Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Назад, часть 4

Назад, часть 4

Автор: Sundown & Kambodja
   [ принято к публикации 04:44  13-05-2004 | proso | Просмотров: 1379]
Назад, часть 4

Первая часть


Вторая часть


Третья часть


"Сломана шея, или перелом основания черепа", - как-то даже несколько меланхолично думал Руслан, "или и то и другое - или это одно и тоже? - или еще чего-нибудь, хуй его знает. Вот теперь пиздец".
Девчонки после минутной паузы снова начали, постепенно увеличивая громкость, реветь. Шурик продолжал подергивать ногой. Руслан сморщился и дико заорал:
- А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!
Рев был настолько страшен, что Света и Люда замолчали и со страхом уставились в перекошенное от бессильной злости лицо их товарища.
- Заткнитесь все! Блядь, заткнитесь, нахуй!!! Еще раз, блядь, заорете, убью нахуй! Заткнулись, блядь!
Девчонки задрожали, не открывая рта, боясь издать хоть один звук. Руслан, немного сбавив голос, продолжил:
- Я сказал - заткнитесь! Всё, пиздец, отплакали. С нами что случится, кто плакать будет? - В голове у него крутилась фраза "слезами горю не поможешь", но он так и не стал произносить её. - И этот... Блядь, шею - по собственной же дурости, долбоёб! - сломал, ну вот что с ним теперь делать? Куда его нахуй такого? И хули он в воду полез?
Девчонки продолжали молчать. Руслан, покосившись на Шурика, заметил, что конвульсивные подергивания становятся всё реже. Внезапно они прекратились совсем. Глаза остались открытыми, но будто подернулись тусклой матовой пленкой.
Руслан перевел взгляд на девчонок и таким же тусклым голосом сказал:
- Ну вот, и всё.
Он закурил, внезапно поднялся на ноги, и, буркнув "сейчас вернусь" отправился по протоптанной траве обратно, туда, откуда они пришли. Отойдя метров на пятьдесят, он услышал, как заплакали девчонки, остановился и оперся плечом на ствол дерева.
Он простоял так не меньше получаса, выкурив за это время еще три сигареты. Наконец, плач стал слышен слабее, потом стих совсем. Руслан медленно повернулся, и, волоча ноги, к которым, казалось, были привязаны трупы Витьки и Шурика, поплелся обратно.
Девчонки сидели в той же позе, как и полчаса назад - крепко обнявшись, смотрели на тело Шурика и молча плакали. Его лицо, казалось, уже успело вытянуться, а нос заострился. Руслан стряхнул с себя наваждение и скомандовал:
- Собираемся. Потом мы вернемся и заберем труп, похороним как надо.
- А сейчас? - Люда смотрела заплаканными глазами, - сейчас что с ним делать?
- Сейчас я могу только ветками его завалить, - грубо отозвался Руслан, - лопаты у нас все равно нет. Так что давайте, собираемся, и вперед, чем раньше дома окажемся, тем быстрее похоронить их сможем, - ясное дело, что Руслан не собирался идти обратно ни за какое бабло, но что-то же сказать надо было. - А у нас и собирать нечего, еще и разложить не успели ничего. Может, все-таки чаю сварим?
Девчонки уставились на него, как на идиота.
- Нет, я не хочу.
- И я не хочу, - почти одновременно сказали они.
Руслан подумал, что неплохо было бы все-таки пожрать, но спорить не стал.
- Тогда вперед. Я впереди, а вы идите рядом сразу же за мной, и чуть что, кричите. Ах ты, черт, надо же один рюкзак раскидать. Подождите, отдыхайте пока.
Он начал сортировать вещи. В сторону полетела одежда Шурика - Руслан рассудил, что теплых вещей у них достаточно и так, второй котелок, одно одеяло и разная мелочь. Тщательно были упакованы продукты, аптечка. Руслан крякнул и взвалил на себя заметно потяжелевший рюкзак с палаткой и частью продуктов, остальное раскидал по сумкам девчонок, взял в руку канистру с водой и сказал:
- Ну теперь точно всё - пошли.
Они осторожно перешагнули ручей, унесший жизнь одного из них, и углубились в тайгу, подступавшую почти вплотную к берегу.
Шли молча.
Через примерно полтора часа на их пути встретился еще один ручей. Его перемахнули, не останавливаясь. Руслан поглядывал на компас и силился вспомнить какие-нибудь ориентиры с карты. Получалось плохо, но он не давал себе раскисать, впадать в панику. Будучи старше и, как уже говорилось, опытнее всех прочих, он прекрасно понимал, что стоит запаниковать и пиши пропало. Потому-то он старался не делать хмурую морду, хотя и хотелось.
