Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Деннотат -коннотат.

Деннотат -коннотат.

Автор: Az esm
   [ принято к публикации 00:13  30-08-2010 | Raider | Просмотров: 1462]
И мы расставляем знаки и приписываем каждому предмету своё обозначение, ярлык, этикетку, маркер и это входит в привычку и если у нас можно было бы выключить речь, речь внутреннюю, внешнюю-раскрученную в голове знаковую подсистему, то мы увидели бы мир таким какой он есть.

И потому что не хорошо это пить дешёвую водку палёную на железной бочке с соляркой прямо( возле проходной предприятия оставленной руководителем названного предприятия) -проходная рядом охранник посмотрит да кто же её украдёт то эту бочку пару дней постоит а потом краном на «Газель» шеф закинет и домой увезёт.

Очко и Валет накрывают бочку газетами и ставят на неё бутылку и кладут закуску яблоки там, помидорчики потому, что оба спившиеся окончательно люди без возраста только Очко худой, а Валет отёчный- водочные камикадзе.

«ШЕФ УВИДИТ ЧТО ОНИ КУРЯТ ВОЗЛЕ СОЛЯРЫ И БОЛЬШЕ ИХ НЕ ПУСТИТ СЮДА КАЛЫМИТЬ» ленивая медленная мысль в голове сорокалетнего сварщика Даниэля Ефремовича Шалумова.ОТКРЫТЬ И ВСЕ ОКНА И ПО МАРГОШКЕ ДОМОЙ ЕХАТЬ, А ТО ЕСЛИ В МЕНЯ КТО ВЛЕТИТ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ ТО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ…

А спиваться ещё не хорошо, как старый дурак Очко и погоняло Очко именно потому что он опустившийся и есть и с ним Валет потому, что Валентин и оба засланцы в « родничок» это железный ларёк потому что продавщица только им завсегдатаям палёную водку и продаст, так как там ментура рядом и не просто ментура а ОМОН а ещё спецприёмник (там бомжи сидят), а ещё там пейзаж кругом промышленный. А ДОМА МНОГОЭТАЖНЫЕ издалека видать и пыль …Это пыльная окраина переферийного города Энск. Там ещё остались предприятия, которые пытаются что –то производить …

…Этот район –промзона и улица называется второй промышленный проезд и таких проездов пять- улицы называются первый промышленный проезд второй и так по списку а ОЧКО и ВАЛЕТ идут за водкой потому, что у Геннадика день рождения а он кладовщик.Генка –рослый тридцатисемилетний амбал и поэтому у него кличка Малыш…

Примерный список имущества и инструментов сварщика Шалумова Д.Е.
находившийся в салоне легкового автомобиля «Москвич -407» 1960 года выпуска, кузов «универсал» цвет «морская волна»:
Резак газовый в комплекте- 1
Генератор ацетиленовый-1
Баллон кислородный цельнотянутый, цвет синий-1

Проницательный читатель уже догадался, что и бочка с солярой и газовое оборудование набитое в Москвича должно взорваться. И правильно догадался, потому что был ещё полный бак бензина и красный газовый баллон пропана от установленного в легковушку газового оборудования.
Читатель ты видел клип «Океана Эльзы», где в конце машина взрывается!?

Шандарахнуло если честно ещё сильнее!!!

-Синька-чмо –резонировал Даниэль Ефремович -. И ты бы Малыш завязывал.
-Ты полтинник дай, а сам как знаешь. Не все такие правильные, как ты.
Малыш -почти двухметровый детина, косая сажень в плечах как говорится –разнорабочий фирмы « русский сувенир »-он же завскладом готовой продукции.
- Кстати, Ефремыч как ты такую гадость можешь слушать?!
-Это классика, Малой. Сёстры Берри .
-Ты Ефремыч вроде зарабатываешь прилично.А машину всё не купишь нормальную.
-Чем плоха моя машина? Она ещё меня переживёт. В ней образ есть. Это в горах надо быстро ездить по склону. А в городе спешить некуда, куда он денется город?

Мерзкая вещь –сцепление ассоциаций. Это когда всплывает предыстория. Без неё не бывает истории. Ты читатель- у тебя есть два пути. Не интересно –не читай. Интересно –читай внимательно.Предыстория такова.

