оси, находящейся где-то между этих двух людей. Все звуки мира замерли перед величием звука хлопков ...
Игра. Игра повела все за собой. Игра, в которой не было соперников и проигравших. Игра, в которой есть только игроки и победители...
… Были ли отношения? Хороший вопрос. Сказать «нет» соврать, сказать «да» не будет правдой. Общественное мнение сказало бы «нет», но вот один промах и только одна поправка: Мнение общества их не интересовало. У Нее был парень. У Его был собственный виртуальный мир, из которого он время от времени вылазил: на учебу или отдохнуть, поржать над собой или просто так. Но, в тоже время, когда они общались тет-а-тет, было в этом разговоре какая-то природная чистота криницы бьющей морозной зимой в открытом месте, топя холод снега общественных мнений своим открытым теплом. И не важно, проходило это лично или с помощью компьютерной техники. Это работало.
Когда Она говорила: «хочу спать», Он знал что Она действительно ложилась спать, а не куда-то убегала. Когда Она говорила: «Я занята, в другой раз », это было так и Она действительно не имела ввиду «отстань, сколько можно уже».
Когда Он говорил « мне нужно уйти», Она огорчалась, но понимала. Когда Он говорил: «Я занят, напишу позже», Она не читала это как «Ну вот только не сейчас». Он считал себя слишком умным чтоб обижаться- Она была слишком мила чтобы обидеть...
Если у Фемиды одолжить весы, поставив на право «да» отношения были –на лево «нет» всё это чушь, то чаши, мгновенье подумав, все –таки склонились бы налево. Они это знали...
… Сделав глоток из бокала, Она осмотрела комнату. Она заходила сюда тысячу раз, но ни разу тут не была. Теперь, когда комната была полупуста, чувствовался сладкий до горечи запах перемен. Собранные в углу вещи светились каким–то пугающим светом… Он специально не зажигал свеч и выключил компьютер. Не включил даже фоновой музыки, только завесил шторы и зажег мягкий свет.
-Чем будем заниматься?-, спросил Он улыбаясь.
-Предлагай, -спокойно ответила Она.
- Ну что ж, давай поиграем?!… Ведь нам нужна игра, что б оправдать нашу бесконечную глупость.
-Хм.- грустно улыбнулась Она. –И во что же мы будем Играть?!
-Надо подумать. Что у нас есть?!, — просканировав глазами территорию, из подходящего на столе оказалась только шариковая ручка.- Вот! Это пойдет, где то здесь есть еще и тетрадка, давно хотел чтонть начать писать, давай сочинять историю. Только вот о чем?
-Конечно о любви!!! Другое не будут читать
- Ну тогда о любви несчастной! Ведь другое читать будет неинтересно.
Они рассмеялись, тем чистым смехом, подлинность которого не ставится под сомнения, стоит только его услышать.
- Правды писать не будем, это слишком пошло!
- Конечно, но вот только врать не хочется! Да и несчастной любви ведь не бывает, это ведь чушь и детские сказки...
- Вот оно -Сказка, -вместе сказали они и рассмеялись
- Значит с жанром определились. Давай определимся со временем действий!
-Давай, только вот чем мы будем мерить время?? Много его или мало??
-Ну, я считаю, что брать за мерку движение солнца по небосводу так же глупо как и брать все остальные базисы измерений, придуманные когда-то толстыми дядьками –задротами в потертых пиджаках или того хуже маразматичными старыми девами в поношенных платьях. Да и вообще я б не доверял людям, которых мы даже не знаем. У нас ведь как никак сказка.
- Ну, а чем же время можно измерить?
-Да чем угодно: мгновеньями счастья, вдохами любви, белыми медведями в конце концов.
-Последний вариант мне нравится,- сказала она, вновь засмеявшись.
Они сделали еще по глотку вина, и на секунду они замолчали.
- Отбросим все остальные виды любви, оставим только эту: Так значит был Он и Она. Наверное, Они любили друг друга, так что же им помешало быть вместе?
-Я не знаю… Ничего! -, засмеялась она.
- Ок. Так и запишем...-, улыбаясь сделал пометку, и после небольшой паузы продолжил- Так а почему они не видели, что счастье то рядом?!
-Да потому что они слепые кроты!
-Ага, точно в добавок еще и глухонемые! –сквозь смех, продолжал записывать Он…
… Они седели на подоконнике опершись к друг другу спинами. Окна были открыты настежь, через них в помещение и прокрадывалось теплое летнее утро. Она сидела обернувшись простынею- у Него из одежды тоже только квадратный стеклянный стакан, на половину заполненный красным вином. Пошел тихий летний дождь. Тишина спокойными струйками сочилась по миру, беря силы из дождя и забирая в себя весь мир.
- Прикольно было б погулять сейчас под дождем. Жаль, нет возможности выйти, или выпрыгнуть туда, в утро.
-Согласен, когда-нибудь, в другой раз, мы непременно это сделаем...
Дождь был не долгим. Вместе с дождем закончилась ночь и начинался день. Все еще было тихо. Город пока еще спал.
-Мне нужно уходить, скоро все начнут просыпаться...- еле слышно прошептала Она.
-Конечно, тебя же могут увидеть. «Ведь жизнь наша не дороже этого песка, главное, что скажут люди..»- с ухмылкой сказал Он
Они замолчали, но не той спокойной тишиной, которая была во время дождя. Пришла другая. Тишина своим звоном разрывающая перепонки и заставляющая делать, что угодно, но только не молчать. Он не выдержал первым:
-Я вижу только два варианта развития событий: ты уходишь – я тебя останавливаю. Что то вроде: О! нет!!! Не уходи!!! Еще мгновенье!!- сказал Он, пытаясь играть роль, голосом явно переигрывающим. Потом переключился на тон жесткий и циничный: — и второй?: давай я тебя выгоню: Кто тебя держит, наивная!!! Я же говорил, что это всего лишь игра!.. Всем будет проще. Мне будет легче, а тебе будет оправданье. Не надо будет переходить на другую стороны улицы, не надо будет смотреть в глаза, когда видим друг друга. Какой вариант тебе нравится больше?
И все б было б ничего если б в конце фразы этот жесткий и дерзкий голос не дрогнул, ослепленный блеском собственных намокших глаз. Он сам испугался, испугался того, что не понял, толи в этот момент Он качественно сыграл роль, толи говорил искренне...
-Прекрати! – такой же дрожью ответила Она
Тишина разрывала на части не давая возможности спастись. На этот раз не выдержала Она:
-Я хочу услышать вариант который выбрал бы ты ?!
-Сейчас? Что б ты осталась еще немного
-Так попроси!
-Так останься!
Стоило их взгляду встретится и звон улетучился, от него не осталось и следа. Время еще раз вихрем закружилось вокруг них, стараясь сделать так, что б эти двое как можно дольше не замечали его присутствие...

