Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Революционер нашего времени (на конкурз)

Революционер нашего времени (на конкурз)

Автор: апостериори
   [ принято к публикации 20:44  25-10-2010 | Х | Просмотров: 629]
Скажу сразу — сам я революций не совершал. Не моё это – авроры, броневички… Но всегда интересовало — откуда берутся революционеры? Не, ну понятно, что не из капусты. Но все же — что движет борцами за счастье всего человечества? С комиссарами в пыльных шлемах на курчавых еврейских головах, понятно — желание спиздить как можно больше у этого самого человечества. Но павки корчагины, че гевары и прочие мао дзедуны — они же бывают? Чтоб бескорыстно? Чтоб в глазах кокаиново горел революционный задор, речь была амфетаминово зажигательна, и светлое будущее элэсдэшно блымкало в голове всеми цветами радуги? Как оказалось, одного такого пламенного борца, я знавал еще в начале его революционной карьеры.
Начну свой рассказ не с мао дзедунов, а с пиздунов, пардон за каламбур. Есть у меня друг, жуткий врун с детства. Настолько, что как только он начинал что-то рассказывать, все ехидно улыбались — давай, давай, ага. Но окончив восьмой класс, он поступил в техникум и теперь в таких случаях неизменно заявлял:
— Я пиздун?! Вот Рома Аристатов из моей группы — это да!...
И шла очередная история о Роме. Так что, Аристатова я узнал еще зочно.
Когда я окончил школу, судьба-злодейка забросила меня в тот же технарь. Так сложилось, что зачислили меня позже остальных и я был вызван телеграммой на сельхозработы в совхоз Ильича, когда все уже неделю там кайфовали.
Мне хорошо запомнился тот сентябрьский день. В студенческом лагере был первый выходной — ласково грело солнышко, из динамиков мурлыкала СиСи Кейтч, а из окон мне улыбались девчонки и настойчиво приглашали зайти-познакомиться. Оказалось — в лагере почти три сотни девчонок, а пацанов — я двадцатый. Мой член шестнадцатилетнего девственника здесь был на вес золота. Примерно так тогда я и представлял себе рай.
Я зашел в мужской барак, представился, познакомился. Как положено — определили с пацанами кто откуда, и кто кого знает. Мне показали мою койку, я бросил вещи и пошел осматривать лагерь. Какой-то парнишка предложил перекинуться партию в настольный теннис, я был не против.
Партнер оказался очень разговорчивый. Рассказывая душещипательную историю своей несчастной любви, он объяснил, почему отрицательно относится к адыгейцам — просто они зарезали его девушку. Я слушал с интересом, вдруг меня осенила догадка, я пропустил подачу, неприлично заржал на самом трагичном месте рассказа и поинтересовался сквозь смех:
— Прости… Еще раз, как тебя зовут?
— Рома.
Так я познакомился с Аристатовым лично.

