Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Будни

Будни

Автор: Главный гавнюк
   [ принято к публикации 19:05  16-11-2010 | бырь | Просмотров: 506]
БУДНИ

День начался как обычно. Собственно все рабочие дни по большей части похожи друг на друга, как близнецы. А ведь хочется какого-то разнообразия в жизни. Нудно и противно зазвенел будильник. Отгоняя остатки сна, я пытался попасть в тапки. Добредя до ванной, я включил свет и открыл кран. Ненавижу с утра яркий ламповый свет. В эти мгновения чувствуешь себя лохонувшимся вампиром. Воды не было. Для утра это довольно странное явление. Но в наше время меня уже ничем не удивить. Пошёл на кухню. Поставил чайник. Сахар, сука, кончился. Проблема выбора между кофе и чаем отпала сама собой. Уже лет пять я пью чай без сахара. Почесав щетину вздохнул, пошёл одеваться. На улице дождь, а я забыл зонт. Возвращаться не стал, хотя в приметы не верю. Добежав до машины, сел за руль. Хорошо, что вчера решил не ставить свою «пятёрку» в гараж. Вот чёрт, не заводиться! Датчик аккумулятора не подавал признаков жизни. Последствия вчерашнего музыкопивоупотребления на парковке. Всё, приплыли. Придётся ехать на автобусе.
С утра на остановках ажиотаж. Народ снуёт, выискивая родную маршрутку. Благо я живу в одной остановке от конечной. Тем не менее, ПАЗик подходит уже почти заполненным. Залез, поехали. На следующей уже небольшая давка при входе. Водитель, терпеливо как слон, ждёт, пока пассажиры прессуются друг с другом. На последнюю ступеньку влезла девушка. Её прижало закрывающейся дверью, отчего лицо оказалось приплюснутым к жопе мужика, раздавленного на ступеньке выше. Интересно какие у неё сейчас эмоции? Положительные от того, что втиснулась в нужную маршрутку, или противоположные — от расплющивания своей мордашки чьей-то задницей? Ну да хрен с ней, кому сейчас легко.
В будни каждому утреннему часу соответствуют свои профессии и должности, с их манерами, одеждой, способом передвижения на работу. К восьми утра на улицу выползает рабочий класс, работники бюджетных организаций. Спустя час спешат сотрудники частных фирм и контор, офисные служащие и их руководство. Ну а позднее выезжают студенты и всякие там фрилансеры. Правда, бывают исключения. Марки автомобилей на дорогах тоже соответствуют положению людей, а соответственно и утреннему часу. Вот о такой ерунде я думал, зажатый между потной подмышкой здоровяка со вчерашним перегаром и животом какой-то неимоверно толстой тётки. Подъезжая к своей остановке, я начал пробираться через ноги-головы других ездунов, активно помогая себе локтями. Маршрутка с облегчением выплюнула меня наружу, попутно набиваясь новыми пассажирами. Зверинец отъехал, а я немного постоял, приходя в себя от поездки. Это было зря. Мимо промчался какой-то гонщик и меня от души обдало утренним водногрязевым составом. Плюнув, я обречённо потопал на работу. Я уже опоздал, поэтому спешить не было смысла. Зайдя в кабинет, я плюхнулся в кресло, но тут же раздался звонок. Начальник сказал, что я уволен. Банальное сокращение штатов. Это был полный финиш.
Выйдя на улицу я вдохнул свежего воздуха. Он мне показался каким-то сухим и спёртым. Я никогда не был в пустыни, но мне показалось, что именно там так дышится. Господи, за что мне всё это?! Интересно, о чём в таких случаях думают конченые оптимисты? Наверное о том, что всё паршивое, что только могло случиться уже произошло, надо тупо забыть этот кошмарный день и начать следующее утро с улыбки. Ну где-то так… Хотя хуй его знает… С такими мыслями я направился через дорогу в сторону остановки. Что-то заставило меня повернуть голову направо. В уши врезался скрип тормозов. Последнее, что я увидел, была фара синего МАЗа.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:18  16-11-2010Яблочный Спас    
вот до увольнения была неплохая зарисовка. дальше резко пошла хуйня.
#1 07:05  17-11-2010Дикс    
Всё что ни делается — к лучшему.
Всё, кроме МАЗа.
#2 10:15  17-11-2010Шева    
Никак. /шо бачу, про то и пою/(с). За концовку уже сказали.
#3 20:49  17-11-2010Лев Рыжков    
А мне «лоханувшийся вампир» понравился. Хороший образ. Остальное — кал.
#4 02:00  18-11-2010Тимон де Баоф    
как-то не очень… начало вдохновило, а конец ни о чем…
#5 02:16  18-11-20101,5 км до Марса    
Тимон де Баоф, очень скора ты научишся срать на афтора, оглядываясь на мнение социума местечковога, и это не можит не улыбнуть( смайлик тут)
начало вдохновило, а конец ни о чем…(с) ни хуя сибе, началовдохновилотебя братан

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....