… -Ну вот и все? – спросил Он, забросив сумку на плечо. – Целоваться глупо?
-Я не знаю… пожмем руки? – Она протянула правую руку. Он протянул свою и они засмеялись. Засмеялись так как не смеялись до этого: смех был искренний и чистый, но глаза затаили грусть.
«Останься со мной»-, сказали Ее глаза.- «Ты же знаешь мне нужно идти» — ответил он.
«Пойдем со мной» -, сказали Его глаза. -« Ты же знаешь я не могу, мне нужно остаться»-ответила Она...
… Уже был глубокий вечер, когда Он вошел в помещение. Сделав обыденные вещи он сел за комп. Попытался смотреть фильмы -не прет, полазил по социальным сетям- тошнило от них уже… Еще было ужасно душно, как бывает душно перед дождем. Но он чувствовал, что Его душила не высокая температура, ни высокая влажность, Его душила одежда. Сняв майку, Он достал из холодильника начатую бутылку красного вина и квадратный стеклянный стакан, открыл окно и сел на подоконник. Пошел спокойный, но в тоже время сильный дождь. «странно- подумал Он.- город другой, а дождь все тот же… Ну, здравствуй, друг». Ухмыльнувшись краем губ, Он стаканом чокнулся с капельками дождя на стекле.
« где –то были сигареты… Как хорошо, что хоть кто-то из соседей курит» -подумал он, доставая из начатой пачки, лежавшей на столике в прихожей, одну сигарету и опять уселся на подоконник. Когда Он докурил до половины, дождь закончился. Он выкинул сигарету в открытое окно с мыслю: «за что эти сигареты вообще нравятся людям». Была ночь, но ночь светлая, когда темнота не мешает видеть мир… и еще была эта спокойная, расслабляющая тишина… Он слушал эту сладкую музыку ...
Шум тишины нарушил звук, окующей аськи. «Странно, в такое время..»- подумал он, хотя уже точно знал кто там, по ту сторону экрана. Он сполз с подоконника и сел за компьютер:
-Привет!
-Добрый вечер, хотя уже наверное доброе утро)
-Спишь?
-Не знаю, я не уверен, а ты?...



