Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Мир без мужчин

Мир без мужчин

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 15:44  22-12-2010 | я бля | Просмотров: 687]
Мир без мужчин
Раз в предновогоднюю ночь собрались вместе три одиноких женщины. Самая старшая, Ирина, преподаватель музыки в средней школе, растила без мужа двоих дочек-погодков, имела собаку-колли и 20 кг лишнего веса. На праздник она пришла в синем костюме с люрексом, купленном в прошлом году по случаю дня учителя. Костюм этот увеличивал ее в размерах примерно в два раза и подходил под категорию «наряд старой еврейки» (да простят меня трудолюбивые жители долины Иорданской!). Хозяйка квартиры, сорокалетняя Инесса, вдова, выглядела получше: по случаю праздника она облачилась в белое шерстяное платье, открывавшее ее стройные, без вен и целлюлита, ноги. Инессе больше повезло с работой, чем Ире: она числилась тренером по пилатесу, получала приличные деньги и моральное удовольствие вкупе с хорошей фигурой.
- Вот у нас в школе преподаватель физкультуры — мужик, которому недавно тридцать семь стукнуло, — удивлялась Ира, — так он же натуральный Колобок! Пузо огромное, лицо вечно опухшее...
- Он — мужик! — ответила Инесса с презрением. — Наверняка и курит, и пиво пьет.
- Курит. За школой, у гаражей, — тут же сдала Ира, — а перегаром от него каждый понедельник пахнет. И жениться не хочет. Только нашим молодым учительницам головы морочит. А те и рады стараться. Подрались из-за него недавно.
- Козел! — сделала вывод Инесса. — Все они такие.
Муж Инессы, скончавшийся в прошлом году от цирроза печени, в списке козлов значился первым. Он прожил с ней ровно десять лет, из которых девять пребывал в алкогольной нирване, из которой Инесса его периодически пыталась вытащить. Но ни разрекламированные препараты, ни доктор Хадоркин, результата не дали: муж продолжал уверенно двигаться в сторону цирроза и рака, тратя деньги и здоровье на водку и дешевые сигареты.
- Я прочла в газете, что мужчины через сто лет вымрут. Как мамонты и динозавры, — подала голос третья подруга, Зоя, дипломированный музейный работник, недавно защитившая докторскую диссертацию по художникам — импрессионистам. Зоя сама была редким экспонатом: тридцатишестилетней девушкой с длинным а-ля Буратино носом, украшенным огромной бородавкой. Зоя знала, что некрасива, но данный факт ее не смущал совершенно. В ее жизни на первом месте стояла наука, на втором — престарелая мама с капризным характером, пребывающая в маразме. Мужчины же, точнее из отношение к Зое, девушку не волновали. Она великолепно обходилась без них, научившись самостоятельно чинить кран, прибивать гвозди и красить батарею.
- Они раньше вымрут, — уверенно сказала Инесса, — поскольку остались либо геи, либо ханурики. Геи исчезнут, потому что не смогут рожать детей. Ханурики, потому что пьют.
- А вы знаете, что ханурики — это животные! — выпалила Зоя.
- Америку открыла, — хмыкнула Ира, — все алкоголики — животные.
- Нет, ханурик — это действительно название животного, — Зоя была настоящей ходячей энциклопедией, — и относится он к отряду....
- Ой, Зоя, не надо! — оборвала музейного работника Инесса, — опять будешь весь вечер цитировать «Википедию». Мы собрались нормально праздник отметить, верно?
Зоя обиженно поджала узкие губы.
- Короче, — Ира подняла бокал с вином, — давайте выпьем за то, что мы прекрасные женщины! И отлично обходимся без этих козлов!
- Давайте! — поддержали тост подружки.
- Но один мужчина все-таки у нас сегодня предусмотрен, — хихикнула Инесса, — это дед Мороз. С подарками.
Она посмотрела на часы:
- Через пару минут появится.
Ира и Зоя заулыбались. Им, взрослым женщинам, было уже известно, что никакого доброго волшебника в природе не существует. Есть похмельный мужик с красным носом и ватной бородой, который за определенную сумму приносит под Новый год заранее оговоренные подарки. Но деда Мороза они все равно ждали с детской радостью.
Символ Нового года прибыл с опозданием на час.
- Мы заказывали на десять, — пробурчала Инесса, — за что вам только платят!
- Извините, — пропищал тоненьким голосом дед Мороз, — но мой муж, который должен был к Вам придти в десять, спит дома пьяный. Его уже на четырех заказах угостили. Ваш пятый, последний. Не смог дойти. А в агенстве неустойку большую пришлось бы платить, если б Вы пожаловались.
- Так Вы женщина? — хором воскликнули подруги.
- Ага, — признался Мороз, — женщина. Лиля. Можно снять костюм, а то здесь жарко очень?
- Можно! — Инесса помогла снять женщине тяжелый костюм и отцепить бороду.
Под красной шубой обнаружилась худенькая женщина, больше похожая на подростка.
