Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Будни

Будни

Автор: Главный гавнюк
   [ принято к публикации 19:05  16-11-2010 | бырь | Просмотров: 1612]
БУДНИ

День начался как обычно. Собственно все рабочие дни по большей части похожи друг на друга, как близнецы. А ведь хочется какого-то разнообразия в жизни. Нудно и противно зазвенел будильник. Отгоняя остатки сна, я пытался попасть в тапки. Добредя до ванной, я включил свет и открыл кран. Ненавижу с утра яркий ламповый свет. В эти мгновения чувствуешь себя лохонувшимся вампиром. Воды не было. Для утра это довольно странное явление. Но в наше время меня уже ничем не удивить. Пошёл на кухню. Поставил чайник. Сахар, сука, кончился. Проблема выбора между кофе и чаем отпала сама собой. Уже лет пять я пью чай без сахара. Почесав щетину вздохнул, пошёл одеваться. На улице дождь, а я забыл зонт. Возвращаться не стал, хотя в приметы не верю. Добежав до машины, сел за руль. Хорошо, что вчера решил не ставить свою «пятёрку» в гараж. Вот чёрт, не заводиться! Датчик аккумулятора не подавал признаков жизни. Последствия вчерашнего музыкопивоупотребления на парковке. Всё, приплыли. Придётся ехать на автобусе.
С утра на остановках ажиотаж. Народ снуёт, выискивая родную маршрутку. Благо я живу в одной остановке от конечной. Тем не менее, ПАЗик подходит уже почти заполненным. Залез, поехали. На следующей уже небольшая давка при входе. Водитель, терпеливо как слон, ждёт, пока пассажиры прессуются друг с другом. На последнюю ступеньку влезла девушка. Её прижало закрывающейся дверью, отчего лицо оказалось приплюснутым к жопе мужика, раздавленного на ступеньке выше. Интересно какие у неё сейчас эмоции? Положительные от того, что втиснулась в нужную маршрутку, или противоположные — от расплющивания своей мордашки чьей-то задницей? Ну да хрен с ней, кому сейчас легко.
В будни каждому утреннему часу соответствуют свои профессии и должности, с их манерами, одеждой, способом передвижения на работу. К восьми утра на улицу выползает рабочий класс, работники бюджетных организаций. Спустя час спешат сотрудники частных фирм и контор, офисные служащие и их руководство. Ну а позднее выезжают студенты и всякие там фрилансеры. Правда, бывают исключения. Марки автомобилей на дорогах тоже соответствуют положению людей, а соответственно и утреннему часу. Вот о такой ерунде я думал, зажатый между потной подмышкой здоровяка со вчерашним перегаром и животом какой-то неимоверно толстой тётки. Подъезжая к своей остановке, я начал пробираться через ноги-головы других ездунов, активно помогая себе локтями. Маршрутка с облегчением выплюнула меня наружу, попутно набиваясь новыми пассажирами. Зверинец отъехал, а я немного постоял, приходя в себя от поездки. Это было зря. Мимо промчался какой-то гонщик и меня от души обдало утренним водногрязевым составом. Плюнув, я обречённо потопал на работу. Я уже опоздал, поэтому спешить не было смысла. Зайдя в кабинет, я плюхнулся в кресло, но тут же раздался звонок. Начальник сказал, что я уволен. Банальное сокращение штатов. Это был полный финиш.
Выйдя на улицу я вдохнул свежего воздуха. Он мне показался каким-то сухим и спёртым. Я никогда не был в пустыни, но мне показалось, что именно там так дышится. Господи, за что мне всё это?! Интересно, о чём в таких случаях думают конченые оптимисты? Наверное о том, что всё паршивое, что только могло случиться уже произошло, надо тупо забыть этот кошмарный день и начать следующее утро с улыбки. Ну где-то так… Хотя хуй его знает… С такими мыслями я направился через дорогу в сторону остановки. Что-то заставило меня повернуть голову направо. В уши врезался скрип тормозов. Последнее, что я увидел, была фара синего МАЗа.


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:18  16-11-2010Яблочный Спас    
вот до увольнения была неплохая зарисовка. дальше резко пошла хуйня.
#1 07:05  17-11-2010Дикс    
Всё что ни делается — к лучшему.
Всё, кроме МАЗа.
#2 10:15  17-11-2010Шева    
Никак. /шо бачу, про то и пою/(с). За концовку уже сказали.
#3 20:49  17-11-2010Лев Рыжков    
А мне «лоханувшийся вампир» понравился. Хороший образ. Остальное — кал.
#4 02:00  18-11-2010Тимон де Баоф    
как-то не очень… начало вдохновило, а конец ни о чем…
#5 02:16  18-11-20101,5 км до Марса    
Тимон де Баоф, очень скора ты научишся срать на афтора, оглядываясь на мнение социума местечковога, и это не можит не улыбнуть( смайлик тут)
начало вдохновило, а конец ни о чем…(с) ни хуя сибе, началовдохновилотебя братан

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....