Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - встреча

встреча

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 22:14  28-10-2010 | бырь | Просмотров: 1532]
Я смотрел на неё, и сумрачно перекатывал в голове афоризм на тему спасающей мир красоты. Если эта девушка и вплеталась в кабацкую ткань золотой нитью, то я выглядел откровенно неприличным пятном. Довольно паскудно работало по контрасту.
Успев поймать пару скептических взглядов со стороны, я стал не по делу развязен. Потребовал водки. Водка оказалась столь же дорога, сколь отвратна. Сам я тоже был нехорош.
Она пила изысканно-бледный, с цветочками, чай, и с непонятным вниманием слушала мои бесцветные речи. Кажется, поначалу я пытался шутить, но быстро затух. Нет ничего скучнее растерянных шуток. И поэтому я излагал какую-то мутную ересь, вываливая сентенцию за сентенцией в область пленительного декольте. Испытывая при этом довольно противоречивые чувства.
Я ненавидел такого рода шалманы. Люто ненавидел. С тех пор, как наглухо обнищал. И поэтому мне хотелось покинуть модное заведение. Не достигнув той стадии, когда презрение к шику начнёт выплёскиваться в сторону окружающих. Результат подобных манифестаций был легко предсказуем. В лучшем случае просто выкинут. В худшем – нанесут ощутимые травмы. Последний вариант куда ближе к истине. Об этом свидетельствовала история. Кинув косой взгляд в сторону быка на воротах, я помрачнел. Остро захотелось выпить ещё. Напоследок.
-- Будешь чего-нибудь?
-- Нет, спасибо. А вы?
-- Водку.
Стакан приволок какой-то напомаженный карлик, деликатно поставил передо мной, обходительно сменил пепельницу. Всё культурно. Но в глазах этого недокруза легко прочитывалось удивление. Или даже брезгливость. Я чуток к подобным вещам. С тех пор, как… О, боги!
-- Твоё здоровье, — и махнул залпом, не дожидаясь ответной реакции. Был уверен, что показательный жест произведёт надлежащий эффект.
Но его не последовало. Лицо осталось бесстрастно-внимательным. Мне стало стыдно.
-- Извини, — буркнул я, нервно прикуривая, — Не сдержался.
-- Вам плохо?
-- Пожалуй. Не заостряйся, это хроническое, стадия полураспада, — водочный залп пришёлся в цель, и меня вновь поволокло в эмпиреи, — Почему ты ко мне на ВЫ? Такой старый?
Даже усмехнулся. Мудро так. По-отцовски.
-- Совсем не старый, — серьёзно ответила условная дочь, — Просто я ещё не готова.
-- К чему? – лениво выдохнул я, — Ненавязчиво пообщаться?
Ей-богу хорошо, что уже выпил. Иначе бы захлебнулся, услышав ответ.
-- Ну, ты даёшь…
-- А вы против?
-- Нет!!! — за соседним столиком вскинулись две головы. Бритые такие, растущие из плечей, всегда готовые услужить изумительной даме. Они давно уже ждали чего-то подобного. Поначалу это просто нервировало, но сейчас я решительно обозлился:
-- Да что ж тут всякая тварь уши греет …
-- Успокойся. Идём.
Так мы и перешли на ТЫ.

Согласно расхожему, пошлому, выражению, девочка эта принадлежала к «молодым да ранним».
На самом деле ранней она случилась по врождённой, да именно – врождённой, привычке торопиться жить и открывать двери ногой. Именно так вдруг почувствовала невыносимую маету в материнской утробе где-то за месяц до срока. После непродолжительной истерики вышла в солнечный полдень ногами вперёд, спутав все правила, сроки и приметы. И сорвав обязательный воскресный завтрак, чем немало потрясла папин неповоротливый мир. Мама тоже чувствовала себя неважно.
