Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сухое дерево (репост)

Сухое дерево (репост)

Автор: Мама Стифлера
   [ принято к публикации 13:29  08-11-2010 | Х | Просмотров: 31000]
Агриппине Григорьевне Кустанаевой было восемьдесят пять лет. Про таких как она, в народе говорят: «Сухое дерево долго скрипит». Всех радостей в её жизни было – походы по воскресеньям в церковь, да квадрат давно немытого окна.
Жила Агриппина Григорьевна в коммуналке. В соседях у неё была молодая семья с двумя детьми и лохматой собачонкой Мишкой.
Мишка, правда, появился чуть позднее, уже при ней. Несуразный чёрный щенок с большой бородатой головой и круглыми, пуговичными глазами. Мишка гадил под облезлой дверью комнаты Агриппины Григорьевны, и оповещал её о содеянном тоненьким визгом.
Тогда баба Граня, опираясь сухими, узловатыми руками на подоконник, тяжело поднималась, доставала из-за шкафа старую тельняшку, и шла открывать дверь.
В коридоре было темно, а баба Граня плохо видела. Очки у неё были старые, купленные ещё в шестидесятые годы. Дужки у них отсутствовали давно, поэтому баба Граня пользовалась резинкой от трусов. Резинка от трусов была незаменимой вещью в хозяйстве Бабы Грани: на ней держалось практически всё её имущество. На резинке были старые наручные часы, которые давно не ходили, но неизменно присутствовали на руке; на резинке был войлочный чепец, в котором старуха ходила дома; на резинке были допотопные чёрные галоши, которые оставляли чёрные полосы на линолеуме, и молодая соседка, бранясь, оттирала потом пол наждачной бумагой; резинкой был перехвачен её старый фланелевый халат, и большой запас резинки лежал в её допотопном шифоньере под скомканными жёлтыми тряпками. Всё, что беспокоило бабу Граню – это то, чтоб запас резинки не иссяк.
Пенсию ей платили исправно, еды ей много не требовалось, поэтому стопка зелёных трёшек и голубых пятёрок, перехваченная всё той же резинкой от трусов, лежала практически нетронутой за иконой Николая Чудотворца.
Поправив резинку от очков, баба Граня наклонилась с тельняшкой к порогу, и щуря выцветшие голубые глаза, наощупь провела полосатой тряпкой по полу. Потом распрямилась, и поднесла тряпку к носу. Принюхалась. Удовлетворённо кивнула, и закрыла дверь.
Она прошла мимо жёлтого дивана с торчащими пружинами, опёрлась на железную спинку кровати, и немножко постояла. Дотянувшись до шифоньера, кинула за него скомканную тельняшку. Потом двинулась дальше, к окну. Села на кривую шаткую табуретку, накрытую куском шерстяного платка, и провела сухой ладонью по подоконнику…
Своих детей у бабы Грани не было. Может, не успела, а может, не смогла – об этом никто не знал.
Муж у неё был. Но недолго. Замуж баба Граня вышла поздно, в сорок лет. А через год началась война.
Похоронка пришла уже в августе сорок первого, и легла в ящик старого комода рядом с тремя письмами от мужа, подписанными «Всегда твой, муж Иван» и его фотокарточкой.
Каждый день, сидя у окна, баба Граня шептала еле заметными на морщинистом лице бескровными губами: «Господи, Иисусе Христе, да когда ж ты меня уже приберёшь-то?»

