Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - встреча

встреча

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 22:14  28-10-2010 | бырь | Просмотров: 582]
Я смотрел на неё, и сумрачно перекатывал в голове афоризм на тему спасающей мир красоты. Если эта девушка и вплеталась в кабацкую ткань золотой нитью, то я выглядел откровенно неприличным пятном. Довольно паскудно работало по контрасту.
Успев поймать пару скептических взглядов со стороны, я стал не по делу развязен. Потребовал водки. Водка оказалась столь же дорога, сколь отвратна. Сам я тоже был нехорош.
Она пила изысканно-бледный, с цветочками, чай, и с непонятным вниманием слушала мои бесцветные речи. Кажется, поначалу я пытался шутить, но быстро затух. Нет ничего скучнее растерянных шуток. И поэтому я излагал какую-то мутную ересь, вываливая сентенцию за сентенцией в область пленительного декольте. Испытывая при этом довольно противоречивые чувства.
Я ненавидел такого рода шалманы. Люто ненавидел. С тех пор, как наглухо обнищал. И поэтому мне хотелось покинуть модное заведение. Не достигнув той стадии, когда презрение к шику начнёт выплёскиваться в сторону окружающих. Результат подобных манифестаций был легко предсказуем. В лучшем случае просто выкинут. В худшем – нанесут ощутимые травмы. Последний вариант куда ближе к истине. Об этом свидетельствовала история. Кинув косой взгляд в сторону быка на воротах, я помрачнел. Остро захотелось выпить ещё. Напоследок.
-- Будешь чего-нибудь?
-- Нет, спасибо. А вы?
-- Водку.
Стакан приволок какой-то напомаженный карлик, деликатно поставил передо мной, обходительно сменил пепельницу. Всё культурно. Но в глазах этого недокруза легко прочитывалось удивление. Или даже брезгливость. Я чуток к подобным вещам. С тех пор, как… О, боги!
-- Твоё здоровье, — и махнул залпом, не дожидаясь ответной реакции. Был уверен, что показательный жест произведёт надлежащий эффект.
Но его не последовало. Лицо осталось бесстрастно-внимательным. Мне стало стыдно.
-- Извини, — буркнул я, нервно прикуривая, — Не сдержался.
-- Вам плохо?
-- Пожалуй. Не заостряйся, это хроническое, стадия полураспада, — водочный залп пришёлся в цель, и меня вновь поволокло в эмпиреи, — Почему ты ко мне на ВЫ? Такой старый?
Даже усмехнулся. Мудро так. По-отцовски.
-- Совсем не старый, — серьёзно ответила условная дочь, — Просто я ещё не готова.
-- К чему? – лениво выдохнул я, — Ненавязчиво пообщаться?
Ей-богу хорошо, что уже выпил. Иначе бы захлебнулся, услышав ответ.
-- Ну, ты даёшь…
-- А вы против?
-- Нет!!! — за соседним столиком вскинулись две головы. Бритые такие, растущие из плечей, всегда готовые услужить изумительной даме. Они давно уже ждали чего-то подобного. Поначалу это просто нервировало, но сейчас я решительно обозлился:
-- Да что ж тут всякая тварь уши греет …
-- Успокойся. Идём.
Так мы и перешли на ТЫ.

Согласно расхожему, пошлому, выражению, девочка эта принадлежала к «молодым да ранним».
На самом деле ранней она случилась по врождённой, да именно – врождённой, привычке торопиться жить и открывать двери ногой. Именно так вдруг почувствовала невыносимую маету в материнской утробе где-то за месяц до срока. После непродолжительной истерики вышла в солнечный полдень ногами вперёд, спутав все правила, сроки и приметы. И сорвав обязательный воскресный завтрак, чем немало потрясла папин неповоротливый мир. Мама тоже чувствовала себя неважно.