За день они сделали лишь две пятнадцатиминутных остановки.
Начало смеркаться, и Руслан спокойно, будто ничего не случилось, начал присматривать место для ночлега. Попалась подходящая прогалинка, которую он тут же облюбовал и скомандовал останавливаться. Девчонки не сели - упали рядом. Он покосился на них и начал рубить сухие ветки, развел костер, повесил на него котелок.
- Мы не будем есть, - сказала Света. Люда молчала, глядя в никуда.
- А вот хуй там, не угадали. Будете, еще как будете. - Руслан уже бросил в воду немного крупы и помешивал ложкой. - Наутро ноги протянуть хотите? - Он соображал, чем бы их напугать. - Что, не верите?
- Руслан, ну я лично не могу есть вот так... я не знаю... ну не могу.
- Ага. Ладно, не ешь, черт с тобой. Только утром не жалуйся на резь в желудке и слепоту, ладно? Это называется "голодная кома". Такое условное название. То есть не обычная кома, а у человека начинаются дикие боли, в животе, в голове потом, и периодически он слепнет. Шел-шел, потом хуяк, и не видит ничего. А вернется зрение или нет - неизвестно, - Руслан даже пожал плечами, - это непонятная болезнь, неизученная. Ну и копыта откинуть как нехуй ссать.
Светку передернуло.
- А почему ты сразу об этом не сказал?
Руслан опять пожал плечами.
- А зачем? Вы же жрали нормально, чего вас пугать-то лишний раз хуйнёй всякой... - он выложил тушенку в загустевшее варево и стал его размешивать. - Так что вот, берите ложки и жрать. Вам силы еще пригодятся, - и снял с огня котелок.
Девчонки, напуганные мрачной перспективой, послушно достали ложки, и вся троица уселась вокруг котелка.
Наевшись, Руслан взялся ставить палатку. Девчонки, сидя как-то пришибленно, опустошили котелок, скупо плеснули в него воды и помыли.
- Воды вскипятить? - спросила Люда, держа в руках чистую посудину.
- А как хотите.
- Ну, мы немножко...
- Да пожалуйста, я ж говорю - как хотите. Пейте чай, и спать. - Руслан зевнул и полез в палатку. Шагов снаружи слышно не было. Он подождал пару минут и выглянул. Люда стояла в той же позе с котелком в руках.
- Люда. Лю-да! Слышишь? Чаю вскипяти. Попейте и спать, - мягко сказал Руслан.
Люда, словно очнувшись, кивнула и пошла к костру. Руслан озабоченно почесал голову и лег так, чтобы было видно костер и девчонок. Но дальше все было как обычно - из кустов показалась Света, вместе они вскипятили воду, заварили чай и попили, а потом присоединились к нему. Руслан посапывал для вида. Но вскоре он все-таки заснул.
***
Утром, позавтракав банкой консервов на троих, они двинулись дальше. Шли тем же порядком - Руслан с компасом впереди, девчонки позади. Руслан пару раз натыкался на оставленные метки, что не могло не радовать. Беспокоило же его то, что Люда начала вести себя немного странно - не сразу отзывалась на окрик, могла остановиться и отрешенно уставиться в одну точку застывшим взглядом.
Они остановились на дневку. Опять запылал костер, опять каша с тушенкой, в этот раз её сварила Света. Руслан медленно ходил взад-вперед по полянке, вспоминая карту и пытаясь определить хотя бы примерное местонахождение. Получалось, что если они идут правильно, то через три дня должны выбраться из тайги. Максимум через четыре.
Ребята хмуро поели. Руслан старался хоть как-нибудь расшевелить девчонок, но что он мог им сказать, как подбодрить? Если их нервы избежали потрясения в первый раз - они не увидели труп Витьки, то Шурик закончил жизнь практически на их глазах.
Руслан мрачно думал, что тайга оказалась сильнее их. "Крепко хранит она свои тайны, и не всякому дано постигнуть их", внезапно всплыли в памяти слова из какой-то книги. Отгоняя наваждение, он начал собирать вещи.
И до самого вечера они шли молча. Два ручья, встретившиеся на пути, тоже не вызвали никаких эмоций, их перемахнули с ходу. Руслан даже оглядывался чаще обычного, хоть он и просил девчонок в случае чего сразу же подавать голос.
Шли до позднего вечера. Стоянку устраивали все в том же стылом молчании. Руслан не выдержал.