Отец новорожденной Ксении являл собой мужчину «в самом соку» и партийного функционера. В отличие от волосатой будущей стервы, пятидесятилетний партократ был исключительно лыс, зато в молодости — жгучим брюнетом и стервецом. Пепельная блондинка с ужасом разглядывала своё медно-рыжее чадо, и тоскливо поругивала дикую страну, в которой столь необходимые всякой честной женщине противозачаточные средства так дефицитны и малоэффективны. Чадо серьёзно сосало напуганную грудь, и сопело, как полноценно выношенный и черноволосый ребёнок. Закончив нелёгкий процесс, дитё отвалилось, и сердито посмотрело на маму. Глаза оказались младенчески мутными, но наглыми. Поединок двух взглядов, — любящего с осуждающим, тёпло-карего с будущим изумрудным, полноценного с невидящим, – продолжался с минуту. А затем аккуратный маленький рот некрасиво скривился…
Златовласка орала без малого два часа. Голос, по меткому замечанию классика, был громким, но противным.
Девочка быстро встала на ноги. И очень резво пошла.
К четырём годам она добилась полного и бессловесного повиновения со стороны матери. Стоило только пообещать уйти из дому. И уйти, разумеется. Искали полдня всем районом.
Бабка дворянских кровей, изящная и строгая, как циркуль – капитулировала под угрозой накушаться тайком абрикосов не только немытыми, но и с косточками, и с червяками, и….
Дед, профессор биологии, седовласый и подтянутый, породистый до неприличия, — только мелко кивал и бросался выполнять просьбы внучки. А что ему оставалось, скажите на милость, когда любовно собранная в течении жизни коллекция бабочек была выпущена на волю? Неправильного цвета ангорский хомяк перекрашен? Вымытое с шампунем семейство вуалехвостов тоже бодрило.

-- Не, хомяк – это сильно! – я откровенно ржал над детскими мемуарами, давно уже так не цепляло, — Врождённая тяга к прекрасному, да?
-- Ага, — она забавно сморщила нос, — Я играла в шумовом оркестре.
Тут я просто выпал в осадок.
Пока утирал слёзы, наливал, запивал коньяком икоту, и соображал, стоит ли прямо сейчас целовать это чудо, — чудо внимательно изучало окружающий беспорядок. Бог знает, где она овладела трудным искусством самообладания, но впервые я видел женщину со столь непроницаемым лицом. Я не настолько зависел от мнения окружающих, чтобы краснеть за вздутый паркет и отсутствие занавесок, однако эта модель и впрямь не вписывалась в мой псевдотворческий хаос. Более того, ей наверняка было сильно не по себе. Такие вещи чувствуются. От неё, чёрт возьми, просто разило благополучием. Врождённым, привычным и обязательным. Поэтому в спокойном внешне созерцании таился немой вопрос: а что дальше? Подсознательно я был озадачен той же проблемой. Можно было, разумеется, пойти известным путём, и нажравшись до беспамятства отпустить хлеб по водам – куда вынесет, но эта накатанная схема совсем уж не радовала. Я осознавал, что случайно угодил в сказку, а они, подлые, имеют свойство не повторяться. И куда там – налево, направо идти — решать стоило поживее….
-- Давай за его величество случай, — ляпнул я записную банальность.
И поспешно потянулся навстречу судьбе. Щедро налитой рюмкой.
Навстречу нервно маякнул бриллиантовый всполох. «Не пей, козлёночком станешь, — процедил в ухо недовольный ангел, — Знай край, да не падай».
-- Это не тот случай, — возразила она, будто уловив ангельский шёпот, и, помедлив мгновение, уточнила:
-- Совсем не тот.
Мы выпили, до самого дна, а потом я обнял её, и поцеловал. Сделать это оказалось довольно легко. Потому как естественно.
-- Так на чём ты там шумела, радость моя? — уже совершенно панибратски вопросил я, с изрядным сожалением оторвавшись от податливых губ.
-- На маракасах, — ответила радость, слегка покраснев, — Погремушки такие.
Погремухи решили. Я понял, что не любить эту девушку – безрассудно.
И тут же влюбился.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:34  29-10-2010кукольник    
Что-то напомнило, из собственных переживаний. Эх, СПАСИБО тебе афтор!
#1 14:36  29-10-2010Grenadin    
да, спасиб!