Авторынок –главная достопримечательность города Холодный. Вот такое название казачьей бывшей станицы, что до города разраслась.Была казачья станица –Холодная. Потом выросла до города и стала городом –Холодный.
Много воинских частей, винзавод, вино-водочный комбинат, большая территория, в основном частный сектор, авторынок что твоя Сорочинская ярмарка. Даник отогнал на продажу купленную в позапрошлом году узбекскую «Дэву». Машина была куплена за смешную цену на этом же авторынке. В домашнем гараже разобрана, дно подваривалось, сам красил в домашних кустарных условиях. Машину очень трудно продать дороже чем купил –аксиома.Дно подварил, карнизы. Всё есть в гараже и кемпомат и ацетилен. Жена мечтает о климатконтроле и коробке автомат. Ну пообещал дурень бабе любящей и верящей обещаниям.

Продажа машины – вотчина поэта. Уболтал молодого человека –впарил. Продал «узбечку».Даже и не обманул особенного –движок как сердце подростка.Из нотариальной конторы, где «генералка» подписывалась вышел с деньгами. Бабосы- движущая история дивного нового мира. Деньги.Отслюнявил их покупатель, сунул их продавец в спортивную сумку, остановил такси, но доехал дурень только до авторынка.

«Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя».

Дедуля продавал «407 -ой Москвич».Рынок уже разъезжался, а дедуля стоял возле своей машины. Даже и не объяснишь молодым, что за аппарат. Короче похож на двадцать первую «Волгу», только узкий. Теперь трудись объясняй что такое двадцатьпервая «Волга»- а она как известно следующая в модельном «газовском» ряду после «Победы».

Дешевле можно было только даром. Ефремыч посмотрел двери. Они были непросевшие, что следовало ожидать у такой старой машины. Движок ожил с полоборота. Когда Даниэль у того же нотариуса оформлял доверенность, состояние его было похоже на делирий застарелого нарка под кайфом. В голове была только одна мысль «Я хочу эту машину, я хочу именно эту машину!»Ручка переключения скоростей была у руля. Проехав по пустынным улицам города Холодный с уже бывшим хозяином, Даниэль понял что до дома он доедет…

Когда он приехал домой на ЭТОМ, первое что он прочитал в глазах жены –недоумение. В принципе, когда он отдал ей деньги от продажи предыдущей машины, он услышал от неё только один вердикт –она купит себе что –нибудь посерьёзней, а на этом посмешище езди сам.

Друг детства –моторист заехал вечером на праворуком «Скайлике». Осмотрел приобретение и сказал –это не машина, это унитаз. Заводя «Скайлайн» обронил фразу, сказал своей жене, которая ела чипсы, не выходя из авто – «на ближаший месяц ты нас потеряла».

Друг есть друг, если это друг детства.

Донором был ещё вполне приличный «412- ый Москвич». С него были сняты ходовая часть и двигатель. Остальное было искромсано автогеном и отвезено в пункт заготовки чёрного металла. Родной двигатель нашёл покой в углу гаража.

Вырезался люк в крыше, устанавливалась сигнализация, следовали мытарства, связанные с заменой двигателя и изменением цвета. В мастерской, где красят машины «Зяблик» выглядел как есаул, которому пришла в голову мысль прийти в дворянское собрание. Перед техосмотром были ещё поставлены подфарники, итальянское газовое оборудование и вполне продвинутая стереосистема. Труднее всего оказалось подобрать водительское сиденье, если опустить добротный мат друга -моториста, вживлявшего новое сердце в узкий моторный отсек.

После техосмотра и оформления всех документов жена скептически села за руль. Села и спокойно поехала в суппермаркет делать покупки.

Приехав сказала «, оставь ключи завтра на работу поеду». Жена –провизор в аптеке.

… почти привыкшая к его чудачествам, но не чудачествам покупки старых машин тем более таких убогих…

И друг его Адро он же Мыло –моторист сказал ты маханулся но сносил всё терпеливо и помогал безропотно и обогреватель уазовский в салон москвича ставить потому что там где правый поворотник было ударено а дальше всё идельно.

А это трудно объяснить. Может это выход кризиса среднего возраста. Только Данька любит именно эту машину –это когда тебе очень хорошо когда ты за руль садишься. Она твоей любовью стала гордой красавицей.
У музыки такой звукан!!! Там настоящее итальянское газовое оборудование и хорошо в салоне когда в машину садишься выпестованную, любимую…

Галка шлюховатая такая и красивая.Вышла и сказала, Данька а у тебя что повеселее есть? Повеселее только «Океан Эльзы».Галка толк в Данькином оборудовании знает. Поставила полную громкость.

Микроавтобус «Фольксваген» красного цвета…

Резак работает на кислороде и пропане.А ещё своё пропановое газовое оборудование…

Рояль стоит в кустах. Самое странное в рояле когда реальный такой рояль.