- Вот выберемся, отдохнем, наберем народа и обратно сюда. За нашими вернемся.
Света, присевшая у костра, глянула снизу вверх и промолчала. Люда вообще никак не отреагировала.
- Вообще вот какого черта они поперлись непонятно куда? Что Витька, занесло его чуть не за километр, дурак, а этот вот тоже хорош, - Руслан уже сам понимал, что его самого уже несет куда-то не туда, но остановиться не мог. - Ну какого хуя он в воду полез?
Вопрос так и повис в воздухе. Света сняла с огня котелок и тихо сказала:
- Ешьте.
Руслан набрал полную ложку вкусно пахнущего варева и отправил в рот. Тут же он сплюнул все на землю и упал сам, зажав рот и катаясь по траве.
- Ы-ы-ы-м-м-м-мммм-м.
- Что с тобой? Что случилось? - девчонки испуганно обступили его, не решаясь сделать что-нибудь.
Руслан махнул одной рукой, эдаким успокаивающим жестом, потом и второй, оторвав ее от рта. Потом и сам поднялся и снова осторожно присел.
- Вот, ай, блядь, вот о чем и говорил. Ну какого я хуя кашу не остудил, ёбаны рот? Блядь, весь рот спалил нахуй. Жирно же, был бы просто кипяток, хуй тогда с ним.
Девчонки облегченно, именно облегченно, вздохнули.
- А мы уж не знали, что и думать, блин, - Света буквально на глазах меняла цвет лица с белого на розовый.
- Ага, упал и катается, - поддержала её Люда, - и что делать, непонятно.
- Нет, все нормально, это поболит и перестанет, - успокоил их Руслан. - Больно, да это-то хуйня. Видите, как бывает? Надо следить за собой. Чуть отвлекся и тут же откуда ни возьмись вылезает нечто по имени Пиздец. Вот я, видите как - безо всякого - просто забыл, что каша горячая, вот и пиздец. Расслабляться вообще нельзя.
- Да-а, это точно, - протянула Света. - Ну а есть-то ты можешь сейчас?
- Да вы-то ешьте, ешьте, я потом, когда остынет. Горячее-то пока точно не могу.
- Ну ладно тогда, нам больше достанется, - Света впервые улыбнулась, и Люда поддержала ее.
- Ну и ладно, еще сварите, - тоже засмеялся Руслан, - я пока в палатке полежу.
Он и в самом деле залез в палатку, правда, через несколько минут вылез и закурил, думая о том, что ему все-таки удалось немного расшевелить девчонок - больно, конечно, рот до сих пор болит, но все-таки они хоть ожили. Потом он подумал, что, возможно, придется еще не раз ставить такие опыты над собой, сплюнул, выбросил окурок и подсел к котелку...
Ночь прошла спокойно.
Наутро, как обычно, Руслан взялся сворачивать палатку, а девчонки разбрелись по кустам, совершая туалет. Палатка была уже собрана, вещи разложены по рюкзакам. Уже Света вышла из-за кустов, а Люды не было.
- Ты в каких кустах была?
- Вот, в этой стороне, - Света махнула рукой. - Лю-у-у-у-у-да-а-а-а-а! Ты где?!!!
- Бля-а-а, - чуть не застонал Руслан, - ну куда она нахуй пошла? Жди меня здесь, я далеко отходить не буду, - и, оглашая тайгу криками, чуть не бегом скрылся за кустами.
Свету начало колотить. Она открыла одну из походных фляжек и, стуча зубами, припала к горлышку.
Руслан вернулся только через полчаса, весь исцарапанный, и тут же, жутко матерясь, начал разводить костер, благо недалеко лежала давно упавшая ель. Он быстро нарубил мелких веток, зажег их и принялся рубить ствол, который от старости довольно легко поддавался топору. Минут через пятнадцать костер ярко пылал, разбрасывая в стороны и вверх клубы дыма. Руслан притащил и бросил рядом остатки дерева, буркнул Свете, чтобы она не уходила никуда и не давала костру потухнуть, и снова побежал на поиски.
Он появился совсем с другой стороны примерно через полтора часа, усталый и грязный. Костер к тому времени уже почти потух и слабо коптил. Света дрожала.
В ответ на её безмолвный вопрос Руслан изверг кучу отборного мата, потом продолжил уже более нормальным языком:
- Блядь, я не знаю, куда она, нахуй, ушла и зачем. Какого черта ее на подвиги потянуло - хуй знает. Я все вокруг обошел. Я не знаю, где ее искать.
Света молчала.
- Что делать будем? Ждать, искать или что?
- Я не знаю, - она с трудом шевелила губами.
- Хорошо, сиди здесь, - и Руслан снова отправился за топливом для костра. На этот раз он запасся им основательно, чтобы хватило не на один час. Снова разжег костер и пошел...