Отец новорожденной Ксении являл собой мужчину «в самом соку» и партийного функционера. В отличие от волосатой будущей стервы, пятидесятилетний партократ был исключительно лыс, зато в молодости — жгучим брюнетом и стервецом. Пепельная блондинка с ужасом разглядывала своё медно-рыжее чадо, и тоскливо поругивала дикую страну, в которой столь необходимые всякой честной женщине противозачаточные средства так дефицитны и малоэффективны. Чадо серьёзно сосало напуганную грудь, и сопело, как полноценно выношенный и черноволосый ребёнок. Закончив нелёгкий процесс, дитё отвалилось, и сердито посмотрело на маму. Глаза оказались младенчески мутными, но наглыми. Поединок двух взглядов, — любящего с осуждающим, тёпло-карего с будущим изумрудным, полноценного с невидящим, – продолжался с минуту. А затем аккуратный маленький рот некрасиво скривился…
Златовласка орала без малого два часа. Голос, по меткому замечанию классика, был громким, но противным.
Девочка быстро встала на ноги. И очень резво пошла.
К четырём годам она добилась полного и бессловесного повиновения со стороны матери. Стоило только пообещать уйти из дому. И уйти, разумеется. Искали полдня всем районом.
Бабка дворянских кровей, изящная и строгая, как циркуль – капитулировала под угрозой накушаться тайком абрикосов не только немытыми, но и с косточками, и с червяками, и….
Дед, профессор биологии, седовласый и подтянутый, породистый до неприличия, — только мелко кивал и бросался выполнять просьбы внучки. А что ему оставалось, скажите на милость, когда любовно собранная в течении жизни коллекция бабочек была выпущена на волю? Неправильного цвета ангорский хомяк перекрашен? Вымытое с шампунем семейство вуалехвостов тоже бодрило.

-- Не, хомяк – это сильно! – я откровенно ржал над детскими мемуарами, давно уже так не цепляло, — Врождённая тяга к прекрасному, да?
-- Ага, — она забавно сморщила нос, — Я играла в шумовом оркестре.
Тут я просто выпал в осадок.
Пока утирал слёзы, наливал, запивал коньяком икоту, и соображал, стоит ли прямо сейчас целовать это чудо, — чудо внимательно изучало окружающий беспорядок. Бог знает, где она овладела трудным искусством самообладания, но впервые я видел женщину со столь непроницаемым лицом. Я не настолько зависел от мнения окружающих, чтобы краснеть за вздутый паркет и отсутствие занавесок, однако эта модель и впрямь не вписывалась в мой псевдотворческий хаос. Более того, ей наверняка было сильно не по себе. Такие вещи чувствуются. От неё, чёрт возьми, просто разило благополучием. Врождённым, привычным и обязательным. Поэтому в спокойном внешне созерцании таился немой вопрос: а что дальше? Подсознательно я был озадачен той же проблемой. Можно было, разумеется, пойти известным путём, и нажравшись до беспамятства отпустить хлеб по водам – куда вынесет, но эта накатанная схема совсем уж не радовала. Я осознавал, что случайно угодил в сказку, а они, подлые, имеют свойство не повторяться. И куда там – налево, направо идти — решать стоило поживее….
-- Давай за его величество случай, — ляпнул я записную банальность.
И поспешно потянулся навстречу судьбе. Щедро налитой рюмкой.
Навстречу нервно маякнул бриллиантовый всполох. «Не пей, козлёночком станешь, — процедил в ухо недовольный ангел, — Знай край, да не падай».
-- Это не тот случай, — возразила она, будто уловив ангельский шёпот, и, помедлив мгновение, уточнила:
-- Совсем не тот.
Мы выпили, до самого дна, а потом я обнял её, и поцеловал. Сделать это оказалось довольно легко. Потому как естественно.
-- Так на чём ты там шумела, радость моя? — уже совершенно панибратски вопросил я, с изрядным сожалением оторвавшись от податливых губ.
-- На маракасах, — ответила радость, слегка покраснев, — Погремушки такие.
Погремухи решили. Я понял, что не любить эту девушку – безрассудно.
И тут же влюбился.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:34  29-10-2010кукольник    
Что-то напомнило, из собственных переживаний. Эх, СПАСИБО тебе афтор!
#1 14:36  29-10-2010Grenadin    
да, спасиб!