- Мы с мужем в театре юного зрителя работаем, — сообщила она, — он играет Кощея и Змея Горыныча. Еще чудовище в «Аленьком цветочке». А я — мальчик-с-пальчик и Гаврош.
Инесса подумала, что Лиле с мужиком вдвойне не повезло: и выпить любит, и на внешность, видать, не Бред Питт.
Актрису усадили за стол и предложили остаться отмечать Новый год. Мол, все равно до боя курантов и президентского поздравления сорок минут осталось, а дома, кроме пьяного Змея Горыныча и недовольной свекрови, оставшейся нянчить сына Никитку, никто не ждет. Лиля для вида поломалась, но согласилась. Раздала подругам подарки в виде косметических наборов и принялась с жадностью за салат «Оливье». Она сообщила с набитым ртом, что весь вечер готовила как каторжная, а попробовать не удалось, так как пришлось бежать к Инессе.
- Слушай, Лиля, а как насчет исполнения заветного желания? Ты же дед Мороз, все же, — попросила захмелевшая Ира.
- Ладно, — улыбнулась Лиля, — но только одно на троих, общее.
- У нас всех одно желание, — ответила Ирина, — чтобы мужики вымерли! Без них, козлов, жить лучше!
Все присутствующие ее поддержали.
Инесса принесла из кухни лазерную указку, подаренную Ирой. Сей предмет строгая училка Ирина Александровна отобрала у сына физички, двоечника Романенко. Физичка, которой сынуля тут же пожаловался, не стала требовать указку назад. Она находилась в постоянном поиске мужа и на шалости сынка не реагировала.
Лиля взяла в руки «волшебную палочку» и с чувством произнесла:
- Да будет так!
В пять утра Зоя, Ира и Лиля, довольные собой и новогодней ночью, разбрелись по домам.
Инесса легла спать. Перед тем, как погрузиться в царство Морфея, она успела огорчиться, что не позвонил Антон, ее женатый любовник, директор непреуспевающей турфирмы, обещавший Инессе наконец-то поговорить с женой насчет развода.
«Мы поженимся, малыш. Но Новый год я обязан провести в кругу семьи. А потом расставлю все точки над и».
Не расставил, поняла Инесса, всплакнув чуть-чуть по затяжному роману без перспективы, и уснула.
Когда она проснулась, на часах было двеннадцать. Инесса посчитала, что проспала всего семь часов и огорчилась Спать полагалось не меньше восьми для хорошего цвета лица. Ничего, вечером ляжет пораньше. Ей на работу второго января к одиннадцати. Инесса выпила чашку кофе и вышла на улицу: необходимо было поздравить маму и отца, живших на другом конце города. Еще в трамвае женщина заметила странную вещь: в салоне не было ни одного мужчины. В полупустом вагоне ехали только дамы с недовольными, ненакрашенными физиономиями. Они смотрели в окна на заметенные снегом городские улицы и толкали друг друга локтями.
«Мужики как обычно лежат дома с похмельем», — решила Инесса.
В родительской квартире ее встретила мама.
- А где отец? — спросила Инесса.
- Какой отец? Дочка, ты что, не протрезвела после вчерашнего? Какой может быть отец? — мать с тревогой посмотрела на родное чадо.
- Петр Иванович Кружка, мой отец. Ты что, мама? Неужели он опять на новогоднюю рыбалку завеялся? — отец Инессы рыбную ловлю уважал больше, чем семью.
- Я не знаю, как звали того донора спермы, от которого я тебя зачала, — сказала мать, — ты не заболела ли? — она с опаской дотронулась до Инессиного лба.
- Донора спермы? — Инесса села на диван. — Ты зачала меня от донора спермы?
- От кого же еще. Я еще в двадцать стала на очередь в питомнике для особей мужского пола. В двадцать пять, когда подошла моя очередь, я забеременела. Мне в матку ввели яйцеклетку, оплодотворенную спермой донора. Кто он, я не в курсе. Но я просила, чтобы не негр и с голубыми глазами.
- Что за питомник, мама? Ты с ума сошла? — забеспокоилась Инесса.
- Это ты чушь несешь? Кто такой Петр Кружка? У доноров спермы в питомнике только порядковые номера. Им никто не дает имен. Тем более, фамилий.
- Объясни, что происходит, — попросила Инесса, — у меня голова кругом. Я вчера, наверное, много выпила.
Мать, успокоившись, поведала дочери, что сорок лет как женщины рожают путем вживления яйцеклетки. Рожают в основном дочерей. Чтобы родить сына, требуется сдать кучу анализов и получить соответствующее разрешение от министра здравохранения, кстати, женщины. Ведь чтобы зачать сына, требуется специальное изменение ДНК. Родившей сына выплачивается огромная сумма в евро, позволяющая лет десять жить безбедно, не отвлекаясь на работу. Мальчика тут же отдают в питомник, где его кормят, прививают необходимые навыки самообслуживания и держат до достижения пятидесятилетнего возраста, потом сдают в дом престарелых, где он проводит примерно лет двадцать. Больше семидесяти особи мужского пола не живут. В питомнике достигшие совершеннолетия регулярно сдают сперму. Читать и писать доноров никто не учит. На работу они тоже не ходят.