===========
Окончание следует.


Теги:





1


Комментарии

#0 06:48  13-05-2004fan-тэст    
Гыгыы, страхов то нагнали, ужосов. Давайте окончание бвыстрей!

ЗЫ Былоб нехуйова еслиб Руслан напоследок есчо и девок выебал гыгыыг!

#1 07:52  13-05-2004Ёж    
тэк-с, я уже представляю финал.

" выбралася, выбралася,- скупые слёзы катились по лицу Светы. И тут на неё с ужасным треском обрушился вековой кедр."

#2 08:02  13-05-2004Sundown    
Ёж, потом для проверки все же прочитай

бугага

#3 09:26  13-05-2004Полпот    
Интересно читается, легко. Молодцы!
#4 09:37  13-05-2004кот    
Ёж

бля, опередил

#5 10:17  13-05-2004Сэмо    
любопытно. захотелось в поход
#6 10:19  13-05-2004Stockman    
я думаю, сейчас им самое время поебацца
#7 10:20  13-05-2004Практолог    
Бля, автары малацы, беспезды!

Все сочно, интересно и лаконично.

Я сам в том году, долбаёб, решил погулять по лесу.

С виду лес каклес, только очень большой, до горизонта во все стороны.

Когда забрался более или менее далеко, стало както страшновато, т.к. вокруг сплошной стеной первозданные деревья и дальше пяти метров нихуя не видно из за густоты растительности.

В уме ясно нарисовалась перспектива пожирания коры деревьев в течении долгого пути назад, что нихуя не обрадовало.

Я понял, чо можно просто реально так вот гуляя заблудиться и пиздец.

Сориентировал направление движение обратно по уклону сопки, на которую взбирался и попиздил, делая большие крюки, где пройти было проблематично.

По моим понятиям я шел строго туда, откуда пришел.

Потом услышал звук шоссе и ломанулся в том направлении.

Вышел на шоссе километрах в семи от того места где начал свою прогулку.

Вот это ориентация в пространстве - подумалось мне.

Так ведь и сгинуть недолго.

С тех пор в лесах не гуляю, ну их нахуй эти леса.

Авторам респект.

Давай ёпта окончание!

#8 10:39  13-05-2004Shprot    
я тоже один раз ночью из парка пьяный 2 часа выбирался...
#9 10:47  13-05-2004Спиди-гонщик    
и тянут, и тянут... садисты, бля

давайте окончание! МАЧИИИИИИИИИ!!!!!!

отличный текст!

#10 11:53  13-05-2004Raider    
Блядь, заебали...

Они ведь, суки, ни хуя не закончат, я знаю... Будет, как с Гаврюшей...

#11 11:54  13-05-2004Sundown    
да ни хуя

через неделю, думаю

#12 13:23  13-05-2004St. Ass    
Подзаебал сериальчик.


Что Камбоджа стихами не радует?

#13 21:38  13-05-2004Филя    
Не ходила я в походы, и слава богу! Теперь уж точно никогда не соберусь...
#14 05:03  14-05-2004костян    
Отлично, ждем окончания.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...