Она лукавила. Больше всего на свете, кроме страха за иссякающий запас резинки от трусов, она боялась смерти.
Она пряталась от неё за дверью своей комнаты. Она пряталась в дырявой, в пятнах от мочи, перине. Пряталась за жёлтыми сальными шторами, и за немытым окном.
Иногда бабе Гране казалось, что смерть про неё забыла. И тогда она надевала побитую молью меховую жилетку, брала свою шаткую табуретку, и выходила на улицу.
Там она садилась возле подъезда, и угощала пробегавших мимо ребятишек сушёными бананами и печёными яблоками. Дети угощались неохотно. Брали гостинцы скорее из вежливости, и, отойдя в сторону, незаметно выбрасывали мокрые яблоки и твердокаменные бананы в кусты.
Но баба Граня этого не видела.
Иногда к ней присоединялась бойкая баба Катя с четвёртого этажа. Баба Катя была моложе Агриппины Григорьевны лет на двадцать, и выходила на улицу, чтобы хоть с кем-то посплетничать, и приглядывать за гуляющим внуком Борей.
Баба Катя раскрывала складной брезентовый стул, грузно на него обваливалась, и заводила разговор:
- Ну, что, Груша, как твои молодые-то? Не мешают? Поди, клюют тебя, выживают? Я-то знаю, что это такое. Только у меня дети-то родные, а ты с чужими живёшь. От своих-то кровных ещё и стерпеть можно, а с чужими жить – всё не под крылом у мамки-то, да. Жила ты вон, как барыня – одна, да в трёх комнатах, и никто тебе не указ был. А сейчас что? Подселили молодёжь… И ведь ничего не поделаешь – законы у нас такие. Не положено, тебе, Груша отдельной квартирки-то. Вот так-то… Теперь, небось, молодые твои только и ждут, когда ты окочуришься, чтоб комнатку-то твою к рукам прибрать!
И заливалась каркающим смехом.
Баба Граня, щурясь на солнце, и не глядя на товарку, отмахивалась ладошкой:
- Да Бог с тобой, Катерина. ПОлно тебе. Никто меня не выживает, сама себе хозяйка. Не забижают меня. Вот помру – пусть комнату забирают. У них две девки ещё растут. А мне лишь бы угол свой – да и хватит. Нажилась я уже, Катерина. Я ж девятисотого года, мне скоро восемьдесят шесть стукнет, а всё скриплю…
Соседка, споро вывязывая на спицах очередной свитер для Борьки, продолжала:
- Ну а я ж об чём, Груша? Вот и говорю: смерти твоей там ждут. Сама видишь – молодым тесно скоро будет, с двумя детьми да в двух комнатах… А ну как третьего родят? А ты помирать-то не спеши. Все там будем. Неча им такие подарки делать. Помрёшь ты – выкинут тебя сразу на свалку, вместе с твоими пожитками, и даже государство о тебе не вспомнит! Ты деньги-то на книжку кладёшь? Али дома прячешь?
Спицы замелькали ещё проворнее.
Агриппина Григорьевна поджимала губы:
- Кладу, Катерина, кладу. С соседкой уже договорилась, она меня похоронит как надо. И вещи я уж приготовила чистенькие. Всё будет, Катя, как у людей.
Баба Катя зябко дёргала плечами, и продолжала вязать.

Так пролетело лето. Наступила осень. Как положено, с дождями и сырым ветром. Баба Граня затыкала щели в окнах размоченной в воде газетой «Правда», и наблюдала, как за стеклом теряет последнюю одежонку рябина.
По вечерам к ней стала заходить в гости старшая девочка-соседка. Она забиралась на её, бабы Гранину перину, и прыгала как на батуде, заставляя тяжко скрипеть старые пружины железной кровати.
Они пили с ней жёлтый чай из кукольного сервиза, и баба Граня разрешала девочке залезть в свой комод.
Каждая вытащенная из его нафталиновых недр вещь, сопровождалась восторженными криками, а баба Граня слепо щурилась, и говорила:
- Это, милка моя, Екатерининский пятак… Тяжёлый очень. Такими вот пятаками однажды Ломоносову заплатили. На трех телегах деньги свои увозил. А это что? О… А это коробочка из-под ландрина. Ну, конфеты такие знаешь? Вкусные были. Навроде монпасье. А это, деточка, не трогай. Этому голубю уже сто пятьдесят лет, он мне от матушки на память остался…
И гладила скрюченными артритными пальцами фарфоровую голубку, с намотанной на клюв резинкой от трусов.
Баба Граня читала девочке стихи, вытаскивая их из уголков склерозной памяти. Бог знает, кто их сочинил, и почему они сами так ярко всплывали с голове. Девочка внимательно слушала, и пыталась запомнить их наизусть. Баба Граня тихо смеялась, и гладила соседку по русой головёнке.
Умирать по-прежнему не хотелось.