Теги:





-2


Комментарии

#0 23:58  26-08-2010Независимая    
Они седели на подоконнике опершись к друг другу спинами. (с)
ну да, обычно так и седеют.
очень порадовало описание правил игры в «ладушки», а то забыла. спасибо, автор.
почему это названо сказкой — не поняла.
#1 02:59  27-08-2010Лев Рыжков    
«И все б было б ничего если б в конце фразы этот жесткий и дерзкий голос не дрогнул, ослепленный блеском собственных намокших глаз.» — Афтырь, вот на этом месте мой нещасный моск, признаюсь, чота завис. Стал представлять, где у голоса глаза и как-то так и не представил.
Только пришел в себя, как ещо одна бомба в тексте:
«Шум тишины нарушил звук, окующей аськи.»
Што до текста, то фрагмент, где начинается сказка, заставляет надеяться на лучшее. Все прочее — графоманский высер. Притом, потешного такого свойства. Видна борьба афтыря, стремящегося донести до фтыкателя разумное-доброе-вечное с собственным косноязычием. Косноязычие при этом побеждает.
Умиляет афтырьская пунктуация. Афтырь тщательно, как прилежный ученик, выводит с с большой святые шта весь пиздетс слова: «Он» и «Она». Подозревайу, что клавишу «Shift» афтырь таки затер. И апофеозом: «У Его был собственный виртуальный мир, из которого он время от времени вылазил: на учебу или отдохнуть, поржать над собой или просто так.»
Есле ты, афтырь, сюда вылез поржать над собой, то все ОК. Только старайся в следующий раз.
#2 03:06  27-08-2010Арлекин    
после лёвиного комента понял что этот креос сделает мой день. завтра. похоже, это такой пиздос наподобие, помните, "Химзавод, блеа" (http://www.litprom.ru/thread27819.html)
#3 11:02  27-08-2010дервиш махмуд    
"Зналось хорошо если только название и исполнитель, а орались голосами всех цветов радуги эти песни только в тех строках, которые самые темаковые, либо просто строки припева, знакомые всем присутствующим" — апофеоз косноязычия.
автор зело молодой, я думаю.
бросай это дело- писанину, пробелчик.  или как там тебя.
впрочем, не, не бросай. задорно и весело пишешь. есть в этом что-то настоящее: "чувствовался сладкий до горечи запах перемен."  
#4 13:20  27-08-2010дервиш махмуд    
и кстати- какая уж тут палата. говновысер и есть.
#5 02:37  28-08-2010Душная сиповка мебиуса    
гдето это уже было… знакомое чото… или похожее… вопщем гавно какоето… ни к чему всё это…
#6 11:31  30-08-2010pro.bel^4uk    
Улыбнулся. Леве спасибо за Shift, Махмуду за косноязычие и лошку мёда в чашке дёгдя… Информация к размышлению принята. Ах да, Яйцо,«всё уже кто-то сказал до меня, если это был ты, то тоже не первый прости»… ничего личного.
#7 13:26  05-07-2011odino4ka    
Живенько так. Цепляет как-то искренностью чувств. Спасибо за инструкцию к игре в ладушки. Про общаговские пьянки вообще супер написано, аж выпить захотелось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....