#2 14:40  29-10-2010Арчибальд Мохнаткин    
старый сатир-олкоголек.заебись
#3 14:55  29-10-2010твёрдый знакЪ    
ЗДОРОВО, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЛЁГКАЯ… ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ…
#4 14:57  29-10-2010Яблочный Спас    
Спасибо. Очень похожая ситуация была. Как вспомнил.
#5 15:02  29-10-2010Шева    
Ох, как заебись. Но: Антон, при прочтении все время вспоминается Редин.
#6 15:05  29-10-2010Шизоff    
Шева, так мы писали с ним как-то вместе.
Но это без его влияния, поверь, написано раньше. По факту это начало одной ненаписанной хуйни большой. Мне просто интересно посмотреть шо народ по поводу моей лирики скажет, говна-то намесить я всегда готов.
#7 15:21  29-10-2010Шева    
Андэстэнд. Если это только верхушка айсберга — очень хорошо.
#8 16:25  29-10-2010эфесбешник    
Оченно ахуительно! Дописывай, Антон.
#9 16:28  29-10-2010Шизоff    
эт врятле. но може где и воткну подурезав.
#10 18:07  29-10-2010Ромка Кактус    
мемуары девочки хороши
#11 18:08  29-10-2010Шизоff    
хе, вот кому что. кое-кто как раз их требовал аннигилировать. спасибо, Рома, тебе верить можно
#12 19:46  29-10-2010Швейк ™    
Нууу… хуйевознает
#13 19:53  29-10-2010Швейк ™    
Когда работал я геологом. В Бурятии это было. На Муйском хребте. Смородина там вдоль горных троп росла ошизительная. Размером с вигноград.
Идем мы, значит, со Славкой Соколовым в маршрут — смородину хаваем горстями. Безлюдно, тепло, охуенно. Вдруг видим навстречу трое туристов навьюченых этими ебаными рюкзаками. Пиздуют, под ноги смотрят.
В нас врезались. Реально тупо врезались. Уставились. Мы жрем, улыбаемся.
Первой же фразой они нас убивают: «А где вы такую смородину нашли?». Вся, вся, блядь, дорга по обочинам на километры ломится от ягод. А они пиздуют. По маршруту.
Это я к чему.
Читая, ощутил себя туристом
#14 19:56  29-10-2010Шизоff    
ты, думаю, о клюкве
#15 20:06  29-10-2010Швейк ™    
Именно смородина. Черная
#16 20:08  29-10-2010Шизоff    
какой ты тяжолый человек, Олег
#17 20:09  29-10-2010Швейк ™    
Я правдивый. И обаятельный
#18 20:18  29-10-2010Норкавнорке    
Мило. Но банально
#19 20:26  29-10-2010Шизоff    
Норка, скажи честно — со Швейком путаешься?
#20 20:26  29-10-2010Швейк ™    
Для туриста — слишком много смородины, а для геолога — медленный фуникулер
#21 20:32  29-10-2010Шизоff    
метафоричные мы тут все штопесдец ггггггг
да я говорю — шапка это для..............
темп низкий
#22 20:33  29-10-2010Швейк ™    
Я и говорю — шляпа
#23 20:40  29-10-2010Швейк ™    
Я тоже не люблю умных
#24 20:49  29-10-2010Норкавнорке    
Я лишь высказала свое мнение
#25 20:50  29-10-2010Шизоff    
Норка, да кто ж против-то? Режь, на то и вывалено
#26 20:59  29-10-2010Швейк ™    
Во мне играет шумовой оркестр
В котором лишь жлобы и пидарасы.
Я не прошу ни вальс, ни полонез,
Отдайте девочку на маракасах!
#27 21:00  29-10-2010штурман Эштерхази    
хорошо. надо.
#28 21:02  29-10-2010Волчья ягода    
а мне на сердце легло
#29 21:04  29-10-2010Шизоff    
вот это хорошо *мерзко захихикал*
#30 21:30  29-10-2010херр Римас    
Антон, спасибо болшое. Такие вещи тревожат и волнуют душу. Очень здорово раскрыта алкаголная тема. Не сокращал ли ты кардинално тезт?
#31 21:31  29-10-2010Шизоff    
нет, римантасс, я скорее не дописал 99% к этому тревожноволнительному тексту
#32 21:42  29-10-2010Швейк ™    
А по мне, так пары-тройки абзацев в продолжение будет оптимально.