Тем временем молодая хозяйка вовсю бегала по собесам и юристам, пытаясь добиться ордера на её, бабы Гранину, комнату. Ей то говорили, что надо ждать естественной смерти соседки, то убеждали, что надо поместить её в дом престарелых, и тогда оформлять документы. Хозяйка слушала советы, а делала по-своему.

Баба Граня ложилась спать на свою перину, не снимая войлочного чепца и халата, и засыпая, улыбалась.

Молодая соседка уже отнесла старухину карту к Главврачу шестьдесят восьмой больницы.

Баба Граня смотрела в окно, и иногда, отковырнув ножом газету из щелей, открывала форточку, и сыпала на землю пшено голубям.
Главврач направил к бабе Гране медсестру.

Баба Граня пекла в духовке пятнистую больную антоновку, и радовалась вечернему чаю из кукольного сервиза.
Невидимое кольцо вокруг бабы Грани сжалось. А она пила чай, и гладила старого фарфорового голубя.

А потом к ней пришла молодая медсестра, которая улыбалась, и мерила ей давление. Потом, виновато улыбнувшись, уколола палец иголкой, и всосала в стеклянную трубочку каплю бабы Граниной крови. Баба Граня рассказывала сестричке про своего голубя, про девочку-соседку, про чай из сервиза, и угощала печёной антоновкой.
А вслед за сестрой пришли два молодых мальчика в белых халатах, и сказали, что ей, Агриппине Григорьевне Кустанаевой, надо немножко полежать в хорошей, уютной больнице. Что там большие светлые палаты, и много других старушек, с которыми ей будет о чём поговорить.
Баба Граня растерянно улыбалась, и собирала в пакетик необходимые вещи: пластмассовую чашечку, два мотка резинки от трусов, меховую жилетку и пачку чая со слоном. Голубя ей с собой взять не разрешили.
Она вышла из подъезда, и увидела бабу Катю, которая крикнула:
- Ну что, Груша, с новосельем тебя!
И залилась лающим смехом.

Баба Граня лежала в машине «Скорой помощи», прижимая к груди узелок с вещами, и ей уже очень хотелось назад, домой.
В это время в её комнатке настежь распахнули дверь и окно, и начали ломать и выкидывать комод.

В больнице было холодно, и плохо кормили. И очень не хватало перины и голубя. И ещё было страшно.

А в комнате шёл ремонт. Обдирались старые рыжие обои, и клеились свежие, в голубой цветочек. На место комода очень удачно встал шкаф, а на место кровати – торшер с жёлтым абажуром, и два кресла.

Баба Граня не спала ночами. Она не могла уснуть. Она привыкла к перине, и к тишине. А вокруг стояли узкие солдатские койки с колючими, тонкими одеялами, и стонали соседки по палате.

Девочка-соседка приводила в бабы Гранину комнату подружек, и они все вместе пили чай из кукольного сервиза.

Одинокая слеза скатилась по морщинистой щеке, и впиталась в проштампованную больничными печатями наволочку.

В комнате раздался хрупкий звон. Упал со шкафа, и разбился фарфоровый голубь.

Баба Граня закрыла блёклые глаза, сжала в кулаке под одеялом моток резинки от трусов, и выдохнула: «Господи, Иисусе Христе… Ванечка пришёл.»

Вдохов больше не последовало.