Инесса потрясенно покачала головой. Сбылась мечта четырех идиоток: идеальный мир, где мужчины выполняют роль спермодоноров, создан.
- А президент тоже женщина? — спросила она.
- Естественно! — ответила мать. — Ну, пошли пироги есть?
- Я позвоню, — Инесса достала из кармана мобильник и открыла телефонную книжку. В ней не было ни одного мужского имени: ни женатика Антона, ни директора клуба Анатолия, ни одноклассника Васи, который все надеялся на Инессину благосклонность и раз в неделю звал ее на кофе. Инесса набрала номер Зои:
- Зоя, а мужики и правда вымирают? — поинтересовалась она.
- Инночка, ты в порядке? — голос Зои был веселым. — Какие мужики? Спермодоноры? Так их скоро вообще исстребят.
- Я к тебе приеду сейчас, — Инесса не могла поверить в случившееся.
- Я не одна, — протянула Зоя томно, — я с Лилей. Она потрясающая любовница! Спасибо, что пригласила ее вчера в качестве Снегурочки. Мы сразу от тебя к ней поехали. Взяли шампанского, я ей цветы у метро купила. Дорого, конечно, но на такую женщину потратиться не грех!
Инесса нажала на отбой. Нашла номер Иры.
- Ирка, ты где?
- Я на похоронах Романенко, нашей физички, — мрачно ответила Ира, — угораздило эту дуру повеситься тридцать первого декабря! Не может, видите ли, жить без мужчин. Все живут, а она вешается. Ну не сволочь ли! Мы с женой по десятке сдали, да еще директриса заставила речь толкать и венок от школы покупать.
- С женой? — взвизгнула Инесса. — Ты спишь с бабой!
- Она не баба, — обиделась Ира, — она учительница начальных классов. И я с ней сексом не занимаюсь, я же не сумасшедшая нимфоманка как Зоя. Эта женщин как перчатки меняет, а я порядочная. Мы просто вместе живем и растим дочек.
Инесса попросила у матери рюмку коньяка. Мир вокруг нее сошел с ума.
- Мама, а слесари в Жеке, тоже женщины? — некстати вспомнила она.
- Ну да, — мать аккуратно отмеряла коньяк, — а что?
- Да так, спросила, — Инесса махнула рюмку, — пойду я, пожалуй.
Дома она разыскала последний номер журнала «Космополитен», где напечатал интересную статью о коктейлях ее давний друг Костя. Статьи не была. Вместо этого на двадцать второй странице красовался опус «Все прелести лесбийской любви», подписанный Зойкой. Бывшая скромница и серая мышка, ставшая неожиданно популярной журналисткой, без стеснения описывала свои сексуальные опыты.
- Я не хочу спать с женщинами! — закричала Инесса в пустоту. — И в очередь на спермодонора тоже не стану!
Ей стало тоскливо. Без мужчины ее жизнь не имела никакого смысла. Да, она постоянно говорила, что все мужики — козлы и сволочи, алкаши и тунеядцы. Но… Она искренне уважала директора Анатолия, платившего ей хорошую зарплату и постоянно консультировавшего по вопросам поломок в автомобиле. Да, она часто плакалась в жилетку Костику, который в отличие от Зои и Иры, всегда мог дать дельный совет насчет отношений с противоположным полом. А поклонник Вася, который поклеил ей обои и дал в долг на шикарные сапоги? А неверный Антон, даривший духи и цветы? Как же без них? В петлю, как физичка, или в Зойкину кровать? Мысли у Инессы путались. Она на автопилоте приняла ванну, достала из шкафчика омолаживающую маску и неожиданно отбросила ее в сторону. Для кого выглядеть красиво? Для кого покупать косметику и копить на норковую шубу? Инесса заплакала.
Утром ее разбудил телефонный звонок. Она потянулась, взяла с тумбочки мобильный и, уверенная, что ее беспокоят подружки, пробомотала:
- Алло! Это кто?
- Это я, твой будущий муж, — ответила Антон.
Инесса подскочила на кровати:
- Антон! Ты не вымер?
- Я, что, динозавр? — обиделся Антон. — Не вымер и чувствую себя прекрасно. Собираю вещи и скоро буду у тебя. Зубную щетку брать или купим новую?
- У меня есть запасная! — обрадовалась Инесса.
Через минуту после разговора с Антоном позвонила Ира, желая узнать Инессино самочувствие. Инесса в свою очередь поинтересовалась здоровьем Романенко.
- Что ей сделается? — презрительно бросила Ира. — Нашла себе козла и на Кипр отчалила. А кому-то ее заменять после каникул. Шалава! Слушай, мне тут Зоя звонила. Сообщила, что Лиля решила от мужа уйти. А поскольку ей жить негде, переселяется к Зойке. Как тебе? Может, она на старости лет лесбиянкой заделалась?
- Мне все равно! — заявила Инесса. — Пусть делает, что хочет.
Она положила телефон в тумбочку и посмотрела в окно. По проспекту шли измученные новогодней ночью мужчины. В дорогих авто и неприметных «жигуленках» ехали чьи-то мужья, сыновья и любовники. У подъезда чистил дорогу дворник Михалыч. В сером безоблачном небе летел самолет, управляемый неизвестным Инессе летчиком. С лестницы пахло сигаретами соседа Вити. По телевизору телеведущий-мужчина рассказывал о погоде.
Шел мягкий пушистый снег. И было хорошо!