#33 21:46  29-10-2010Швейк ™    
Я, когда на пенсию пойду, тоже писателем буду
#34 21:47  29-10-2010shushu    
по мне, так всего здесь хватает. текст настроения, и, в принципе, поебать о чем. закольцован, главное. отлично, мне понравилось.
#35 00:51  30-10-2010кольман    
Вот постарею и тож влюблюсь в молодую… так для души.
#36 01:50  30-10-2010Глокая Куздра    
Прочла второе предложение.
И два последних.
И влюбилась.
#37 02:10  30-10-2010Шизоff    
очень избирательно ггггг
#38 02:25  30-10-2010Глокая Куздра    
Я вообще очень избирательна, да.
Особенно в любви.
#39 02:26  30-10-2010Шизоff    
особенно к бокрам
#40 02:36  31-10-2010Зипун    
хорошо но мало
вот сука
#41 10:08  31-10-2010твёрдый знакЪ    
Я Я любовалась им… Какие же у него красивые руки.Какон он хорош в своём недовольстве собой, совсем как ребёнок.Мне так хорошо в его присутствии.Спокойно и надёжно.И здесь, в его квартире сейчас рай.Когда он рядом, я ЖИВАЯ.
#42 17:36  31-10-2010Лев Рыжков    
Мне понравилось. Вот читаешь, ждешь подляны. Понимаешь, что ничего у героя не выйдет. А тут — раз, и хэппи-энд. Приятно удивился. Хотя понятно, что хэппи-энд — условный, и дальше там ещо чего-то будет.
Вот только один вопрос имею, как набоковед. Коллекцию бабочек девочка выпустила. Дедуля живых, что ле, собирал?
#43 17:37  31-10-2010Шизоff    
Гыыыыы
Лев, в том и дело, что мёртвых, вот беда-то в чём. Прикинь, какой акт освобождения, а?
#44 17:42  31-10-2010Лев Рыжков    
Девочка — сотона прямо.
#45 17:52  31-10-2010Шизоff    
хуже. родственница. бывшая гггг
#46 18:00  31-10-2010Ромка Кактус    
так же от родственных связей освободил?
#47 18:06  31-10-2010Шизоff    
хе, сам чуть не пал жертвой
#48 18:07  31-10-2010Sgt.Pecker    
Во бля чота вспомнил что на виниловом миньоне выпущенном фирмой Мелодия году в 1977-м группы ВИА Битлз песня Come Together почему-то называлась Встреча
#49 19:08  31-10-2010Оксана Зoтoва    
героиня волчью ягоду напомнила отчего-то.
#50 19:15  31-10-2010Марычев    
Сержандъ-
а разве не «кончимъ вместе!»
называлась?
#51 03:14  01-11-2010paranot    
Кено.
читал, играл роль и смотрел из зала одновременно.
Редко так бывает.
#52 18:40  01-11-2010Дымыч    
я бы ещё почитал
#53 19:04  16-11-2010Тимон де Баоф    
жги в том же духе!
#54 18:07  18-12-2010Smoke    
а я бы с вами познакомилась.
#55 18:09  18-12-2010Арлекин    
не искушай судьбу, девочка
#56 18:09  18-12-2010Шизоff    
не вопрос, приезжайте
#57 18:13  18-12-2010Smoke    
не вопрос, куда?
#58 18:20  18-12-2010Шизоff    
СПб
#59 18:28  18-12-2010Smoke    
тогда я на месте
#60 18:31  18-12-2010Шизоff    
какой вокзал? ромочная? московский-разъезжая? не?
#61 18:33  18-12-2010Smoke    
скайп?
#62 18:34  18-12-2010Шизоff    
hizoff
щаз воткну
#63 19:07  18-12-2010Smoke    
втыкай
#64 19:11  18-12-2010Шизоff    
хехе, да пожалуйста
#65 19:32  18-12-2010castingbyme    
Благодаря некой Смоук прочитала ещё раз. Раньше тоже читала, но не оставила комментариев. Какое чудо твой язык, Антон. Из простой встречи такой замечательно душевный и лёгкий рассказ сделать!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....