Это был уникальный человек. На вопрос, кто он по национальности, Рома отвечал уклончиво: русский. Но какой-то дед-прадед был грек, совершил подвиг, от него и пошла фамилия. В разных историях личность деда варьировалась от древнегреческого эллинца, до вполне современного понтийца. С подвигом тоже не все было однозначно. Это было и спасение утопающих во время Великого Потопа, и отвага на пожаре в последний день Помпеи, и конечно войны — от Пелопонесской до Великой Отечественной.
Так что — с героической родословной там было все в порядке.
Да и сам будущий революционер был не робкого десятка. Однажды он рассказал, как в одиночку обезоружил и задержал банду преступников, за что в милиции был награжден золотым кольцом. Он даже показал государственную награду, которая правда оказалась цыганской поделкой из рандоля.
Судьба гнула и косила будущего Троцкого. Рядом, то и дело, гибли друзья. Однажды Рома гулял на районе, к нему подошли знакомые пацаны и поинтересовались:
— Ты ж альпинист, Рома? Веревочки дома не найдется?
Ну, какой альпинист без веревки? Рома сбегал домой, а пацаны потом на этой веревке повесили Роминого друга.
Но подобные неприятности лишь закаляли будущего команданте Аристатова. Он прыгал с четвертого этажа, спасаясь от наркоманов с заряженными пистолетами, падал в пропасть, сорвавшись со скалы, пытаясь сорвать цветок прекрасной девушке, ножи и бандитские пули не брали героя. Казалось, все ему нипочем. Но...
Однажды Аристатов не пришел в техникум. Пролетел слушок: Рома сидит. Снова оказался не в том месте и не в то время. Чалился Аристатов долго — почти месяц. Откинулся посуровевший, познавший жизнь и разговаривающий исключительно по фене. Когда он рассказывал о каторжанских буднях, мы то и дело переспрашивали, понимая далеко не все в его речах:
— … Кимарим на шконках, тут цинк в кабур — шмон по хатам будет, все на стреме. Шнырь к волчку метнулся, за продолом пасти...
Неожиданно умолкал, указывая на проходящего мимо человека движением брови, а потом ударом пальцев по плечу, обозначая звезды на погоне:
— Мусор, век воли не видать! Чую...
Перемены в Роме впечатляли. Но, общеизвестно — тюремный опыт будущему революционеру только на пользу.

Меня призвали в армию и Аристатова я встретил только через год-два после дембеля. Случайно, на вокзале. Рома был с гитарой и в камуфляже. Я обрадовался неожиданной встрече:
— Рома! Откуда красивый такой? Где служил?
— Не служил я, отмазался. С Грушинского фестиваля сейчас еду. Я теперь бард.
Взял гитару, ударил по струнам и неожиданно громко завопил:
— Афганистааааан!!!!...
Вокруг стали собираться люди и я поспешил к автобусу, чтобы ненароком не разделить славу героя. Лишь уже у дверей обернулся, чтобы запечатлеть в памяти Рому Аристатова — последнего романтика уходящей эпохи, будущего революционера.

Прошло почти двадцать лет. Однажды втыкая в «одноклассники», я зашел в группу выпускников нашего техникума и увидел знакомое лицо на одном из фото. С фотографии на фоне карты Израиля меня умным взглядом журил за что-то, Роман Аристатов, Израиль, Хадера.
Ностальгия локтем ударила меня под дых, на глазах выступили слезы умиления, и я немедленно написал сообщение:
«Привет, Рома! Сколько лет?! Ты что в Израиле делаешь? Ты ж вроде не еврей?»
Вскоре получил традиционно уклончивый ответ:
«Привет. Здесь многие из России».
«Как ты? Чем занимаешься? Жена, дети?»
Ответ был сух:
«Развелся, сейчас не до этого. Я серьезно занимаюсь политикой. Партия Кадима — слыхал? Ципи Ливни? Мы скоро придем к власти.»
«Нифигасе. В революционеры подался? А нахуя это тебе?»
«Но кто-то же должен бороться за народ? Израиль превращается в банановую республику, в страну третьего мира, власти коррумпированы. Мы все изменим!»
«Ну, помогай тебе Христос!» – уместно напутствовал я его на прощание.
На том и расстались. А вскоре Рома удалил свой профайл и больше мы не встречались.
Зато теперь я уверен, что у России появился реальный шанс быть отомщенной за революцию 1917 года, если в Израиле существуют такие люди, как Роман Аристатов.
Он вам, сукам, нареволюционерит — я его знаю.
Да здравствует революция в Израиле!
Даёооооошь!!!!!!




