Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Mental disease

Mental disease

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 16:54  20-02-2003 | | Просмотров: 1271]
Замызганная рабочая кафешка на углу Новаторов и Советской. Плакатный имбицил на старой, обшарпанной стене, весело и лихо рубит картонным топором башку звездно-полосатой гидре, прижимая ее к земле большим тяжелыми сапогом. Под рисунком какая-то агитационная подпись. В углу за столиком кучка работяг угрюмо и без лишних слов жует еду. Весело ржут поварихи в заляпанных халатах, отчаянно матюгается в подсобке непохмелившийся грузчик. Когда-то, очень давно, здесь продавали вкуснейшие булочки с корицей и яблочным джемом. Мы забегали сюда после уроков, накупали с десяток свежих горячих булок и чувствовали себя самыми счастливыми на этом свете!
А сейчас, здесь, спустя тридцать с лишним лет у меня такое чувство, будто оступился голой пяткой в собачье дерьмо. Муторно как-то на душе и беспокойно. Надо взять себя в руки, но липкий, омерзительный озноб мешает сосредоточиться. Главное сейчас – не паниковать, иначе ничего не выйдет. Иначе - … сучий мандраж вытряхнет из меня последние остатки злой и неумолимой решимости, которую я так старательно копил весь сегодняшний день. А может быть – всю жизнь.
Сейчас я уже не очень хорошо помню, когда обнаружил их в первый раз. Однако именно тогда, впервые, я ощутил то невозможное, беспредельное чувство страха и даже, скорее, какого-то панического ужаса, которое продолжает жить во мне и поныне.
Откуда же они взялись, эти маленькие злобные гномы? Может быть, пришли ко мне сегодня, прямиком из самого детства? Память до сих пор хранит обрывки страшных до умопомрачения сказок, после которых потом еще долго не можешь уснуть, даже при свете ночника. Они питались моим страхом. И неизбежно, всем своим естеством я начинал источать какой-то вязкий, липкий кошмар, медленно выступающий каплями холодного пота на разгоряченном лбу и так, застыв в немом ужасе под одеялом, боясь даже пошевелиться, я мог пролежать до самого рассвета.
И сейчас, спустя столько лет, я, жалкий дурак!, вообразил себе, что эти ненасытные твари могли уже давно позабыть о своем маленьком и вечном, добровольном доноре. А вот и нет! Сегодня они должны прийти за мной. Я знаю это точно. Но и я уже не тот маленький, запуганный мальчик, плачущий от страха под детским одеялом. И это будет наша последняя встреча. Последняя – для вас, или - для меня… а впрочем не важно. Я больше не боюсь. Не боюсь. Не б о ю с ь.
Стеклянные двери внезапно распахнулись и внутрь, омерзительно кривляясь и корча рожи, с отвратительным визгом и хохотом устремились мои маленькие кошмарные карлики. Озверевшие гномы, похожие на внезапно состарившихся детей. Кровяные лилипуты.
Медлить было нельзя…

…Последнего я настиг возле раздачи. Он притаился за грудой грязных пластиковых подносов и с молча, с ненавистью глазел на меня своими красными, воспаленными глазками. Этого я помнил особенно хорошо. Его аппетит был самым злым и ненасытным. Схватив его железной клешней за тоненькую шею рывком развернул к себе и дважды выстрелил ему в ухо. Тщедушное тельце медленно таяло, превращаясь в дым, который сочился между моих пальцев и тут же исчезал, наполняя пространство сладким, едва уловимым запахом разложения.
Быстро вышел на улицу, прыгнул в машину и помчался домой.
Светка моя уже накрывала обеденный стол, звенела посудой, раскладывала по тарелкам.
- Ты знаешь, я никогда еще не чувствовал себя так легко и свободно, как вот сейчас.
- Ты сегодня опять так громко кричал во сне, я действительно за тебя очень переживаю, любимый.
- Эта головная боль…иногда она бывает просто невыносима. Но с этим покончено.
- Ты правда уверен?
- Да. А где наш Пашунчик опять бегает?
- Да они опять всей шайкой в кафе-мороженом сидят. Их же друг-от-дружки за уши не оттащишь, сам-то себя вспомни в восемь лет. Да ты не волнуйся, тут совсем рядом, на углу Новаторов и Советской…


Теги:





