Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Все детство сгорело в огне

Все детство сгорело в огне

Автор: Piglet Destroyer
   [ принято к публикации 11:43  01-12-2010 | я бля | Просмотров: 1299]
Если начинать исследование того душевного и умственного движения, что совершило меня и привело к тому, чем я стал теперь, то отправную точку следует искать в детстве, как это в свое время делали многие, Толстой и Набоков например.

Было мне тогда семь лет, и все мои страдания проистекали из тирании старшего брата: на два года старше, на полголовы выше, на сколько-то тяжелее, с непомерной кучерявой головой. Статную фигуру его украшали красный плащик, сшитый мамой из полупрозрачной синтетической тряпочки, и настоящая кобура, подаренная папой, куда обычно помещался заряженный пистонами револьвер. Мне очень нравилась взрослая, серьезная кобура, но брат всегда первым завладевал ей и в карман для пистолетного магазина пихал смятые, липкие фантики от леденцов. Меня он использовал в качестве боевого скакуна.

Что это была за возня, потная, мальчишеская, я мог только свирепо сопеть, когда брат заламывал мне руки и седлал верхом – родители были на работе. Я упирался изо всех сил, дрожали от напряжения тонкие руки, стараясь сбросить его с себя, но он спокойно вжимал меня в пол и сооружал на спине импровизированное седло из сорванной с подушки наволочки, а чтобы я не артачился, наступил мне на руку ногой и давил, ввинчивал в нее острую пятку. Я выл что есть мочи от боли и унижения, но не мог не ответить на доходчивую речь щипков повиновением. Мой путь пролегал через комнату, по мягкому ковру, в коридор, я ступал голыми худыми коленками по холодному линолеуму, и песчинки впивались в тонкую кожу, оставляя при выпадении точечные ямы с синюшным дном и красной окантовкой.

Паломничество мое завершилось у большого зеркала в прихожей. Там я увидел себя, потного, разморенного, согбенного, в красном плащике, с непомерной головой тирана. Брата не было, я выдумал его, чтобы играть хотя бы в его унизительные игры.

Послышался звук поворачиваемого в дверях ключа. Я поднялся на ноги, отряхнул ладони, еще раз посмотрел в зеркало на свои красно-синие коленки, отер испарину со лба краем плаща и побежал навстречу маме, бряцая отцовской кобурой и ремнем, обернутым вокруг моих худых бедер два раза.

- Ма-ам! Ма-ам! А я играл…
- Вот возьми, отнеси на кухню.

И я бежал на кухню, и безголовая куриная тушка сквозь пакет холодила мои разгоряченные колени.

А ночью брат вернулся. В этот раз он заставил меня придумывать истории и рассказывать ему. По большому счету я пересказывал сюжеты недавно просмотренных мультсериалов: Мишки Гамми, Чудеса на виражах, Утиные истории, — но добавлял и много своего. Иногда меня так распирало от фантазии, что мой голос срывался на тихий крик. В один из таких моментов дверь детской отворилась, из коридора хлынул свет, и в проеме возникла фигура мамы с растрепанными волосами. Хриплым голосом она произнесла:

- Что ты тут все бормочешь? Никак уснуть не даешь.

А я выставил перед собой словно щит любимого Медведя.

- Мише не спится, — сказал я. – Я рассказываю ему сказку.

В этот момент в комнату вошел папа. Мама вырвала Медведя у меня из рук. Она кинула его на пол и топтала ногой. Папа склонился и стал наносить игрушке удары кухонным ножом. Потом мама и папа встали на колени и рвали Мишу зубами, кубики поролона у них в волосах.

Наконец они затихли, свернулись калачиками на полу, а я вышел в светлый коридор, приволок оттуда полупустую канистру бензина, свинтил крышку и уронил канистру на пол. Жидкость рывками выплескивалась, точно слабый пульс морского прибоя, но пахло не морем, а экологической катастрофой. Я принес с кухни спички, советских еще времен коробок, на балконе их был целый мешок, но картинок не так уж и много. Я поджег бензин, забрался на подоконник и, повозившись с ручками, распахнул две створки окон. Свежий ветер брызнул мне в лицо. Я ощутил, как на спине у меня прорезаются крылья. Это были острые стальные крылья истребителя МиГ-29, картинку с которым я видел в одной книге.

Я летел в темноте, оглушенный новым чувством, возвращался домой, на Парнас, где меня ждали мои Настоящие Родители.

- Не поднимайся слишком высоко! – кричал мне Дедал.
- Выхожу на ударную позицию, — отвечал я.

Заряженный пистонами револьвер был готов дать залп по Персидскому заливу. Трепетал на ветру бледный красный плащик. Но тут я вспыхнул, как бенгальский огонь, и обгоревшее мое тело полетело вниз.

Но я не разбился насмерть, тихое болотце приняло меня. Сперва от злости и отчаяния я стал пожирать кувшинки, но потом успокоился и даже научался квакать не хуже, чем другие.


Теги:





-6


Комментарии

#0 14:26  01-12-2010Арлекин    
чото банально
#1 14:28  01-12-2010Астральный Куннилингус    
А нормально так, прочиталось хорошо, легко…
#2 14:28  01-12-2010хуй владошкин    
начало интригует, но вот после кила мишки крыша совсем уж съерзнулась. миги всякие там
#3 22:07  01-12-2010дервиш махмуд    
стиль вполне понравился. 
а по сюжету почти  рассказ брэдбери маленький убийца.
#4 22:09  01-12-2010Шизоff    
финальный абзац славный
#5 23:49  01-12-2010Лев Рыжков    
Бгг. Зачотный психоз.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....