#2 14:40  29-10-2010Арчибальд Мохнаткин    
старый сатир-олкоголек.заебись
#3 14:55  29-10-2010твёрдый знакЪ    
ЗДОРОВО, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЛЁГКАЯ… ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ…
#4 14:57  29-10-2010Яблочный Спас    
Спасибо. Очень похожая ситуация была. Как вспомнил.
#5 15:02  29-10-2010Шева    
Ох, как заебись. Но: Антон, при прочтении все время вспоминается Редин.
#6 15:05  29-10-2010Шизоff    
Шева, так мы писали с ним как-то вместе.
Но это без его влияния, поверь, написано раньше. По факту это начало одной ненаписанной хуйни большой. Мне просто интересно посмотреть шо народ по поводу моей лирики скажет, говна-то намесить я всегда готов.
#7 15:21  29-10-2010Шева    
Андэстэнд. Если это только верхушка айсберга — очень хорошо.
#8 16:25  29-10-2010эфесбешник    
Оченно ахуительно! Дописывай, Антон.
#9 16:28  29-10-2010Шизоff    
эт врятле. но може где и воткну подурезав.
#10 18:07  29-10-2010Ромка Кактус    
мемуары девочки хороши
#11 18:08  29-10-2010Шизоff    
хе, вот кому что. кое-кто как раз их требовал аннигилировать. спасибо, Рома, тебе верить можно
#12 19:46  29-10-2010Седнев    
Нууу… хуйевознает
#13 19:53  29-10-2010Седнев    
Когда работал я геологом. В Бурятии это было. На Муйском хребте. Смородина там вдоль горных троп росла ошизительная. Размером с вигноград.
Идем мы, значит, со Славкой Соколовым в маршрут — смородину хаваем горстями. Безлюдно, тепло, охуенно. Вдруг видим навстречу трое туристов навьюченых этими ебаными рюкзаками. Пиздуют, под ноги смотрят.
В нас врезались. Реально тупо врезались. Уставились. Мы жрем, улыбаемся.
Первой же фразой они нас убивают: «А где вы такую смородину нашли?». Вся, вся, блядь, дорга по обочинам на километры ломится от ягод. А они пиздуют. По маршруту.
Это я к чему.
Читая, ощутил себя туристом
#14 19:56  29-10-2010Шизоff    
ты, думаю, о клюкве
#15 20:06  29-10-2010Седнев    
Именно смородина. Черная
#16 20:08  29-10-2010Шизоff    
какой ты тяжолый человек, Олег
#17 20:09  29-10-2010Седнев    
Я правдивый. И обаятельный
#18 20:18  29-10-2010Норкавнорке    
Мило. Но банально
#19 20:26  29-10-2010Шизоff    
Норка, скажи честно — со Швейком путаешься?
#20 20:26  29-10-2010Седнев    
Для туриста — слишком много смородины, а для геолога — медленный фуникулер
#21 20:32  29-10-2010Шизоff    
метафоричные мы тут все штопесдец ггггггг
да я говорю — шапка это для..............
темп низкий
#22 20:33  29-10-2010Седнев    
Я и говорю — шляпа
#23 20:40  29-10-2010Седнев    
Я тоже не люблю умных
#24 20:49  29-10-2010Норкавнорке    
Я лишь высказала свое мнение
#25 20:50  29-10-2010Шизоff    
Норка, да кто ж против-то? Режь, на то и вывалено
#26 20:59  29-10-2010Седнев    
Во мне играет шумовой оркестр
В котором лишь жлобы и пидарасы.
Я не прошу ни вальс, ни полонез,
Отдайте девочку на маракасах!
#27 21:00  29-10-2010штурман Эштерхази    
хорошо. надо.
#28 21:02  29-10-2010Волчья ягода    
а мне на сердце легло
#29 21:04  29-10-2010Шизоff    
вот это хорошо *мерзко захихикал*
#30 21:30  29-10-2010херр Римас    
Антон, спасибо болшое. Такие вещи тревожат и волнуют душу. Очень здорово раскрыта алкаголная тема. Не сокращал ли ты кардинално тезт?
#31 21:31  29-10-2010Шизоff    
нет, римантасс, я скорее не дописал 99% к этому тревожноволнительному тексту
#32 21:42  29-10-2010Седнев    
А по мне, так пары-тройки абзацев в продолжение будет оптимально.