Теги:





64


Комментарии

#0 14:17  08-11-2010Шизоff    
репост, кстате, это тема
#1 14:18  08-11-2010Волчья ягода    
ахуенно
#2 14:21  08-11-2010Шизоff    
вопчем ничтоже посумнявшись похвалю Маму(не уточняя за что)
#3 14:29  08-11-2010тихийфон    
подумалось — а ведь не дай бог так вот на энтот берег отправляться.
охуенно, да.
#4 14:41  08-11-2010Шева    
ДА
#5 14:42  08-11-2010Мама Стифлера    
Спасибо, Арсений
И тебе, Антон, спасибо (тоже не уточнаяя за что)
#6 14:44  08-11-2010Шизоff    
тоже две вещи хочу реставрировать
Мамо, одну вещь радостно обозначу — ни слова мата. Молодец.
#7 14:52  08-11-2010Мама Стифлера    
Антон, это старый рассказ, ещё в 2007-ом засылала его сюда под левым ником. После того, как Старую Пелотку забанили. Потому и мата нет — палиться не хотела.
#8 14:52  08-11-2010Sgt.Pecker    
Вот не знал что Агриппина это Граня.Я думал Гриппя.
Пронзительно.Спасибо Мамо.
#9 14:54  08-11-2010Шизоff    
Лидос, всё это неважно, ибо по факту пошло на пользу рассказу. Аминь.
*баб Груни* многовато, но я так понял, что нарочито
#10 14:58  08-11-2010Мама Стифлера    
Граня, да.
Это про мою соседку.
Это мою семью подселили к бабе Гране, и это я ходила к ней пить чай из кукольного сервиза.
Есть какие-то вещи, за которые тебе стыдно всю жизнь. И мне до сих пор до боли стыдно, что я сваливала на бабу Граню свои косяки. Сожгла чайник на плите — свалила на бабу Граню. Мама на неё наорала, а бабка старенькая, сама не помнит что делала, а что нет. Извинялась перед мамой: «Прости, Танечка, старая я уже. Забываю всё. Я тебе новый чайник куплю».
Пролила баночку с чернилами на обои — тоже свалила на бабу Граню… Прогуляла школу — сказала, что баба Граня закрыла дверь изнутри на ключ, легла спать, а я выйти не могла.
Бабке доставалось от матери, а я радовалась, что не мне.
Стыдно до слёз до сих пор.
Надеюсь, она меня простила.
#11 14:59  08-11-2010Яблочный Спас    
очень тронуло. замечательный рассказ
#12 15:05  08-11-2010Sgt.Pecker    
Лида а ты не помнишь в какой рубрике это было когда ты засылала в первый раз под левым ником?
#13 15:06  08-11-2010Sgt.Pecker    
Я не помню эту вещь, скорее всего и не видел
#14 15:09  08-11-2010кукольник    
С удовольствием! А чё с трёхами и пятёрками стало, что за Николаем Угодником спрятаны были?
#15 15:11  08-11-2010Мышь.Летучая.    
До слез...
Мама открылась с еще одной стороны, и сторона — еще более ахуительная, чем прежние. Рубрика — однозначно!
#16 15:25  08-11-2010Дикс    
>> и прыгала как на батуде
вот оно, влияние Откровений)))
батут, а не ботуд

а по рассказу — очень зацепило. Сжили суки из родного дома, последнее отняли. Жалко бабулю

#17 15:32  08-11-2010Мама Стифлера    
Сержант, в Литературе и было:
http://www.litprom.ru/thread16250.html