Теги:





1


Комментарии

#0 16:20  22-12-2010Красная_Литера_А    
святошный роскас
#1 16:26  22-12-2010Леks    
Антон! Ты — динозавр?
А что? Я не вымер?
#2 16:36  22-12-2010Нови    
Чушь какая.
А перед жителями Галилеи, Самарии, Иудеи, Негева и так далее ты извиниться не хочешь, глупая курица?
#3 16:38  22-12-2010Это я, Эдичка    
Какой омерзительный рассказик.
#4 18:43  22-12-2010Мама Стифлера    
Перехвалила я авторшу.
#5 00:41  23-12-2010Лев Рыжков    
Читал без напряжения. Прикольно, кстате. Единственно, что тема отсутствия мужиков слабо развита. Афтырьша вместе с героиней сразу в панику ударились. А зачем? Исследовали бы: чо там и как, без мужиков-то? Глядишь, и вывод стал бы немного парадоксальней.
#6 01:11  23-12-2010SF    
мне понравилось
но с левой соглашусь касательной развития
#7 04:18  23-12-2010Алёна стоп-кадр    
Рассказ ничего, только вот ханурики — это животные выведенные искусственным путем и какой нафиг отряд? Хануриков-пионеров, что ли?
#8 09:42  23-12-2010Яблочный Спас    
Что то бабское. Не понимаю таких вещей, наверное нормальная.
#9 10:28  23-12-2010Гусар    
Очень даже неплохо, понравилось. Хотя, конечно, можно было развить тему получше. Все-таки не тараканы исчезли. Мужики!
#10 11:11  24-12-2010дервиш махмуд    
рассказ не впечатлил.
вспомнил вот, что в детстве читал роман Ступай к муравью. там прикольное такое было общество будущего без мужиков.
#11 11:35  24-12-2010castingbyme*    
Прочитала с удовольствием, да, новогодняя сказочка. Только животное называется не ханурик, а хонорик, кажется. Это от скрещивания хорька с норкой. Искусственно выведенная порода. По сабжу соглашусь с Лаврайтером, было бы здОрово развить темку-то. Хотя есть уже шикарная книжка — Планета Эгалия, кажется, называется. Щас загуглю.
Die T
#12 11:36  24-12-2010castingbyme*    
Дочери Эгалии. Gerd Brantenberg. Причём Герд Брантенберг вовсе не мужик. Там парадоксальным образом перевёрнуты роли. Мужчины — это женщины, а женщины — мужчины. Мужчины, например, носят кружевные чехольчики на пенис (лифчики вроде), готовят еду, кормят и растят детей и т.д. Всем государством управляют женщины, есть женщины-преступницы, насилующие юношей, и т.д. Перевёрнутый мир. Очень полезная книга, которая даёт представление об абсурдности нынешнего положения вещей в социуме.
#13 11:27  15-01-2011Mey Belle    
ррр панрава...
чегот нихватаит правда 

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [9] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....