#33 21:46  29-10-2010Седнев    
Я, когда на пенсию пойду, тоже писателем буду
#34 21:47  29-10-2010shushu    
по мне, так всего здесь хватает. текст настроения, и, в принципе, поебать о чем. закольцован, главное. отлично, мне понравилось.
#35 00:51  30-10-2010кольман    
Вот постарею и тож влюблюсь в молодую… так для души.
#36 01:50  30-10-2010Глокая Куздра    
Прочла второе предложение.
И два последних.
И влюбилась.
#37 02:10  30-10-2010Шизоff    
очень избирательно ггггг
#38 02:25  30-10-2010Глокая Куздра    
Я вообще очень избирательна, да.
Особенно в любви.
#39 02:26  30-10-2010Шизоff    
особенно к бокрам
#40 02:36  31-10-2010Зипун    
хорошо но мало
вот сука
#41 10:08  31-10-2010твёрдый знакЪ    
Я Я любовалась им… Какие же у него красивые руки.Какон он хорош в своём недовольстве собой, совсем как ребёнок.Мне так хорошо в его присутствии.Спокойно и надёжно.И здесь, в его квартире сейчас рай.Когда он рядом, я ЖИВАЯ.
#42 17:36  31-10-2010Лев Рыжков    
Мне понравилось. Вот читаешь, ждешь подляны. Понимаешь, что ничего у героя не выйдет. А тут — раз, и хэппи-энд. Приятно удивился. Хотя понятно, что хэппи-энд — условный, и дальше там ещо чего-то будет.
Вот только один вопрос имею, как набоковед. Коллекцию бабочек девочка выпустила. Дедуля живых, что ле, собирал?
#43 17:37  31-10-2010Шизоff    
Гыыыыы
Лев, в том и дело, что мёртвых, вот беда-то в чём. Прикинь, какой акт освобождения, а?
#44 17:42  31-10-2010Лев Рыжков    
Девочка — сотона прямо.
#45 17:52  31-10-2010Шизоff    
хуже. родственница. бывшая гггг
#46 18:00  31-10-2010Ромка Кактус    
так же от родственных связей освободил?
#47 18:06  31-10-2010Шизоff    
хе, сам чуть не пал жертвой
#48 18:07  31-10-2010Sgt.Pecker    
Во бля чота вспомнил что на виниловом миньоне выпущенном фирмой Мелодия году в 1977-м группы ВИА Битлз песня Come Together почему-то называлась Встреча
#49 19:08  31-10-2010Оксана Зoтoва    
героиня волчью ягоду напомнила отчего-то.
#50 19:15  31-10-2010Марычев    
Сержандъ-
а разве не «кончимъ вместе!»
называлась?
#51 03:14  01-11-2010paranot    
Кено.
читал, играл роль и смотрел из зала одновременно.
Редко так бывает.
#52 18:40  01-11-2010Дымыч    
я бы ещё почитал
#53 19:04  16-11-2010Тимон де Баоф    
жги в том же духе!
#54 18:07  18-12-2010Smoke    
а я бы с вами познакомилась.
#55 18:09  18-12-2010Арлекин    
не искушай судьбу, девочка
#56 18:09  18-12-2010Шизоff    
не вопрос, приезжайте
#57 18:13  18-12-2010Smoke    
не вопрос, куда?
#58 18:20  18-12-2010Шизоff    
СПб
#59 18:28  18-12-2010Smoke    
тогда я на месте
#60 18:31  18-12-2010Шизоff    
какой вокзал? ромочная? московский-разъезжая? не?
#61 18:33  18-12-2010Smoke    
скайп?
#62 18:34  18-12-2010Шизоff    
hizoff
щаз воткну
#63 19:07  18-12-2010Smoke    
втыкай
#64 19:11  18-12-2010Шизоff    
хехе, да пожалуйста
#65 19:32  18-12-2010castingbyme    
Благодаря некой Смоук прочитала ещё раз. Раньше тоже читала, но не оставила комментариев. Какое чудо твой язык, Антон. Из простой встречи такой замечательно душевный и лёгкий рассказ сделать!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....