Теги:





0


Комментарии

смиялсо
#1 22:04  25-10-2010хуесосная фашня    
прочитала
сюжет — ничего, исполнение нудноватое
#2 22:38  25-10-2010дважды Гумберт    
смешно, непринужденно, стильно. номинантов мало, но уровень конкурза очень высок
Бля, это пиздец. Ржал до слёз. Я как раз про таких писал в своей Пустоте, просто посчитал неуместным написать все подробности. Что-то с этими евреями всё таки не так, хотя я знаю всего двух пиздунов этой национальности, один Юра из Нью Ёрка, мы ему дали кличку «МОЧА», а второй великовозрастный идиот из Москвы. Революционеры блядь. Зачотно написал.
Забавен ещё один факт, самые жуткие пиздуны, которых когда либо знал, сейчас работают в ментовке. Один в центральной тюрьме, в карантине, людей унижает. Как же его блядь пиздили за пиздёжь, мать моя женщина. Всё равно не унимался, его опять били. Теперь он бъёт преступников, охуенный чувак. Второй у людей отнимает машины и квартиры через суд, тоже охуенный человег — революционер.
#5 01:54  26-10-2010Мартин П. Stalker    
мэмуары, хуёмаё. прикольно, но не в конкурс
#6 11:46  26-10-2010voinich    
читается легко, история интересная
не вижу причин, чтоб не поствить
5
#7 13:13  26-10-2010Астральный Куннилингус    
Мемуары, да… Как-то задоринки чутка не хватает штоли или темы ебли… Непонятно чутка. 4.5
очень даже в конкурс… очень качественно и забавно
#9 16:34  26-10-2010[B_O_T]anik    
По мне дык хоршо. Очень. А отценку обязательно надо ставить? А на что это влияет?
#10 17:23  26-10-2010Мотря    
А чё? Кроме у аффторов за закос седни на Жыдов? Литкибуц?
#11 02:42  27-10-2010NIHKIDERB    
ААААААААААА вот это да! Мочи их, Рома! Это 5
про жыда есть, так что рассказ неплох, но
про революцию маловато и посему — 2
#13 19:06  27-10-2010Sgt.Pecker    
да тут про много жыдов так что хуйну  4.  гггг
#14 19:08  27-10-2010кольман    
4
#15 21:19  27-10-2010дервиш махмуд    
два раза перечитал понравилось. хорошо+4
#16 23:40  27-10-2010Глокая Куздра    
Тожэ пять. Совсем другое, но вполне и очень пять.
#17 13:48  28-10-2010кес(ООО Схожука я нахуй)*    
вполне четыре.
#18 13:21  01-11-2010я бля    
гегеге, 4
#19 22:35  03-11-2010Гусар    
spasibo vsem osilivshim

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Всё давно мне отоснилось.
Но, теперь, бессонница.
В чувства прыгнув, тлен и сырость,
Сладостно полощется.
И, встают перед глазами
Губы, плечи, имена.
Пульс виски мои таранит
Грусть,обида и вина.
Быть могло всё по-другому.
Но, уже не изменить....
Синюшный дождь. Настырно, сырость
Пропитывает до костей.
И, Ты мне ночью не приснилась.
И, днём в свой дом не жду гостей.

Воспоминаний липких тени
Повыползали из углов.
И, распахнулись настежь двери
Скелетных сумрачных шкафов....
Новогодняя ночь. Колодец двора покачивается то вправо, то влево. Сухость во рту, тошнота, непроизвольные движения – омерзительный букет алкогольных симптомов… Зачем я опять пришел сюда? В этом кирпичном, с обвалившейся штукатуркой доме с тремя вырезанными бутонами балконов живу я сам, в отодвинувшемся, ушедшем в сторону времени....
Взрослая дочь моей женщины проглотила глобус. Естественно моя женщина рада, как и любая другая на ее месте. Мы с ней недавно в один день отметили круглую дату, которую обычно не принято отмечать. Если так же умрем, будет вообще как в сказке. Чему ты так рано обрадовалась, дура?...
лицу в картонной морде тесно.
кто - я? ни птиц, ни рыб, ни зверь.
быть обезьяной, если честно,
не в кайф.
рождественскую ель
воспламеню посредством свечки
и, сговорившись с Бомарше, -
спалю бумажную овечку
и лошадь из папье-маше....