1


Комментарии

#0 11:53  27-02-2003Абрам Здыба    
Я в вашых расийских реалиях не очень-то секу, но если аусвайсы можно обменять до января, а выборы в декабре, значит, наверное, можно голосовать и со старым паспортом, т.е. обменяв ксиву, конкретный уйебан электорат не увеличивает.
#1 12:00  27-02-2003Alex    
В том, то и фишка что нельяз буит голосовать со старым паспортом. Хотя я думаю что как всегда, в последний момент "сделают исключение".
<p>
<p> Вот например в израиле па другому боряцца с проблемой. Елси ты не жывеш в жыдовии и пропускаеш выборы то какой ты нахуй гражданин? Хуй тебе а не гражданство! О как.
#2 12:04  27-02-2003Alex    
Да, Абрам, еще дело в том что сразу за госмудовскими последуют выборы президентские где уш каждый голос на счету буит. А там то необменники точно голосовать не смогут.
#3 12:08  27-02-2003Cruel Rasp    
чота, Alex, добрый ты становисся... стареиш штоли
<p>а штоп фальсифицыравать ризультаты выбарав -- на любом уравне, ат учястка до ЦИКи, нихуя паспартныи данныи не нужны.
#4 12:09  27-02-2003Cruel Rasp    
и патом, што значит, не паминял паспарт -- не имеиш права галасавать? нарушение канституцыонных праф, йопта!
<p>а бля, сорри, забыл, в какой стране жывем...
#5 12:17  27-02-2003Alex    
Клятвенно обещаю в ближайшее время написать что нить обличающие жыдомасонов, радикальное и злое.
<p>
<p>Расп - а не выдавать загран паспорта людям со старым действующим паспортом- это как? Свобода передвижения чтоли?
#6 12:22  27-02-2003Коста    
Аликс хуйниа какаи-та палучаица. Йесли абмен паспартоф заканчиваица 01.01.04 то да этава числа старый паспарт щщитаица дийсвитильным и галасаватьпа ниму можна.
#7 12:25  27-02-2003Адвокат    
В Турцыи кажется, голосовать на выборах - не право, как у нас, а ОБЯЗАННОСТЬ гражданина. За невыполнение этой обязанности - штраф и всеобщее опускалово провинившевося.
#8 12:35  27-02-2003Alex    
Коста
<p>
<p>госмудовские выбора- тренировка перед президентскими...а там точно не смогут голосавать необменявшые.
<p>
<p>А в простой жызни необменяный паспорт особо не мешает.
<p>Так жы ка ки неполученное ИНН.
#9 12:38  27-02-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
я паспорт сменил, но мне старый вернули, правда весь проколотый. Кстати, паспорт многим отдают. во как.
#10 12:39  27-02-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
а вобще, паспорт, это чисто жыдовское изобретение, чтобы оболванивать массы.
#11 12:45  27-02-2003Alex    
Ебаторий, самое главное не новый/старый паспорт.
<p>
<p>Самое главное на выборы не ходить.
#12 12:51  27-02-2003Alex    
Ебаторий, самое главное не новый/старый паспорт.
<p>
<p>Самое главное на выборы не ходить.
#13 13:53  27-02-2003Нотов    
а за жырика можна голосавать?
#14 16:27  27-02-2003Сергей Минаев    
Жестакача мало Алекс. Где анальная ебля населения?
<p>Где кровь реками? Где содомия и всяческое глумление над органами власти?
<p>
<p>А написано однако пездато
#15 23:13  27-02-2003Спиди-гонщик    
Ну ты конспиролог ниибаца. Во всём видишь волосатую лапу мирового сионизма. Оно конечно, так, вьетконговца - они повсюду. Но бля не настолько же.
<p>
<p>А на выборы я не пойду. Потому что голосовать не за кого - одна пидарва во власть лезет. Я свой сраный голос ни одному защекану не отдам.
#16 18:16  01-03-2003Эдуард Багиров    
А мне голоса не жалко, блять... Жаль, что нету такой графы - голосовать "за всех сразу"... Вот бы я поугорал...
#17 12:30  03-03-2003Arioch    
Alex, таки на енту тему рассуждать можна многа и долга, приблизицца к пониманию психологии власть ебущих мона, тока низзя да канца их панять. насчет истерии - думаю, тут скорее фин. вопросы их ебуть, нежеи выборы. подтасоффка резалтофф - дело не сложное, так что в этом плане им рыпацца особо не имеет смысла.
<p>ЗЫ у меня новый паспорт, тока он просрочен уже хз когда, но я таки ходил на пару выборов с уже просроченным и голосовал за гражданина Против Всех :))
#18 11:49  07-03-2003Injector    
Вот пидорва, меня тоже подорвали с этой ксивой, я и кинулся менять, потом тока увидел что до конца 2003г. Слышал, что знакомой за 3 дня сделали. Бля мудозвоны делал через жек а там никто работать не хочет - делали полтора месяца (!!!) суки ни резусфактор с группой ни данные старого паспорта не проставили уебаны. Хотя я несколько раз чуть ли не кулаком по столу их внимание на этом акцентировал. И деньги месяц не мог получить в банке. В результате от безденежья совсем охуел и с правами в руках кассу штурмовал. Кассирша сама от такой наглости охуела и выдала. Так бы сдох нахуй от голода пока Паспорта своего дождался бы. Воистину в какашку бы превратился без бумажки. Ебать её в сраку эту ксиву. А выборы я изначально на игнор поставил. Всё равно этой бумагой бля жопу вытирают. А лучше бы из неё данные для переписи собирали. Ито больше толку было бы чем от самой переписи.
<p>Злой я на них. Выборы на игнор нахуй!
#19 12:01  07-03-2003Injector    
Один раз тока голосовал - в армии. Маршбросок к блежайшему (и единственному) избирательному пункту местного поселка бля. И то, голосовал за какого то уебана из местной их тамошной администрации (областные выборы блянахуй) зато в увольнение пошел внеочередное. Бля там выбор то был из трех или четырех человек. Совсем молодой был, совсем глупый. Еще галочку ставил. Щас бы такой хуйисче нарисовал невзъебенный.
<p>Игнор выборам!
#20 14:30  09-03-2003topal    
ГЫ! Сфинкс
<p>ГЫ! Всё будет-поугараешь!
<p>Бгу га га га
#21 14:12  21-03-2003Залуполог    
гавно какоето написал бля

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...