кукольник
Деньги и очень дорогие иконы моя мама потом отвезла бабы Граниному племяннику. Приезжал к ней изредка дедок лет под семьдесят, дядя Саша, племянник её. Единственный родственник. Вот ему мама всё и отвезла. Хотя знающие люди говорили что иконы у бабки бесценные. Но мама у меня совкового воспитания: «Нам чужого не надо, своего хватает». Да и верующая она. Своровать деньги у мёртвой старухи, и зажать иконы — не смогла. Да я б тоже не смогла. Это уже как-то за гранью.
#18 15:37  08-11-2010кукольник    
Мама, я понял, не хотел своими подозрениями обидеть, спасибо, что удволетворили моё (не скромное) любопытство!
#19 15:43  08-11-2010Александр Гутин    
Лида, замечательно.
#20 15:46  08-11-2010Sgt.Pecker    
Мёртвая Тишина гггг, чота припоминаю 
#21 15:48  08-11-2010Sgt.Pecker    
Ждём камента Лаврайтера вот теперь ггггг
#22 15:50  08-11-2010Мама Стифлера    
Там у меня, по ходу, штото в Хуете ещё лежыт гг
#23 15:54  08-11-2010Sgt.Pecker    
Жаль в Хуете искать долго придёцца, йа бы глянул)
#24 16:15  08-11-2010Мама Стифлера    
Да пожалуйста:
http://www.proza.ru/2007/08/01-338
#25 16:19  08-11-2010Шизоff    
о, Мамо, я аж заулыбалсо, давно это было
#26 16:22  08-11-2010Sgt.Pecker    
А чойта Хуета-то?
Про меня есть, про "Анапу" тоже хуле ещё надо для Рикаменда гг
#27 16:23  08-11-2010Мама Стифлера    
Шизов, помню, правил мне этот «Звонок», и учил не использовать слово «перегар». Бо это штамп жуткий.
Как приятно вспомнить.
ну, а Хуета и есть Хуета.
#28 16:24  08-11-2010Шизоff    
С тебя приходится, мать, будишь типерь править мои звонки, да.
#29 16:27  08-11-2010бесогонов    
сильное чтиво. очень!
#30 16:30  08-11-2010lolita    
У МЕНЯ НЕТ СИСЕК Я ПИДОР
#31 17:07  08-11-2010твёрдый знакЪ    
очень трогательно. спасибо
#32 17:19  08-11-2010Щикотиллло    
MC — Recommended Foreva! w/c (беспесды значит)
#33 17:21  08-11-2010ЧЕпорноСТЬ    
душевно
#34 17:21  08-11-2010klompus    
Где же обязательная для Пелодки жопоебля и прочая абасцака?
Низачот нихуя!
#35 18:00  08-11-2010Иван Владимирович    
Очень трогательно. А за бабулю сорокоуст надо заказывать, свечки ставить — на душе полегчает и бабуле там тоже.
#36 18:01  08-11-2010Весёлый такой    
да, за живое цепляет
#37 18:03  08-11-2010Весёлый такой    
з.ы. а почему бы это в рекомендовано не положить?
#38 18:04  08-11-2010Мама Стифлера    
Иван Владимирович
Вчера у моего мужа покойного 4 года со дня смерти было. Ходила в церковь, заодно и про бабу Граню вспомнила. Потому сегодня репост и сделала. Вспомнила патамушта
#39 18:06  08-11-2010Мама Стифлера    
Весёлый такой
Потому что это близко с Рекомендовано не валялось. Мой Рекаменд, я надеюсь, ещё впереди.
#40 18:39  08-11-2010ГАВНО И ХУЕТА ШТО ПЕЗДЕЦ    
Если верить поисковику ЛП, то сей креос когда-то был в Рекомендовано.
#41 18:40  08-11-2010Ульяна Владимировна    
Жизненно.
#42 18:41  08-11-2010Мама Стифлера    
Никогда он там не был. Шоколадная конфета была. Минут тридцать гг
Дерева там точно никогда не было и быть не могло.
#43 18:43  08-11-2010Мама Стифлера    
В поиске наверное глюк какой-то
#44 18:44  08-11-2010Na    
Как же это сильно, Лида! Не знаю, что ещё и написать. Да и не буду.
#45 18:45  08-11-2010Мама Стифлера    
Спасибо, братское сердце.
#46 18:50  08-11-2010Na    
Тебе, Лида, спасибо!
#47 20:40  08-11-2010простой    
да, охуенно. тока постоянно это со мной там та было эта тут была… Либа мама припездывает иногда, либо может свою житейскою банальность завернуть в стильную упаковку, что выглядит трешаком, и жизнь мамы получается трешак. скорее так. ты когда нидь писала чиста сочинить, чтоб только из головы, не с раена?
Дай ссылку
#48 21:38  08-11-2010Чхеидзе Заза    
всё в цвет, вспомнилась моя покойная бабушка, которой я так и не привёл перед её уходом в иной мир священника и которую на последнем вздохе обманули будто я наконец-то женился. прослезилса.
#49 22:12  08-11-2010Мама Стифлера    
простой
Да. Вон, в Хуете лежит гг
http://www.litprom.ru/thread16290.html
#50 22:17  08-11-2010Мама Стифлера    
Кстати, я бы и рада была б тому, будь моя жизнь банальной. И рада бы припизднуть, чтоб трэшачок получился. Проблема в том, что с фантазиней у меня совсем плохо. Могу писать только о том, что видела лично сама. А «из головы» получается Хуета.
#51 22:51  08-11-2010sydiya    
Сколько же в жизни вешей, за которые приходится всю жизнь стыдиться.
Очень понравилось.
#52 13:16  09-11-2010Selpak    
Отлично написано! Жизненный расказ.
Я вообще на Литпром пришла именно за Вашими произведениями, и пока все не прочитала за других авторов даже не бралась. Спасибо огромное за Ваше творчество!
#53 22:18  09-11-2010депутата Ебалтики    
спасибо. мои три соседки(92, 86, 82) каждое утро начинают с помола, варки и распития кофе под «Эхо москвы»… мечтаю о такой старости.младшенькая при этом попыхивает сигареты синий «Бонд». вообще, лет с 25 мечтаю о старости. самые радужные мечты: вот сидим мы с мужем в столовой, возле камина, промозглая осень… я ему заботливо ноги пледом обернула, сама читаю ему «Москва-Петушки», и так все чинно, благородно… только романтизьма нет. А вот у Лидии он есть. спасибо
#54 23:24  09-11-2010Глокая Куздра    
Мечтаю о старости с детства.
Убеждаюсь, что не просто так. Мне действительно нравится взрослеть.
#55 03:27  10-11-2010тык    
Мамо ну то что ты прыгала на зассатой перине ты сказала… а то что старушку твоя маманя свела в могилку за площадь? и была ли жыва тогда твоя бабушка? это тоже правда или литературный прием… и если правда — дала ли маме почитать сей опус?
#56 07:13  10-11-2010серя    
читал ещо на тилифоне, очень печальная история. написано сильно.
#57 10:21  10-11-2010ПОРК & SonЪ    
Трогательно чёуж, ну и хорошо разумеется.(хоть и без использования всеразличных безобразных матюков)А то ведь как тут время от времени бывает, придут, намотерят бездарно (понимаэш) всякие бездуховные сволоче, аж непродахнуть через этакое уебанческое жабо блядь.
#58 20:08  10-11-2010lolita    
теперь уже по-русски: очень душевно.
#59 02:15  11-11-2010Мифодий    
четал и плакал...
маладца Мама… удивила
#60 12:27  11-11-2010net_pointov    
Выбираю между «пронзительно» и «ахуенно».