Кусты жасмина ещё какие- то кусты…Да не знаю я названия кустов –жимолость, жасмин, терновник –кусты, кущари, кустарник.

Люди которые приехали в красном «Фольксвагене» в чёрно-синих милицейских камуфляжах вооружены автоматами типа АКа и гранатомётами типа «шайтан –труба» по одной единице на каждого построились в боевой порядок и двинулись в сторону ОМОНа.

-У мусоров по ходу учения …
-Галка сделай музыку потише!!!
-Сейчас, вещь классная!
Галя врубила на полную громкость.
«ТЫ МОЯ ОСТАННЯ ЛЮБОВ, МОЯ МАШИНА.

Да не понимаю я толком украинского, музыка нравится…

Когда дорожка от пуль обозначилась на лазурной двери четырёхсотседьмого «Москвича» Генка схватил опешившего Даньку и поволок в сторону ворот…

Такие типичные ворота такого советского предприятия.Ворота с моторчиком.

Они влезли на крышу «сушилки».Там заготовки буковые сушатся.

И Даниэль –инструктор по горному туризму зимой варит летом газовой сваркой отопление, потому что лето это «маленькая смерть».
Ты когда- нибудь чувствовал что такое гора? Гора зимой –всепобеждающая страсть.

Вы когда –нибудь видели, как горит человек живой.Даниэль Ефремыч, гигант и здоровяк Генка и ещё Колюня смотрят за происходящим с крыши «сушилки» для буковых дочечек, называемых по другому фреза. Позже из них сделают разделочные досточки, соберут в наборы, продавать станут .

Железные ворота с моторчиком успели закрыть, в отличие от дверей архаичного автомобиля «москвич» из открытых дверей которого орёт «Океан Эльзы».

А вокруг идёт настоящий бой и это совсем не учения.Видно как со стороны города едут сюда «Уралы». Из них выпрыгивают вэвэшники.

Люди из красного Фольксвагена огнём оттеснены на этот пяточок.Один решил отстреливаться из за бочки. Он не знал что там соляра. Выронил автомат, но крик его не слышно из за музыки в несуразно мощных динамиках старого москвича, за котрый укрылась парочка людей из красного Фолькса –(пассат кажется так микроавтобус называется), а может и не пассат, красный, за ним тоже укрылись и отстреливаются, и кто –то выстрелил из гранатомёта в москвич и зрелище фантасмогорическое потому что напичканная всякой взрывчатой дрянью машина рванула так что не просто мама не горюй, вылетели стёкла в проходной, в воротах с моторчиком образовались дыры и сквозь них брызнул свет.

Осколки «москвича» попали в Фольксваген и ими кажется тоже кого-то убило, ибо уже кто там разберёт кого и чем там убило, а бывший ещё несколько минут назад живым человек сгорел заживо возле этой бочки и кем бы он ни был и каким бы он ни был его жаль потому что он перенёс весьма высокую степень боли…

Очко и Валет естественно водку не принесли. В сейфе кладовщика Гены стояла полторашка медицинского спирта, которая кстати использовалась для дезинфекции а не для употребления внутрь.

По пепелищу сражения ходили работники милиции, которые попросили очевидцев не расходится.

И мы оставляем следы. В виде хорошо сваренного отопления. И видим искры от наплавочной проволоки…

А может мы оставим сгорая заживо следы ногтей в охристом утоптанном суглинке…?!...

А я разве виноват что Очко и Валет так с водкой в кульке, который почему то называется BMW в тот день туда не добрались, а друг Ефремыча Мыльников развёз всех, кто поместился в его « Скайлайн» по домам?!

Бутылку медицинского спирта они выпили, и Ефремыч пил…

Не за рулём ведь, даже права так в «бардачке» «Москвича» и остались.













Теги:





1


Комментарии

#0 11:02  30-08-2010Александр Гутин    
понравилось.
#1 11:02  30-08-2010дважды Гумберт    
не совсем адекватно, но позитивно
#2 11:16  30-08-2010Az esm    
Кубинский танкист Моралес спасибо за отзыв, не ожидал.
дважды Гумберт тронут, удивлён даже.
#3 17:08  30-08-2010Лев Рыжков    
Добро.
#4 12:00  31-08-2010Яблочный Спас    
Понравилось. Времена ты в тему меняешь, Аз. Только чуть затянуто по моему.
#5 12:26  31-08-2010Шева    
Да, душевно.
#6 20:08  12-09-2010Южанин    
читается легко… классно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....