Спасибо!
#61 17:57  13-11-2010Долька    
Пронзительно и трогательно.
Читая, задумалась о смерти. Не представляю, как это больно вот так умирать — забытой, лишней и ненужной… А ведь есть жизнь, здесь и сейчас, когда старость кажется милым и пряничным отдыхом. Невероятные впечатления от рассказа. Спасибо, Лидия.
#62 23:20  13-11-2010Кардамон    
Читал и думалось:«Да чо ж Мамо с этой резинкой повторяется?» Только потом «репост» увидел…
Спасибо, Лида. И за рассказ и за репост и за комметы.
#63 03:31  14-11-2010КоSHка-ОбъебоSHка    
Перечитывала десятый раз и снова со слезами и холодом в груди. Заставляет задуматься о Вечном. Спасибо, Лида.
#64 17:50  18-11-2010Мамашко    
Очень душевно, трогательно и классически как-то написано.
Не ожидала от Мамы такого рассказа.
#65 18:46  18-12-2010maidanuta    
:O
Вав… Читала и плакала. До сих пор слезы бегут. Как так можно?! Это реальная тема! Сильно написано… Я всем говорила, что ваши опусы основаны на реальных событиях, и не зря! Реально круто! Мой поклон…
#66 16:31  21-12-2010Радуга    
Трогательно. Очень хорошо написано.
#67 11:57  11-04-2011Na    
Перечитал ещё раз. Мощь и тяга.
#68 23:21  06-12-2012pitonishщще    
задумался.

не приведи господи умирать одиноко.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....